Узор "Кленовые листочки" |
Метки: узоры спицами вязание спицами |
Переход от резинки 2х2 к резинке 1х1. Закрытие петель резинки иглой. Мастер-класс |
Иримед: я долго искала описание перехода от резинки 2х2 к резинке 1х1, нашла случайно этот прекрасный мастер-класс, в котором, кроме перехода от одной резинки к другой, показано и закрытие петель иглой.
Автор МК не указан, привожу имя хозяйки этого альбома: Екатерина
Продолжение мастер-класса здесь: https://picasaweb.google.com/evimax/22
Метки: мастер-класс хитрости вязания закрытие петель резинки иглой |
Изящный топ спицами |
Метки: изящный топ спицами вязание спицами |
Огурцы в яблочном соке |
У кого на даче хороший урожай огурцов и яблок - меня поймет! В этом году у меня именно так.
Поэтому предлагаю использовать такой рецепт заготовки огурцов на зиму - огурцы в яблочном соке.
Минимум затрат - максимум пользы! И не нужно уксуса.
На 1 кг огурцов - 750 мл яблочного сока, 25 г соли, 25 г сахара, 3 зонтика укропа.
Огурцы обдать кипятком, затем сразу же холодной водой.
Плотно уложить огурчики в банки, перекладывая зонтиками укропа.
В яблочный сок добавить соль, сахар и довести до кипения. Залить соком огурцы в банках. Выдержать 3 минуты и слить маринад в кастрюлю. Вновь довести до кипения и залить огурцы в банках. Повторить так же и в третий раз.
Затем закатать банки стерилизованными крышками.
Огурцы можно консервировать подобным способом, используя тыквенно-яблочный сок.
По желанию добавьте традиционные компоненты: листья вишни, смородины, черный перец горошком, чесночок. (но в этом рецепте этих ингредиентов нет).
Яблочный сок можно получить с помощью соковыжималки.
Метки: огурцы в яблочном соке заготовки на зиму |
Лимонная настойка с пряностями |
5 лимонов, 5 г кориандра, 5 г гвоздики, 1 л водки, 2 стакана воды и 600 г сахара.
Лимоны ошпариваем кипятком и мелко нарезаем вместе с цедрой. Смешиваем с гвоздикой и кориандром. В горячей воде растворяем сахар. Остужаем. Добавляем водку, цедру с пряностями. Оставляем для настаивания на неделю. Фильтруем. Подаем со льдом.
На правах рекламы
Интерьер кухни в большей части зависит от красивой мебели. Она должна быть не только практичной и функциональной, но и эстетичной. Если вы хотите купить кухню эксклюзивную и выполненную в определенном стиле, из качественных натуральных материалов, обращайтесь в мебельный интернет -магазин "Шик". Шикарная мебель под заказ: шкафы, состаренная мебель, а также для кафе, ресторанов и бань!
Метки: лимонная настойка с пряностями напитки |
Кофейно-лимонный ликер. |
0,5 л водки
44 зернышка кофе
44 чайн. л. сахара
1 большой лимон
В лимоне делаем 44 отверстия и помещаем туда кофейные зернышки.
Сахар разводим в водке в литровой банке.
Кладем в водку лимон и закрываем крышкой.
Ставим в темное место на 44 дня.
Затем достаем лимон и отжимаем сок (в водку).
Ликерчик готов!
Метки: кофейно-лимонный ликер напитки |
Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение! |
свиное мясо - от 800 г до 1 кг
1 небольшая головка чеснока
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 столовые ложки зерен горчицы
фольга
Метки: запеченное мясо люблю готовить |
Маслинки из крыжовника |
Делаем рассол для крыжовника
На 1 литр воды берем 4 столовые ложки обычной поваренной соли.
Соль растворяем в воде, доводим до кипения, остужаем.
На 2-2,5 кг ягод крыжовника нужен 1 литр рассола.
Недозрелый крыжовник промываем, даем высохнуть, удаляем плодоножки. Ягодки плотно укладываем в стеклянную или эмалированную емкость с широким горлышком и заливаем холодным рассолом. Жидкость должна покрывать ягоды.
Накрываем тканевым полотенцем, кладем гнет и ставим в холодильник или же погребок. Через месяц-полтора маслинки из крыжовника готовы к употреблению!
Метки: закуски люблю готовить |
Колбаса из сала, чеснока и укропа |
Без кусочка сала обеденный стол выглядит весьма уныло.
Этот рецепт для любителей сала!
0,5 кг свежего или копченого сала
пучок укропа
небольшая головка чеснока
соль
черный молотый перец
Сало, зелень и чеснок перемолоть в мясорубке и тщательно перемешать. Присолить и поперчить по собственному вкусу.
Из массы сформировать колбаску и завернуть в фольгу. Поставить в морозилку для застывания. Нарезать кружочками как колбаску и кушать с хлебом. Можно оставить в виде паштета, поместить в баночку и хранить в холодильнике.
Вкусно и как самостоятельная закуска, и к красному борщику!
А здесь вы найдете много рецептов сала. Правильная засолка сала - восхитительный деликатес!
Метки: колбаса из сала закуски люблю готовить |
Жаренная рыба с сюрпризом |
Метки: рыба люблю готовить блюда из рыбы |
Кроссовки для малышей |
Метки: кроссовки для малышей вязание крючком вяжем детям |
Бежевый расклешенный жакет |
Метки: жакет вязание спицами |
Топ-туника спицами |
Метки: топ-туника вязание спицами |
Коты. Вышивка.Жаккард. |
Серия сообщений "Узоры Коты":
Часть 1 - ***
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 15 - Кошки.
Часть 16 - Подушка с кошками.
Часть 17 - Салфетка "Happy Cat & Pumpkin.
Метки: коты вышивка жаккард |
Бабушкина салфетка |
Дрожжевое сдобное по своему проверенному рецепту
Начинка:
1ст. измельченных грецких орехов
1/2-3/4ст сахара
1 желток для обмазывания приога
бумага для выпечки
Подошедшее тесто расскатать в пласт~1см. Обсыпать начинкой (измельченные орехи смешать с сахаром).
Свернуть в тугой рулет, залепить шов. Перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.
Концы рулета подравниваем, отрезаем неровные части-из них делаем розочку.
Рулет сомкнуть в кольцо.
Ножницами делаем надрезы~через каждые 1.5см, дорезать почти до конца.
Теперь выворачиваем полученные "лепестки": 1 лепесток-внутрь,
2 лепестка-наружу
И так же выворачиваем все оставшиеся лепестки.
Серединку пирога украшаем розочкой из обрезанного теста.
Дать отстояться 10мин. Обмазать желтком, я еще сахаром обсыпала .
Выпекать при 180 гр. На выпечку ушло минут 20.
Метки: бабушкина салфетка пироги люблю готовить |
Малосольные огурцы в пакете |
Метки: малосольные огурцы в пакете закуски люблю готовить |
Мусака. |
Метки: мусака люблю готовить |
Как сварить пушистый рис |
Метки: рис вкусно люблю готовить |
Домашняя копченая рыба. Все очень просто. |
Метки: рыба копчение люблю готовить блюда из рыбы |
Имбирный лимонад |
Метки: лимонад напиток имбирь |