КУРИЦА В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ |
Смею предположить, что это блюдо с куриными бедрышками можно отнести к китайской кухне..
Приготовить маринад; выдавить сок из двух апельсинов, добавить соевый соус, нарезанный пластинками чеснок и имбирь. Лук нарезать полукольцами (можно взять две луковицы, по вкусу...).
Куриные бедрышки вымыть, уложить в миску и залить полученным маринадом с луком, как следует перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
В большой сковороде разогреть оливковое масло достать куски курицы из маринада и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Залить куриные бедрышки маринадом и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться минут на 25-30. Если лук начнет подгорать, прикрыть блюдо фольгой...
Рубрики: | кулинарные рецепты/вкусненькое на второе-курочка... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |