- 1 стакан теплого молока (200 г),
- 250 гр. маргарина комнатной температуры,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- 3-4 сырых яйца,
- 1-3 ст.л. сах.песка (в зависимости от начинки),
- 4 (тонких) стакана муки
- 0,5 пачки свежих дрожжей (можно 2 пачки сухих) развести молоком
Яйца взбить с сахаром, добавить соль и растительное масло. Растворить дрожжи в теплом молоке и все смешать, потом постепенно добавлять муку.
Тесто разделывать СРАЗУ после вымешивания. Тесто мягкое! Это для большого пирога. Если планируем делать пирожки, то замешиваем чуть гуще!
Кладем готовый пирог на лист или в форму, смазываем поверхность растительным маслом и ставим на 2 часа в ХОЛОДНУЮ духовку.
Затем начинаем печь, как обычно.
После выпечки пирог должен СОВЕРШЕННО остыть, тогда он приобретает свой настоящий вкус и рассыпчатость. Мне даже больше нравится его вкус на другой день. Заворачиваю в полотенце, а когда остынет-плотно завязываю в пакет.
Начинку можно класть любую: мясо с яйцом, рис с яйцом, капуста с яйцом, рыба с рисом,варенье (открытый) и т.д. Можно из него готовить и жареные пирожки. Тоже очень вкусно!
Эта порция на большой противень в духовке.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО"SUPER EASY"
Маргарин – 150 г, яйца – 2 шт., сахар – 2 ст.л., соль – 1 ч.л., молоко – 500 мл, дрожжи сухие – 11 г (пакетик), мука – 1 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сдобное дрожжевое тесто быстрого приготовления, получается практически всегда и всех, даже у тех хозяек, которые по какой-либо причине не «дружат» с дрожжевым тестом. Работать с таким тестом одно удовольствие!
Молоко чуть подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Оставить в тёплом месте минут на 10.
Маргарин натереть на крупной тёрке, яйца растереть с солью.
В емкость, где будет проходить замес теста, выливаем молоко с подошедшими дрожжами, натёртый маргарин и яйца. Постепенно подсыпая муку, замешиваем упругое тесто. Немного муки необходимо оставить «на потом», она нам ещё понадобится.
Наливаем холодную воду в большую кастрюлю и опускаем туда наш колобок из теста. Оно утонет. Минут через 10 наше тесто начнёт потихоньку всплывать, чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывёт. Когда тесто окончательно всплывёт на поверхность,это происходит, как правило, минут через 20-30, достаём нашего утопленника, промокаем салфеткой и ещё раз вымешиваем с оставшейся мукой. Всё!
Замечательное тесто готово к дальнейшей работе – можно лепить из него ватрушки, плюшки или пирожки с разными начинками.
Дрожжевые пирожки-"малыши" с картофельно-мясной начинкой (в духовке).
Маленькие пирожочки из сдобного дрожжевого теста формируются очень простым, но не совсем обычным способом.
В результате пирожки с мясом и картошкой получаются как бы слоистыми.
Дрожжевому тесту не требуется времени для расстойки, и если сделать начинку с вечера, утром можно без особых усилий подать прекрасный завтрак.
Для теста:
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Дрожжи сухие активные - 6 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Свинина (мякоть) - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Соль - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 1 ст. л. (д/жарки) + для смазывания противня и пирожков
Пошаговый фото рецепт Дрожжевые пирожки-"малыши" с картофельно-мясной начинкой (в духовке)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отварите мясо на умеренном огне около 40 минут, до готовности.
Готовое мясо остудите в бульоне, затем пропустите через мясорубку.
Лук очистите и мелко нарежьте.
В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук.
Мясо добавьте в сковороду с луком, обжаривайте помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут.
Картофель очистите, отварите и разомните в пюре.
Соедините картофельное пюре и обжаренное мясо, перемешайте.
Начинку при необходимости посолите.
Для приготовления теста сливочное масло растопите, влейте в миску с маслом молоко.
Перемешайте.
В эту же миску просейте муку, добавьте соль и сахар, дрожжи.
Замесите мягкое тесто и разделите на 3 части.
Раскатайте часть теста в тонкий прямоугольник.
Вдоль одного из краёв выложите 1/3 начинки.
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
Опустите ребро ладони в муку и "распилите" рулет посередине.
Образовавшиеся половинки "распилите" так же.
И то же самое проделайте с полученными четвертинками.
Из каждого рулета таким образом должно получиться по 8 пирожков.
Края теста при такой формовке должны соединяться сами собой.
Если начинка всё же где-то "выглядывает" наружу, подберите в этих местах края теста и соедините.
Защипните края, чтобы придать заготовкам форму пирожочков.
Разогрейте духовку до 180°.
Противень смажьте маслом и выложите пирожки-"малыши" на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 25-30 минут, до румяности.
Дрожжевые пирожки-малыши с мясом и картошкой готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Источник
источник:book-vl.ru/tags/спорт/kulinariya/