|
Цитата сообщения Ipola
https://zen.yandex.ru/media/olivedka/moe-liubimoe-klubnichnoe-morojennoe-gotovliu-sama-tak-kak-v-magazinnom-uj-ooochen-mnogo-sahara-i-himii-da-esce-i-ne-vkusnoe-chasto-62b43ddf81dcc72d9af68663?&
Рецепт очень вкусного сливочного мороженого с клубникой, ароматное, нежное да еще и готовится легко.
Ингредиенты:
Сливки 33-35%: 500мл
Рикотта: 200г (по желанию)
Клубника: 300г
Сахар: 100г
Печенье: 100г
Приготовление.
|
|
"РУССКОЕ ОДЕЯЛО" ИЗ АМЕРИКАНСКИХ ТКАНЕЙ - ЭТО "ЖАРЕНЫЙ ЛЁД" =) РОССИЙСКИЕ ТКАНИ — ПРЕЛЕСТЬ ДЛЯ ШИТЬЯ https://youtu.be/iK_var6Wh-I
- Такая радость - КРАСНАЯ ХОХЛОМА https://youtu.be/CN1lXDYC5Fo
- Лоскутные узоры ГЖЕЛЬ С ПАЙЕТКАМИ https://youtu.be/w6oDyWnc5_E
- Великолепные УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ https://youtu.be/rnC5Zvx0qP0
- ЗОЛОТАЯ ХОХЛОМА https://youtu.be/5rebtSpxlv0
- НАБОРЫ ЗДЕСЬ https://vk.com/market-149182810
#геллачара
|
|
Иногда мне становится жалко, что сериал очень короткий и нельзя растянуть удовольствие еще на пару-тройку серий. А, может, это всего лишь привычка, как думаете?
Но бывает и так, что все происходящее на экране лаконично и совершенно, тогда понимаю, что это отличный фильм, который хочется смотреть подольше.
Сериал "Dark Winds" вышел 12 июня 2022 года. Сняли его по мотивам 18 романов о детективах из племени навахо Джо Липхорне и Джиме Чи американского писателя Тони Хиллермана.
|
|
Мороженое без сахара. Сладость этому мороженому придают финики. Для аромата добавлен кофе-эспрессо.
|
|
Пончики любят все, но не каждая хозяйка готова их делать – часто они не получаются настолько пышными, как хотелось бы. Предлагаю рецепт, который всегда удачно получается и пончики у вас будут самые воздушные и вкусные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 1 стакан;
яйцо, 1 шт;
сахар, 3 ст.л;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
сода. 0.5 ч.л;
мука, около 200 г.
Процесс приготовления
Яйцо перетираем с сахаром, солью, ванилином с помощью венчика.
Кефир можно брать любой, но лучше взять с высоким процентом жирности. Вливаем в яичную массу и перемешиваем.
Совет: кефир и прочие продукты, лучше заранее вынимать из холодильника, чтобы они стали одной, комнатной температуры.
Муку просеиваем и смешиваем с содой, всыпаем в массу и вымешиваем тесто. Масса будет густой, но не такой, как на оладьи, так и нужно.
Разогреваем растительное масло в сковороде, вливаем такой объем. Чтобы пончики слегка плавали в нем.
Выкладывать тесто можно с помощью двух чайных ложек, одной набирая массу, второй подчищая капли. Можно взять плотный пакет, отрезать уголок и выдавливать небольшими порциями в сковороду.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяности и выкладываем на бумажное полотенце, затем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.
Пончики будут очень воздушными, нежными, ароматными. Если вам нравится легкий цитрусовый вкус и аромат, в тесто можно добавить цедру лимона.
|
|
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 80 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Мука - 1 стакан.
Начинка :
Творог - 450 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Сахар- 0.5 стакана;
Желтки - 3 шт;
Манка - 1 ст.л;
Сметана - 100 грамм.
Белковое суфле:
Белки - 3 шт;
Сахарная пудра - 3 ст.л.
|
|
Ингредиенты:
Йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон (средний) — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
5. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. 6. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль…
6. И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.
Приятного аппетита!
|
|
Рецепт этого чизкейка нашла в журнале. Увидев фотографию сразу же захотела его испечь. Такой нежный и воздушный, одно наслаждение Ингредиенты
|
|
Итак, вот рецепт моего любимого клубничного клафути – если все делать правильно, в результате получится нечто восхитительное, одновременно похожее и на безе, и на бисквит.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Яйца, белок — 5 шт.
Сахарная пудра — 160 г
Мука — 60 г
Миндаль — 70 г
Разрыхлитель — 2 г
Клубника — по вкусу
Кокосовая стружка — по желанию
Цедра лайма или лимона — по желанию
Мята — по желанию
Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
|
|
Размер: 42/44
Вам потребуется:
300 г Nako «ARCTIC» (40 % шерсти, 60 % акрила; 100 м/100 г) серого цвета (6065); 300 г Nako «ALASKA» (15 % верблюжьей шерсти, 25 % шерсти, 60 % акрила; 204 м/100 г) розового цвета (7107); спицы № 5 и № 6.,
|
|
![]() Мозг умеет изменяться, восстанавливаться и даже излечиваться в любом возрасте. Изучающие головной мозг человека ученые за последние несколько лет обнаружили определенное количество неожиданных аспектов, которые обуславливают влияние мозга на общее состояние здоровья нашего организма. Однако и некоторые аспекты нашего поведения влияют на наш мозг. Кроме того, согласно современной точке зрения, которая сформировалась относительно недавно, мозг человека не прекращает свое формирование к подростковому возрасту. Ранее считалось, что мозг, начиная с довольно раннего возраста (подростковый период), подвергается неумолимому процессу старения, который достигает своего пика в пожилом возрасте. Однако сейчас известно, что мозг человека имеет способность изменяться, восстанавливаться и даже излечиваться, причем эта способность поистине безгранична! Получается, что не столько возраст влияет на наш мозг, а то, как мы пользуемся мозгом в течение жизни. Действительно, определенная активность, требующая усиленной работы головного мозга, способна заново «перезагрузить» так называемое базальное ядро (комплекс подкорковых нейронов белового вещества), которое, в свою очередь, запускает так называемый механизм нейропластичности мозга. Иными словами, нейропластичность – это возможность контролировать состояние головного мозга, поддерживая его работоспособность. В то время как функциональность мозга несколько ухудшается естественным образом по мере старения организма (но не настолько критично, как считалось ранее), определенные стратегические подходы и методики позволяют создавать новые нейронные проводящие пути и даже улучшать работу старых путей, причем, на протяжении всей жизни человека. И что еще более удивительно, так это то, что подобные усилия по «перезагрузке» мозга оказывают долговременный положительный эффект на общее состояние здоровья. Каким же образом это происходит? Наши мысли способны влиять на наши гены! |
Эти отбивные готовятся в духовке. Я их делаю, когда у меня есть хорошие свиные кусочки без жира и прожилок. Можно приготовить и из жирненькой свинины, и из индейки, и даже из курицы. Тут - дело вкуса. Нам отчего-то больше всего в этом блюде нравится постная свинина. Отбивные из нее получаются крупными, аппетитными, так как мясо в процессе выпекания не "съеживается" и практически не теряет в размерах. Впрочем, куриная и индюшиная грудка - тоже.
Необычная "шубка" служит отличным гарниром, и к этим отбивным можно добавить разве что свежие овощи, или квашеную капусту, или соленые-маринованные огурчики-помидорчики.
|
|
![]()
Пример печворка спицами из квадратов на 19ти петлях.
Для первого квадрата: набрать 19 петель.
1-й ряд (изнаночная сторона): лицевые петли петли до последней, 1 изн.
2-й ряд (лицевая сторона): снять петлю, 7 лиц., ввести правую спицу во вторую затем первую петли левой спицы, снять их не провязанными, вязать следующею петлю лицевой, затем накинуть две снятые петли на провязанную (удавили две петли = двойное центральное убавления), 7 лиц., 1 изн. = 17 петель.
|
|
|
Самый сложный лабиринт в мире
А теперь нам предстоит прогуляться по узким улочкам Феса, по старинным кварталам, где живут простые марокканцы. |
|
![]() ИСПОРТИТЬ" ДЕВОЧКУ И "НАГРАДИТЬ" ПАРНЯ 3.1. Порча и "награда" генетическая С пращурных лет на Руси говорилось: «Береги Честь смолоду». На Славянских землях понятие девственница было понятием Образа Чистоты и Непорочности. У родителей жениха к родителям девушки был первый вопрос: «Чиста ли девка ваша?». Родителей жениха интересовало, не была ли девица замужем, несёт она или нет образ другого мужчины, болел ли кто в их роду серьёзными заболеваниями? Всё это они узнавали для того, чтобы их Род продлевало полноценное потомство. Смысл древнего выражения «испортить девочку» не столько указывает на факт разрыва девственной плевы в первом половом акте (дефлорация), сколько на факт передачи женщине мужчиной - дефлоратаром генетической информации, которая вовсе не обязательно будет сочетаться с генетической информацией, которую в будущем передаст ей отец её детей. Наши предки знали, что будут проблемы с физическим и психическим здоровьем детей, если женщина до брака вступала в половые отношения с другими мужчинами. Генетическая информация, передаваемая от разных мужчин, имевших половые сношения с матерью ребенка вступает в противоречие, что приводит, в конце концов, к вырождению. И это заставляло наших предков уклоняться от браков, как с утратившими девственность по несчастью, так и с явными потаскухами. С другой стороны, и парни, снискавшие на деревне славу злостных дефлораторов, имели изрядные шансы быть беспощадно искалеченными братьями и прочей родней «испорченных» ими девушек. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|