О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...
Пирожки по рецепту ресторана "Метрополь" - (0)Пирожки по рецепту ресторана "Метрополь": Идеальное тесто для пирожков! Из нег...
ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ: 4 РЕЦЕПТА НАЧИНОК - (0)ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ: 4 РЕЦЕПТА НАЧИНОК Орешки со сгущенкой — это вкусно и родом из детст...
ИЗЫСКАННЫЙ ОЛИВЬЕ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ - (0)ИЗЫСКАННЫЙ ОЛИВЬЕ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ Невозможно представить Новый ...
СУП С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ - (0)СУП С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ Полезный, сытный и очень вкусный суп с рыбными фрикадельками. ...
О зависти и прощении |

|
Как сделать маску без шитья |
|
Пирожки по рецепту ресторана "Метрополь" |
Метки: пирожки |
ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ: 4 РЕЦЕПТА НАЧИНОК |

|
ИЗЫСКАННЫЙ ОЛИВЬЕ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ |

|
СУП С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ |

|
КВАС: 10 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ |

|
Закусочное печенье "Орешки" |

Пришла мне идея приготовить закусочные "орешки" с начинкой из гороха. Надеюсь, такая закуска понравится Вам так же, как и моей семье.
|
ЧУРРОС-СЭНДВИЧ С МОРОЖЕНЫМ |

|
Жёлтые хризантемы |
![]() |
Серия сообщений "Рамочки осенние":![]()
Часть 1 - Колдует волшебница Осень...
Часть 2 - Калина. Любовь Григорьева 2
...
Часть 98 - Полны очарованья хризантемы...
Часть 99 - Одевайтесь теплее! Доброго здоровья!
Часть 100 - Непогода..
|
Омлет жнецов |
Омлет жнецов — Omelette des moissonneurs — это блюдо появилось в сельской кухне Прованса. Это просто омлет с жареным маринованным луком. Замечательное сочетание и отличная альтернатива любой яичнице.
Считается, что жнецы, уходя работать в поля, брали с собой этот омлет, вложив его между ломтями хлеба.
Сейчас есть два варианта приготовления омлета жнецов: первый, когда обжаренный лук выкладывается на половину омлета и прикрывается другой половиной и второй, когда омлетная масса выливается на пассерованный лук и тем самым лук распределяется по всему объему. Наверное, именно второй вариант был основным для провансальских жнецов.
Тем не менее, первый вариант мне нравится больше, поскольку всегда можно подцепить на вилку чуть больше, или чуть меньше лука, тем самым точно дозируя вкус, нужный Вам именно в эту секунду. Учтите, что вам потребуется по меньшей мере 8 часов, чтобы подмариновать лук, так что начинать подготавливать продукты к приготовлению блюда нужно накануне.

|
Люби себя... |
|
**Салат в форме грецкого ореха** |

### **Ингредиенты для теста "орешков":**
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан мацони (или густого йогурта)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2,5–3 стакана муки
#### **Приготовление теста:**
1. Смешайте яйца, сахар, размягчённое масло и мацони.
2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
3. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте, сформируйте небольшие шарики.
#### **Выпечка "орешков":**
1. Разогрейте форму для орешков на плите.
2. По очереди закладывайте шарики теста, закрывайте крышкой и выпекайте на среднем огне до золотистого цвета.
3. Готовые половинки орешков остудите.
-—
### **Начинка (салат):**
- 1 отварная куриная грудка (мелко нарезанная)
- 5 отварных картофелин (мелко нарезанных)
- 2 отварные моркови (мелко нарезанные)
- Зелень: зелёный лук и укроп (мелко нарезанные)
- 1 свежий красный перец (мелко нарезанный)
- 0,5 стакана зелёного горошка
- 10 солёных огурцов (мелко нарезанных)
- Соль, чёрный и красный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- Сок 1 лимона
- Майонез (по вкусу)
#### **Приготовление салата:**
1. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом, лимонным соком и майонезом.
2. Начините половинки орешков салатом и соедините их.
**Приятного аппетита!** 
|
Армянское печенье баде-мезе |

Печенье баде-мезе — десерт анийских армян, чьих потомков сегодня называют донскими. Интересно, что баде-мезе готовится из двух видов теста: тонкая лапша из желткового теста, подсушенная до золотистого цвета, соединяется с воздушной белковой массой, а печенье таким образом приобретает интересные и текстуру, и вкус. Это аппетитное восточное лакомство традиционно подают к чашечке крепкого кофе. Попробуйте приготовить такое печенье и вы.
|
Салат из кабачков на зиму |
Для этого рецепта можно использовать любые кабачки, даже перезревшие. С перезревших лучше убрать кожицу и семена. У меня кабачки молодые, поэтому я их просто мою и нарезаю крупной соломкой. Можно нарезать и по-другому, конечно - как нравится.
Выкладываю кабачки в большую кастрюлю (у меня на 14 литров). Добавляю морковь, натертую на терке для моркови по-корейски, и чеснок (через пресс).
Сюда же - соль, молотый кориандр, черный острый перец, приправу "Карри", стакан сахара, стакан 9% уксуса и стакан растительного масла. Я брала неполный стакан - по 200 г примерно.
Перемешиваю салат хорошенько и оставляю на столе на 4-5 часов. 2-3 раза за это время я его еще перемешиваю.
Затем ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и варю 10-12 минут. Если кабачки перезревшие, можно поварить минут 15. И все.
Раскладываю по стерилизованным баночкам, закручиваю, переворачиваю и укутываю до остывания.
Получается 8-9 пол-литровых баночек. Но в первый раз у меня вышло 7, потому что пока салат мариновался, мы его постоянно пробовали. Да, съедается, не доходя до банки. Вкус очень интересный. Попробуйте! И он нравится даже тем, кто не любит приправу "Карри" (проверено)!
Рецептом со мной поделилась моя подписчица. Я думала, меня уже ничем не удивить, но нет, она смогла))
• Кабачки - 4 кг
• Морковь - 200 г
• Чеснок - 5-6 зуб.
• Соль - 2 ст.л.
• Кориандр молотый - 1 ст.л.
• Перец черный молотый - 1 ст.л. (если не любите острое, можно уменьшить)
• Приправа «Карри» - 1 ст.л. (с небольшой горочкой)
• Сахар - 200 г
• Уксус 9% - 200 г
• Масло растительное - 200 г
*** Выход 4-4,5 л
https://dzen.ru/a/ZrQx-K2Pd0iOCcnw
|
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ, МОЛЧИ! |
| |
|
|
|
Чем уплотнить сумку при шитье: советы опытных рукодельниц |
|
Окрошка. Беспроигрышные рецепты |

Сегодня вспоминаем старинные рецепты любимого миллионами холодного супа. В России даже отмечается День окрошки - 30 мая. Существует много разновидностей окрошки: ее готовили с дичью, телятиной, грибами. Но обязательным ингредиентом всегда был хлебный квас. Предлагаем вашему вниманию три рецепта окрошки из поваренных книг конца XIX - начала XX века. Приготовить по ним традиционную холодную похлебку будет немного сложней, чем по современным рецептам, но результат того стоит.
|
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С БУЛГУРОМ |

|
Вы когда-нибудь пробовали подкоголи, в которых сразу две разные начинки? Вареники с двойной начинкой |
Метки: пельмени |
3 очень вкусных блюда из обыкновенной картошки |
Такую и правда хочется есть и есть без остановки, настолько вкусная картошка. Готовлю уже несколько дней подряд, никому пока не надоела. А все потому, что рецепты у меня, ну, просто обалденные. К тому же простые и быстрые, долго у плиты стоять не приходится. Результат шикарный, картошка получается пальчики оближешь.
Готовим сегодня сразу три роскошных блюда из картошки. Рецепты, как я уже сказала, очень простые и по времени быстрые. Выбирайте, какой больше нравится и срочно пробуйте, очень рекомендую. От такой картошечки не откажется никто.
Все ингредиенты, которые нужны, есть в каждом отдельном рецепте. Сейчас начнем, пойдем по порядку, рецептов будет три. Но после последнего не торопитесь убегать, задержитесь на минутку. Там вас ждет еще несколько вкусняшек на выбор. Возможно, вы их еще не видели.
|
Клубника со сгущёнкой на зиму |

Нестандартный способ заморозить клубнику на зиму — залить её ягодным пюре со сгущёнкой. Сладко, но вкусно и ароматно.
Время приготовления
|
Сельдь "Брестское угощение" |
1 кг свежемороженной сельди (разморозить) без кожи, нарезать на порционные куски.
Приготовить маринад: смешать 50 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ст. л сахара, 1 ст.л. соли и 5 ст.л майонеза. Добавить предварительно обжаренный репчатый лук с морковью, все перемешать.
В емкость положить слой сельди, обильно смазать маринадом, затем еще слой сельди, опять маринад и т.д. Сверху вылить остатки маринада. На следующий день селедка готова.
Светлана Черкасова.
Скатерть-самобранка №23(298) 2013г.
|
ЧАМП: ИРЛАНДСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ |

|
Галушки по=флотски |
Галушки с мясом. Вкусное, сытное и что немаловажно простое в приготовлении блюдо. Подойдет хоть к обеду хоть к ужину. Готовлю вместо макарон по-флотски.
Рецепт:
Для галушек: кефир -250мл яйцо -1шт соль -1/2ч.л. сода -1/2ч.л. мука -400г растительное масло -1ст.л. фарш -200г луковица -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу вода -100-150мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так для начала приготовим тесто для галушек.
В миску наливаем кефир 250 мл комнатной температуры, добавляем половину ч. л. соли, половину ч. л. соды.
Перемешиваем, у меня кефир сладковатый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю немного лимонного сока. Теперь разбиваем 1 яйцо, еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Мне требуется 350-400 грамм муки. Тесто должно быть слегка липким к рукам. В конце замеса, я на руку наливаю 1 ст. л. растительного масла и вмешиваю в тесто.
Даю тесту полежать 20 минут.
За это время порежем лук, На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, на отдельной сковороде я обжариваю лук на небольшом количестве масла. Добавляю к фаршу, вливаю воды 150 мл, соль, черный перец, лавровый лист и готовлю фарш до испарения жидкости и готовности фарша.
Тесто делим на несколько частей, для удобства, берем одну часть и катаем жгутик, режем ножом на медальоны.
В кастрюле доводим воду до кипения, воду подсаливаем. Кладем галушки и варим как всплывут минуты 2, больше не рекомендую, так как чем дольше они варятся тем становятся грубее.
Откидываем на дуршлаг и добавляем к фаршу. Жарим все вместе пару минут и можно подавать к столу.
https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5abf177f2394df3eb1ba8745
|
РАГУ ИЗ КАЛЬМАРОВ ПО-ГРЕЧЕСКИ |

|
Фирменный салат минского ресторана «Орландо» |

|
КОТЛЕТЫ КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ |

Метки: котлета |
РЫБНОЕ РАГУ С БРОККОЛИ |

|
ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В МАНКЕ, ВКУСНО...СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! |

Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Это какая-то палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или когда нет свободного времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус... Попробуйте!
Куриное филе разрезать на порции и отбить. Отбиваем так, что бы мясо не развалилось, все таки не говядина, а курятина.
Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим. Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку.
И перемешиваем все. Оставляем в таком виде на минут 10 – пусть пропитается.
Затем выкладываем отбивные на разогретую сковородку с маслом.
Жарим и переворачиваем на другу сторону. Не передержите. Мясо должно чуть зарумянится - а не покрыться черной коркой.
Подаем с любым гарниром, но лучше просто с овощами. Вкусно обалдеть.
|
САЛАТ *ОЛИВЬЕ ЛЕТНИЙ* (СОВЕТСКАЯ УХНЯ) |

|
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В ИТАЛЬЯНСОМ СТИЛЕ |

|
*** |

|
*** |
|
*** |
|
*** |

|
*** |
Салат "Под шубой" — это тот самый вкусный, любимый всеми салат, без которого практически не обходится ни один новогодний стол. Но вот многие путаются в порядке слоев, ведь классический советский рецепт — самый вкусный, и важно соблюдать правильную последовательность. Сегодня расскажу, как приготовить этот салат слоями по порядку, чтобы он получился идеальным!



|
Мидии в горчичном соусе |
|
Лучший заменитель пергаментной бумаги |

|
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ |

|
КОКТЕЙЛИ С ШАМПАНСКИМ |

|
СОЛОМКА ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ К ПИВУ |

|
ХОТ-ДОГ: 9 РЕЦЕПТОВ СО ВСЕГО СВЕТА |

Метки: хот-дог |
ЛЁГКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЛАПШОЙ ИЗ КАБАЧКОВ |

|
Как Вы относитесь к жизни? Короткий фрейдистский тест |
Внимание, сейчас во всех домах и офисах страны остросюжетная картина "Утро понедельника"! Пусть для Вас это кино станет не фильмом ужасов, а приключенческой комедией. Как там дела в Вашем подсознании, все ли в порядке? Давайте проверим.

Берите лист бумаги, ручку, отключайте логику, включайте воображение. Поехали.
Итак, просто записывайте ответы на вопросы. Долго не думать, писать коротко и четко.
1. Вы стоите на берегу и вглядываетесь в море. Что вы ощущаете?
2. Вы идете по лесу и опускаете взгляд, смотрите на землю. Что вы видите?
Запишите, какие чувства у вас возникают.
3. Вы наблюдаете за чайками, летающими в небе у вас над головой. Что вы чувствуете?
4. Вы наблюдаете за бегающими, резвящимися лошадьми. Какие эмоции вы испытываете?
5. Вы стоите посреди пустыни, и перед вами – стена, конца которой не видно в обе стороны.
Кажется, она бесконечна… В стене – небольшая дырочка, сквозь которую видно оазис.
Что вы будете делать?
6. Блуждая по пустыне, вы находите кувшин, до краев наполненный водой.
Каковы ваши действия?
7. Вы потерялись в лесу, уже наступила ночь, а вы все блуждаете.
Вдруг вы видите дом, в окнах горит свет. Что будете делать?
8. Вы потерялись в густом тумане, вам ничего не видно.
Первая вещь, которую вы захотите сделать?
Записали ответы?
|
САЛАТ *ИТАЛИЯ* С МИДИЯМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ |

|
ОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С РАЗЛИЧНЫМИ ДОБАВАМИ:7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС |

|
Печенье "Каштаны" |
Рецепт
Для теста
250 гр сливочное масла или маргарин для выпечки
320 гр муки
4 желтка ( сваринных вкрутую)
3 ст ложки сметаны
1 пакет ванильного сахара (10гр)
Глазурь
180 гр сахар
2 ст ложки какао
7 ст ложек молока
50 гр сливочное масло
Для начинки
грецкие орехи или вишня
Для обсыпки
300 гр лимонных вафель
|
Баклажаны с рисом и лисичками |
|
Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом |
|
Суп попадьи |
Цитата.
Суп попадьи-фасолевый суп на грибном бульоне с овощами. Давайте приготовим его.
|
Делаем из круглого V-образный вырез |
|
Оригинальные лоскутные покрывала с эффектом 3D |

Подборка поистине чудесная, восхитительная и чуть-чуть волшебная. Пэчворк. Объемный, с эффектом 3D.
|
*** |

Метки: котлета |
*** |

|
*** |

|
*** |

Метки: паштет |
*** |


|