-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуська87

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 7034
Комментариев: 279
Написано: 7510


КУРИЦА В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения larusik КУРИЦА В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ

 

АВТОР

 

69789-real

Смею предположить, что это блюдо с куриными бедрышками можно отнести к китайской кухне..

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
1 кг
2 шт.
5 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
2 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить маринад; выдавить сок из двух апельсинов, добавить соевый соус, нарезанный пластинками чеснок и имбирь. Лук нарезать полукольцами (можно взять две луковицы, по вкусу...).

Приготовить маринад; выдавить сок из двух апельсинов, добавить соевый соус, нарезанный пластинками чеснок и имбирь. Лук нарезать полукольцами (можно взять две луковицы, по вкусу...).

 

 

 

 

Куриные бедрышки вымыть, уложить в миску и залить полученным маринадом с луком, как следует перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Куриные бедрышки вымыть, уложить в миску и залить полученным маринадом с луком, как следует перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

 

 

 

В большой сковороде разогреть оливковое масло достать куски курицы из маринада и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

В большой сковороде разогреть оливковое масло достать куски курицы из маринада и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

 

 

 

 

Переложить пожаренные бедрышки в огнеупорное блюдо. Можно слегка поперчить.

Переложить пожаренные бедрышки в огнеупорное блюдо. Можно слегка поперчить.

 

 

 

 

 

В сковороду выложить оставшийся маринад и проварить минуты 4-5.

В сковороду выложить оставшийся маринад и проварить минуты 4-5.

 

 

 

 

Залить куриные бедрышки маринадом и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться минут на 25-30. Если лук начнет подгорать, прикрыть блюдо фольгой...

Залить куриные бедрышки маринадом и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться минут на 25-30. Если лук начнет подгорать, прикрыть блюдо фольгой...

 

 

 

Подавать сразу же... С вашим любимым гарниром.

Подавать сразу же... С вашим любимым гарниром.

 

 

 

 

Приятного аппетита! )))

Приятного аппетита! )))

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинарные рецепты/вкусненькое на второе-курочка...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку