-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Рисовая лапша с баклажанами и грибами. Рецепт китайской кухни

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:17 + в цитатник


Ингредиенты:
250-300гр грибов
2-3 зубчика чеснока
1 острый перчик
2-2,5 см имбиря
50 мл оливковое масло
1 большой баклажан
1 лук-порей (белая часть)
1 пoмидор
2-4 ст.л. соевого соуса
1ч.л. кукурузного крахмала
100мл бульна
кинза
рисовая лапша
1. Острый перец, чеснок и имбирь мелко нарезать. Я семена из перчика не удаляю, люблю острое.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками.
3. Баклажан нарезать брусочками.
4. Лук порей кольцами.

Раскалить в вок оливковое масло и пожарить перчик, чеснок и имбирь 1 минуту.
Положить грибы и жарить примерно 3 минуты.

Добавить лук-порей и баклажаны и жарить 3-5 минут.

Положить помидоры кусочками, влить бульон, соевый соус, посолить по вкусу и потушить до мягкости баклажан, примерно 5-7 минут.

Развести крахмал в столовой ложке воды, вылить в овощи и дать покипеть 1-2 минуты до загустения.

Приготовить рисовую лапшу, выложить на тарелку, положить овощи и посыпать кинзой.

Источник : http://dom.sibmama.ru/index.php?p=ris_lapscha
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и грибов
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 09:47 (ссылка)
Хорошая подборка рецепты китайской кухни.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку