Прелестное! 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
Предсказание от Dreams Tarot - (0)Предсказание от Dreams Tarot Интересное: "Зависимый" опрос. Письмо. Про кошку Утр...
Цветочки-плеерочки - (0)цветочки-плеерочки
Скорбим. - (0)Скорбим.
Lady Boutique Series №1195 1997г (Журнал по вязанию из Японии) - (0)Lady Boutique Series №1195 1997г Журнал по вязанию из Японии. В номере предложена коллекция же...
Ракета "Ангара-А5" успешно стартовала с новой восточной площадки - (0)
Теракт с десятками погибших в «Крокус Сити Холле». Главное - (0)
36-летняя россиянка умерла от загадочной болезни в Египте (20.03.2024) - (0)
Кот Твикс, выброшенный из поезда проводницей РЖД, найден мёртвым - (0)
3 брата - тройняшки отметили свое 93-летие 1 декабря 2023 года - (0)
Морская капуста - кладезь йода |
Ламинария или морская капуста - богатый источник йода и цинка. Ламинария относится к бурым водорослям. Её стали употреблять в пищу еще в древней Японии, а также использовали в народной медицине многие страны Средней Азии. В России о морской капусте узнали благодаря экспедиции Беринга в XVIII веке. Сейчас морская капуста продается в каждом магазине. Её можно использовать сушеную, свежую и маринованную.
Ламинария растет на глубине от 4-х до 10-ти метров в местах с постоянным течением. Существует 30 видов морской капусты, максимальная длина - 20 метров. Лидер по добыче ламинарии - Япония, а лучшее место обитания - Охотское море.
В ЧЕМ ПОЛЬЗА МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Йод, которым богата ламинария, необходим для нормального функционирования щитовидной железы, кроме её гиперфункции, когда, наоборот, её употребление нежелательно. Суточная доза йода (150 мкг) содержится в 30-50 г морской капусты.
Кроме йода ламинария содержит много железа, магния, марганца, кобальта, натрия, серы, фосфора, почти все витамины группы В, витамины А, С, РР, Е, D, K, H.
Ламинария улучшает пищеварение, обмен веществ, укрепляет иммунитет.
Флавоноид, содержащийся в бурых водорослях, придающий им темно-зеленый цвет, помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Морская капуста препятствует повышению свертываемости в крови, образованию тромбов,снижает уровень "плохого" холестерина.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Ламинария - низкокалорийный продукт: 49 ккал в 100 г. В Японии из нее готовят более 300 разных блюд: с мясом, рыбой, овощами, грибами, рисом, пастой, сыром. Из нее варят супы, добавляют в хлеб и десерты.
Особенно популярны салаты из морской капусты. К ним можно добавлять овощи, травы, яйцо, заправлять различными соусами.
Сырые водоросли промывают от песка и варят 10-15 минут. Сушеные водоросли перед варкой нужно замочить в холодной воде на несколько часов.
Ламинария кроме всего прочего содержит усилитель вкуса - глутамат натрия. Можно немного потушить ламинарию с чесноком или красным перцем и подавать с любой рыбой, кальмарам и т.д., это придаст блюду неповторимый вкус.
При покупке маринованной ламинарии нужно обратить внимание на упаковку, срок годности, отсутствие консервантов, усилителей вкуса и загустителей.
Качественная сухая капуста имеет темно-зеленый цвет, ее пластины не должны быть склеены.
Источник: "КиК на Диване", 27/10/2021 (№43).
Рубрики: | КАК ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ. ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |