Паста из грецких орехов. |
Ароматная ореховая паста превосходно дополнит вкус различных блюд.
Состав:
Грецкие орехи – 200 гр
Аджика – 2 ч.л.
Кинза – 3-4 веточки
Кипяченая вода
Приготовление:
Из очищенных грецких орехов тщательно удалить перегородки и скорлупу. Измельчить орехи в блендере до состояния муки. При этом из орехов начнёт выделяться масло.
Добавить к орехам промытую зелень и аджику.
Снова перебить всё в блендере до однородного состояния.
Полученную густую ореховую пасту нужно развести кипяченой водой до желаемой консистенции. Для этого нужно тонкой струйкой вливать воду, постоянно перетирая массу ложкой. При разбавлении водой ореховая паста меняет цвет и становится белой.
Использовать ореховую пасту нужно в течении пары дней с момента приготовления. http://zametkipovara.ru
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ
Часть 2 - Соусы
...
Часть 16 - Ореховый соус к салатам
Часть 17 - Секрет знаменитого Вустерширского соуса.
Часть 18 - Паста из грецких орехов.
Часть 19 - Грибной соус
Часть 20 - Сливочный соус из цветной капусты
...
Часть 25 - Укропный соус
Часть 26 - "ГОРЛОДЕР" ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 27 - 40 рецептов маринада для мяса
Рубрики: | Кулинария/Блюда из фарша, паштеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |