-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнка76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4104

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуCamelot_ClubГалКон

Привет от Майи Пешковой

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 18:28 (ссылка) + в цитатник
Дорогие друзья Камелота! Передаю вам всем от Майи Пешковой огромный привет и поздравление с наступающим праздником Весны и Труда! Она желает всем здоровья, счастья, добра, позитива в жизни и мирного неба над головой! Майя сейчас испытывает трудности с выходом на Ли.ру со смартфона, а компьютер сломался, поэтому она попросила меня передать вам от ее имени привет и наилучшие пожелания!
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления

Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире!

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 12:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 422Kb)

Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками! Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!

Список ингредиентов:
Для теста:
 
250 г муки (1,5 стакана)
250 г кефира
180 г сахара (3/4 стакана)
1 яйцо
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Для начинки:
 
180 г сахара (3/4 стакана)
100 г кокосовой стружки
25 г ванильного сахара
300 мл сливок 20 % жирности
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Бабушкин квадрат крючком выходит на подиум - схемы и принцип вязания тренчей!

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 12:38 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-29-24 at 12.30 PM 003 (700x397, 634Kb)

Помню, в прошлом мы вязали уютные сидушки на стулья из остатков пряжи по схемам "Бабушкиного квадрата". Теперь этот узор становится трендом, воскрешая забытые техники. Я задумала связать кардиган из таких цветных квадратов и решила поделиться с вами подборкой и схемами для вдохновения. Важно не откладывать идею в долгий ящик - если она перед глазами, она обретет жизнь.

Собрала подборку интересных моделей кардиганов, которые покорили мое воображение. Особенно меня заинтересовали кардиганы в стиле "Бабушкиного квадрата". Важно правильно подобрать пряжу по цвету, чтобы создать гармоничный образ.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ШИШ-БАРАК: АРАБСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник
Шиш-барак - это маленькие пельмени с начинкой из баранины, чеснока и кинзы. Их делают в Ливане, Ираке, Сирии, Иордании и Палестине. Не нужно думать, что это обычные пельмени с необычной начинкой: тесто готовится не совсем из тех ингредиентов, что это принято в русской кухне.
shish_barak (700x350, 153Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КОКТЕЙЛИ ЛОНГ ДРИНГ: 25 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:59 (ссылка) + в цитатник
Коктейли Лонг Дринк — это огромный пласт алкогольных напитков, различающихся по своему вкусу и крепости. В противовес шотам, они словно бы созданы для того, чтобы растянуть вечеринку. С ними удобно поддерживать беседу, медленно потягивая аперитив через трубочку.
cc58a1d42f2a33d8452d4fac1abcaed1 (700x350, 242Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СПАГЕТТИ ПРИМАВЕРА

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:58 (ссылка) + в цитатник
Рождённый в Нью-Йорке рецепт этой пасты давно стал классическим итальянским рецептом приготовления пасты во всём мире.
a840854f5bb7d5201ee2a60de2609d4f (700x350, 263Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСТА

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:57 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАСХАЛЬНАЯ РОМОВАЯ БАБА

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:56 (ссылка) + в цитатник
Одна из разновидностей праздничного пасхального десерта. Очень ароматная, вкусная, к тому же готовится они достаточно просто.
000-2841981 (700x350, 219Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Освежающий десерт "Гортензия" по рецепту из ресторана!

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:33 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-29-24 at 11.13 AM (682x358, 491Kb)

Приготовьте десерт «гортензия» из желе, который идеален для летнего сезона. Подавайте его в хрустальных фужерах для эффектного вида.

Для белого желе вам понадобятся йогурт, желатин, молоко и лепестки миндаля.

Для цветного желе - вода (или сок), сахар, лимонная кислота, желатин и пищевые красители голубого и сиреневого цветов. Смешайте ингредиенты для белого желе, добавьте миндаль и разлейте по фужерам. Приготовьте цветное желе, нарежьте на кубики и выложите на белое желе.

далее
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не пирог, а золото. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки: банановый пирог в домашних условиях

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

банановый пирог1 (700x464, 374Kb)

История бананового пирога началась в Латинской Америке, откуда бананы распространились по всему миру. В тропических странах бананы являются одним из основных продуктов питания, и местные жители использовали их для приготовления различных блюд, в том числе выпечки.
 
В Европе и Северной Америке бананы стали популярны только в XX веке, когда были налажены поставки из тропических стран. С этого момента началось активное использование бананов в кулинарии. Банановый  пирог — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе бананового пюре. Его история началась в 1930-х годах, когда в США и Европе начали появляться первые рецепты банановых пирогов и тортов.
 
Приготовим современную версию домашнего бананового пирога.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 120 г;
мука — 120 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для бананового крема:
 
банан — 2 шт.;
сметана — 300 г;
сахар — 2 ст.л.;
ванилин — 1 г;
крахмал — 1,5 ч.л.;
сливочное масло — 80 г.
Ингредиенты для пропитки:
 
кипяток — 200 мл;
сгущенное молоко — 3 ст.л.;
карамель — 50 мл;
шоколад — 50 г.
Приготовление бананового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

Домашний кофейный тирамису1 (677x420, 180Kb)

Готовим вкусный домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт с яйцами, эспрессо, сливочного сыра или творога и сахарной пудры..
 
Ингредиенты
 
Для бисквитных палочек:
4 белка
4 желтка
100 г сахара (разделить на 2 порции)
100 г муки
 
Для пропитки:
2 порции эспрессо (или растворимый кофе)
250 мл кипяченой воды
1 ст.л. сливок 10-15 %
1,5 ст.л. сахара
 
Для кремов:
500 г сливок 33%
300 г сливочного сыра или творога ( у меня детские сладкие сырки "Слов`яночка")
175 г сахарной пудры
 
15 г желатина + 80 г воды
3 стика растворимого кофе + немного кипятка
 
Как приготовить Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Турецкий шоколадный пирог

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tyreckii_shokoladnii_pirog (700x549, 282Kb)

Ингредиенты
Мука - 345 г
 
Яйцо - 4 шт.
 
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) - 250 мл
 
Ванилин - 1 г
 
Какао-порошок - 25 г
 
Молоко - 250 мл
 
Разрыхлитель - 15 г
 
Сахар - 400 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний бисквитный пирог. Научила всех подруг этому рецепту: подходит к любому празднику

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник

1 (700x395, 393Kb)

Изначально бисквитные пироги были доступны только знати, но со временем они стали более доступными и распространенными. В XVIII–XIX веках бисквитные пироги стали намного актуальнее. Они были включены в меню многих ресторанов и кафе.
 
Бисквитные пироги стали готовить с различными начинками, такими как фрукты, ягоды, шоколад и крем.
 
Испечем домашний бисквитный пирог.
 
Ингредиенты:
 
Яичный желтки — 6 шт.;
Растительное масло — 40 г;
Молоко — 70 мл;
Соль — щепотка;
Ванилин — щепотка;
Кукурузный крахмал — 18 г;
Мука — 75 г;
Яичный белки — 6 шт.;
Сок лимона — 1 ч.л.;
Сахар — 70 г;
Какао — ½ ч.л.
Приготовление бисквитного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуCamelot_Clubliudmila_leto

“Эта музыка неземного происхождения”

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 08:38 (ссылка) + в цитатник
На повестке дня — эксперименты над одним очень известным музыкальным произведением. Автор вряд ли мог предположить, что его опус будет не только популярным, но и станет предметом многих всевозможных опытов.

Вот, например, композиция весьма известной современной группы Red Velvet: Feel My Rhythm. Хотя правильнее было бы назвать песню «Угадай мелодию». Пять девушек из Южной Кореи призывают почувствовать их ритм.




А вот ещё одна песня: на сей раз от немецкой группы Sweetbox: Everything gonna be alright — «Всё будет хорошо»: рэповская «читка» на фоне всё той же заимствованной темы.



американская певица Тина Харрис



Те же гармонию и мелодию мы слышим и у шведской группы «хэви металл» «Сабатон» в композиции «Сердца из стали».





И во вступлении к песне "A Winter Shade of Pale"(с англ. — «Белее бледного») британской рок-группы Procol Harum.




В основе же всех примеров — вечная классика.
А именно — Бах.

бах история (700x700, 427Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Перейти к дневникуCamelot_ClubГалКон

"Измучил бедную до смерти". Вера Мамонтова

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 02:41 (ссылка) + в цитатник

 

«Нельзя двигаться, не шевелись!», «Дядюшка Антон, уже все? Я устала! Отпустите меня?» - жалостливый взгляд непоседливой девчонки сердил сосредоточенного мастера, но он ласково уговаривал ее потерпеть еще немного.

2024-04-28_16-03-55 (700x522, 514Kb)
Вера Мамонтова

"Измучил меня до смерти!", - жаловалась Верочка братьям, а потом смеялась и весело убегала в сад играть и резвиться...

Вера Саввична Мамонтова – дочь известного промышленника и магната Саввы Ивановича Мамонтова. Вера вошла в историю русской живописи как модель для полотна художника Валентина Серова «Девочка с персиками». Кроме Серова ее писали художники Михаил Врубель, Виктор Васнецов, Николай Кузнецов.

2024-04-28_16-51-08 (700x505, 489Kb)
Вера Мамонтова. // В.Серов "Девочка с персиками" (фрагмент)

Вера родилась 20 октября 1875 в семье знаменитого предпринимателя и железнодорожного магната Саввы Ивановича Мамонтова и его супруги Елизаветы Григорьевны. Кроме Веры у них уже было трое сыновей, и после своих третьих родов Елизавета Григорьевна дала обещание Савве Ивановичу, что следующим ребенком обязательно станет девочка. Так и вышло. После трёх сыновей у супругов Мамонтовых родились две дочери – Вера и Александра. Вера была долгожданным и любимым ребенком в семье.

Читать далее...
Рубрики:  история/Женщины в истории
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

Взгляд в корни: Изучение славянской культуры и мировоззрения | Алексей Орлов

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 15:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Взгляд в корни: Изучение славянской культуры и мировоззрения | Алексей Орлов




Комментарии(0)
Перейти к дневникуРОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

Жизнь, Вера и Ответственность.

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 15:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Жизнь, Вера и Ответственность.




Комментарии(0)
Перейти к дневникуРОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

ИСТОРИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ЦЕРКОВНЫХ ДЕЯНИЙ НА РУСИ

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 15:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру ИСТОРИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ЦЕРКОВНЫХ ДЕЯНИЙ НА РУСИ

ИСТОРИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА
ЦЕРКОВНЫХ ДЕЯНИЙ НА РУСИ

• 1071г. — Убийство волхвов в Киеве ("и вринуша его беси в ровъ", Переяславский летописец).
В том же году — в Ростово-Ярославской земле и в Новгороде восстания против произвола, творимого иудо-христианскими крестителями. В Ростове — Ян Вышатич пытал, а затем казнил волхвов.
Лаврентьевская летопись, ПСРЛ: "Восстали два волхва близ Ярославля. И пришли на Белозеро, и было с ними людей 300. В то время случилось прийти от Святослава собирающему дань Яню, сыну Вышатину. Янь же повелел бить их и вырывать у них бороды. Когда их били и выдирали расщепом бороды, спросил их Янь: что же вам молвят Боги? Они же ответили: так нам Боги молвят: не быть нам живым от тебя. И сказал им Янь: то они вам правду поведали. И схватив их, убили и повесили на дубе".

• 1069-76г. — "Усмирение" Славяно-Финских Славян Белоозера Яном Вышатичем. "Повесть Временных Лет" и Летописец Переяславля-Залесского.
В это же время князь Глеб Святославич и епископ Федор учиняют резню (геноцид) Славян в Новгороде.

• 1091 гг. — Подавление волхвов в Ростове ("волхв погибе вскоре") - ПСРЛ I-75-78, 92 и Переяславский Летописец.

• XII век — Правила митрополита Иоанна: "не давать причастия тому, кто ходит по волхвам".
Это ныне кажется "несущественным", однако в те времена данная мера являлась вполне серьёзным средством выключения гражданина из общественной жизни, наносила ущерб его чести и делала такового гражданина изгоем или "диссидентом".
Также, среди крестителей вовсю действовал принцип: "бей своих, чтобы чужие боялись".
Уже в те времена церковь сурово расправлялась со своими противниками и требовала того же от светской власти: Hовгородского архиерея Луку Жидяту, жившего в XI веке, летописец называет "звереядивым".
"Сей мучитель, — говорит летописец, — резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям".
Церковных противников сжигали на кострах и в раскаленных железных котлах.
Читать далее...

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

Кто же они - "боги" Ветхого завета?

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 15:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру Кто же они - "боги" Ветхого завета?

Кто же они (373x399, 64Kb)
Кто же они - "боги" Ветхого завета?

Наверное, мало кто из современных христиан осознает тот факт, что Ветхий завет - это и есть Тора, т.е. самый настоящий сборник религиозных мифов еврейского народа. Еще меньше знает о том, что в нашей версии христианства впервые эту книгу церковь признала "священным писанием" только во второй половине XIX века, т.е. уже тогда, когда начался передел послекатастрофного мира новыми мировыми "элитами". Именно тогда в очередной раз создавались новая версии истории и науки. Как видим, не обошли изменения и религии.

Когда Сталин в 1943 году создал уже русскую православную церковь, то главным условием ее создания было никогда не признавать "священными" для церкви религиозные мифы еврейского народа, которые имеют определенное отношение к его истории, но не к истории самого человечества. И те "боги", которые там описаны, являются племенными "богами" именно еврейского народа. Конечно, кого-то из фанатичных христиан сейчас покоробит, почему я говорю об этих "богах" во множественном числе. Ведь считается, что иудаизм - это монотеистическая религия.

Но читайте внимательно русскоязычный перевод Ветхого завета. Там вы увидите три различных персонажа, которые переведены на русский язык как "Господь", "Бог" и "Господь Бог". Конечно, наемные болтуны от "библейского проекта" дружно примутся нас убеждать, что это все - якобы различные имена одного и того же "единого бога". Но я не зря советовал внимательно прочесть эту еврейскую книгу.
Читать далее...

Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МИНТАЙ: 10+ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ ПП-РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 15:23 (ссылка) + в цитатник
Минтай – это диетическая рыба, которая очень полезна для детей и людей пожилого возраста. Также она подойдет для тех, кто пытается похудеть и занимается спортом. Продукт будет полезен при недостатке йода в организме. Минтай часто включают в свой рацион приверженцы ПП. Рассмотрим несколько рецептов диетических блюд из минтая.
d45c8c80b2307d78e3181308b7940f68 (700x258, 237Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: