-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуська87

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 7034
Комментариев: 279
Написано: 7510


Закуска слабо острая

Вторник, 30 Мая 2017 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закуска слабо острая

(500x375, 99Kb)

Салат из свежей капусты с помидорами, такой, чтобы его можно было приготовить за три дня до банкета и подать в самом соку, научила меня делать моя подруга, любительница кулинарных шоу.

Авторский рецепт был рассчитан на 4 кг. овощей, но я все составные части взяла в меньшем количестве, из расчёта на две литровые банки:
капуста 1 кг.
помидоры 400 гр.
перец сладкий 300 гр.
лук репчатый 150-200 гр.
морковь 50 гр.
соль, сахар по вкусу, уксус 9 % 2-3 ст. ложки

Часть капусты — одну пятую — заменила красной, для цвета. Помидоры взяла не только красные, но и оранжевые, и жёлтые. Лук тоже не белый, а красный. Но, поскольку в рецепте был указан уксус, то красные овощи не должны были потерять цвет. Сладкий перец был ещё зелёным, и это рецептом допускается.

Капусту нашинковала, перетёрла с морковью, добавила лук кольцами, помидоры кубиками, перец соломкой. Всё это сразу перемешала, посолила, подсластила, умяла в банке и залила столовым уксусом, без фанатизма.



Через сутки овощи осели, цвет их стал изменяться на более яркий, лук отдавал часть красок белой капусте, а красная капуста делилась антоцианами с рассолом.
На третьи сутки салат стал вот таким, можно сказать, созрел.

Гости одобрили это салат, цвет им тоже понравился.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинарные рецепты/Салаты из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку