Учимся карвингу |
|
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
|
||
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
|
||
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
|
||
4) Подрезаем основание "цветка".
|
||
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.) |
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
|
||
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
|
||
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
|
||
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.
|
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
|
||
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
|
||
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
|
||
4) Удалите две V-образные части.
|
||
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
|
||
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука. |
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.
|
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки. Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина. Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др. |
||
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски. Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски. Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей. |
||
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным. Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики. |
||
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков. |
||
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами). Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки. Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок. |
||
Украшения из цитрусовых
|
||
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту. Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски. |
||
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени. |
||
Фигурки из разных продуктов.
|
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше). |
||
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
|
||
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.
|
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки. Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению. |
||
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить. |
||
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать. Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона. |
||
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом. В соуснике подать сметану или майонез. |
Канапе с колбасой.
|
||
Канапе с языком.
|
||
Канапе с сё
|
|
Пиццы-плетенки с сосисками |
Метки: пицца |
Учимся карвингу |
|
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
|
||
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
|
||
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
|
||
4) Подрезаем основание "цветка".
|
||
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.) |
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
|
||
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
|
||
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
|
||
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.
|
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
|
||
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
|
||
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
|
||
4) Удалите две V-образные части.
|
||
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
|
||
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука. |
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.
|
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки. Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина. Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др. |
||
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски. Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски. Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей. |
||
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным. Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики. |
||
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков. |
||
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами). Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки. Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок. |
||
Украшения из цитрусовых
|
||
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту. Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски. |
||
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени. |
||
Фигурки из разных продуктов.
|
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше). |
||
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
|
||
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.
|
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки. Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению. |
||
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить. |
||
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать. Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона. |
||
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом. В соуснике подать сметану или майонез. |
Канапе с колбасой.
|
||
Канапе с языком.
|
||
Канапе с сё
|
Метки: украшение стола карвинг |
Воздушное колье. МК. |
Метки: украшения бисер |
Как можно не влюбиться в такую КРАСОТИЩУ!!! |
Серия сообщений "техника гобелен":
Часть 1 - Рукодельная ткань в технике гобелен !!!
Часть 2 - Как можно не влюбиться в такую КРАСОТИЩУ!!!
Метки: панно |
Красота и вкуснотищa неописуемaя: Пельмени «Розочки» |
Метки: пельмени |
Шаблон для косой бейки |
Метки: шаблоны |
Быстрые брюки на лето |
|
Куклы от Luz de Girassol Ateliê |
Метки: куклы шитые |
Винтаж. Птички,бабочки,цветочки. Картинки для творчества. |
Метки: картинки |
Гламурные драгоценные елочки. Мастер-класс |
Мне уже елки ставить некуда, а в плане еще и из шишек с желудями да с перышками.. А тут еще соблазн - гламурные елочки из драгоценностей. Может сделать такую? Наконец-то все увидят, сразу, в одном месте, сколько у меня всего блестящего)))) Если не елку, то панно обязательно сделаю) Мне особенно на мешковине понравилось. Самое главное, что бижутерия-то не испортится. Она приклеивается горячим силиконовым клеем, который потом легко можно отодрать)
Метки: ёлка бусины |
Текстильные воробушки! |
Метки: птички шитые |
чудесные игрушки из носочков |
Метки: игрушки из носков |
Птички из ткани |
Метки: птички шитые |
Rita Maia |
Rita Maia
Галерея
Фетровые красивости от Rita Maia.
Метки: игрушки фетр |
СБОРКА фетровых идеи+выкройка(шаблон) с новогодней тематикой |
Метки: игрушки фетр |
новый год |
Метки: игрушки |
Прелестные вязаные штучки для детей |
Метки: пинетки мелочи |
Шьем сумку с украшением из молнии. |
Метки: сумки украшения молнии |
Лоскутное из блогов лоскутниц |
Метки: сумки прихватки игрушки мелочи |
идеи из фетра |
Метки: игрушки фетр |
1001 идея для игольниц |
Метки: игольницы |
Винтажно - декупажное. Манекены. |
Метки: манекен |
Подборка идей по комбинированию ткани и вязания |
Метки: одежда шитые вязаные |
Дерево из лент, МК. |
Прошло немного времени и выросло у меня еще одно деревце, на этот раз весь процесс был подробненько снят :)
2.
За неимением одной толстой палочки, для ствола дерева мне пришлось использовать три тоненькие, купленные на строительном рынке для других целей :).
3.
Концом веревочки я оплела палочки и завязала кончик. (люблю чтоб все прочно :))
Метки: топиарии ленты |
Веера и панно из одноразовых вилок. Идеи и МАСТЕР-КЛАСС со Страны мастеров |
Метки: веер декор |
Игрушки из носков. Много. |
На день рождения своей дочи собираюсь с детьми шить игрушки из носков. Вот собрала небольшую подборку.
Метки: игрушки из носков |
Fashion Illustration | MIX |
Метки: картинки |
ТОПИАРИЙ-ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ РАБОТЫ АВТОРА ЛЮДМИЛЫ ГОСПОДИНИНОЙ. |
Серия сообщений "топиарий":
Часть 1 - топиарий
Часть 2 - Новогоднее дерево из елочных шаров.
...
Часть 38 - РОЗОВЫЙ ТОПИАРИЙ.
Часть 39 - ТОПИАРИИ. Фото из интернета.
Часть 40 - ТОПИАРИЙ-ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ РАБОТЫ АВТОРА ЛЮДМИЛЫ ГОСПОДИНИНОЙ.
Часть 41 - Подсолнух- топиарий.
Часть 42 - Розовая фантазия.топиарий
...
Часть 47 - Топиарий.
Часть 48 - Топиарий - подсолнушки.
Часть 49 - Топирарий - лето.
Метки: топиарии |
Подарки на 8 Марта сотрудницам (мастер-класс) |
Что подарить сотрудницам, коллегам, подругам на 8 Марта? Особенно, если их много.
Одно время я работала приходящим бухгалтером в нескольких фирмах, и коллективы там, как водится, были преимущественно женские. Помимо того, что у меня с большинством сотрудниц и начальниц просто складывались достаточно приятельские отношения, так еще они все были настолько любезны, что всегда дарили мне самой подарки ко всем праздникам )) И я оказывалась в затруднительном положении – сотрудниц и начальниц набиралось больше десятка!
Многие из нас оказываются в подобной ситуации, когда набирается достаточно претендентов на подарки, но при этом хочется, чтобы подарок не был формальным отдарком, а был приятен, мил, полезен как знак доброго внимания.
Предлагаю идею одного из вариантов универсального бюджетного подарка – оригинального, персонального, эксклюзивного, полезного, красивого и сделанного своими руками с небольшими временными затратами: закладки для книги (ежедневника) из проволоки.
При всем многообразии вариантов таких закладок (к ним я еще вернусь в других публикациях) в этой статье приведу небольшой мастер-класс и шаблоны закладок в виде цветов, поскольку тема у нас сегодня 8 Марта.
Нам понадобится проволока медная толщиной от 1 до 2 мм (я брала 1 мм). Если нет под рукой медной проволоки, можно взять цветную алюминиевую ГАММА потолще, можно купить в строительном магазине вязальную оцинкованную (но она со временем мутнеет). Из инструментов – плоскогубцы (я использую гладкие без засечек), можно круглогубцы (необязательно), молоток для отбивания и напильник для закругления концов.
Приступим.
Начнем с эскиза. Я предлагаю несколько готовых шаблонов (в конце статьи), их можно распечатать в желаемом размере и использовать. А можно найти подходящую картинку и сделать эскиз самому. Например, вот такую.
Для этого распечатываем картинку в подходящем для будущей закладки размере. Обводим фломастером или толстым карандашом с учетом предполагаемого расположения проволоки – без отрывов, желательно без перекрещиваний (чтобы не добавлять лишней толщины закладке). Примерно вот так.
Хорошо, если у закладки-цветка будет один листик с боку, так ее удобнее будет размещать-зацеплять в книге.
Берем проволоку. У меня проволока часто существует в виде обрезков-кусочков электропроводов. С глазомером у меня не очень, и чтобы понять, хватит ли мне конкретного куска на поделку, я использую курвиметр – прокатываю им по шаблону и определяю требуемую длину проволоки.
Далее сгибаем проволоку по шаблону. На мой взгляд, стопроцентной точности соответствия шаблону здесь не требуется, главное – эстетика в целом.
Отбиваем поделку молотком. От этого она приобретает жесткость, и уменьшается толщина. Очень сильно расплющивать не стоит.
Напильником подправляем концы, чтобы не царапались. И вуаля! (Можно еще отполировать и запатинировать, но это уже по желанию)
Для подарочной упаковки можно использовать подходящего размера кусочек цветного картона, обрезать края фигурными ножницами и приколоть нашу закладку степлером. Все.
Получившуюся закладку можно употреблять следующими способами, кому как больше нравится:
И несколько шаблонов цветков:
Метки: проволока закладки |