Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
Смоленск, что в имени твоём? – тревога:
В ухабах, рытвинах дорога
И опустившийся туман.
И что тебе ещё осталось? –
От вечной суеты усталость,
Как неоконченный роман.
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать
оной есть постыдное малодушие...",- говорил Александр Пушкин и сам всегда
следовал этой замечательной мысли.
Голый Повар это абсолютно одетый повар Джейми Оливер, который:
• отбросил всё лишнее, не совершает бессмысленных манипуляций на кухне, и готовит вкусную Еду ради вкусной Еды;
В древней степи Алтая возникли и потом исчезли древние тюрки, оставив свое имя в наследство многим народам, хотя эти народы и не являются их потомками.
В Молдове готовят очень вкусные ароматные колбаски на грэтаре, их называют кырнэцей. Для кырнэцеек берут 300 грамм свинины и 300 грамм гоядины.Пропускают мясо через мясорубку. Добавляют соль, перец, тертый чеснок, бульон и перемешивают.Моя мама всегда вместо бульона добавляла 100 грамм красного домашнего вина.Наполнить хорошо промытые свиные кишки ( их можно купить на рынке).Концы колбасок завязать нитками .Жарить , переворачивая, на смазанном жиром( чтобы колбаски не прилипали к решетке) и разогретой решетке грэтара, над древесными углями.Получается вкусно и смачно. У Вас все получится , но нужна еще большая компания друзей и хорошее вино с домашним хлебом.
Моя мама всегда делала замечательно-вкусные голубцы. И обязательно в печи.Пока они готовились, по всей округе шли такие ароматы, что не хватало терпения дождаться . Вначале мама нарезала мясо небольшими кусочками, добавляла намного сала,чтобы голубцы не получились сухими.Перебирала и мыла рис. К рису мама обязательно добавляла немного кукурузной крупы, которую хорошенько мыла. Среди россыпи белого риса кукурузная крупа выглядела как крупинки золота. После брала пару замечательных головок капусты и парила ее подсоленном кипятке. Я помогала разбирать капуста из ее ста одежек на множество листиков. Ароматные листочки раскладывались на чистом столе, чтобы остыли. Голубцы у нас в Молдове делают одинаково, что молдоване, что украинцы.Но есть одно различие- размер. Молдавские хозяюшки делают их маленькими, а украинские -большими. К начинке мама натирала яркую морковку и слезоточивый лук.Это все обжаривалось в ароматном подсолнечном масле. Все это смешивалось с крупами. и еще мамуля добавляла в начинку тертую ярко-красную свеклу. Мамуля говорила, что свеколка придает голубцам красивый цвет, прекрасный вкус и мягкость. Всю эту красоту мамуля ловко заворачивала в капустные листочки и складывала в глиняный горшок.Я не сказала, что начинку нужно посолить и при желании поперчить. Готовые голубцы сверху закрывались целыми капустными листьями заливались подсоленным кипятком. Мамуля ставила в горячую печь,закрывала ее плотно и оставляла часа на три. Это так было вкусно. Теперь голубцы я делаю сама, но мне все время кажется, я уверенна в этом, у мамы было вкуснее. Мамуля уже три года совершенно ничего не видит, она не может различить день и ночь. Но она удивительная женщина, мама не сдается. Она и сейчас делает свои самые замечательные голубцы на свете, надо только подавать ей все в руки. Я никак не могу привыкнуть к этому- на глаза наворачиваться слезы. Ты не можешь ничем ей помочь- не можешь подарить маме глаза. А она общается с нами как будто ничего не случилось. Мама все время напоминает нам о том, что нужно беречь глаза и, вообще, здоровье. И сейчас мамины голубцы,сделаные ее руками, для меня дороже и вкуснее всех яств в мире. Как говорят мои дети- бабушка видит руками, я бы добавила золотыми руками.
Ткачество - это древнейшее ремесло, история которого начинается с периода первобытнообщинного строя и сопровождает человечество на всех этапах развития.