-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Метки

а личное-гости а это - я любимая ах-шоколад бабушка - я бабушкам на заметку бабушкамрак веныварикозпечень генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д головалёнцистит домовые ж.зарамерангиран жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм3 жив.зарубежных жив.зимние пейзажи жив.толстушкистаростьюмор жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапар1 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живоп.зарубчехияи 4 живопись акварельпастель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д2 живопись д3 живопись д5 живопись д5парные2 живопись д5разных худ живопись д7посудаедастар.вещи живопись дети живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист2 живопись маринист3 живопись мифология живопись мифология1история живопись мифология2история живопись о морерыбы2 живопись пдон-клуг-к2 живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволдон и луг живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъе4 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1москва живопись-1парные живопись-2москва живопись-2москвапар живопись-2парные живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.питер1 живопись-3парныемосква живопись-3питеро.базанова живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4+г.россиипарные1 живопись-4г.россии2 живопись-4парроссиимосква живопись-5 живопись-5+г.россии1 живопись-5+г.россии1москва живопись-5+г.россии2пар живопись-5+г.россии3 живопись-6 живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты живопись-виностеклофрукты2 живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виноцветынатюрморт живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-город3парн живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-2пар живопись-илл-ции-4 живопись-илл-циинов.год4par живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-иллюстрации-1 живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ2космос живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ3семья1 живопись-необ3семья2 живопись-необ4храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-необ6сюр-змафэн-зи живопись-необычная-4храм живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-4парные живописьбаба ягасказки1 живописьдождь живописьдождьтройки живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзвери-собаки4 живописькошки-1 живописькошки-2 живописькошки-3 живописьлошадицифр живописьлюди1в шляпке живописьлюди1в шляпке2 живописьлюди2 живописьлюдидети живописьптицы живпищaсамоварбыт живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровье здоровьеголова йодщитовидкааллергии и т.д какао-шоколад комнатные цветы лукчеснокхренсвёкла1 молитвы моя живопись напитки- коктейли ноги-отёки и народ.средства польза ореховфруктов пост хозяюшке чай-соки чехия экскурсии и чехия

 -Цитатник

Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дикой природы. - (0)

✨Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дик...

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей». - (0)

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей». Правила посещения церкви, да...

Художник Ло Верми Лоренцо: гиперреалист - (0)

✨Художник Ло Верми Лоренцо: гиперреалист Лоренцо Ло Верми родился в коммуне Каникатти, Сицил...

Художник Иоганн Каутский (Johann Kautsky) (или Ян Вацлав Каутский),1827–1896.Чехия - (0)

✨Художник Иоганн Каутский (Johann Kautsky) (или Ян Вацлав Каутский),1827–1896.Чехия Художни...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (20)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 11755
Комментариев: 21329
Написано: 62139


Божественный Домашний ликер Лимончелло (Limoncello) - Славный ликёр!

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Божественный Домашний ликер Лимончелло (Limoncello) - Славный ликёр!





limoncello (450x599, 119Kb)Ликер Лимончелло скрасит холодные дни и добавит радостные нотки в любую вечеринку!
Этот известный итальянский ликер выглядит очень красиво за счет своего ярко-желтого жизнерадостного цвета. Но он, к сожалению, продает не во всяком магазине. Отличная новость! Его можно приготовить у себя дома. Ликер Limoncello вы вполне можете приготовить к Новому Году. Вкус у ликёра получается сладкий и нежный, а цвет яркий и солнечный.
bohaut-114 (36x25, 2Kb)98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
на 3 литра ликера:

*1 кг лимонов*
*1 л пищевого спирта
*600 г сахара
*1,4 л воды

*Очень желательно использовать биолимоны - т.е. те, что выращивались и хранились без обработки химикатами. Если купить таковые возможности совсем нет, а лимончелло очень хочется - вооружаемся щеткой и очень-очень тщательно моем обычные лимоны из магазина в горячей воде - это позволит избавиться хотя бы от части потенциальных пестицидов.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

limoncello-1 ()limoncello-2 ()
С лимонов овощечисткой снимаем тонкий слой цедры - желательно, по минимуму затрагивая белую часть. Обратите внимание, что для приготовления ликёра Limoncello, используются только корки лимона, а вот сам лимон может пригодиться для приготовления каких-либо других блюд.

Кладем в банку и заливаем спиртом.
Оставляем на неделю в шкафу. В течение этого времени периодически взбалтываем содержимое.

По прошествии недели готовим сахарный сироп. Для этого кладем в кастрюлю сахар, вливаем воду, ставим на средний огонь и греем, пока сахар не растворится, а сироп не будет прозрачным. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
limoncello-3 ()limoncello-4 ()
Содержимое банки процеживаем через сито, застеленное кофейным фильтром или сложенным вдвое бумажным полотенцем. Смешиваем спиртовую настойку с остывшим сиропом. Именно в этот момент происходит рождение вашего ликёра, и прозрачная лимонная настойка, при соединении с сиропом, приобретает характерный желтый цвет!
limoncello-5 ()limoncello-6 ()
Разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике или в кухонном шкафу… долго Перед употреблением оставляем в морозильной камере часа на 2 (рюмки для подачи тоже можно предварительно заморозить).
После душевного ужина несомненно Вы услышите что это была самая лучшая лимончелла!

И главное - это совершенная правда.
Призываю немедленно делать.



Лимончелло!

limoncello ()Лимончелло - популярный итальянский лимонный ликер. По большей части он выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. Ликер выпускается методом настаивания лимонной кожуры, поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно несколько дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.

История лимончелло окружена баснями и легендами. Предками лимонного ликера называют себя соррентинцы (жители г. Сорренто), амальфийцы (жители г. Амальфи) и жители острова Капри. Каждая из трех народностей в пределах крошечного участка земли гордится тем, что именно она производит лимончелло по самому правильному рецепту, полученному от предков.

И в Сорренто, и в Амальфи есть свои легенды и рассказы о традиционном приготовлении желтого ликера. На побережье рассказывают, что большие соррентские семьи в начале 1900-х никогда не забывали попотчевать гостей стаканчиком лимончелло, приготовленного по традиционному рецепту. В Амальфи, в свою очередь, существует поверье, что производство ликера началось в самые древние времена – чуть ли не одновременно с началом выращивания лимонных деревьев в городе и его окресностях.

На острове Капри жители убеждены в том, что начало производства лимончелло связано с судьбой семьи предпринимателя Массимо Канале, который в 1988 первым зарегистрировал марку «Limoncello». Считается, что производство ликера берет начало в 1900-х. В маленьком пансионате синьора Мария Антония Фараче выращивала прекрасный сад с лимонными и апельсиновыми деревьями. Ее внук после войны стал заниматься ресторанным бизнесом, открыл несколько заведений по соседству с виллой Акселя Мунте. Особенностью баров внука было то, что в них подавали лимонные ликеры, который готовились по старинным рецептам бабушки. В 1988, правнук Марии Антонии – Массимо Канале тоже начал производить лимончелло и зарегистрировал торговую марку.

Существует еще пара версий, о том, будто ликер делали рыбаки и крестьяне, чтобы согреться утром, еще во времена нашествия сарацинов. И о том, как рецепт родился в монастыре. Монахи использовали лимончелло, чтобы не так скучно было коротать время между молитвами.

О лимончелло слава распространилась по всему миру. Итальянцы раскрыли секрет о том, не только как готовить этот вкуснейший напиток, но и как правильно употреблять. Бокалы для лимончелоо нужно класть на несколько минут в морозильную камеру или на лед и лишь потом наполнять их напитком.

Известный американский актер Дэнни де Вито во Флориде открыл свой ресторан и стал обладателем собственного бренда итальянского ликера «Лимончелло». Называется он Danny DeVito's Premium Limoncello. За что комедийного актера тут же окрестили Принц Лимон. Обладателем подобного напитка, пусть не оригинального может стать любой из нас.

Достаточно запастись килограммом-другим спелых и сочных лимонов, сахаром и хорошим спиртом. Итак:

Понадобится:

10 лимонов

1 литр чистого спирта (95%)

1 литр  родниковой (бутилированной) воды

500-600 г сахара

Способ приготовления: Лимоны хорошо вымыть и вытереть насухо. Срезать цедру очень тонко овощечисткой или острым ножом (только желтую часть!). Выложить всю цедру в банку. Залить спиртом, закрыть плотной крышкой, оставить на 10-15 дней. Затем спирт отфильтровать. Далее переходим к следующему этапу. В кастрюле  подогреть воду, всыпать сахар, довести до кипения, остудить до комнатной температуры и смешать со спиртом. Разлить в стерильные бутылки, выдержать на холоде в темном месте пару суток, избегая попадания прямого солнечного света. Напиток готов к употреблению. Важно не забыть хорошо охладить рюмки перед употреблением напитка. Небольшое дополнение к рецепту. Если сироп сварить не на воде, а на сливках, получился лимончелло-крем, который хранить следует в холодильнике. Но увлекаться им не стоит, крепость снижается не намного.

источник 
Источник
vkusnyblog.ru
JC_fan (46x24, 59Kb)

Серия сообщений "вино,":
Часть 1 - Вино и сыр!Какое вино подходит к сыру?
Часть 2 - Яично-шоколадный ликер+Гоголь-моголь с апельсиновым ликером+Домашний сливочный ликер
...
Часть 8 - ГЛИНТВЕЙН-полезен при простуде!Приготовление глинтвейна для гостей.
Часть 9 - КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ… для любителей самодельного, вкусного, ароматного вина+Летняя сангрия за 15 минут
Часть 10 - Божественный Домашний ликер Лимончелло (Limoncello) - Славный ликёр!
Часть 11 - ШАМПАНСКОЕ И ВИННЫЙ ЭТИКЕТ.А.П.Чехов. Шампанское
Часть 12 - Брызги шампанского!
...
Часть 41 - КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ… для любителей самодельного, вкусного, ароматного вина
Часть 42 - ПОЛЬЗА ВИНА, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ВИНА: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИНА В КОСМЕТОЛОГИИ И ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Часть 43 - Не красное и не белое: 10 самых необычных сортов вина

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку