Производится в Чехии из коровьего молока. Текстура мягкая, светлая, имеется плотная корочка.
Жареный сыр хорош и сам по себе, и, например, в прикуску с вареньем, я выбрала «фаршированный» вариант.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
🔹4 плоских куска сыра (например, чеддер, хотя в Чехии готовят из сыра, напоминающего бри)
🔹4 тонких ломтика ветчины
🔹2 яйца вкрутую
🔹1 сырое яйцо
🔹мука
🔹панировочные сухари
🔹сливочное масло
Для соуса:
🔹2 ст. л. майонеза
🔹2 ст. л. молока
🔹1 ч. л. горчицы
🔹1 маринованный огурец
КАК ГОТОВИТЬ:
🍺Сделайте в сыре «кармашки» по всей длине и вложите в них ветчину и по 2 кружка вареного яйца.
🍺Обваляйте в муке, в яйце и в панировочных сухарях. Повторите еще раз.
🍺Обжарьте под крышкой с обеих сторон, не давая пригорать панировке (почаще переворачивайте).
🍺СОУС: майонез смешайте с теплым молоком и горчицей, добавьте мелко нарезанный огурчик.
🍺Полейте сыр соусом. Или не поливайте, а ешьте как сэндвич.
Бон аппетит!
Как приготовить жареный сыр:
💓Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.
💓В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
💓Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза.
💓Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.
💓Во время жарки сыр плавится, поэтому готовый жаренный сыр в панировке сразу подаем на стол, пока он не остыл.
🍺Приблизительное время приготовления: 5 минут
Вареный омлет в пакете, по — вкусу как сливочный сыр!
Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.

Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!
Итак:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
Вкуснотааа!!! Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
Ингредиенты Порций:
1 2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)
Способ приготовления

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты.
Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде 30 минут.
Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
Обычно омлет легко выкатывается из пакета.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Хрустящие сырные палочки .

Ингредиенты:
Твердый сыр — 150 г
Мука — 180 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Кунжут (для посыпки) — по вкусу
Острый перец (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
1. Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем эластичное тесто.
2. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5-1 см. Обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
3. Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Приятного аппетита!
Источник: https://roza2017.ru/varenyj-omlet-v-pakete-po-vkusu-kak-slivochnyj-syr/
Источник