-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Малосольные огурцы в пакете

Среда, 23 Июля 2008 г. 19:41 + в цитатник
 (337x270, 85Kb)
На авторство не претендую, но пользуюсь этим рецептом часто.
Даже, вроде, уже и писала как-то этот рецепт, но раз уж сделала, можно и повториться.

на 1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
зелень укропа

Готовить лучше с вечера или утром, чтобы к вечеру были готовы.
Первым делом приготовить полиэтиленовый пакет, укроп мелко порезать, чеснок мелко порубить или выжать в чеснокодавилке.
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики,
укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Все хорошо встряхнуть. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 5-6 часов
огурчики готовы.
Можно сделать еще быстрее, и сьесть их надо тоже быстро.
3-4 огурчика нарезать колечками, поместить в пакет или в пластиковый контейнер для микроволковки или еще в какую нибудь емкость с плотной крышкой, туда же положить укроп, давленый чеснок , посолить, закрыть крышкой, потрясти и оставить на полчаса.
Через 30 мин можно кушать...с картошечкой, например.
Кстати, кол-во соли в данном рецепте приблизительное и зависит от самой соли, бывает крупного и мелкого помола, одна соленее другой.
Так что, если огурчики получатся соленоватыми, в следующий раз соли кладите меньше. Соленоватые огурцы можно спасти, подержав их немного в холодной кипяченой воде.
Рецепт быстромаринованных помидор был здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post50931474
Рубрики:  Овощные блюда
Закуски и салаты


Процитировано 186 раз
Понравилось: 8 пользователям

Йенка   обратиться по имени Re: Малосольные огурцы в пакете Среда, 23 Июля 2008 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо за такие хорошие рицепты!!! очень часто делаю всё по вашим рицептам нам с мужем очень нравится!!!...в цитатник!!

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Petra007   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2008 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!:malyas:
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечная_фея_Ксюша   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2008 г. 20:20 (ссылка)
пробовала такой рецепт..и правда вкусные молосольные огурцы получаются
Ответить С цитатой В цитатник
_SvetLana_S_   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2008 г. 20:25 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
tired_smile   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2008 г. 00:33 (ссылка)
прикольно надо бы попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
natalja1312   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2008 г. 02:33 (ссылка)
да, был этот рецепт у кого-то в прошлом году,
замечательная находка!
спасибо за напоминание!
Ответить С цитатой В цитатник
BIGPUPS   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2008 г. 06:18 (ссылка)
Да, рецепт хороший, но результат будет намного лучше, если огурцы сильно потрясти несколько минут в кастрюле с крышкой. У нее стенки твердые, а огурчикам для лучшего проникновения в них пряностей и соли, надо о твердое побиться.
Ответить С цитатой В цитатник
la_sotte   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2008 г. 09:08 (ссылка)
Звучит удивительно вкусно. Будем пробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MoCk_SuN   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2008 г. 10:43 (ссылка)
т.е. вода не нужна...я не разу не делала...не понимаю)
Ответить С цитатой В цитатник
BIGPUPS   обратиться по имени Заголовок Четверг, 24 Июля 2008 г. 11:24 (ссылка)
Воды не надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2008 г. 11:52 (ссылка)
Вода не нужна!
Соль, чеснок, укроп и потрясти. Муж не любит малосольные огурцы, приготовленные обычным способом, а эти очень уж ему нравятся...хрустящие, с запахом чеснока и укропа.
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_80   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 15:26 (ссылка)
спасибо за отличный рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
galkapogonina   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 13:26 (ссылка)
Хозяюшка, Спасибо большущее! Беру
Ответить С цитатой В цитатник
Larissa82   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 13:57 (ссылка)
Хозяюшка, я в восторге! Огурцы получились ПРОСТО СУПЕР! Муж уплетал за обе щёки, я еле успела один съесть!(Делала правда полкило)

Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 19:03 (ссылка)
Исходное сообщение Larissa82
Хозяюшка, я в восторге! Огурцы получились ПРОСТО СУПЕР! Муж уплетал за обе щёки, я еле успела один съесть!(Делала правда полкило)

Спасибо


Их много и не надо сразу делать. Они вкусные и ароматные именно через несколько часов после приготовления. Потом соленоватыми становятся. Лучше меньше делать, но чаще)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:53 (ссылка)
Я тоже давно пользуюсь этим рецептом,обмакивая подрезанные на концах и слегка проколотые вилкой огурчики в крупную соль. Складываю в кулечек,добавляю на кончики по вкусу сахар,ветки укропа,кусочки чеснока и чуть-чуть сока лимона. Через несколько часов все съедается мгновенно,не успеваю пополнить запасы. Приятного аппетита любителям этого деликатеса.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]