-Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

КОТЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК И КУРИЦЫ 100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным...

*** - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Закусочные шарики - удачное решение для праздничного ...

*** - (2)

*ОЛИВЬЕ* ПО-ИСПАНСКИ Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное б...

*** - (0)

НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советск...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


***

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ

Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советского детства.
scale_1200 (1) (700x300, 171Kb)
Вкусней всего получается масло из селедок с икрой, именно с икрой, а не с молокой, так как у сельди девочки мякоть более постная, за счет чего она не имеет особого яркого привкуса, свойственного селедкам мужского пола, и этот привкус усиливается при соединении со сливочным маслом, и иногда даже придает маслу неприятную горчинку.
Кстати, если добавить в селедочное масло икру селедки, конечный продукт приобретет особую пикантность во вкусе и аромате, вы можете часть селедочного филе заменить на селедочную икру, попробуйте, это очень вкусно.
 
Для приготовления вам понадобится:
 
Филе сельди без костей и кожи - 500 г, 
масло сливочное подтаявшее, но не слишком сильно - 250 г, 
горчица русская - 25 г.
 
Филе сельди измельчить в блендере и смешать со сливочным маслом, взбить массу миксером, и во время взбивания ввести в массу горчицу, все еще раз тщательно взбить миксером до полной однородности.
Разложить полученное масло по небольшим емкостям или завернуть в пищевую пленку, сформировав из масла колбаску. Хранить масло в морозильной камере или в холодильнике.
Подавать масло как намазку на хлеб или тосты, очень вкусно есть селедочное масло со сладким чаем с лимоном, а некоторые гурманы любят такое масло подавать на тостах из ароматного ржаного хлеба к кофе с лимоном.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кушать подано!/закуски холодные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку