-Метки

а личное-гости а это - я любимая ах-шоколад бабушка - я бабушкам на заметку бабушкамрак веныварикозпечень генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д головалёнцистит домовые ж.зарамерангиран жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм3 жив.зарубежных жив.зимние пейзажи жив.толстушкистаростьюмор жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапар1 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живоп.зарубчехияи 4 живопись акварельпастель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д2 живопись д3 живопись д5 живопись д5парные2 живопись д5разных худ живопись д7посудаедастар.вещи живопись дети живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист2 живопись маринист3 живопись мифология живопись мифология1история живопись мифология2история живопись о морерыбы2 живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволдон и луг живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъе4 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1москва живопись-1парные живопись-2москва живопись-2москвапар живопись-2парные живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.питер1 живопись-3парныемосква живопись-3питеро.базанова живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4+г.россиипарные1 живопись-4г.россии2 живопись-4парроссиимосква живопись-5 живопись-5+г.россии1 живопись-5+г.россии1москва живопись-5+г.россии2пар живопись-5+г.россии3 живопись-6 живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виноцветынатюрморт живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-город3парн живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-2пар живопись-илл-ции-4 живопись-илл-циинов.год4par живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-иллюстрации-1 живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ2космос живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ3семья1 живопись-необ3семья2 живопись-необ4храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-необычная-4храм живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-4парные живописьбаба ягасказки1 живописьдетилюди живописьдождь живописьдождьтройки живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзвери-собаки4 живописькошки-1 живописькошки-2 живописькошки-3 живописьлошади живописьлюди1в шляпке живописьлюди1в шляпке2 живописьлюди2 живописьлюди3в шляпке живописьлюдидети живописьптицы живпищaсамоварбыт живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровье здоровьеголова йодщитовидкааллергии и т.д какао-шоколад комнатные цветы лукчеснокхренсвёкла1 молитвы моя живопись напитки- коктейли ноги-отёки и народ.средства польза ореховфруктов пост пост+рецепты хозяюшке чай-соки чехия экскурсии и чехия

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей». - (0)

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей». Правила посещения церкви, да...

Художник Ло Верми Лоренцо: гиперреалист - (0)

✨Художник Ло Верми Лоренцо: гиперреалист Лоренцо Ло Верми родился в коммуне Каникатти, Сицил...

Художник Иоганн Каутский (Johann Kautsky) (или Ян Вацлав Каутский),1827–1896.Чехия - (0)

✨Художник Иоганн Каутский (Johann Kautsky) (или Ян Вацлав Каутский),1827–1896.Чехия Художни...

5 лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды - (0)

✨5 лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды Салаты из сырой св...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (20)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 62133


Не знаете как готовить тыкву?+рецепты.

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 20:18 + в цитатник

tmb_147756_9770.jpg
Не знаете как готовить тыкву+рецепты.


Тыква, бесспорно, очень полезна и , если ее хорошо приготовить, то невероятно вкусна. Этот овощ успешно переносит любую кулинарную обработку - от маринования до запекания.


В вопросе правильного приготовления тыквы важнейшую роль играет выбор тыквы. Ее форма должна быть круглая, среднего размера, так как переростки уже не будут сладкими. Выбирайте красавицу весом не более 5 килограмм, кожура - без пятен, плотная, мякоть - яркая, упругая, а хвостик - сухой.


Тыква прекрасно сочетается в кулинарной обработке со всевозможными рыбными, мясными, овощными, молочными продуктами, сладкими сухофруктами. Попробуйте приготовить что-нибудь из ниже перечисленного.



— очень вкусный десерт из тыквы и творога

Срочно бегите за тыквой! Рецепт удивит абсолютно всех. Даже тех, кто не любит тыкву. После этого десерта Вы полюбите тыкву.


Думал, что дочка никогда не догадается из чего приготовлен этот тыквенный торт, но, когда откусила кусок, то сразу сказала, что там есть тыква. Не скажу, что мы часто кормим дочку тыквой, но ей удалось отгадать мой секретный ингредиент)). И тыквенный торт ей очень понравился!


Что понадобится для тыквенной основы:


Тыква (очищенная) — 500 гр.
Яйца (свежие) — 2 шт.
Сахар — 75 гр.
Соль — щепотка
Крахмал (кукурузный) — 2 ст.л.
Цедра апельсина (крупного) — 1 шт.


Что понадобится для творожной основы:


Творог — 400 гр.
Яйца — 2 шт.
Кефир — 70 — 100 мл.
Сахар — 110 гр.
Сахар (ванильный) — 10 гр.
Крахмал (кукурузный) — 2 ст.л.
Соль — щепотка


Как делать:


Первым делом нужно приготовить тыкву!


Чистим тыкву, нарезаем на небольшие кубики, кладём в пакет, завязываем узел (см. фото), делаем отверстия в пакете и убираем в микроволновку на 8 минут при мощности 800 Вт. Тыква должна быть мягкой!


1.После отправляем в миску от блендера мягкие кубики (сок от тыквы не нужен) и превращаем в пюре. Оставляем на столе чтобы остыло.

2.Пока тыквенное пюре остужается подготовим творожную основу!


3.Перекладываем творог в миску, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, кефир и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Затем добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем венчиком.

4.К творогу добавляем яйца.


Подготовим тыквенную основу: в миску с тыквенным пюре добавляем яйца, сахар, соль, кукурузный крахмал и хорошенько перемешиваем венчиком. После добавляем цедру апельсина и снова хорошенько перемешиваем.


Важно! Две основы должны быть одной консистенции! Если где-то получилось жидковатым, то рекомендую добавить немного кукурузного крахмала.


Готовим тыквенную основу



Берём силиконовую форму (диаметр 24 см.), смазываем сливочным маслом и добавляем в середину 3 столовых ложек творожной основы

После добавляем 3 столовых ложек тыквенной основы.


И так проделываем пока всё не закончится.


После убираем тыквенный торт в разогретую духовку до 185°С на 50 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть и пробуем эту красоту. Если честно, мне было жалко разрезать, т.к. получился очень яркий, изящный и праздничный торт.


А когда отрезал кусок, то удержаться уже не смог, откусил кусок). Друзья, тыквенный торт просто тает во рту. Очень вкусно!


Торт из тыквы и творога понравился всей нашей семье. Половину съели сразу).


Тыква практически не чувствуется! Обязательно попробуйте этот рецепт.


Орехово-медовая тыква.


500 грамм мякоти тыквы,
1 стакан ядер грецких орехов,
пол стакана сахарной пудры,
2 столовых ложки меда,
пол стакана сахарного песка.


Подготовленную тыкву нарезаем кусочками, кладем в эмалированную кастрюлю и заливаем водой так, чтобы та прикрывала куски лишь наполовину. Варим при закрытой крышке до готовности минут 10. После чего вынимаем из кастрюли и даем остыть. Измельченные ядра орехов смешиваем с сахарной пудрой. Сахарный песок с медом разводим в стакана кипящей воды.


Отваренную тыкву нарезаем при необходимости помельче, перемешиваем с орехами и приготовленным сиропом. К столу блюдо подаем в холодном виде.


Тыква жареная.


600 грамм тыквы, 80 грамм растительного масла, для соуса: 2 столовых ложки истолченных ядер фундука, 2 столовых ложки муки высшего сорта, 2 столовых ложки подсолнечного масла.


Очищенную от кожицы тыкву нарезаем пластинками и поджариваем с растительным маслом. Для соуса муку пассеруем в растительном масле, добавляем тщательно растертые ядра орехов. Разбавляем водой до консистенции сметаны. Вскипятив соус, обливаем им куски жареной тыквы перед подачей на стол.


1.Налить на сковороду растительное масло слоем 3 мм и разогреть. Положить кусочки тыквы. Посолить.

2.Жарить на среднем огне в течение 3-5 минут и перевернуть на другую сторону.

3.Снова посолить и еще пожарить несколько минут до румяности. Готовые кусочки выкладывать желательно на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.




Тыква с фаршем и сыром.



350 грамм мякоти тыквы,
500 грамм мясного фарша,
1 луковица,
пол стакана майонеза,
1 морковь,
пол стакана томатной пасты,
пол стакана сметаны,
150 грамм тертого нетвердого сыра,
2 столовых ложки растительного масла,
горсть тыквенных семечек,
соль с молотым черным перцем по вкусу.


Морковь нарезаем тонкой соломкой, тыкву небольшими кубиками, лук полукольцами. Морковь пассеруем с луком, затем кладем фарш и жарим все 10 минут. После чего добавляем тыкву, томатную пасту, соль с перцем, перемешиваем и тушим продукты под крышкой 20 минут.


Параллельно готовим соус. Для этого смешиваем сметану с майонезом, добавив соль с перцем по вкусу и 50 грамм тертого сыра.

Теперь можно запекать. Смазываем форму маслом, тыкву с фаршем делим на три части. Выкладывая каждый слой в форму для запекания, пересыпаем каждый раз тертым сыром. Сверху поливаем соусом, посыпаем семечками и готовим в духовке 20-30 минут при температуре не ниже 180 градусов.


Тыква с цукини и беконом.

Цукини — распространённая разновидность кабачка обыкновенного

1 килограмм тыквы,
1 цукини,
150 грамм бекона,
1 килограмм картофеля,
30 грамм нетвердого сыра,
1 крупная луковица,
2 стакана молока,
3-4 столовых ложки растительного масла,
1 столовая ложка приправы "Vegeta",
2 чайных ложки семян кориандра,
2 столовых ложки майонеза,
соль с молотым перцем по вкусу.


Очищенные картофель цукини, тыкву нарезаем ломтиками покрупнее.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками, лук измельчаем.
В хорошо разогретой сковороде чуть обжариваем на масле бекон, добавляем лук и продолжаем жарить до золотистого оттенка. Смешиваем молоко с майонезом, приправой, кориандром, перцем ( при необходимости добавляем соль ).


В промасленную форму для запекания выкладываем тыкву, картофель, цукини, бекон с луком, все перемешиваем и заливаем приготовленным соусом. Запекаем в духовке минут 40-50. За 10 минут до готовности блюдо посыпаем тертым сыром.


Вкусно на ужин, на гарнир... А, если не лень, можно придумать тёплый салат на основе тыквы. В запечённом виде тыква мне нравится, она преображается по вкусу, уходит сыроватый привкус и появляется аромат!

Серия сообщений "с тыквой,":
Часть 1 - Тыквенный пирог.Воздушная запеканка с тыквой.
Часть 2 - Оранжевое здоровье или чем полезна тыква.Тыква поможет сохранить зрение
...
Часть 22 - Вот почему можно и нужно употреблять СЫРУЮ тыкву!+Польза рукколы! Вы будете удивлены!
Часть 23 - Сырая тыква — уникальный овощ!
Часть 24 - Не знаете как готовить тыкву?+рецепты.
Часть 25 - Тыквенные цукаты+Блюда из даров осени
Часть 26 - Тыквенная диета: сбрасываем лишний вес за две недели+ВАРЕНЬЕ СТРОЙНОСТИ+Чем полезна тыква
...
Часть 36 - Осенний обед из тыквы:вкусно , просто и полезно+ТОП-6 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ.
Часть 37 - УЮТНЫЕ ОСЕННИЕ БЛЮДА+РЕЦЕПТЫ ОСЕНИ: готовим по кулинарной книге Елены Молоховец
Часть 38 - Это самое вкусное блюдо из тыквы.

Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

ludmila_ya   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2021 г. 01:15 (ссылка)
Спасибо за интересные рецептики, Пани Валентина! Хорошей предстоящей недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 07:27ссылка
Пожалуйста! Я уже второй день питаюсь тыквочкой!
Agnieszka75   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2021 г. 10:31 (ссылка)
А для меня самое лучшее - варенье из тыквы, с курагой сваренное. Зимой в холодный день - с горячим чаем... Но до морозов не достоит, съедят...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 20:37ссылка
Поделитесь рецептом,как варить варенье.Я ни разу не варила и даже не слышала.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Октября 2021 г. 18:11ссылка
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА, Обязательно! Пост сделаю. Тыква с кабачком лежат, ждут сахар... Я кабачок делаю с яблоком, а тыкву с курагой. Цитрусовые в такое варенье, как у всех, не приемлю.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку