-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуська87

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 7034
Комментариев: 279
Написано: 7510


>Глазурь для пасхальных куличей

Четверг, 22 Марта 2018 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Глазурь для пасхальных куличей

alt="Глазурь для пасхальных куличей"/2835299_ (700x531, 198Kb)

Перед Пасхой всегда думают о том, по какому рецепту выпекать куличи, и как приготовить глазурь для кулича. И это, не смотря на то, что каждый из нас Пасху празднуют уже не один десяток лет, и у каждого есть свои, проверенные рецепты и кулича и глазури. Каждый раз для себя мы находим что-то новое в рецептах знакомых, подруг, и просто в Интернете.
1. Простейший рецепт глазури известен многим, если не всем. Это два хорошо охлаждённые белка взбиваются со щепоткой соли и стаканом мелкого сахара. Получившаяся масса наносится на куличи и посыпается кондитерской присыпкой.
2. Второй рецепт глазури известен не всем. Для приготовления понадобится ¼ стакана молока, 2 ½ стакана сахара и столовая ложка лимонного сока. В миску всыпаем немного сахарной пудры (смелем сахар на кофемолке) и немного молока, растираем, постепенно добавляя то сахар, то молоко, взбиваем, чтоб не образовалось комочков. Потом добавляем лимонный сок, продолжая взбивать ещё минуту-две. Эта глазурь получается очень красивой, не трескается, не растекается.
3. Глазурь, которая не осыпается и не ломается. Для её приготовления понадобится 2 белка, 2 стакана сахарной пудры и 2 чайные ложки лимонного сока. Взбиваем белки с сахарной пудрой сначала на маленькой скорости, потом переходим на большую. Сахарную пудру добавляем не всю, а частями. Чтоб масса стала более пластичной, ставим её на водяную баню и нагреваем до 30-35 °.  Потом тёплую глазурь распределяем по куличам.
4. Глазурь с желатином. Для её приготовления понадобится 1 пакетик желатина, 1 белок, 100 грамм сахарной пудры, ваниль по желанию. Желатин растворяем в воде согласно инструкции на упаковке, взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем к взбитому белку набухший желатин, продолжая взбивать, когда масса станет достаточно плотной, взбивать прекращаем. Покрываем глазурью куличи, торты и пирожные.
Удачного приготовления к Пасхе!
 

alt="Глазурь для пасхальных куличей"/2835299_Fotoram_io_1 (700x700, 287Kb)

alt="Глазурь для пасхальных куличей"/2835299_Fotoram_io (700x700, 353Kb)alt="Глазурь для пасхальных куличей"/2835299_Fotoram_io_2 (700x700, 328Kb)2835299_Glazyr_dlya_pashalnih_kylichei11 (700x393, 129Kb)2835299_Glazyr_dlya_pashalnih_kylichei12 (700x393, 213Kb)2835299_Glazyr_dlya_pashalnih_kylichei13 (700x466, 255Kb)2835299_Glazyr_dlya_pashalnih_kylichei14 (700x466, 146Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты/Выпечка:торт,кекс,пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку