-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


>МАФФИНЫ С МАКОМ И АЙВОЙ

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МАФФИНЫ С МАКОМ И АЙВОЙ

Мягкие, воздушные маффины с необычной начинкой из айвы и мака. Насыщенный кисло-сладкий вкус этого фрукта прекрасно дополняется тонкими ореховыми оттенками, характерными для мака.

R100162 (480x500, 270Kb)

Ингредиенты
 
муки 300 г
разрыхлителя для теста 1 ст.л.
мака 2 ч.л.
коричневого сахара 150 г
айвы 2 шт
сливочного масла 125 г
яиц 2 шт
молока 185 мл
 
Мак залейте кипятком и оставьте в закрытой посуде в теплом месте 15-30 минут. После того, как мак набухнет, при необходимости слейте оставшуюся воду.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
Айву помойте, очистите и порежьте на тоненькие ломтики. Добавьте фрукты в миску с мучной смесью.
В другой емкости яйца взбейте с молоком и растопленным и охлажденным сливочным маслом.
Соедините сухую и жидкую основы для теста, добавьте мак перемешайте ложкой до однородности.
Выложите тесто в силиконовые формочки. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Подавайте маффины на десерт с чаем или какао.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку