Грузинский салат из зеленых помидоров |
Октябрь – не тот месяц в нашем календаре, когда вы отправляетесь на рынок в поисках вкусных помидоров. Сезон настоящих помидоров уже прошел, и остается набраться терпения до следующего лета. Еще более абсурдным занятием в эти дни можно считать поиск зеленых помидоров.
На родине помидора в Мексике существуют два разных сорта: красные и зеленые, они даже по-разному называются. Но мне нужны были именно незрелые зеленые помидоры. Дело в том, что я только вернулась из поездки по Аджарии, откуда привезла рецепт грузинского салат из зеленых помидоров.
Моя настойчивость была вознаграждена на подмосковном рынке, где при входе в лавку пожилого кавказца намокал на дожде целый ящик вожделенных зеленых помидоров. Хозяин, явно потерявший надежду когда-либо продать их, был крайне удивлен моей радости при виде незрелых помидоров и с удовольствием от них избавился.
Знал бы он, что я с ними сделаю!
Если вам, как мне, удастся купить зеленые помидоры, вы будете вознаграждены не просто вкусным салатом: это еще и домашняя заготовка, которую можно хранить в холодильнике в герметично закрытых банках в течение нескольких недель.
Лук мелко нарежьте.
Болгарский и острый перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кусочками.
Помидоры нарежьте кусочками 2Х2 см;
Чеснок измельчите. Грецкие орехи пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде в растительном масле, пока не размягчится.
Добавьте болгарский перец, острый перец и помидоры и тушите смесь 10-15 минут.
Добавьте специи, орехи, растительное масло, уксус и соль по вкусу и доведите смесь до кипения, но не кипятите.
Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Салат должен постоять 2-3 дня.
Рубрики: | кулинарные рецепты/консервирование,заготовки кулинарные рецепты/Салаты из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |