Ежики в тумане |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА "ЁЖИКИ В ТУМАНЕ"
Описание:
"Ёжики в тумане" - интригующее название, не правда ли? Интересно узнать, что это такое? На самом деле имеем запечённую сверху корочку из тертого сыра, а под ней... небольшие ёжики-шарики, напоминающие по принципу приготовления и вкусу традиционные тефтели. Они получаются вкусными и сочными благодаря подливе, но вся соль именно в таком загадочном, "туманном", оформлении: что там находится под корочкой?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала рис отварим, воду сольём.
2. Затем в фарш добавим остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец и перемешаем.
3. Сыр "Сулугуни" порежем на кубики, сформируем из фарша небольшую лепёшку, в середину положим несколько кубиков сыра и придадим фаршу круглую форму, так чтобы сыр оставался в середине котлетки.
4. Подготовленные ёжики выложим в форму для запекания.
5. Приготовим заливку: смешаем томатную пасту, сметану, воду, размешаем и посолим по вкусу.
6. Зальём ёжики полученной заливкой и отправим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
7. Твёрдый сыр натрём на тёрке.
8. Через 45 минут ёжики достаем, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут.
Готовьте на здоровье! И приятного всем аппетита!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Капуста за сутки.
Часть 2 - Рулет из крабовых палочек
...
Часть 25 - Кулинария. Рулеты из картофеля и фарша.
Часть 26 - Творожно - лимонные маффины.
Часть 27 - ЁЖИКИ В ТУМАНЕ.
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |