-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Когалымчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2012
Записей: 6505
Комментариев: 3191
Написано: 12175





Мясной торт - оригинальное блюдо...

Среда, 19 Ноября 2025 г. 21:47 + в цитатник
 




Мясной торт не только красиво будет смотреться на любом столе,
но и к тому же, безумно вкусное и достаточно сытное блюдо.

Ингредиенты:

- 1 кг куриного фарша,
- 1 лук(измельчить),
- манка - 2 ст.л. с горкой,
- 4 яйца,
- соль, перец, растительное масло.

Крем:

- 250 г майонеза,
- 4 дольки чеснока (перемешать).

Готовим: сварить картошку и сделать пюре со сливочным маслом.

Приготовление:

Фарш, лук, манку, яйца посолить, поперчить, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, на центр положить
фарш и круговыми движениями разровнять,сделать лепешку
и жарить с двух сторон. Выпечь 5 лепешек.

Лепешки перемазать кремом, соединить их. Торт лопаткой
обмазать горячим пюре. Верх смазать кетчупом, по бокам
обсыпать тертым сырком, а в центр уложить
мелко порезанную петрушку.

Приятного аппетита!

https://www.sloosh.ru/

 

 

Рубрики:  Приятного аппетита

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Капуста «Провансаль»...

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 18:28 + в цитатник



Ингредиенты:

1 кг капусты,
200 г красного винограда,
3 яблока,
1 морковь,
4 зубчика чеснока.

Для маринада (на 1 л воды):
200 мл растительного масла,
100 г сахарного песка,
3 стол. ложки соли,
1 чайн. ложка молотой паприки,
3 лавровых листа,
100 мл яблочного уксуса.

Способ приготовления:

● Капусту нарежьте соломкой. Виноград вымойте и обсушите. Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Морковь натрите на крупной терке, чеснок порубите.

● Для маринада доведите до кипения воду с маслом, добавьте сахарный песок, соль, лавровый лист и паприку. Влейте уксус.

● Овощи слоями выложите в кастрюлю, залейте горячим маринадом и оставьте под гнетом на 2 суток.

из инета
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Рис с яблоками...

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 18:27 + в цитатник



Ингредиенты:

50 г риса,
5 яблок,
сок и цедра 1 лимона,
70 г клюквы,
3 стол. ложки сахарного песка,
50 г сливочного масла,
100 г рубленых грецких орехов.

Способ приготовления:

● Рис отварите. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, перемешайте с лимонным соком и цедрой. Клюкву вымойте и обсушите.

● Яблоки переложите в кастрюлю, залейте горячей водой так, чтобы она их едва покрыла, добавьте сахарный песок, масло и доведите до кипения. Варите 5 мин и добавьте клюкву.

● Перемешайте с рисом, разложите по тарелкам, посыпьте орехами и сразу подайте на стол.

из инета
D1opY.gif


Понравилось: 2 пользователям

Шарлотка из черного хлеба...

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 20:53 + в цитатник



Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла,
- 350 г черствого бородинского хлеба,
- 200 г коричневого сахара,
- 700 г яблок,
- щепотка корицы,
- 150 г малины.

Способ приготовления:

Масло растопите. Хлеб раскрошите, перемешайте с маслом
и 100 г сахара. Половину массы переложите в небольшую форму.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.
Перемешайте с оставшимся сахаром, корицей, залейте 150 мл
воды и тушите на очень маленьком огне под крышкой 5 мин.

Дайте немного остыть и выложите на хлебную массу.
Уложите малину, покройте оставшейся хлебной массой
и запекайте 30 мин при 180 °C.

из инета
Рубрики:  Приятного аппетита

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гамак для кошечки...

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 19:30 + в цитатник

Один из самых простых вариантов сделать гамак для кошки — подвесить его на подходящий приставной журнальный столик! В таком случае будет достаточно сшить сам гамак, а его основой будет служить готовый предмет мебели в вашей гостиной или другой комнате.







отсюда: https://burdastyle.ru/





Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат «Снежная королева»...

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 21:27 + в цитатник


Ингредиенты: ⠀

- 1 упаковка крабовых палочек (200 гр),
- 3 яйца, сваренные вкрутую,
- 1 большое сладкое яблоко,
- маленькая луковица,
- 150 гр. ветчины,
- 2 плавленых сырка (например,"Дружба"),
- 0,5 ст. орехов,
- майонез,
- соль, перец по вкусу. ⠀

Приготовление: ⠀

1. Салат выкладываем слоями в глубокий салатник:

1 слой: сырок, натертый на мелкой терке;
2 слой: желток, натертый на мелкой терке;
3 слой: мелко нарезанный репчатый лук;
4 слой: мелко нарезанные крабовые палочки;
5 слой: яблоко, натертое на крупной терке;
6 слой: мелко порезанная ветчина;
7 слой: сырок, натертый на мелкой терке;
8 слой: белок, натертый на мелкой терке.

2. Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и
присыпать мелко порубленными орехами.

3. Украсить по желанию.
Убрать в холодильник примерно на 2 часа, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!

https://www.sloosh.ru/

Рубрики:  Приятного аппетита

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеченный хлеб с чесноком...

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 21:14 + в цитатник



Ингредиенты:

- 1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 головки чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г батона
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
- 1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.
Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом.
Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки.
Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

Приятного аппетита!

из инета
Рубрики:  Приятного аппетита

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Яичный суп с помидорами...

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 22:17 + в цитатник
 

Быстрый в приготовлении, легкий и вкусный суп
с яйцами и помидорами. В классическом варианте
он готовится без мяса или рыбы, но не смотря на это,
получается питательным и довольно сытным.



Ингредиенты:

- Яйцо — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Бульон — 1,5 Литра
- Картофель — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в кастрюлю бульон, у меня говяжий.
Добавьте соль и любимые специи.
Поставьте кастрюлю на огонь.

Пока вода закипает, подготовьте остальные
ингредиенты. Картофель нарежьте кубиками.
Зелень промойте и измельчите.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте помидоры на сковороде до мягкости.
Чтобы убрать лишнюю кислоту, можно
добавить щепотку сахара.
В небольшой мисочке взбейте яйца.

В кипящую воду добавьте картофель.
Когда картофель будет готов, добавьте
помидоры и проварите все вместе около 5 минут.

Размешивая кипящий суп ложкой по кругу,
влейте тонкой струйкой яйца из миски.
Доведите до кипения и всыпьте любую свежую зелень.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу
несколько минут настояться.
Яичный суп с помидорами готов.

Приятного аппетита!

из инета
 
Рубрики:  Приятного аппетита

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Стильные массивные аксессуары...

Вторник, 27 Мая 2025 г. 00:19 + в цитатник

























из инета
D1opY.gif
Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тренды платьев лето 2025 года...

Понедельник, 26 Мая 2025 г. 20:28 + в цитатник















из инета




Рубрики:  Для женщин/мир моды

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Простой рецепт идеальных блинов на молоке...

Суббота, 17 Мая 2025 г. 16:29 + в цитатник
Неправильно приготовленное тесто для блинов делает их толстыми и не дает равномерно пропекаться. А ошибки при выпекании приводят к пересушиванию и подгоранию.



Ингредиенты:

- 1 л молока;
- 400 г (или 2,5 стакана объемом 250 мл) пшеничной муки;
- 4 яйца категории С0;
- 90 г растительного масла;
- 6 ст. л. сахара;
- 2/3 ч. л. соли.

Если любите ваниль, добавьте в состав две чайные ложки ванильного
сахара. Молоко берите жирностью 2,5 %. Если будете готовить
на молоке меньшей жирности, добавьте чуть больше муки. И наоборот.

Важно! Жарить блины сразу после приготовления теста не стоит. Муке
нужно время на активизацию клейковины, избавление от комочков
и обретение эластичности. Начать готовить блины можно через
20 минут после замешивания.

Приготовление:

Молоко на блины не должно быть холодным. Достаньте его из
холодильника хотя бы за полчаса до готовки. Затем:
в глубокой миске или чаше комбайна соедините яйца, сахар
и соль. Перемешайте или слегка взбейте, доведя до однородности.
Всыпьте стакан муки и, помешивая, добавьте стакан молока.
Старайтесь, чтобы не было комочков.

Так же поступите с оставшейся мукой и молоком. Чем более
постепенно мы добавляем их, тем однороднее получается тесто.
Влейте растительное масло, перемешайте.

Оставьте тесто на 20 минут. А за это время разогрейте сковороду
и смажьте дно тонким слоем подсолнечного масла.

Если захотите придать блюду сливочный вкус и дополнительную
мягкость, смазывайте каждый блин после переноса на тарелку
растопленным сливочным маслом. А вот растительное каждый
раз лить на сковороду не надо — для второго и последующих
изделий хватит того, что в составе.

Хороший совет — на самые частые вопросы:

Как сделать блины ажурными?

Кружевными и ажурными выглядят блинчики со множеством дырочек. Чтобы сделать их такими, можно заменить от трети до половины молока газированной водой. Важно, чтобы она тоже не была очень холодной. Иначе тесто будет долго расходиться и огорчит комочками.

Зачем добавлять кипяток в тесто?

Кипяток добавляют для придания эластичности, заменив им последнюю порцию молока при замешивании теста. Просто горячая вода для этого не подходит. Если будете добавлять кипяток, заливайте сразу после закипания.

Почему блины рвутся, и как этого избежать?

Рвется слишком тонкое и жидкое тесто. Как правило, это обнаруживается уже после первой порции. Если и у вас так получилось, добавьте муки и тщательно перемешайте массу венчиком.

Как сделать блины тонкими и эластичными?

Толстым получается тесто, в котором слишком много муки. К твердости и недостаточной эластичности приводит избыток яиц: идеальная пропорция — два яйца на половину литра жидкости.

Можно ли делать блины на прокисшем молоке?

Можно. Некоторые даже считают, что это блюдо должно готовиться только на прокисшем молоке. Единственное предостережение — нужно успевать до того, как в напитке появятся сгустки.

Надеемся, ответы на частые вопросы и наши советы помогут в приготовлении самых вкусных блинчиков. Подавайте их со сметаной, медом, вареньем, любимыми джемами и сгущенкой. Или попробуйте сочетание с мягкой карамелью, манговым и яблочным пюре.

Приятного аппетита!

из инета
Рубрики:  Приятного аппетита

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Когалымчанка
Страницы: [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь