-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуська87

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 7034
Комментариев: 279
Написано: 7510


Ностальгия по советским магазинным котлетам (по 11 (12) копеек

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ностальгия по советским магазинным котлетам (по 11 (12) копеек

Не знаю, сколько здесь человек примерно моего возраста, но думаю многие помнят эти котлетки в далекие 90-е


200 гр. полужирной свинины + 300 гр говядины (100 гр жирной + 400 гр говядины) - сделать фарш
100-120 гр. сухарной крошки некрупной
1 небольшая луковица - порезать очень мелко
1 зубок чеснока (можно не класть, т.к. чеснока в "родном" рецепте нет)
1-1,5 стакана очень холодной воды (кол-во воды зависит от мяса)
соль, перец - по вкусу

Фарш посолить, поперчить и хорошенько отбить - раз 25-50 об стол. Добавить мелко нарезанный лук и панировочные сухари. Сухари не размачивать! Перемешать. Получится ОЧЕНЬ густая масса. Эту массу разбавить порциями холодной воды до мягкой однородной консистенции (не жидкой). Не перестарайтесь, следите, чтоб не выбился весь жир из фарша. Готовую котлетную массу поставить в холодильник примерно на 40 минут. Далее сформовать котлеты, хорошенько запанировать в сухарях и обжарить в достаточном количестве хорошо разогретого масла по 5-7 минут с каждой стороны.
Кстати в моей семье лук не приветствуется, поэтому готовлю без лука и ни разу не проиграла во вкусе.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинарные рецепты/вкусненькое на второе-мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку