-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуська87

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 7034
Комментариев: 279
Написано: 7510


КУРОЧКА "40 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА"

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения larusik КУРОЧКА "40 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА"

АВТОР

66988-real

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
1 кг
1 ст. л.
2 ст. л.
40 зубчиков
340 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом очистить 40 зубчиков чеснока! ;))) (не больше и не меньше!)

Первым делом очистить 40 зубчиков чеснока! ;))) (не больше и не меньше!)

 

 

 

 

 

Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожу не снимать.

Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожу не снимать.

 

 

 

 

 

В большую сковороду с тяжелым дном положить оба вида масла. Куриные бедрышки обжарить частями (не перегружая сковороду). Сначала выкладываем бедрышки кожей вниз и обжариваем 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут на другой стороне. Курочка должна приобрести красивую золотистую корочку! Обжаренную курицу переложить в отдельное блюдо и поддерживать в теплом виде.

В большую сковороду с тяжелым дном положить оба вида масла. Куриные бедрышки обжарить частями (не перегружая сковороду). Сначала выкладываем бедрышки кожей вниз и обжариваем 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут на другой стороне. Курочка должна приобрести красивую золотистую корочку! Обжаренную курицу переложить в отдельное блюдо и поддерживать в теплом виде.

 

 

 

 

В сковороду выложить чеснок. Огонь убавить до слабого. Обжаривать зубчики чеснока минут 5-7, постоянно помешивая (!!!). Это важно, иначе чеснок подгорит, а он должен стать равномерного золотистого цвета.

В сковороду выложить чеснок. Огонь убавить до слабого. Обжаривать зубчики чеснока минут 5-7, постоянно помешивая (!!!). Это важно, иначе чеснок подгорит, а он должен стать равномерного золотистого цвета.

 

 

 

 

Затем влить вино и перемешать.

Затем влить вино и перемешать.

 

 

 

 

Вернуть куски курицы в сковороду со всей собравшейся жидкостью.

Вернуть куски курицы в сковороду со всей собравшейся жидкостью.

 

 

 

 

Посолить и поперчить курицу, добавить тимьян. Тушить на среднем огне 30-35 минут.

Посолить и поперчить курицу, добавить тимьян. Тушить на среднем огне 30-35 минут.

 

 

 

 

 

Через указанное время достать курицу из сковороды. В небольшой миске смешать пол стакана жидкости из сковороды и муку. Размешать соус, чтобы не было комочков.

Через указанное время достать курицу из сковороды. В небольшой миске смешать пол стакана жидкости из сковороды и муку. Размешать соус, чтобы не было комочков.

 

 

 

 

Перелить обратно в сковороду, размешать, и добавить сливки. Прогреть.

Перелить обратно в сковороду, размешать, и добавить сливки. Прогреть.

 

 

 

 

 

Подавать курицу сразу же, полив получившимся соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подавать курицу сразу же, полив получившимся соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинарные рецепты/вкусненькое на второе-курочка...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку