-Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

КОТЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК И КУРИЦЫ 100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным...

*** - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Закусочные шарики - удачное решение для праздничного ...

*** - (2)

*ОЛИВЬЕ* ПО-ИСПАНСКИ Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное б...

*** - (0)

НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советск...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


***

Суббота, 10 Февраля 2024 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КОТЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК И КУРИЦЫ

100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным.
tAeMmAPkwYmxLnefaSH3HZHclcIZRESCBM2CmkeE (700x321, 304Kb)
Ингредиенты
 
Куриное филе (бедро) - 400 гр.
Креветки очищенные (тигровые) - 300 гр.
Лук красный - 1шт.
Имбирь свежий - 30 гр.
Соевый соус - 30 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Зелень (петрушка, кинза) - 20 гр.
Соль и перец по вкусу
 
КБЖУ на 100 г : 136,6 / 19,2 / 5,1 / 5,4
 
Приготовление
 
Куриное филе, креветки, лук нарежьте мелким кубиком. Имбирь измельчите на мелкой тёрке. Зелень нашинкуйте как можно мельче. 
Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, добавьте: соль, перец, соевый соус, сливочное масло. Хорошо вымешайте фарш, для того что бы внутри котлет было минимально воздуха.
Влажными руками налепите и сформируйте котлетки примерно по 60 гр. Обжарьте на среднем огне, на разогретом растительном масле, с двух сторон до румяной корочки - по три минуты с каждой стороны. В духовке доводить не нужно. Котлетки будут сочными и вкусными. 
Котлеты так же хороши и для гриля, приготовьте их на бамбуковых шампурах.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кушать подано!/из фарша
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку