Цитата сообщения karina-1952
Холодец из рульки и курицы
Описание приготовления:
Лучше всего готовить холодец из разных видов мяса, особенно свинина с хрящами подходит отлично - она как раз и выделяет необходимый желатин. Рулька тоже отлично подходит, мне понадобилось 4 куска рульки. Для приготовления холодца из рульки и курицы ушло пол курицы, вернее все филейные части. Сочетание курицы и свинины - идеально, как мне кажется, для холодца. Советую рульку предварительно замочить на ночь: бульон потом прозрачнее будет.
Ингредиенты:
-
Рулька — 3-4 Штук
-
Курица — 0,5 Штуки
-
Лук — 1 Штука
-
Чеснок — 5-6 Зубчиков
-
Черный перец горошком — 10 Штук
-
Лавровый лист — 2 Штуки
-
Соль — По вкусу
Как приготовить "Холодец из рульки и курицы"
Промытые ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки. А также специи, заливаем водой, чтобы мясо закрыто было. Солим по вкусу.
Ставим режим "Тушение" на 6 часов. По окончании мультиварка сама перейдет в режим "Подогрев".
Достаем мясо, крошим, отделяем от костей, морковь можно фигурно нарезать. Бульон еще раз доведите до кипения, дайте остыть. Заполняем формочки.
Заливаем все бульоном. Отправляем в холодильник застывать. Готовый холодец из рульки и курицы подаем уже без формочек, можно украсить зеленью!
источник