Пирог-суфле с рыбой.
Этот пирог хорош как основное блюдо или как перекус, его можно делать с разной рыбой — лососем, тилапией, пангасиусом.
Когда надоедают привычные ужины, состоящие из гарнира и мяса в том или ином виде (реже - рыбы), я пеку пирог-суфле с рыбой.
Во-первых, это нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно.
Во-вторых, это просто - набив руку и поняв общий принцип приготовления пирога, вы сможете создавать его почти из ниоткуда и из ничего за считанные минуты.
В-третьих, это красиво - даже если к ужину придут неожиданные гости, вы всегда сможете удивить их симпатичной домашней выпечкой, которая к тому же сытная и оригинальная.

Тесто
мука - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
сметана - 4 ст. л.
соль - ½ ч. л.
Начинка
рыба - 400 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рис - ½ стакана
яйца куриные - 2 шт.
сметана - 150 г
сыр - 150 г
 1. Перемалываем рыбу на мясорубке. Второй раз пропускаем мясо с морковью, отваренным рисом и луком. Добавляем соль и перец по вкусу. | 2. Добавляем сметану с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л., это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем в фарш. Перемешиваем. |
 3. Для теста смешать сметану, соль, масло и 1 ст. муки. Тесто получается мягким и податливым, при необходимости можно добавить немного муки. Выложить дно и бока разъемной формы диаметром 22 см. | 4. Выливаем начинку. |
 5. Сверху посыпаем оставшимся сыром. | 6. Выпекаем 40-50 минут, до зарумянивания. |
Спаси, сохрани меня Боже
От булочек, джема, конфет,
От жареной курочки тоже,
От пряников, тортов, галет.
От супа с лапшой, кулебяки,
Ватрушек, пельменей, котлет.
Картошка пусть будет мне бякой,
И блинчикам крикну я - НЕТ!
Пусть буду я лучше овечкой
И буду лишь травку щипать,
Тебя я молю бесконечно
Пусть руки забудут хватать,
И нос вечно лезть в холодильник,
Чтоб что-то унюхать и съесть.
О Боже! позволь в понедельник
На злую диету мне сесть
К чему это я?! Сегодня же ПОНЕДЕЛЬНИК !.. )))
Источник
|
|
|