— очень вкусный десерт из тыквы и творога
Срочно бегите за тыквой! Рецепт удивит абсолютно всех. Даже тех, кто не любит тыкву. После этого десерта Вы полюбите тыкву.
Думал, что дочка никогда не догадается из чего приготовлен этот тыквенный торт, но, когда откусила кусок, то сразу сказала, что там есть тыква. Не скажу, что мы часто кормим дочку тыквой, но ей удалось отгадать мой секретный ингредиент)). И тыквенный торт ей очень понравился!
Что понадобится для тыквенной основы:
Тыква (очищенная) — 500 гр.
Яйца (свежие) — 2 шт.
Сахар — 75 гр.
Соль — щепотка
Крахмал (кукурузный) — 2 ст.л.
Цедра апельсина (крупного) — 1 шт.
Что понадобится для творожной основы:
Творог — 400 гр.
Яйца — 2 шт.
Кефир — 70 — 100 мл.
Сахар — 110 гр.
Сахар (ванильный) — 10 гр.
Крахмал (кукурузный) — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Как делать:
Первым делом нужно приготовить тыкву!
Чистим тыкву, нарезаем на небольшие кубики, кладём в пакет, завязываем узел (см. фото), делаем отверстия в пакете и убираем в микроволновку на 8 минут при мощности 800 Вт. Тыква должна быть мягкой!
1.После отправляем в миску от блендера мягкие кубики (сок от тыквы не нужен) и превращаем в пюре. Оставляем на столе чтобы остыло.
2.Пока тыквенное пюре остужается подготовим творожную основу!
3.Перекладываем творог в миску, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, кефир и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Затем добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем венчиком.
4.К творогу добавляем яйца.
Подготовим тыквенную основу: в миску с тыквенным пюре добавляем яйца, сахар, соль, кукурузный крахмал и хорошенько перемешиваем венчиком. После добавляем цедру апельсина и снова хорошенько перемешиваем.
Важно! Две основы должны быть одной консистенции! Если где-то получилось жидковатым, то рекомендую добавить немного кукурузного крахмала.
Готовим тыквенную основу
Берём силиконовую форму (диаметр 24 см.), смазываем сливочным маслом и добавляем в середину 3 столовых ложек творожной основы
После добавляем 3 столовых ложек тыквенной основы.
И так проделываем пока всё не закончится.
После убираем тыквенный торт в разогретую духовку до 185°С на 50 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть и пробуем эту красоту. Если честно, мне было жалко разрезать, т.к. получился очень яркий, изящный и праздничный торт.
А когда отрезал кусок, то удержаться уже не смог, откусил кусок). Друзья, тыквенный торт просто тает во рту. Очень вкусно!
Торт из тыквы и творога понравился всей нашей семье. Половину съели сразу).
Тыква практически не чувствуется! Обязательно попробуйте этот рецепт.
Орехово-медовая тыква.
500 грамм мякоти тыквы,
1 стакан ядер грецких орехов,
пол стакана сахарной пудры,
2 столовых ложки меда,
пол стакана сахарного песка.
Подготовленную тыкву нарезаем кусочками, кладем в эмалированную кастрюлю и заливаем водой так, чтобы та прикрывала куски лишь наполовину. Варим при закрытой крышке до готовности минут 10. После чего вынимаем из кастрюли и даем остыть. Измельченные ядра орехов смешиваем с сахарной пудрой. Сахарный песок с медом разводим в стакана кипящей воды.
Отваренную тыкву нарезаем при необходимости помельче, перемешиваем с орехами и приготовленным сиропом. К столу блюдо подаем в холодном виде.
Тыква жареная.
600 грамм тыквы, 80 грамм растительного масла, для соуса: 2 столовых ложки истолченных ядер фундука, 2 столовых ложки муки высшего сорта, 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Очищенную от кожицы тыкву нарезаем пластинками и поджариваем с растительным маслом. Для соуса муку пассеруем в растительном масле, добавляем тщательно растертые ядра орехов. Разбавляем водой до консистенции сметаны. Вскипятив соус, обливаем им куски жареной тыквы перед подачей на стол.
1.Налить на сковороду растительное масло слоем 3 мм и разогреть. Положить кусочки тыквы. Посолить.
2.Жарить на среднем огне в течение 3-5 минут и перевернуть на другую сторону.
3.Снова посолить и еще пожарить несколько минут до румяности. Готовые кусочки выкладывать желательно на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Тыква с фаршем и сыром.
350 грамм мякоти тыквы,
500 грамм мясного фарша,
1 луковица,
пол стакана майонеза,
1 морковь,
пол стакана томатной пасты,
пол стакана сметаны,
150 грамм тертого нетвердого сыра,
2 столовых ложки растительного масла,
горсть тыквенных семечек,
соль с молотым черным перцем по вкусу.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, тыкву небольшими кубиками, лук полукольцами. Морковь пассеруем с луком, затем кладем фарш и жарим все 10 минут. После чего добавляем тыкву, томатную пасту, соль с перцем, перемешиваем и тушим продукты под крышкой 20 минут.
Параллельно готовим соус. Для этого смешиваем сметану с майонезом, добавив соль с перцем по вкусу и 50 грамм тертого сыра.
Теперь можно запекать. Смазываем форму маслом, тыкву с фаршем делим на три части. Выкладывая каждый слой в форму для запекания, пересыпаем каждый раз тертым сыром. Сверху поливаем соусом, посыпаем семечками и готовим в духовке 20-30 минут при температуре не ниже 180 градусов.
Тыква с цукини и беконом.
Цукини — распространённая разновидность кабачка обыкновенного
1 килограмм тыквы,
1 цукини,
150 грамм бекона,
1 килограмм картофеля,
30 грамм нетвердого сыра,
1 крупная луковица,
2 стакана молока,
3-4 столовых ложки растительного масла,
1 столовая ложка приправы "Vegeta",
2 чайных ложки семян кориандра,
2 столовых ложки майонеза,
соль с молотым перцем по вкусу.
Очищенные картофель цукини, тыкву нарезаем ломтиками покрупнее.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками, лук измельчаем.
В хорошо разогретой сковороде чуть обжариваем на масле бекон, добавляем лук и продолжаем жарить до золотистого оттенка. Смешиваем молоко с майонезом, приправой, кориандром, перцем ( при необходимости добавляем соль ).
В промасленную форму для запекания выкладываем тыкву, картофель, цукини, бекон с луком, все перемешиваем и заливаем приготовленным соусом. Запекаем в духовке минут 40-50. За 10 минут до готовности блюдо посыпаем тертым сыром.
Вкусно на ужин, на гарнир... А, если не лень, можно придумать тёплый салат на основе тыквы. В запечённом виде тыква мне нравится, она преображается по вкусу, уходит сыроватый привкус и появляется аромат!