-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё азбука кулинара и специи ах-шоколад бабушка - я бабушка+звезда+лён бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.гиперреализм жив.гиперреализм1 жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д3 живопись д4 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись д6разных худ живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись о морерыбы2 живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4парныемосква живопись-6 живопись-7времена года живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5фантазии живопись-необ6фантазии живопись-цветы живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождьтройки живописьдождьтройки1 живописьзвери-1 живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2москва живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 информации информации о пище какао-шоколад каши кофе мёдпрополис молитвы моя живопись пирогипирожки плекар.растения1 сердцекровь случаи из жизни 1 сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты чай-соки экскурсии и чехия

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! - (4)

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! https://forumsmile.net/u/...

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

Художница Малиновская Надежда Борисовна.Одессa. - (0)

Художница Малиновская Надежда Борисовна.Одессa. Малиновская Надежда Борисовна о себе: Родилась и ...

Новые акварельные работы моей любимой художницы Любови Титовой - (0)

Новые акварельные работы моей любимой художницы Титовой Любови Витальевны (Россия) Художница Любо...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59111


Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета.

Среда, 10 Августа 2016 г. 21:53 + в цитатник

Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета.


Все знают, что очень важно употреблять в пищу большое количество овощей. Особенно это актуально в холодный период, когда организм испытывает нехватку необходимых витаминов и минералов. Однако не так широко известно, что самые полезные овощи – зеленые. Они имеют массу достоинств и используются в диетическом питании как с целью похудения, так и при лечении различных заболеваний.
Состав зеленых овощей

Зеленый цвет – это цвет спокойствия. Известно, что он благоприятно воздействует на психику человека, помогает справиться со стрессом. А имеют такой цвет овощи и другие растения благодаря содержащимся в них пигментным веществам хлорофиллам. Но не только это объединяет зеленые овощи. Многие из них богаты также такими веществами как каратиноиды, зексантин и лютеин, бета-каротин, железо, кальций и соли фолиевой кислоты.

Также в них много антиоксидантов – веществ, которые просто необходимы организму человека. Антиоксиданты удаляют из организма свободные радикалы, предотвращая развитие раковых опухолей и преждевременное старение организма.
Польза зеленых овощей
Зеленые овощи для похудения


Зеленые овощи становятся все более популярными среди желающих похудеть, ведь они имеют очень низкую калорийность. Более того, многие ученые утверждают, что эти овощи обладают так называемой отрицательной калорийностью. Дело в том, что организм при усваивании этих продуктов затрачивает больше калорий, чем получает с пищей. Таким образом, зеленые овощи можно смело включать в различные диеты или делать разгрузочные дни на них.

Самым популярным овощем среди худеющих является огурец. В 100 г этого продукта содержится всего 14 ккал. А салат из огурца, приправленный оливковым маслом, это не только полезное диетическое, но еще и очень вкусное блюдо.

Еще меньшую калорийность имеют листья салата. В 100 г этого овоща содержится лишь 12 ккал. Их также успешно используют в салатах и других блюдах. Немного больше калорий содержит капуста (26 ккал на 100г), однако, она имеет множество других полезных свойств. В частности, капуста отлично очищает кишечник и утоляет чувство голода. Также достаточно низкую калорийность имеют спаржа и шпинат.

Важное свойство зеленых овощей – это высокое содержание клетчатки. Она не только помогает избавиться от лишнего веса, но и оказывает благотворное действие на всю пищеварительную систему. Эти овощи помогают вычистить стенки кишечника и вывести множество вредных веществ и шлаков, одновременно нормализуя обмен веществ. Больше всего клетчатки содержитшпинат, стручковая фасоль, брокколи, зеленый горошек и капуста.

При диетическом питании важно употреблять в пищу только продукты, которые медленно усваиваются. Чем быстрее продукт усваивается и расщепляется в глюкозу, тем больше жира откладывается на теле. Зеленые овощи усваиваются не просто медленно, они перерабатываются организмом очень медленно. Это также способствует более эффективному похудению.

Многие овощи содержат большое количество крахмала. К ним, в частности, относится картофель и кукуруза. Крахмал необходим нашему организму, но в большом количестве он оказывает негативное действие, так как усваивается организмом очень быстро и может даже привести к ожирению. Зеленые овощи содержат очень мало этого вещества и способствуют лучшему усвоению организмом другой пищи. Поэтому стоит задуматься о замене крахмалистых овощей на зеленые. Меньше всего этого вещества содержится в огурцах, капусте, листьях салата, спарже, стручковой фасоли, цуккини, шпинате, рукколе и других.
Лечебные свойства зеленых овощей
Как уже было сказано, зеленые овощи являются отличным средством для нормализации обмена веществ и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, они способствуют уменьшению риска возникновения диабета. В Великобритании были проведены масштабные исследования, в которых участвовали около 220 тысяч человек. Они показали, что при регулярном употреблении в пищу зеленых овощей риск заболевания сахарным диабетом снижается в среднем на 14%. Также зеленые овощи снижают негативное воздействие на организм от ультрафиолетовых лучей. В частности, при их употреблении повышается защита глаз, снижается риск появления слепоты или катаракты.

Интересно, что зеленые овощи оказывают благотворное воздействие не только на физическое, но и на психологическое состояние человека. Зеленый цвет способствует повышению настроения, помогает избавиться от депрессии и стресса.
Самые полезные овощи зеленого цвета
На самом деле зеленых овощей очень много. К ним относятся огурцы, белокочанная капуста, брокколи, шпинат, латук, стручковая фасоль, авокадо, листья салата, брюссельская капуста, лук-порей, горох, сахарный горох, перец, укроп, петрушка, сельдерей. И это далеко не все представители этой удивительно полезной растительности. Дело в том, что некоторые гурманы причисляют к зеленым овощам и другие растения, такие как мята перечная, огуречная трава, крапива, одуванчик, сныть и т.д. Их также добавляют в салаты или любые другие блюда. Многие из этих травок обладают поистине уникальными лечебными свойствами.

Среди зеленых овощей особенно выделяют авокадо. Дело в том, что в авокадо в большом количестве содержатся вещества, способствующие снижению уровня холестерина в крови. Таким образом, регулярное употребление в пищу авокадо предотвращает возникновение некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также этот овощ способствует улучшению зрения благодаря содержанию в нем витамина Е и антиокислителя лютеина.

А вот для снижения риска заболевания раком очень хорошо подходит капуста брокколи. Она богата сульфорафаном и индолами – веществами, которые способствуют предотвращению возникновения раковых образований. Также брокколи является хорошим источником витаминов А, С и калия.

Очень полезна и наша обычная белокочанная капуста. Помимо того, что этот овощ можно эффективно использовать при похудении, он также содержит много витамина С, К, бета-каротина, калия, кальция и фолиевой кислоты.

Не стоит забывать и о зелени. Хорошая хозяйка обязательно украсит блюдо несколькими веточками петрушки или укропа. А ведь это не только декоративный элемент, но и кладезь полезных веществ. Среди зелени самым полезным овощем считается петрушка. Она содержит витамины А, В, С и Е, а также такие минералы как кальций, калий, магний фосфор, цинк, фтор, железо и селен. Также в состав петрушки входят флавониды, эфирные масла, терпены, инулин и гликозиды. Петрушка помогает улучшить зрение, понижает давление и уровень сахара в крови, снижает риск появления раковых образований. Используют петрушку и в косметологии, она помогает снимать отеки, борется с признаками старения кожи, отбеливает ее и замедляет облысение. Кроме того, петрушка является довольно сильным афродизиаком для мужчин.

Польза зеленых овощей. Профилактика диабета
Помимо своих полезных свойств в области похудения, зеленые овощи также полезны для здоровья. Не так давно британские ученые в ходе исследований выяснили, что зеленые овощи - это отличная профилактика диабета. В ходе исследования были задействованы около 220 000 человек, которые регулярно употребляли в пищу зеленые овощи. В результате этого исследования было выяснено, что зеленые овощи снижают шансы заболевания диабетом на 14 %.

Польза зеленых овощей. Психологический фактор
Психологи также уверяют, что зеленые овощи влияют на самочувствие людей, и речь тут не о полезных свойствах, а о зеленом цвете. Все дело в том, что зеленый цвет действует успокаивающе и умиротворяюще, помогает бороться с депрессией и плохим настроением. Зеленые овощи на вашем столе - это двойная польза для души и тела!

Огурцы:
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений В них содержится около 98% воды и они с низким содержанием калорий. В одном огурце весом 100 г примерно до 5 - 10 ккал. Эти овощи содержат витамины К, А, С, В6; микроэлементы, такие как калий, фосфор, магний, кальций. Помните, что огурцы содержат аскорбиновую кислоту, которая разрушает витамин С. Поэтому, не употребляйте их с овощами, содержащие витамин С, например, с помидорами.

Брокколи: Он имеет противораковые свойства.
Полезно употреблять в сыром виде, чтобы не терялись его свойства. Один из овощей, который является самым богатым источником витаминов А, Е, В, С и минералов: калия, фосфора, кальция, железа и хрома. Благодаря содержанию хрома в брокколи рекомендуется для рациона диабетиков или для людей, поддерживающих диету, так как хром помогает регулировать уровень сахара в крови, снижает аппетит и тягу к сладкому. Чем темнее соцветие брокколи, тем ценнее его ингредиенты.

Автор: Артанова Наталья
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Источник

Серия сообщений "Информации о пище,диете,":
Часть 1 - Итальянская кухня в России.
Часть 2 - Чешская кухня развивалась в течение сотен лет...
...
Часть 5 - Полезная еда может быть реально вкусной...
Часть 6 - Кулинарная книга он-лайн
Часть 7 - Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета.
Часть 8 - ОСТОРОЖНО , ЯДОВИТАЯ ПИЩА РЯДОМ С ВАМИ !
Часть 9 - Молоко со специями и пряностями - рецепт "Йоговского чая"
...
Часть 41 - ЕДИМ И ХУДЕЕМ: семь рецептов легкого ужина
Часть 42 - 5 ПРИНЦИПОВ ЖЕНСКОГО ТИПА ПИТАНИЯ: для здорового веса
Часть 43 - 16 самых полезных сочетаний продуктов

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Людмила-Крым   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку