![BEZ-NAZVANIY4c3ea44db192d974.jpg](https://im.wampi.ru/2022/08/05/BEZ-NAZVANIY4c3ea44db192d974.jpg)
Оригинальный способ приготовления лука.Закусочные картофельные цветы.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/50526/239393882.b5/0_1410c0_30d2e377_orig.png)
Сам рецепт аналогичен приготовлению запанированных луковых колец, но интересна сама подача.
Закусочные картофельные цветы.
![25b7b2d4e98b84e251725916cea0f45b.webp](https://im.wampi.ru/2022/08/05/25b7b2d4e98b84e251725916cea0f45b.webp)
Картошка с мясом в духовке — розочки из бекона и картошки
![1548095870_dsc06334.jpg](https://im.wampi.ru/2022/08/05/1548095870_dsc06334.jpg)
Хотите удивить гостей красивой подачей блюд? Тогда одно из них : Закусочные картофельные цветы. Бесподобно красивое блюдо. Оно действительно украсит любой праздничный стол.
«Картофельные цветы» с...
![815e6212def15fe76ed27cec7a393d59-800x761.jpg](https://im.wampi.ru/2022/08/05/815e6212def15fe76ed27cec7a393d59-800x761.jpg)
Состав:
Картофель — 5 шт (средний)
Грибы — 100 г
Кабачок - 1/2 шт
Перец болг. — 1-2 шт
Сыр тверд. — 100 г (можно плавл. сырок)
Желток — 2 шт
Соль
Кунжут (для украшения)
Подс. масло
Примечание: «Картофельные цветы» можно приготовить с любой начинкой, на Ваш вкус: мясной, рыбной или овощной.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами. Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна по середине). Потереть сыр (или плавленный сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу. Влить по 1-2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались. Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная.Так готовить овощную начинку. Нарезать грибы, перец и кабачок. Обжарить на сковороде, посолить, поперчить. Выложить сверху сырной массы начинку. Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом.
![](http://cs416825.userapi.com/v416825924/396/Tq7uaY4kQeY.jpg)
Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются).
При подаче украсить. Можно подать с кетчупом или майонезом.
***********************************
Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.
«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.
"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.
Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для
центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».
Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при
скручивании «роз».
Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их предварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.
Приступаем к изготовлению роз.
Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком.
Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.
Вот так:
После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».
Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.
Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.
Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном
масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)
Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным
маслом и нагреваем до нужной температуры.
Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать. Итак, масло достигло нужной температуры.
Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.
Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему
маслу. Слегка посыпаем солью.
Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно
осторожно переложить на тарелку.
Красиво сервируем и подаем горячими.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6313/93940825.7a/0_846f1_dc3b41f7_XS.jpg)
|
|