-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Печенье Чарох

Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

Чудесное и несложное в приготовлении хрустящее песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой. "Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами. 

Можно использовать любое тесто- дрожжевое , слоенное.

521055 (578x700, 83Kb)

Ингредиенты для "Печенье "Чарох""

Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 200 г

Яйцо (в тесто) — 1 шт

Сахар (в тесто - 3ст.л., в начинку 3 ст.л.) — 6 ст. л.

Молоко (в тесто ) — 100 мл

Мука (в тесто) — 500 г

Разрыхлитель теста (10-11гр) — 1 упак.

Ванилин (в тесто) — 1 г

Яблоко (среднего размера, в начинку) — 4 шт

Орехи грецкие (в начинку) — 50 г

Вода (в начинку) — 5 ст. л.

Корица (в начинку)

Сахарная пудра (для посыпки)

 

Рецепт "Печенье "Чарох""
Печенье "Чарох" ингредиенты Для начинки яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. В кастрюльку сложить все продукты для начинки кроме орехов и держать на огне до полного испарения жидкости.

 

Печенье "Чарох" ингредиенты Орехи порубить. У меня была смесь грецких орехов с фундуком. Добавить их к яблокам и тщательно перемешать.

 

Печенье "Чарох" ингредиенты Смешать мягкое масло с сахаром до однородности. Я взбила миксером. Добавить яйцо и перемешать. Затем влить молоко и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, ванилин и разрыхлитель и просеять в масляную массу. Муки у меня ушло меньше - неполных 3 стакана.

Из теста сформовать шар. Разделить тесто на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Впрочем, можно увеличить количество начинки вдвое, тогда тесто будет использовано полностью.

 

Печенье "Чарох" ингредиенты Тесто раскатать и разрезать на равносторонние треугольники (со сторонами примерно 10-11см). На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.

 

Печенье "Чарох" ингредиенты В центр каждого треугольника выложить начинку и загнуть нижние углы.
Из половины теста у меня получилось 20 "башмачков".

 

Печенье "Чарох" ингредиенты Выпекать при 180*С до золотистого цвета. Хотя некоторые предпочитают не доводить до румяности аргументируя тем, что печенье начинает гореть. Я пекла печенье в 2 захода и во второй раз подержала подольше, до золотистости. Печенье не сгорело и таким оно понравилось мне больше, было более хрустящим.
Горячее печенье щедро посыпать через ситечко сахарной пудрой.



источник

94062299_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/Печенье,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку