-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Волшебные точки здоровья. Организм человека - сложная, целостная, гармоничная система, несущая ин...

Бразильская техника вышивания .... - (0)

Бразильская техника вышивания .... огромная подборка по объёмной вышивке Бразильская вышивка - од...

Нежная накидка"Три веера". - (0)

Нежная накидка"Три веера" Необыкновенная вязаная накидка из мохера от Ольги Побединской выполн...

Коврик "сентябрь " мастер класс часть 1 - (0)

Коврик "сентябрь " мастер класс часть 1     97.        ...

вязание крючком по выкройкам - (0)

вязание крючком по выкройкам http://club.osinka.ru/topic-46613?&start=90&sid=4c670544559a883f498e...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
22:18 09.04.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
22:06 20.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
22:05 20.03.2012
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталюба

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 1248
Комментариев: 207
Написано: 1677


Яйца куриные.

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 01:30 + в цитатник



information_items_12509 (400x300, 87Kb)
Яйца куриные обладают высокой калорийностью,содержат белки,жиры,лецитин, витамины и минеральные вещества.Уникальность куриного яйца заключается в том, что в его составе можно найти практически все макро- и микроэлементы (47) периодической системы Менделеева плюс четыре важнейших химических элемента – кислород, углерод, водород и азот, которые составляют органические вещества, т.е. всего более 50 биоэлементов. Такое количество полезных веществ вполне объяснимо, ведь яйцо создано природой для обеспечения зародыша цыпленка всем жизненно необходимым./a>


chicken-egg-duck-egg_rs (500x375, 41Kb)
В среднем масса яйца без скорлупы равна 40 грамм.Из них на белок приходится 24 грамма,на желток-16 грамм.Перед употреблением яйца желательно хорошо помыть.Чтобы не испортить другие продукты, яйца нужно разбивать по одному в отдельную посуду.



d14398 (300x225, 39Kb)Яичный белок не содержит жира, поэтому является прекрасным пенообразователем. Взбитый белок разрыхляет тесто,делает его пористым и воздушным.


1b4d7a2ee11e5d3d1119cb13a6674378 (400x300, 10Kb)Куриные яйца варят всмятку 2–3 минуты; вкрутую – 8–9 минут; «в мешочек» – 5–6 минут. Во избежание серого ободка вокруг желтка, яйца нельзя переваривать, и готовые яйца следует быстро охладить в емкости с холодной водой Из взбитого белка приготавливают кремы, воздушное и воздушно-ореховое тесто.Яичный желток является хорошим эмульгатором, что важно при изготовлении кремов, а также вафельного и других тортов. Желток используют для смазки изделий из теста., в качестве пищевого красителя.Свежесть яйца определяется его поведением в стакане с соленой водой: всплывшее или «зависшее» посередине яйцо может считаться свежим, оставшееся на дне яйцо считается несвежим.
Яйца имеют очень широкую сферу применения. Вареные яйца могут являться ингредиентом для салата и начинки для пирожков. Яичница и омлет могут стать питательнейшим завтраком или элементом экзотических блюд. Яйца-пашот (разбитые, вылитые и вмешанные в бульон) делают суп «лохматым» и насыщенным. Без яиц не обходится сдобная выпечка, котлеты, гренки, лапша.



В жидком виде куриные яйца могут участвовать в приготовлении коктейлей, например гололь-моголь. В результате смешивания взбитого яйца с сахаром получается суфле или безе.


Гоголь-моголь
article_image-image-article (450x450, 30Kb)

Яйца солят или маринуют. Во многих азиатских странах существует деликатес под названием «тысячелетнее яйцо» – выдержанное несколько недель в специальном составе.


TYegg3 (500x374, 29Kb) Такое яйцо имеет вязкий зеленый желток и коричневый белок.«Тысячелетнее яйцо» – наглядный пример того, как китайцы преодолели природные препятствия. Засолка яиц, обмазывание их глиной – разумные способы сохранения пищи в стране, где почти не бывает морозов. Яйца готовятся, конечно, не тысячу лет, а сто дней – их обмазывают смесью из извести, соли, золы, чая и рисовой соломы. Потом зарывают в неглубокую ямку на 100 дней. За это время они темнеют и твердеют под действием тепла, выделяющегося этой смесью. Намного чаще в кулинарии применяется другой процесс – засолка. Соленые яйца подаются к приготовленным на пару блюдам, их можно сочетать со свежими яйцами или с рубленой свининой. Желток, приобретающий при засолке оранжево-красный цвет, становится приятным для всех китайцев символом радости.


138 (550x413, 48Kb)

Для засолки и выдерживания в земле чаще берут утиные, а не куриные яйца – у них прочнее скорлупа и более жесткая фактура.

яйцо-пашот
Кофейную чашку выложить пищевой пленкой.
Разбить яйцо.
Собрать пленку в мешочек и завязать нитками. Проверить прочность и целостность пленки!
Опустить мешочек с яйцом в горячую воду и варить на медленном огне около 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным!
При желании внутрь яйца можно добавить мелко нарезанные овощи, зелень или даже ветчину.



Яйца пашот
91322003_43899cb66e4c10c8b18f0b2ca2dc0b79 (500x375, 27Kb) Основной рецепт воздушного теста. 4 яичных белка,1 стакан сахара , пол-стакана сахарной пудры и 1-2 чайной ложки ванильного сахара. Яичные белки взбить в крепкую пену.Продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Осторожно перемешивая , добавить оставшийся сахар и сахарную пудру. Меренги Ингредиенты для рецепта Меренги

яичные белки - четыре штуки
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - по вкусу
Вначале немного взбивают белки до появления пузырей, потом постепенно добавляют сахар. Взбивать не прекращать! В конечном итоге получается густая, белая и блестящая масса, в неё можно добавить кокосовую стружку или орехи. Количество орехов или стружки примерно равно половине количества сахара. Помещают массу в кондитерский мешок и выкладывают на противень в виде небольших пирожных. Поставим в нагретую до 100-120 градусов духовку и запекаем в течении 60-90 минут, затем остудим, снимем с противня и выложим на десертное блюдо Обязательное условие приготовления хорошего безе: холодные белки и чистая посуда.
Выпекать в теплой духовке, лишний раз не открывать и не хлопать дверцей духового шкафа.
Безе лучше доставать на следующий день или как минимум после полного остывания духовки.
Сахара должно быть строго по рецепту, его излишек отрицательно скажется на качестве безе.


Меренги.
7011 (454x302, 155Kb) [more/]
Рубрики:  кухня
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2017 г. 22:33 (ссылка)
Шикарнывй рецепт - яйцо пашот
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 20 Сентября 2017 г. 12:34 (ссылка)
Как приготовить меренги рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2019 г. 21:36 (ссылка)
Оччень уж люблю меренги рецепт супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку