Приветствую вас в своем дневнике!!! Рада всем гостям и приятного просмотра!!!
Мои работы в инстаграм.
MK Кулон и серьги «Маленький ангел» |
Метки: бисер бисероплетение |
Елочка из шишки (выполняем задания от Деда Мороза) часть первая |
АВТОР МК Нанатик !!!
Доброй ночи! такую елочку из шишечки мы сделали с дочуркой Алиночкой 4 годика. Шишечка эта делалась по заданию от Дедушки Мороза. Он прислал письмо Малышке, в котором просил ее сделать елочку.
Нам нужны:
-шишка
-гуашь акриловая
-клей пва жидкий
-манка
-блеск насыпной
-пряжа
-лак для волос
-кусочек пластилина
крышечка от контейнера (мы взяли от шарикового пластилина)
А теперь подробно, как мы сделали такую елочку-красавицу!)
Была у нас вот такая обычная шишка
Шишку красили с дочуркой акриловой зеленой гуашью. Подождали пока высохнет полностью.
В ненужный контейнер налили пва, Алина мажет шишечку клеем и посыпает манкой.
Манка быстро приклеивается к шишке.
Вот такой нег у нас получился на елочке. Фото без вспышки
Со вспышкой
Как полностью приклеится манка делаем следующее: все это, чтобы не осыпалось хорошо пшикаю обычным лаком для волос. Только распыление не должно быть сильным. Я надавливала не сильно.
Как только хорошо попшикаете лаком, сразу посыпаем блеском, т.е. на мокрую от лака шишку!
У нас вот такой
Вот что получается. Как она переливается. Дочурка охала-ахала!!!) А с каким удовольствием Алина посыпала! Блеск очень любит!)
Без вспышки тоже очень блестит, хотя на фото так и не скажешь.
Вид сверху. Алина щедро посыпала)
Как только посыплете блеском "елочку", снова пшикаем на нее лаком! Это уже второй раз!!! Лак хорошо закрепит блеск! Проверено - ничего не осыпается!!!
Оставляем шишку-елочку сохнуть. Я поставила на одноразовую тарелку.
Пока сохнет наша елочка, дочурка режет мелко пряжу. Это у нас будет снег!
Затем Алина взяла крышечку от контейнера, где был шариковый пластилин. Мажет ее клеем пва и выкладываем пряжу.
Хорошо придавливает пальчиками.
Затем сверху хорошо брызгаем снова лаком для волос! Это уже третий раз! В центр выдавливаем жидкий пва и приклеиваем кусок пластилина. А затем сверху сразу ставим елочку и придавливаем ее пальцами слегка сверху.
Теперь ждем, когда полностью высохнет лак для волос.
Высохла)
И еще немного фото) Нравится она мне)
А теперь внимание: елочку поднимаем - опоры под ней нет, а она держится отлично!!! Пряжа и блеск на месте! Как раз то, что нам было нужно!)
Еще было задание от дедушки сделать витраж. Вот - сделали, лежит - сохнет.
И еще было задание: сделать подвеску-елочку. Я вырезала елочку из картона. Дала Алине пластилин, гречку, горох, фасоль, и бисер! Вот что из этого вышло). Елочка правда не симметричная по бокам (имею в виду крашение из фасоли). Но зато малышка так старалась! Я попросила сделать одинаково, но Алина наотрез отказалась. Что ж - ее желание нужно учитывать. Ведь это ее работа. Я немного помогала пластилин размазать по картону, а также вдавливала в него фасолинки по указанию Алины, дочурка мне указывала как и что делать))). Верхушку украсили бисером.
Надеюсь, вам понравится наша с дочуркой идея!
А в прошлом году на елочку мы из шишки сделали такое украшение: можно подробней глянуть здесь http://stranamasterov.ru/node/484007?t=742
А почему и как мы получаем письма от дедушки можно глянуть здесь: http://stranamasterov.ru/node/677493
Задания будем делать и выкладывать постепенно.
Надеюсь, не утомила?)))
Спасибо, что заглядываете в гости!
Метки: мастер-класс новый год |
Серьги |
АВТОР СХЕМЫ Mimmi !!!
Серьги из супердуо и тохо 11.
Метки: бисер бисероплетение серьги из бисера |
МК эпоксидная смола и сухоцветы - создание прозрачных украшений без молдов |
АВТОР МК Титова Юлия (Botanica)!!!
Приветсвую всех! Всех, кто любит работать со смолой и кто любит "кухню" создания чего-нибудь своими руками!
Хочу поделиться способом создания прозрачных украшений при помощи смолы и сухоцветов без молдов, прелесть заключается в том, что можно создать кругло-овально-квадратно-прямоугольно-многогранную форму любого размера без дополнительных средств кроме самой смолы.
Итак, я начала с того что выбрала из своих запасов, те цветочки которые хочу залить, и наметила желаемые контуры укрешения на бумаге (растения должны быть полностьюв высушены). Можно этот этап пропустить и заливать без трафарета, но мне хотелось чтобы растения уместились=))
Я выбрала цветочки вереска, незабудки и вероники дубравной.
Теперь нужно подготовить смолу: замешать (по инструкции!) и оставить примерно на 2-3 часа (для набора вязкости ). Сразу после замешивания в смоле очень много пузырьков, они сами уйдут через некоторое время и ей можно пользоваться. На этом этапе ее хорошо заливать в формы. Но я жду когда она загустеет.
Пока смола настаивается делаю нужное мне количество трафаретов и вырезаю:
Важный момент - необходимо подготовить поверхность, на которой будут застывать изделия. Она должа быть максимально ровной; пыль если не убирать перед заливками - окажется на будующих брошках-сережках. В моем случае поверхность - стекло, и при помощи строительного уровня можно его положить максимально ровно, подкладывая под него что-либо.
Следующий шаг - положить на ровную поверхность файл или несколько файлов и ПОД них разместить трафаретики.
Готовую немного загустевшую смолу наливаем прямо на файл и распределяем зубочисткой так, чтобы высота была примерно 2-3 мм. Обязательно нужно накрыть куполом-крышкой ! Опытным путем я выяснила, что под низким куполом вероятность прилипания пыли меньше, чем если накрывать одним общим и высоким. Спустя 15 - 30 минут смола может отползти от контура, тогда нужно также зубочисткой ее вернуть на место или капнуть еще смолы и распределить.
Теперь забываем про смолу на сутки примерно. Нужно чтобы новоиспечённые основы отвердели полностью и тогда можно отделить их от файлика (можно отделить и раньше, но не отвердевшая смола будет гнуться и оставлять отпечатки пальцев ) Края конечно не будут идеально ровными, поэтому наждачной бумагой или пилкой нужно их обработать. Если есть парные элементы например серьги, то нужно сделать их максимально симметричными.
Сами файлы удобно использовать при любой работе со смолой! Тем самым защитить свой стол от прилипшей к нему смолы.
Замешиваем новую порцию смолы, оставляем настаиваться и тем временем примеряем расположение сухоцветов и если все устраивает можно продолжать!
После того, как из смолы вышли пузырики (прошло 30-60 минут) капаем на основу пару капель, распределяем их и располагаем цветочки. Это нужно для того чтобы зафиксировать их на нужном месте. Накрываем крышкой и оставляем сохнуть.
Ну вот прошел еще день)) (или полдня). Опять готовим новую смолу, оставляем для загустения , но не сильно! Иначе при заливании слишком густой смолы образовавшиеся пузырики на растениях будет сложно убрать и можно сломать веточку или листик, выгоняя пызырьки зубочисткой! Лучше использовать среднюю ее консистенцию , которая похожа на свежий мед). Это заливка нужна в первую очередь для того, чтобы смола затекла во все неровности растения. Напомню про ровную рабочую поверхность, потому что если на этом этапе она не будет ровной, то смола просто- напросто стечёт и испортит настроение и работу. Чем выше линзу нужно сформировать, тем ровнее должна быть поверхность!
Дальше по известной схеме: накрыть крышечкой, оставить сохнуть). Спуся сутки нужно развести новую смолу и дождаться ее густой консистенции (густой мед) и залить еще раз для образования объемного покрытия. Опять убрать до ПОЛНОГО высыхания под антипыльное укрытие на ровную поверхность (полное высыхание у разных производетелей смолы разное, но лучше перестраховаться и не трогать изделия несколько дней; если в планы не входило оставлять отпечатки пальцев конечно)
После полного высыхания переворачиваем готовую лицевую сторону и делаем еще одну заливку густой смолой, т.к. растений на ней нет, можно сделать всего одну заливку чтобы не оставлять плоскую заднюю поверхность и убрать фактуру файла! Таким образом растение оказывается внутри формы. Форма при этом становится очень прочная и сломать её не получится, только пилить ))) Вся эта работа кажется несложной, но чтобы сделать все аккуратно нужно иметь определенную долю терпения и навыков!
Украшения сделанные с использованием смолы требуют бережного отношения и не любят открытое солнце (растения могут выгореть находясь долго, например на подоконнике)
Когда все заливки завершены и высохли можно делать задуманное украшение (наример сделать отверстие самым тонким сверлом) ну или использовать как душе угодно . Я люблю простые формы и минимум декора, поэтому получились такие украшения и фотографии у меня в новой зиме:
Подвеска с веточкой вереска 20 х 80 мм
Серьги с незабудкой на серебряных швензах 28 х 70 мм
Подвеска с веточкой вероники дубравной 30 х 62 мм
Серьги на серебряных швензах с веточкой вероники дубравной 23 х 64 мм
Спасибо за внимание ! Всем желаю вдохновения и реализации своих идей!
Автор МК: Титова Юлия
Метки: мастер-класс эпоксидка эпоксидная смола украшения из эпоксидки украшения |
Вязание броши-цветка для шапок и беретов. |
автор мкОльга Shapkidesign !!!
Вязание броши-цветка для шапок и беретов.
Для броши-цветка свяжите две детали крючком №3. Если вы предполагаете носить берет с цветком, то достаточно связать одну деталь и пришить цветок сразу к берету.
Материалы и инструменты:
30 г пряжи примерного метража 250 - 300м/100г, крючок №3.
Сокращения:
Сбн - столбик без накида
Вп - воздушная петля.
Сс - соединительный столбик.
Первая деталь:
Наберите 85 вп
1-ый ряд: Во ворую петлю от крючка свяжите столбик без накида, далее сбн в каждую вп до конца цепочки.
1вп, повернуть.
2-ой ряд: (5 сбн в первый сбн предыдущего ряда, сс) повторять 3 раза;
(5 полустолбиков с накидом в следующий сбн предыдущего ряда, сс) повторять 7 раз;
( 5 ст с накидом в след сбн предыдущего ряда, сс) повторять 12 раз;
(5 ст с двумя накидами в след сбн предыдущего ряда, сс) повторять 20 раз.
Вторая деталь:
Свяжите круг по схеме плоского круга: 7- 8 круговых рядов.
Вот такие 2 детали должны у Вас получиться.
Пришейте спиральку к кругу с помощью иглы.
Каждый новый виток спирали слегка прикрывает предыдущий.
Изнаночная сторона.
Пришейте булавку с изнаночной стороны
Брошь-цветок готова.
Метки: вязание крючком шапки |
КАК УКРАСИТ СВЕТИЛЬНИК. |
АВТОР МК Юлия (вязаные штучки) !!!
Здравствуйте, вчера на меня напало творческое вдохновение))).
Ручкам захотелось что-то сделать, но вот что я не знала.
Тогда решила пройти по своей квартире в поисках "жертвы" для переделки :-)
Ремонт окончен и все, что можно было - уже сделано, но как оказалось, не все!
На глаза мне попался этот светильник.
Какой-то он скучный, фабричный и я решила, что надо его приукрасить!
Итак, это материалы, которые были выбраны для декорирования светильника:
При помощи термопистолета приклеиваем широкую тесьму
получилось вот так:
Так же, приклеиваем тесьму сверху
Теперь клеим бусины:
При помощи мононити и иглы пришиваем капельки.
хотела разноцветные, но потом решила, что красные будут лучше смотреться
Все! Так, на мой взгляд, стало немного веселее! )))
Метки: мастер-класс абажур светильник |
Серьги в технике сутаж. Аврора. Мастер класс с пошаговыми фото |
АВТОР МК Brillia !!!
Из этого мастер класса вы узнаете, как сделать красивые серьги в технике сутаж.
Для работы по изготовлению сережек нам понадобится:
- сутаж (2 цвета);
- крупные кабошоны (2 штуки);
- бисер 7/0 (можно заменить бусинками);
- бусины полупрозрачные;
- швензы, колечки;
- плотная ткань;
Серьги в технике сутаж мастер класс.
Для начала приклеиваем к обратной части кабошона ткань и обрезаем по контуру.
После того как клей высох, берём сутаж двух цветов (у меня серебристый и фиолетовый) и обшиваем кабошон по кругу, при этом оставляем кончик сутажа примерно на 4–5 см. (можно чуть больше, лучше оставить больше чем меньше). После того как весь кабошон обшит, сшиваем кончики вместе.
Теперь берём один из краёв сутажа и загибаем его, при этом добавляем бусинку. Обязательно пройти иглой через бусинку не менее двух-трёх раз, для того чтобы лучше её закрепить. И нитку сильно не натягиваем, иначе сутаж испортится.
После того как одну бусинку обшили нужно обшить этим же кончиком сутажа ещё одну бусинку (у меня в данном случае крупный бисер), но уже в другую сторону.
После того как всё сделано необходимо спрятать кончики под кабошон. Кончики обрезаем, чтобы не торчали, и подпаливаем. Тоже самое делаем со второй стороной.
Затем «волнами» обшиваем бисер сутажом по всей серьге. Снизу по центру пришиваем полупрозрачную бусинку.
После того как всё сделали, берём кусочек ткани и обрезаем по форме серьги. И аккуратненько пришиваем ткани к изнанкесерьги. Предварительно нужно изнанку серьги смазать аккуратно клеем.
Когда серьга будет готова, необходимо приделать к ней швензу с помощью колечек. Толстой иголкой я прокалывала дырочки и вставляла туда колечки.
Серьги из сутажа и бисера готовы. Успехов в работе!
Метки: бисер бисероплетение сутаж |
Вышивка бисером в стиле "Графика" на водорастворимой канве! |
АВТОР МК Ekaterina-Decor !!!
Сегодня все больше девушек, независимо от возраста, окунаются в увлекательный мир вышивки. Прежде всего – это возможность совершать «чудеса» своими руками, чувствовать себя настоящим художником.
С чего начинается вышивка? Прежде всего необходимо определиться, что именно Вам хотелось изобразить. Учтите, что рисунок обязательно должен быть приятен Вам как с точки зрения содержания, так и цветовой гаммы, потому что над ним придется просидеть не один час.
К вышивке, как и к любому делу надо относиться серьезно. Необходимо заранее продумать необходимые приспособления, которые позволят внести определенные удобства в процессе работы. Нам понадобится: водоратворимая канва "Gamma" (аналог Aida №14), волюменфлиз флизелин (под вышивку), чешский бисер 10 г, нейлоновая нить, игла для бисера, ножницы.
Итак, приступим к мотиву вышивки бисером на водорастворимой канве, которая идеально подходит для ручной вышивки на любых тканях (джинсовых, хлопковых, трикотажных). В моем случае, вышивка бисером будет выполняться на трикотажном изделии.
1. Для начала выбираем дизайн, затем берём водорастворимую канву (Gamma) и отмеряем её на 1-2 см больше, чем сам рисунок. Располагаем канву на изделии, на котором хотим сделать вышивку, прикрепляем булавками, а потом аккуратно пришиваем намёточным швом так, чтобы она не смещалась. А с обратной стороны зоны вышивки, прикрепляем волюменфлиз флизелин теплым утюгом для фиксации.
2. Начинаем вышивать, при этом можно сделать узелок (он потом обрезается). После того, как вышивка закончена, аккуратно убираем намёточные швы. Затем обрезаем излишки канвы по периметру, аналогично делаем тоже самое и с обратной стороны - обрезаем флизелин.
3. Теперь самое интересное - растворяем канву! Опускаем готовую вышивку в ёмкость с горячей мыльной водой (40-50С). Оставляем в воде на 10 минут, время от времени аккуратно помешивая рукой.
4. После того как канва растворится и исчезнет, тщательно прополоскайте изделие в большом количестве воды. Рекомендуется деликатная машинная стирка, для того, чтобы окончательно удалить остатки канвы. Моющее средство должно быть предназначено для стирки цветного белья.
5. Готовый мотив вышивки бисером в стиле "графика" на плотном трикотажном изделии (размер 25х18 см).Дизайн вышивки выполнен в двух оттенках бисера: бежевый и коричневый под основной тон ткани.
6. В заключении, хочу дать несколько рекомендаций по вышивке:
Когда работа закончена, всегда не верится, что эта красота создана вашими руками. Вышитые блузки, платья, платки, сумки позволят выделяться и утверждать свой «стиль». Почему во все времена так ценится ручная вышивка? Да потому что в ней душа мастерицы, ее тепло. Она сохраняет ту положительную энергию, с которой работал над ней автор. Не зря рукодельницы ценились во все времена: ведь вышивка – это искусство!
Метки: бисер бисероплетение вышивка бисером |
Как усовершенствовать простую футболку |
АВТОР МК ULTRAKARMA !!!
Что можно сделать с простой футболкой? Как ее украсить при минимальном бюджете? А может она вам просто надоела и вы хотите ее немного поменять?
Сегодня я расскажу как украсить футболку, сделав стилизированные погоны.
Вам понадобится:
итак, в моем варианте я взяла футболку с длинными рукавами и обрезала их. Вы, как я уже описала выше, можете поступить по-другому. Тут главное основной результат.
Рукава разрежьте на полоски, длина по вашему вкусу. Края лучше не оставлять квадратными, а срезать углом. Но это тоже дело вкуса. И еще - полосочки можно делать разной длины.
Цепочки разделите не несколько штук, чтобы они были примерно одной длины с полосками из трикотажа. Я сделала 3 потолще и 5 потоньше.
По обеим сторонам плечевого шва сделайте ножницами несколько надрезов.
Я сделала парочку и на рукаве, для пышности результата.
Теперь в эти надрезы протяните нарезанные полосочки.
Затем проденьте цепочки.
Последний шаг - закрепить все это изнутри, чтобы не вывалилось) Обязательно подхватите звенья цепочек!
А еще сверху можно нашить небольшие погоны в цвет)
Вот что у нас получилось, надеюсь вам нравится:
Метки: мастер-класс |
МК вышитый бисером кулон "Подкова" |
АВТОР МК Наталья Мачнева !!!
Всем доброго времени суток!
Каждой женщине в Новый год хочется быть неотразимой. Этому могут помочь украшения, которых ни у кого нет, кроме Вас. Хочу представить Вам новый Мастер-класс с кулоном Подковой. Подкова - и атрибут Лошади, символа Нового года, и оберег, приносящий удачу . Использовать будем технику - вышивка бисером. Надеюсь, что Вам понравится и окажется полезным. А также, Вы сможете, воспользовавшись идеей, сделать новогоднее украшение себе или близким.
ВНИМАНИЕ!!!
Мастер-класс предназначен исключительно для ознакомления с техниками вышивки и плетения бисером. Если Вы решили где-то разместить мой МК, пожалуйста, указывайте авторство и ссылайтесь на мой магазинчик. Спасибо!
Давайте начнем :).
Нам понадобятся:
Для начала нужно покрасить белый фетр в зеленый цвет
Далее делаем шаблон подковы из бумаги и переносим его на уже подсохший покрашенный фетр. На фетре размечаем точками места, где у нас разместятся кабошоны.
Приклеиваем первый кабошон по центру и начинаем его обшивать. Пришиваем по одной бисеринке способом "назад иголка", по завершении ряда протягиваем нить через весь ряд и затягиваем, чтобы бусинки выравнивались по одной линии (как на схеме)
Получаем первый ряд вокруг кабошона и снова выводим нить между кабошоном и первым рядом.
Прошиваем также второй ряд поверх первого и также затягиваем. Более подробно этот способ рассмотрен в моем мастер-классе здесь.
Теперь, таким же способом "назад иголка", я обшила контуры подковы бисером серебряного цвета №15. Мне это показалось удобнее перед обшивкой второго кабошона. Но, если Вам удобнее, это можно сделать после того, как вы пришьете все кабошоны.
По нашим отметкам также обшиваем второй кабошон.
Теперь заполняем пространство между двумя обшитыми кабошонами. Здесь можно дать волю воображению. Я использовала зеленый радужный №15 вдоль кабошона и серебряный и синий радужный №11 для оставшегося пространства.
Теперь делаем вторую сторону симметрично первой. Подтягиваем и выравниваем бисеринки, чтобы они лежали максимально ровно.
Примериваем и обшиваем остальные кабошоны на обеих сторонах аналогично.
Теперь примериваем и пришиваем жемчужинки.
Обшиваем жемчужины по кругу способом "назад иголка" сначала светлого серебряного цвета, вторым рядом ярко-зеленый бисер. Также делаем на второй стороне.
Заполняем пустое пространство бисером
Вновь обшиваем по кругу способом "назад иголка" маленькую жемчужину. Заполняем пространство между кабошоном и жемчужиной бисером зеленого радужного, серебряного и синего радужного цветов. Симметрично повторяем рисунок, стараясь сделать максимально одинаково (получается не всегда, т.к. жемчужины и кабошоны могут чуть-чуть различаться по размерам).
Теперь наша задача - вышить "ножки" у подковы.
Пришиваем синюю бисеринку в углу "ножки" как показано на фотографии. Подкрепляем ее в самом углу бисеринкой темно-серебряного цвета № 15.
Выводим нить примерно в середине "ножки" и прошиваем 3 бисеринки: зеленая №11+серебряная № 15+зеленая №11
Делаем "цветочек", пришивая еще одну зеленую бисеринку №11.
Заполняем оставшееся пространство бисером темно-серебряным размером №15 и рядами бисера № 11 до маленькой жемчужины.
У нас получилась вот такая подкова. Теперь ее нужно аккуратно вырезать маникюрными ножницами как можно ближе к ниткам. Следите за тем, чтобы не перерезать нитки.
Теперь подвешиваем бусину из малахита на пин. Продеваем пин с плоской шляпкой и закручиваем крючок-колечко. Остатки от пина обрезаем кусачками. Я из получившегося остатка пина свернула такую вот "козявку" J, продела ее в колечко пина и за нее буду пришивать к подковке. Но, более цивилизованный способ - это закрыть крючок, продев в него уже готовое колечко :)
Пришиваем бусину по месту отметки во внутренней части подковы. Лишний фетр теперь срезаем по нитки.
Пришиваем цепочку. У меня цепочка с крупными колечками, поэтому я пришиваю прямо за них. Если колечки не крупные (или наоборот, очень крупные), то разумно пришить сначала маленькие готовые разъемные колечки и в них продеть цепочку.
После того как все элементы прикреплены, необходимо проклеить для жесткости обратную сторону. Для этого обводим карандашом контур нашего изделия на картоне/пластике. И вырезаем на 1,5-2 мм меньше, чем обвели. Намазываем клеем и приклеиваем к обратной стороне.
Продеваем нить между основой и кожей, нанизываем 1 бисеринку, прокалываем кожу и выводим нить через основу. Теперь заводим иглу в получившуюся петельку так, чтобы нить была сзади бисеринки, затягиваем петлю, подталкивая бисеринку нитью вперед. Далее пришиваем все бисеринки по краю аналогично (как на схеме).
Фактически это обычный обметочный шов, просто в каждой петельке есть бисеринка, которая подтягивается ниткой вперед к лицевой стороне.
Закончив отделочный ряд, мы получили вот такое прекрасное украшение.
Подкова приносит удачу и благополучие, а лунница - женский оберег, помогающий во всех женских делах.
Пусть в Новом году такое украшение приносит Вам удачу и благополучие!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и благодарю за внимание.
С уважением,
Наталья Мачнева
Метки: бисер бисероплетение вышивка бисером |
Крупные серьги "Доступная роскошь" |
АВТОР МК Мария Кардакова !!!
Добрый день всем и спасибо что заглянули на мой первый мастер-класс!
Уже очень скоро наступит самый волшебный и сказочный праздник - Новый год! Думаю каждой девушке хочется быть неповторимой и блистательной в эту ночь! Захотелось сделать что-то яркое и эффектное, и как результат появились эти серьги. Крупные искрящиеся и, безусловно, притягивающие внимание!
Итак, приступим! Нам понадобится
Изначально предполагался авантюрин, но все-таки решила заменить его жемчугом...
Пришиваем кристалл на основу (я использую фетр) и обшиваем его крупным бисером...
следующий ряд рубка, продеваем иглу между бисеринами первого ряда...
собираем все это безобразие на нить и хорошенько затягиваем...
обшиваем мелким бисером...
далее рубка под цвет кристалла...
следующий ряд крупный...
переходим к жемчугу, пришиваем и обшиваем крупным, а затем мелким бисером...
далее берем бусину бронзового цвета и проделываем те же манипуляции с обеих сторон
снова ряд мелкого бисера и жемчуг...
повторяем с другой стороны...
завершающий момент - нижняя бусина...
вырезаем то, что получилось и делаем выкройку из кожи для подложки...
приклеиваем и обрабатываем край бисером...
завершающий этап - делаем петельку, как следует ее закрепляем и прилаживаем швензу...
вот что у нас получилось...
Метки: мастер-класс бисер бисероплетение |
Картофельно-гречневые котлеты |
АВТОР РЕЦЕПТА Таня Хуторная !!!
Ингредиенты:
- Крупа гречневая (лучше сечка) — 200 г
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Картофель отварить в мундирах, очистить.
Сварить гречку. Я сечку не покупаю, поэтому я перед варкой слегка измельчила гречку.
Картофель помять или натереть на крупной терке.
Луковицу мелко нарезать, слегка поджарить, смешать с готовой гречкой и картофелем.
Сформировать котлетки и панировать сухарями.
Я их запекала в смазанной форме при 180-200 градусах.
А можно пожарить на растительном масле в сковороде.
Во время выпекания перевернуть их, чтобы была корочка с двух сторон.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария рецепты картофель |
МК "Цветущий папоротник и павлины" |
АВТОР МК Вендур Марина !!!
Выкладываю на ваш суд свой первый МК. Фотографии сжаты до кб.
Прежде чем приступить к работе, вам нужно определиться с размерами. Я сделала формата А4. Сохранила на компьютер оригинал. Потом я его перевела на листочки в клеточку и склеила фрагменты.. Так делать не обязательно.. Так делают только те, кто вечно забывает попросить мужа распечатать на работе)) Хотя по мне, так со схемой даже проще чем с фото. я не перерисовывала прям точь в точь. Схематично обозначила что где и какого размера.
Если вы правша - советую начинать с левого верхнего угла (как я). чтобы случайно не задеть слепленные под рукой детали и не испортить их. Если левша, то соответственно с правого верхнего угла.
- поместила схему в файл, файл приклеила скотчем к картону чтоб не елозил и был в одной плоскости. Оторвала немного теста, скатала длинную колбаску
- приплющила колбаску - это ветка на которой сидят наши птицы. добавила веточек.
- сделаем фактуру
- начинаем лепить самого павлина.
- "окрыляем" павлина прилепив по бокам два крылышка.
- делаем "корону" королю птиц. на скрученные проволочки лепим на концы по шарику.
- начинаем лепить хвост. Делаем это начиная с крайних перьев.
БЕРЕМ КОЛОБОК, РАСПЛЮЩИВАЕМ В ЛЕПЕШКУ, ДЕЛАЕМ ПЛОСКУЮ КАПЕЛЬКУ, ПОТОМ ВЫБИРАЕМ ОТОЙДЯ 2-3 ММ ОТ ОСТРОЙ ЧАСТИ КАПЕЛЬКИ ТОЧКУ ИЗ КОТОРОЙ БУДУТ ВЫХОДИТЬ ЛУЧИ И ПРОДАВЛИВАЕМ ИХ СТЕКОМ (КАНЦ.НОЖОМ). ТАМ ГДЕ ЭТА ТОЧКА ДЕЛАЕМ ОТПЕЧАТОК ОТ НОСИКА ШАРИКОВОЙ РУЧКИ (СТЕРЖЕНЬ ВЫТАСКИВАЕМ). ПОЛУЧАЕТСЯ КРУЖОЧЕК МАЛЕНЬКОГО ДИАМЕТРА
- ПОВТОРЯЕМ С ПОСЛЕДУЮЩИМИ РЯДАМИ
- у основания хвоста я прилепила кусочек теста, чтобы не было эффекта апликации плоской. Павлин сидит на ветке. хвост немного под углом находится. Можно даже больше кусочек прилепить, чтоб несколько слоев перьев были приподняты. Видите у меня посередине хвоста получилось промятина. если бы кусочек подкладки был подлиннее - такого бы не было. Ну я тоже первый раз лепила, не знала.
- Лепим листочки, поверх них цветочки. Цветочки делаются так: два кружочка разного диаметра. делаем из кружочка трех-лепестковые цветы. Второй ряд мы загибаем, чтобы цветок был не плоский. крепим между собой ярусы цветочка с помощью кисточки или спички. надавливаем на центр. Не забывайте что тесто клеится на воду. но нельзя разводить лужи, нужно слегка смачивать место куда будете клеить деталь.
- таким образом продолжаем все цветочки и листочки
- приступаем к красавице-птичке
Здесь я делала наоборот. сначала все перья, начиная с наружнего ряда, а потом в центр прилепила туловище птички. и крылышки у этой птички я продавливала стекой. плюс, добавила на туловище полукруги - перышки. делала их откручивающимся колпачком от ручки.
после делаем папоротник, в моем случае цветущий))) у папоротника слегка раздвигаем прорези.. чтоб он был веероподобный. Папоротник оказался у меня цветущим, т.к. я сослепу приняла цифры даты съемки за красненькие цветочки.. Еще подумала.. цветущий папоротник.. исполняющий желания.. Надеюсь желания в нашем доме теперь будут исполняться одно за одним))
- вот собственно и все! смотрим чтоб все детали были гладенькие, нигде не торчали лохмотья некрасивые.
Буду рада, если вы сделаете эту картину и покажете!
пока я еще не раскрашивала, буду ориентироваться на готовую картинку)
Эту картину нельзя ставить в духовку - она ведь на полиэтиленовом файле. я бы не рисковала отлеплять ее)
Метки: мастер-класс соленое тесто |
МК Слоник из вязанных элементов "африканский цветок". |
АВТОР МК Светлана Чалова !!!
От сложного к простому. Теперь второй МК, в котором я расскажу как собрать слоника из тех же элементов "африканский цветок".
Я использовала пряжу из Троицка "Блюз"190м/50гр. Ушло белой 50гр, светло-фиолетовой 80гр. Наполнитель холлофайбер.
Вид снизу. К этой фотографии придется обращаться, когда будем собирать слоника, на ней хорошо видно элементы. На фото в МК этот вид изнутри, а здесь снаружи.
4уг - 1 шт.
5уг - 27 шт.
6уг - 3 шт.
7уг - 1 шт.
8уг - 4 шт.
Необходимо связать это количество элементов. Цветовую гамму можно использовать любую. Я рекомендую обращаться к кругу Освальда при подборе цветов.
1. Собираем голову. Соединяем один 6уг и 4-е 5уг.
2. К боковым 5уг. прикрепить один 4уг. замкнуть в кольцо.
3. Вшить 7уг.между нижними 2-мя 5уг - 2 ребра, верхними 2-мя 5уг - 2 ребра, одно ребро 4уг.
4. Показана схема сборки хобот книзу.
4. Показана схема сборки хобот кверху.
6. Два 8уг, сложить пополам, соединить открытые края и обвязать столбиками без накида.
7. Соединить 4 пары 5уг под ноги.
8. Собираем спинку. Соединить 8уг-6уг-8уг. По краям 5уг - нога, 4-ре 5уг, 5уг - нога.
9. На животике вшить 6уг между ножками и 2-мя открытыми ребрами 8уг. Закрыть в кольцо вшив по 5уг со стороны шеи и попы. Фигурка получается равная как спереди, так и сзади.
10. Спереди пришить по 5 ребрам голову. Заполнить игрушку наполнителем. Перед концом набивки положить в заднюю часть туловища груз. Я использовала стеклянные шарики 6 шт., зашитые в мешочек и переложенные синтепоном, чтобы не разбились при падении игрушки. Такие же шарики положила в ноги, обшитые синтепоном. Груз добавлять необходимо, т.к. центр тяжести находится на голове и голова игрушки перевешивает. Закрыть отверстие 5уг.
Останется пришить уши, глазки, хвостик. Если глазки закрепляются внутри, то их необходимо закрепить до полной сборки. На глазки связаны 2-а 5уг без цветной серединки, чтобы их выделить. В элементы декора я добавила нарядный ошейник, который спускается галстучком на лоб. Можно связать попонку, тогда слоник совсем станет цирковым.
Вот такие мы нарядные.
Удачи и приятного творчества!
Метки: мастер-класс игрушки |
МК Жирафик по имени Ирис в технике "африканский цветок". |
АВТОР МК Светлана Чалова !!!
Я расскажу, как связать вот такого жирафика из элементов "африканский цветок". Чтобы не заниматься плагиатом я не размещаю схему вязания самого элемента, ее можно легко найти в интернете. Элементы бывают от3 угловых до 8 угловых (8уг восьмиугольник).
Нам понадобится пряжа. Я использовала пряжу двух цветов акрил детский семеновская пряжа, 200гр желтой и 100гр черной. Крючок №1,5.
4-х угольник - 3 шт.
5-ти угольник - 27шт.
6-ти угольник - 21шт.
7ми-угольник - 4шт.
8-ми угольник - 1шт.
Столько элементов нужно связать на жирафика.
Собирать элементы можно связывая их между собой столбиками без накида, или сшивать иглой с широким ушком. Сшивать лучше по лицевой стороне, чтобы не было огрехов.
1. Задние ноги. 5уг- 2, 6уг- 4.
2. Копытце. Вкруговую столбики без накида по трем ребрам 5уг.
3. Передние ноги. 5уг- 2, 6уг- 3, 7уг- 2. Отличие от задних ног в верхнем элементе вместо второго 6уг, вшиваем 7уг.
4. Живот. 5уг-2. Пришить к наружным ребрам 5уг задних ног, внутренние ребра 5уг задних ног сшить.
Спинка. 8уг - 1шт., 6уг - 4шт.
6. Попа 6уг-1, 5уг-4. Собираем постепенно сшивая два 5уг к животу и ногам по обеим сторонам.
7. Потом еще два 5уг вкруговую, и закрываем отверстие 6уг.
8. Пришить спинку к попе.
9. Вид изнутри.
10. Сборка грудки. 7уг-1, 5уг-3. 7уг вшить к внутренним ребрам 6уг передних ног.
11. Три 5уг пришить через ребро к 7уг, два из них пришить к наружным ребрам 6уг и к двум наружным ребрам 7уг передних ног.
12. Пришить два внутренних ребра 7уг передних ног, открытым осталось среднее ребро 7уг.
13. Пришить два 6уг спинки к грудке в оставленные промежутки.
4. Сшить 5уг и 6уг на боку. 7(грудка) и 8(спинка) контрольные точки.
15. Сшить 6уг спинки с 5уг живота.
16. Сшить два 5уг живота и два открытых ребра 7уг передних ног. Вот такое отверстие осталось на животе, я подложила бумажку, чтобы его было видно.
17. Измеряем длину ног от паха до края. Для каркаса.
18. Изготавливаем каркас из проволоки, закругляя концы внизу ног, оставляем незаделанным верхний конец проволоки, потом на тушке отмерим длину головы с шеей и подогнем. Проволочный каркас я обматываю полосками синтепона, закрепляя его нитками. так наполнитель распределяется внутри игрушки равномерно, не цепляя скрученную проволоку и не комкуется. Длину туловища измерять лучше на игрушке, практическим путем.
19. Голова. 5уг- 8шт., 6уг- 7шт. Собираем 5уг носа, три 6уг два над носом и один под носом, выше 5уг между глаз. У 5уг носа я связала другого цвета серединку.
20. Формируем нижнюю губу. Зашить между собой два ребра нижнего 6уг под губой и три ребра 5уг носа, присборив.
21. Пришить два 6уг глаза.
22. Собираем затылок сшить три 5уг, два между ушами, один к 7уг шеи. К ним сбоков пришить два 6уг которые пришиваются потом к двум 5уг щеки кдвум ребрам 7уг шеи.
23. Пришить затылок к голове, добавив верхний 5уг темечко. (7уг контрольная точка шеи).
24. Пришиваем щеки два 5уг. (6уг. обозначен глаз).
25. Шея. 4уг- 1шт., 5уг.- 6шт., 7уг.- 1шт. Собираем заранее три пары 5уг. одну пару 6уг для шеи. Сшиваем шею. 7уг. пришили, когда собирали голову.
26. Вид шеи спереди. 6уг пришиваются к голове, 5уг к туловищу. 4уг по центру спереди.
27. Вид шеи сбоку. Пришиваем по два 5уг. по бокам.
28. Вид шеи сзади, по спинке. Средний шов оставляем не зашитым, через него будем набивать голову и шею.
29. Пришиваем верхнюю часть жирафа к туловищу. Вставляем каркас, расправляем проволоку в нем и набиваем игрушку наполнителем. Зашиваем средний шов на шее.
На готовом жирафе заложить веки на 6уг. глаз. Пришить глаза. Зашить нижнюю губу. Пришить уши - два 4уг. Связать и пришить два рожка, хвостик, гриву по своему вкусу.
Вид туловища перед пришивание головы. Набивала туловище до того как пришила голову.
Мои недочеты и советы по этому поводу.
В ноги я рекомендую добавить грузики. Обычно я использую стеклянные шарики, их я обматываю кусочками синтепона, который прошиваю для крепкости. Нужно взять проволоку на каркас потолще, чтобы голова не заваливалась. Я использую алюмишку из проводки, делаю надрез вдоль изоляции острым ножом и стаскиваю ее.
Чем больше защипнуть веко, тем меньше будет горбинка на носу.
Четырехугольник вяжется несколько по иной схеме. На шее в 4уг я рекомендую, в последнем ряду провязать вместо столбиков с накидом - ряд столбиков без накида.
Рожки я вязала на колечке из воздушных петель.
Глаза решила не пришивать пуговицы, т.к. из-за глубины посадки их было не видно. Связала шарики из пряжи и пришила.
Вот и все мои советы. Удачи и приятного творчества!
Метки: мастер-класс игрушки |
Бюджетный вариант кокошника |
АВТОР МК Елизавета777 !!!
Здравствуйте! Давно я читаю СМ, столько раз порывалась разместить здесь свои МК, но казалось, что мои идеи и их исполнение не так хороши, чтобы ими делиться. На этот раз я все-таки набралась смелости и выкладываю свой 1-й МК.
Цель – создать новогодний наряд, потратив на него минимум денег.
Для работы понадобится:
соленое тесто (думаю, стоимость соленого теста можно не учитывать) грамм 100,
лак для ногтей прозрачный (15рублей),
бусины на проволоке (30 рублей бобина 10 метров). Я их купила в отделе новогодних украшений супермаркета,
картон А4 -1шт,
краски (гуашь или акварель).
Себестоимость кокошника -100 рублей максимум.
Идея использовать тесто возникла от безысходности – красивые камушки в текстильном магазине у нас найти трудно, а которые есть, стоят около 80 рублей за штуку. «Золотой» бы вышел кокошник. Итак, из теста формируем камушек, внутрь вложив фольгу для того, чтобы уменьшить вес.
Как обычно просушиваем, на это у меня ушла одна ночь. Раскрашиваем. Тут можно найти фотографии драгоценных камней в интернете, но принцип таков: тесто покрывается основным цветом, с краев цвет темнее, затем делаем 2 блика: один яркий, другой – чуть бледнее и меньше.
Сушим краску, а затем покрываем лаком для ногтей.
Ну, а дальше все просто. Контуры кокошника переносим на картон (у меня это обложка от альбома для рисования), подставляем наши камушки.
Раскрашиваем. Для удобства, чтобы не перепутать какие, куда потом разместить камни, я пронумеровала картон и заднюю сторону камней.
Далее приклеиваем бусины на проволоке, имитируя оправу камней, дополнительно наносим рисунки на картон по желанию.
На обороте кокошника приклеиваем 2 ленты к краям, чтобы кокошник держался на голове. Этот процесс, к сожалению, я не сфотографировала, так как дочь начала активно «помогать». Что-то еще надо придумать с вырезом кокошника,который у меня получился не очень ровным, но думаю, подошью туда тонкое белое кружево.
На этом всё, надеюсь, кому – то пригодится.
Метки: мастер-класс новый год кокошник |
Вкусный рыбный пирог с сайрой |
АВТОР РЕЦЕПТА Ирина Ивлиева !!!
Здравствуй страна мастеров и мастериц!
Вкусная выпечка нравится и стар и мал. А как не побаловать себя в выходные, да таким блюдом, которое занимает мало времени приготовления. Один из таких вкусных рецептов - рыбный пирог с сайрой.
Ингредиенты:
Тесто
Маргарин - 200 г
Мука - 3 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Сметана - 4 ст. л
Сода - 2 ч.л
Начинка
Сайра (консерва) - 2 банки
Лук репчатый - 3-4 шт
Заливка
Яйцо - 4 шт
Сметана - 4 ст.л
Мука - 2 ст. л
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и легко отставать от рук
Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на смазанный маслом противень или форму для выпекания
Консерву открыть, переложить в тарелку и размять вилкой. Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла
Первым слоем выкладываем жареный лук, сверху сайра
Приготовим заливку. Яйцо, муку, сметану хорошо перемешать
Заливкой залить пирог и защипать красиво бортики. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рыбный пирог с сайрой 30 минут
Приятного аппетита!
Заходите в гости "Готовим вкусно дома"
Метки: кулинария выпечка рецепты пирог рыба |
"Яблоки в тесте". |
АВТОР РЕЦЕПТА Шевчук Леся !!!
Здравствуйте!Хочу поделиться с вами рецептом яблок в тесте!
Вам понадобиться для теста:
1.3 стакана муки.
2.1 пачка маргарина.
3.200 гр. сметаны или йогурта,или кефира(я делала с йогуртом).
4.0,5 чайной ложечки соды гашеной уксусом.
5.1 яйцо.
Для начинки:20-24 яблочка,зависимо от разимера,меньше яблоко,больше получиться выпечки.
Для верха:сахар,яйцо.
Для начала выберите яблоки маленькие.
Приготовить яблоки можно после приготовления теста,поока оно будет лежать в холодильнике,почистить яблоки и нарезать половинками.
Готовим тесто.Маргарин перетереть с мукой.
Вот так получилось.Добавить яйцо,сметану,соду гашеную уксусом.Замесить тесто.
Замешанное тесто раскатываем в рулетик.
Нарезаем сразу на 20-24 балабушки.
Раскатываем шарики и отправляем в холодильник.
Каждый шарик раскатываем скалкой.
Раскатанную лепёшку берём в ладонь,ложем яблоко и сверху насыпаем сахар.Ладонь какбы закрываем и слепливаем края.
Вот так получается.Если делать на столе такого эфекта не получите,нужна нежность для этого теста.Если тяжело залепить,можно взять кусочек теста и какбы заклеить дно.
Верх теста опускаем в яйцо,смазывая.
Потом в сахар.
Выкладываем на деко.
Выпекаем при t 200 градусов примерно 15-20 минут,до готовности.
Вот такое лакомство у меня получилось.Приятного аппетита!!!
Метки: кулинария рецепты выпечка печенье |
Печень в духовке в сметанном соусе. |
АВТОР РЕЦЕПТА Полина Елова !!!
Приветствую всех любителей готовить! Хочу представить вашему вниманию приготовление нежнейшего блюда - печени в сметанном соусе! Все очень просто и вкусно! Вот список продуктов: баночка сметаны, приправы ( хмели-сунели, кориандр, черный перец, Вегета), вы конечно можете использовать на свой вкус, далее масло для жарки, мука, луковица большая, морковь, горчица (нет на фото), и собственно печень.
Снимаем с печени все пленки.
Режем на средненькие кусочки.
Засыпаем Вегетой и кориандром. Отправляем в холодильник. Я оставляла на 5 часов, чтобы печень хорошо пропиталась приправами. Можно готовить сразу.
Насыпаем в тарелочку муку и каждый кусочек обваливаем в муке.
Выкладываем на раскаленную сковороду ( с маслом) и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Больше не надо, так как блюдо будет еще готовиться в духовке.
И с другой стороны.
Вот такие аппетитные кусочки получаются!
Далее будем готовить соус. Режем лук полукольцами, а морковь трем на терке для корейской моркови (можно на обычной крупной).
Выкладываем в сковороду, добавляем хмели-сунели, черный перец, Вегету, столовую ложку горчицы, баночку сметаны и немного кипяченой воды.
Перемешиваем и держим на огне пару минут, выключаем.
В эту же сковороду перекладываем печень и перемешиваем. В таком виде ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на 20-30 минут.
Достаем из духовки и снова перемешиваем. Наслаждаемся обалденным ароматом! Подаем с любым гарниром на свой вкус! Приятного аппетита!
Метки: кулинария рецепты печень |
Глухарь плетеный МК |
АВТОР МК Наталья Аксенова !!!
Здравствуйте, мои дорогие! Выкладываю для Вас обещанный мастер-класс. Итак нам понадобится: штук 300-350 трубочек, краска черная для принтеров(струйных), краски акриловые, пенопласт, масса папье-маше, соленое тесто, проволока, большой кусок ДСП, полено, пряжа зеленая и кое-что по мелочи.
Всё начинается с эскиза.... насобирала в интернете разных изображений глухаря и нужный профиль перенесла на бумагу, потом увеличила до необходимого размера. Очень удобно использовать бумагу от самоклеющейся пленки, она уже разлинованная.
берем кусок (примерно 25*5*5 см.) пенопласта на тело, втыкаем в него любую трубку или деревяшку (у меня ушла деревянная линейка) для шеи и облепляем всё это дело мятыми газетами, обматываем бинтом и пищевой пленкой. Вообщем делаем объёмный каркас, периодически прикладываем к эскизу. Берем черные трубочки(8 шт.) и начинаем плести с головы, при расширении по мере необходимости добавляем стоячки.
вот так выглядит голова сверху. это основание для будущего клюва, промазываем Титаном и закрепляем булавочками к форме, чтоб ни чего не съехало.
Здесь хочу показать как я делаю дополнительные ряды для поворотов плетения. Отмечаем примерно место откуда начинается поворот, трубочку, которая идет за стояком огибаем вокруг него, а которая перед стояком остается нетронутой. И далее начинаем плести простым плетением одной трубочкой до нужного нам места (симметрично тому, с которого начинали).
Далее разворачиваем трубочку и плетем в обратную сторону, плотно прижимая к плетению.
когда дойдем до места разворота, то трубочку укладываем за плетение, а ту что у нас оставалась не тронутой укладываем на плетение. И плетем дальше по кругу уже двумя трубочками. С другой стороны также закрываем поворот трубочками.
Вот видите? ни каких дырочек не видно, и дополнительных трубочек не нужно. А то что направление рядов скачет туда-сюда на таком большом изделии даже приветствуется. При крутых загибах(например в шее) я делала несколько поворотов трубочки за один раз, только убавляла по два стоячка в каждом повороте.
проплели, немного не доходя во конца формы, и делаем из стоячков такие петельки для первых перьев хвоста.
потом петельки оплетаем.
вот так выглядит всё тело, стоячки не обрезаем!
делаем шаблон для хвоста. У глухаря в хвосте всегда 18 перьев (природой так задумано), поэтому я и тут разделила всё на 18 частей, остальные размеры видно на фото.
плетем хвост двумя трубочками. Стоячки крепила просто степлером к шаблону.
Делаем ещё перья(черные) побольше и приклеиваем их просовывая стоячки под форму, потом нанеся клей на эти перья приклеиваем хвост, подсовывая стоячки под форму, и зажимаем (у меня между стенкой и табуреткой) на сутки. Ох, и намучилась я с этим хвостом!
Казалось бы всё хорошо, ан нет! слишком сильный загиб у хвоста получился, пришлось всё отрывать и добавлять края (делать круче нижний радиус хвоста)
вообщем в итоге вроде всё легло как надо! на фото видно как приклеивается хвост Титаном и прижимается портновскими булавочками(после высыхания не забудьте снять))))
плетем вот такую плошечку из белых трубочек, чтобы закрыть попу птицы.
ну вот всё приклеено, подкрашено черной концентрированной краской (цвет трубочек мне показался не достаточно насыщенным), потом покрыто лаком на два раза и подкрашено где нужно белой акриловой краской. Приклеены перышки из акварельной бумаги, как их делать у меня описано в работе светильника с совой. Само тело тоже подкрашено черным, чтобы выровнять переход от шеи к телу, грудь красила обычной зеленкой и слегка тонировала зеленым акрилом.
клюв вырезаем из пенопласта(который не крошится) и обклеиваем салфетками. После высыхания приклеиваем его на своё место.
Берем массу папье-маше, как её делать описано тут http://stranamasterov.ru/node/335835?c=favorite_561, формируем брови, ниши для глаз и выравниваем сам клюв, даем хорошенько просохнуть, потом можно ещё подлепить. Отдельно делаем глаза, у меня это пуговицы раскрашенные акрилом.
после высыхания, подшкуриваем все неровности, вклеиваем глаза и раскрашиваем акриловыми красками. пылюка от ошкуривания просто потом смахивается с плетения большой сухой кистью . язык вырезала из потолочной плитки, покрасила и приклеила.
делаем шаблон овала - кусок обоев складываем вчетверо, вырезаем четвертинку овала, разворачиваем и у нас получается ровненький овал! по шаблону выпиливаем лобзиком основание из ДСП. Берем сухое!!! полено, снимаем ножом с него кору и прибиваем к основанию двумя(чтоб не крутилось) большими гвоздями или можно посадить на саморезы. Формируем из мятой газеты тело ствола, приклеиваем на Титан. Потом также приклеивая, оборачиваем тело ствола просто листами газеты, промазывая ПВА для прочности. В итоге нам нужно получить половинку дерева.
далее делаем ветки. крутим из проволоки, обматываем лентой из тряпочки смоченной в ПВА, сушим, потом делаем иголочки(как их делать можно найти в интернете, я уже не помню где насмотрела), крепим их проволокой к веткам, облепляем все массой папье-маше, сушим и потом крепим к нашему стволу. далее всё облепляем папье-маше, фактуру коры делаем просто проводя бороздки в разных направления концом ножниц пока папье-маше ещё не высохло.
когда всё просохло, приступаем к покраске, смешиваем водоэмульсионку с лаком 2:1 плюс колер до нежного цвета. На голубую основу наносим тычками гуашь разных цветов, потом размазываем мокрой тряпочкой и покрываем лаком. На ствол и ветки наносим темно-коричневую гуашь, даем подсохнуть и смываем излишки мокрой тряпочкой, покрываем лаком. В итоге у нас получится красивая фактура дерева.
Моей главной помощнице доверено самое "ответственное" дело...))))
а вот тут вышел конфуз.... задела я ветку и она сломалась..... пришлось подклеивать и укреплять гипсом, потом заново подкрашивать. Всё-таки папье-маше не прочный материал, но если делать все из гипса, то это будет очень тяжелое изделие.
когда всё готово, можно приступать к лапам. Берем два электрода, снимаем с них лишнюю налипуху, потом я попросила мужа чтоб обрезал их до нужной высоты и заточил один край очень остро. В ветре сверлим два отверстия, вставляем электроды острым концом в птицу примерно на 10 см.(протыкается она хорошо), другие концы втыкаем в отверстия в ветке. Из толстой проволоки делаем пальцы, подгоняем под форму ветки, чтоб плотно прилегали и прикрепляем к нашим лапам.
обматываем лапы лентой из тряпочки, промазывая титаном, плюс дополнительно протягиваем проволоку через плетение тела и прикручиваем к лапам. Пальцы обматываем толстой нитью и промазываем ПВА, это чтоб масса папье-маше не скользила по проволоке.
облепляем лапы папье-маше, сушим, потом пальцы и верх облепляем соленым тестом (из него легче делать мелкие детали). Когти делаем из пластиковой трубки (на таких шарики воздушные продаются), обрезаем 3 см. трубки, вырезаем с одной стороны коготь чуть большего размера чем нужно, нагреваем слегка над свечой и подгибаем, формируя коготь, лишние края подплавятся и в итоге мы получим то что нужно. затем обрезаем лишнюю длину и втыкаем их на место пока тесто не засохло. Сохнуть будет дня 4-5, но зато всё крепко!
потом красим по тому же принципу, что и ствол дерева, приклеиваем перышки и лапы готовы!
это крылья, здесь всё просто: по шаблону сплела, придала небольшую выпуклость, покрыла лаком и обклеила перышками
это лицевая сторона крыльев. Расскажу немного о покраске... перья изначально были коричневые, после приклеивания я прошлась по ним черным акрилом сухой кистью, где больше, где меньше.... и только потом наклеила белые перышки.
в конце приклеиваем черные перышки на бороду, делаем оправу для основы из "колбаски" спиральным плетением и наша птичка готова!
Ну, вот и всё, мои дорогие! Мой МК закончен, потратила я на него 5 часов.... надеюсь, что хоть кому-то пригодится!
Метки: мастер-класс из газет плетение из газет |
Делаем выкройку к сумочке/ракушке |
АВТОР МК cmasyanya !!!
Здравствуйте Всем!
Как и обещала мой МК по сумочке/ракушке .
1 делаем выкройку
У кого такой же фермуар как и у меня, могут воспользоваться готовым шаблоном и пропустить эту часть МК. Остальным придется почитать и эту часть.
Итак приступим. Нас интересует ширина фермуара который будем в итоге пришивать
Раскрываем фермуар и замеряем первую величину. Это будет высота фермуара.
А можно (и даже советую) просто приложить фермуар к листику, совместить с центром ,и прям по фермуару отчертить боковые линии. Так мы и длину узнаем и наклон учтем.
И вот что у нас в итоге должно получится
7см – ширина фермуара в самой крайней части
3,7см – высота фермуара (под небольшим углом)
1см*1см – в сторону и в низ. Оставили специально так как учли сам механизм (кругляшки такие по бокам) который позволяет фермуару закрываться и открываться.
3см – в нижней части чертежа. Это и будет закругленное дно нашей сумочки.
Затем нам понадобится закруглить чем-то бока нашей сумочки. Но так как мы творим из всего что под рукой, то вполне подойдет обычная (желательно чистая) тарелка
И закругляем
И вот что у нас получилось
Дальше моя фантазия иссякла и оставшиеся дуги я закруглила просто на глаз.
И тут звучат фанфары…Та дам!!! Мы имеем…готовую выкройку центральной части сумочки.
Дальше, для удобства, расчертили центральные линии на заламинированном документе формата А4 как я или на обычной тонкой разделочной доске из пластика. Чертим фломастером так как ручка на ней плохо рисует. Приложили нашу готовую выкройку (не забываем что листик в клеточку у нас был сложен пополам и полностью совпадал размерами с А4) обрисовываем и вырезаем.
Вот такая гибкая штука.
Ну а с боковыми частями все предельно просто. Просто прямоугольник 14*9см с произвольно закругленными краями.
Почему именно такой размер?...Да и хтож его знает Если честно, то просто приложила эту гибкую штуку, прикинула на глаз…и оказалось что попала в точку. Правда высоту потом пришлось немного подогнать…ну да это уже другая история.
Вот такие две детальки у нас должны получиться
Ну а дальше..
Так как каркас нашей будущей сумочки у нас гибкий но довольно плотный, облегчим себе немного работу и заранее проделаем в дырочки(до того как обошьем его подкладочной тканью).
Для этого мы раскаленной над свечкой иголкой протыкаем пластик плотно совместив его с фермуаром. На этом этапе придется изрядно потрудиться, но уверена у вас все получится. Не забудьте совместить центр детали с центром фермуара и проверить чтоб деталь не терлась боковыми гранями о фермуар. Если возникнет такая проблема…просто немного отрежьте лишнее.
Деталь из пластика прикладываем к ВНУТРЕННЕЙ части фермуара. За счет этого нагрузка от нашей пластиковой конструкции будет распределяться не только на нитки но и на фермуар.
И вот что у нас получилось
Теперь можем себя поздравить и выпить чашечку кофе(или чего покрепче). Сложные конструкторские разработки закончены и следующим этапом будет работа с подкладочной тканью.
А это помощь подоспела. Как раз вовремя
Продолжение следует.
Метки: бисер бисероплетение сумки сумка своими руками |
Мастер-класс по оплетению квадратных пришивных страз |
АВТОР МК Anruso !!!
Нежной любовью люблю квадратные стразы Сваровски! Видимо, как математику, мне более близки строгие понятные формы, чем цветочки и рюши ) Хотя и в последнем я себе уже давно перестала отказывать Квадратные стразы выглядят очень нарядно, сверкают, как сумасшедшие, но при этом они достаточно строги.
С ними есть только одна проблема - аккуратно их обшить. Но я боролась, боролась и таки победила ) Предлагаю вам один из моих любимых способов, который подходит для "низких" стразов, для которых достаточно двух рядов делики.
Итак, что нам нужно: Пришивной квадратный страз Делика 11/0 Миюки/Тохо 15/0 Швензы Нить, ножницы, игла
![]() |
Шаг 1. Для начала приклеим наш страз к основе, чтобы он не ерзал, а уголки не торчали при вышивке. И закроем дырочки двумя бисеринками делики. |
![]() |
Шаг 2. Начинаем обшивать страз, как обычный кабошон. Пришиваем 2 бисерины делики, возвращаем иголку между двух этих бисерин и выводим ее через последнюю бисеринку. Важно: начинаем этот ряд немного отступив от уголка страза на такое расстояние, чтобы можно было пришить еще одну бисерину. |
![]() |
Шаг 3. Продолжаем обшивать сторону до такого же расстояния, как и в начале. |
![]() |
Шаг 4: Следующие три бисеринки (я их отметила рорзовым цветом) пришиваем по одной, чтобы они не смещались: одну на одной стороне, вторую в уголке, третью на другой стороне. |
![]() |
Шаг 5: Так продолжаем до конца ряда, пришивая по три бусинки в уголках по одной. Одно важное замечание: считайте, чтобы количество бисеринок на каждой стороне было равным! |
![]() |
Шаг 6: Начинаем второй ряд делики. Просто плетем мозаикой, пока не пройдем иголкой первую бисеринку из угловой троицы. |
![]() |
Шаг 7: В углу мы набираем две бисерины и проходим через две. |
![]() |
Шаг 8: Повторяем эти действия до конца ряда. Розовым помечены угловые пары. |
![]() |
Шаг 9: Третий ряд начинаем пятнашкой. Вдоль сторон обычная мозаика, в уголках - набираем бисерину, проходим через угловую пару и дальше опять мозаика до следующего угла. Хорошенько подтягиваем нить! |
![]() |
Шаг 10: Последний ряд - мозаика так же пятнашкой вдоль сторон, в уголках по одной делике. После прохождения угла каждый раз подтягиваем нить. |
![]() |
Шаг 11: По последнему ряду проходим иголкой еще разок и вуаля! Стразик пришит! |
Спасибо за внимание! Надеюсь кому-то мастер-класс будет полезен. Если есть вопросы - пишите, обязательно отвечу.
П.С. Автор МК я, Настя Соболева (Anruso)
Метки: бисер бисероплетение |
Декоративный эффект парчи на тарелке |
Метки: тарелочки декупаж мастер-класс |
Декупаж на коже - Первая часть Мастер-Класса |
Метки: декупаж |
кожа+ткань-модная сумка своими руками |
Метки: сумки сумка своими руками как сшить сумку |
Хищная сумка |
Метки: сумки сумка своими руками как сшить сумку |
Жилетка своими руками! |
Метки: жилетка жилет |
Юбка в пол! |
Метки: шитье |
Сумка-тюльпан! |
Метки: сумки сумка своими руками как сшить сумку |
Душегрейка! |
|
Жилетка в русском стиле! |
Метки: жилетка жилет |
Сумка из обрезков! |
Метки: мастер-класс сумки сумка своими руками как сшить сумку |
Сумки своими руками |
Метки: мастер-класс сумки сумка своими руками как сшить сумку |
Нарядная сумка своими руками ! |
Метки: мастер-класс сумки сумка своими руками как сшить сумку |
"Ручная работа" Сумка своими руками |
Метки: мастер-класс сумки сумка своими руками как сшить сумку |
Сумка-баул из остатков! |
Метки: мастер-класс сумки как сшить сумку сумка своими руками |
Ольга Никишичева .Сшить сумку из кружевной кожи |
Метки: мастер-класс сумки |
Печенье "Одуванчики" |
АВТОР МК Marmelatka !!!
Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!
Тесто:
●3 вареных желтка
●125 г мягкого сл. масла
●1/2 пакетика разрыхлителя
●3 ст. ложки сметаны
●150 г муки
●кукурузные палочки
●кокосовая стружка
Глазурь:
●1/2 стакана сахара
●3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
●30 г сл. масла
Масло растереть с желтками
Добавить сметану и продолжать взбивать
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
Кукурузные палочки (50г) размолоть в блендере или размять руками
Добавить кокосовую стружку и перемешать
Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки ( у меня молоко, т.к в процессе выяснилось что сливки не пригодны)
Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь
а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать
Дать чуть постоять
И можно кушать!
Метки: кулинария выпечка рецепты печенье |
«Ирис из креповой бумаги» |
АВТОР МК LUNNO !!!
Этот МК расскажет Вам о создании изящного Ириса своими руками!
Нам понадобятся:
- креповая бумага нужного оттенка;
- основа для стебелька (я использовала бамбуковую палку, 80 см)
- зеленый картон/ватман+зеленая краска;
- горячий клей;
- свои умелые ручки и хорошее настроение!
Вырезаем 9 лепестков:
3 «нижних» и 3 «верхних» одного размера (в моем случае 10 см)
еще 3 «верхних» размером в 1/3 от больших лепестков
Дальше показан способ моделирования наших лепестков:
- согните лепесток пополам и положите на ткань (подойдет носовой платок);
- согните ткань по тому же сгибу, что и лепесток;
- одной рукой крепко зажмите место сгиба ладонью;
- второй рукой возьмите за верхний край ткани и потяните вращательным движением;
Там где ткань образует складки, они образуются и на нашем лепестке!
Повторите все это со всеми лепестками, раскройте их и слегка вытяните верхний край.
Смотрится очень реалистично!
Если посмотреть на строение ириса, то можно заметить особенность крепления лепестков.
Три «нижних» опускаются вниз, три маленьких помещаем в центр, а три больших «верхних» закрывают их
Начинаем с того, что оборачиваем край нашего стебелька креповой бумагой.
После, на это место, крепим три маленьких лепестка.
После этого крепим три больших «верхних»
Последними будут три больших «нижних»
Все лепестки необходимо крепить на одном уровне, перекрывая друг друга.
На лепестках обычной гелевой ручкой рисуем прожилки, можно добавить цвета с помощью обычных теней или пудры!
Всю зелень я вырезала из ватмана и красила гуашью (ею мы закроем основание крепления лепестков)
Так называемые «бородки» желтого цвета я срезала с искусственной зелени и красила, пофантазируйте чем ее можно заменить (перышки, ткань, бумага... )
Зеленью перекрываем крепление лепестков, цветом создаем переход к стебельку
(К своему цветку я дополнительно делала бутон).
Длинные листья тоже делаются из бумаги и место их крепления «скрывается» зеленью, что мы делали раньше.
Последний штрих - крепление «бородок»
Ирис готов!
Подарок, украшение стола или интерьера - решать Вам!
Желаю вдохновения и творческих успехов!
Метки: мастер-класс цветы |
Ёжики МК (Соленое тесто) |
АВТОР МК Ольга Берёзка !!!
Попросили сделать в детский сад поделку на "Праздник осени", и чтоб непременно с природными материалами... Я посчитала, что мука-это и есть природный материал, ну и плюс всякие "натуральные добавки в виде шишек и листочков..))
Сначала сформировала голову, потом, сделав тонким жгутиком из теста контур будущей "шубки", начала обкладывать "колючками" (делаю на тонком файле)
Колючки отрываю от жгутика произвольно, примерно по 1-1,5 см., заостряю один кончик, прокручивая в пальцах, в принципе, все очень быстро получается..))
Когда подбираюсь к центру, выкладываю небольшую лепешку и на ней уже замыкаю круг
Ну, вот он уже готовенький "затюнингованный" грибочками и листочками..))
А это первый вариант-тоже в садик ушлепал, когда ещё листики под ногами лежали, а не под снегом..
(Хотя мне больше второй нравится...)
Надеюсь кому-нибудь пригодится (скорее всего на будущий год..)) Спасибо, что заглянули ко мне!
Метки: мастер-класс соленое тесто |
10 цветов из ракушек ЧАСТЬ II |
Метки: мастер-класс |
10 видов цветов из ракушек ЧАСТЬ I |
Метки: мастер-класс |
Еще раз об изготовлении холодного фарфора для лепки кукол |
АВТОР МК Elwlad !!!
Хочу поделиться своим опытом в изготовлении холодного фарфора.
1. Клей нужно использовать безусловно на основе ПВА, но лучше всего столярный или мебельный (он всегда с добавками и пластификатором) и самый хороший импортый в данном случае у меня - изготовитель - прибалтийские республики, точно не помню Латвия или Литва. Можно использовать и отечественный мебельный, но он желтоватый или сероватый и фарфор получается не белый.
А этот вот какой белоснежный и густой (даже слишком) поэтому я его разбавляю нашим обычным ПВА.
Я не использую масло Джонсон с беби, это тот же глицерин, только дороже, поэтому покупаю в аптеке жидкий вазелин, глицерин и еще добавляю разбавленную в воде (чайная ложка) лимонную кислоту. Все готовлю в микроволновке, и у меня уходит гораздо больше времени, чем 3 раза по 30 сек, в первый заход ставлю 1,5 мин а потом смотрю по состоянию теста. Вот результат:
Заворачиваю в пленку пищевую и в контейнер. Завтра можно лепить.
материал к рукам не липнет, и в то же время пластичный, хорошо примазывается, совершенно белоснежный.
Метки: мастер-класс полимерная глина пластика холодный фарфор |
Печенюшки "Завитушки" |
АВТОР МК Mylenn !!!
Доброго времени суток,дорогие Мастера и Мастерицы:)
В продолжении темы печенек-печенюшки "Завитушки".
Итак,нам необходимы:
1.Мука-200 грамм (может потребоваться чуть больше).
2.Сливочное масло или маргарин 150 грамм.
3.Сметана-2 столовые ложки.
4.Сахар-100 грамм.
5.Соль.
6.Корица.
7.Разрыхлитель-1 чайная ложка.
8.Ванильная эсенция (или ванильный сахар,или ванилин).
9.Какао-порошок-2 столовые ложки.
Тесто делаем по аналогии с сырными печеньками (http://stranamasterov.ru/node/667422) -в просеянную с разрыхлителем муку добавляем шепотку соли,корицу,сахар,натёртое масло или маргарин всё рубим ножом в крошку.Затем добавляем 2 столовые ложки сметаны.Вымешиваем тесто.
Недавно приобрела ванильный концентрат.Вот так он у меня выглядит.Решила его опробовать-добавила несколько капель при замесе теста.
Тесто делим на 2 равные части,в одну добавляем 2 столовые ложки какао-порошка.Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
Раскатываем тесто,нарезаем кружочки.Я присыпала их сахарной пудрой,захотелось мне этакой "заснеженности":))Но,не рекомендую этого делать.Без такой посыпки печенюшки выглядят красивее:)
Для печенюшки берем 2 кружка светлого теста,2-шоколадного.Накладываем их друг на друга в нахлёст.
Начинаем сворачивать рулетик.
Вот что должно получиться.
Готовый рулетик разрезаем пополам.
Из одного рулетика получается 2 печенюшки.
Вот поближе.
Отправляем наши заготовки в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Печенюшки готовы.Прошу к столу и приятного аппетита:)
Спасибо всем,кто заглянул
Метки: кулинария рецепты выпечка печенье |
Печеньки сырные-Закусочные. |
АВТОР МК Mylenn !!!
Доброго времени суток,дорогие Мастера и Мастерицы:)
Сегодняшний вечер прошёл под знаком печенек)))И вот одни из них-сырные.Эти печеньки хороши в качестве закуски-можно подавать к пиву или вину или выложить на них салатик,или просто хрумкать,как чипсы:)
Для печенек нам понадобятся:
1.Мука-200 грамм.
2.Сметана-2 столовые ложки.
3.Масло сливочное или маргарин-100 грамм.
4.Яйцо куриное-1 штука.
5.Сыр-200 грамм.
6.Соль.
7.Кунжут.
8.Орехи солёные.
Перед тем как готовить,необходимо масло и сыр положить на некоторое время в морозилку.Достаём масло и натираем его на крупной тёрке.
Добавляем его к просеянной муке,добавляем щепотку соли и рубим ножом в крошку.Добавляем две столовые ложки сметаны.
Сыр трём на мелкой тёрке.Добавляем его к маслу и муке.Так же тщательно рубим ножом в крошку.
Берём яйцо,отделяем белок от желтка.Желток добавляем к тесту.Тщательно вымешиваем.Белок не выкидываем,он нам пригодится:)
Тесто получается плотное,довольно эластичное.Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пол часа.
Достаем тесто и раскатываем.Толщина зависит от вашего желания.Если будете делать потолще,увеличьте время выпечки.Я делала тоненькое.
Нарезаем тесто на квадратики и каждый квадрат разрезаем пополам по диагонали.Получаем вот такие треугольнички.
Измельчаем орехи (в моём случае-солёный арахис) и смешиваем их с кунжутом.
На противень,застеленный бумагой для выпечки,выкладываем наши треугольники,смазываем их белком,посыпаем орехово-кунжутной смесью.Отправляем в духовку,разогретую до 180 градусов,на 15 минут.Выпекаем до золотистого цвета.
Наши печеньки готовы.Прошу к столу и приятного аппетита:)
Спасибо всем,кто заглянул
Метки: кулинария рецепты выпечка печенье |
Путанка, рис, кукурузка (видео) |
АВТОР МК Rukodelochka !!!
Этот урок создала ещё в 2010 году, но Ютюб его не хотел загружать.
Вчера нашла исходный файл и смонтировала заново.
Может, пригодиться!
Довольно известные узоры. Такие узоры служат хорошими "фонами" для узорных полос. В уроке все тонкости вязания узоров: столбики, рис, кукурузка. Названий у этих узоров много!
Метки: вязание спицами узоры мастер-класс |
Узор "Соты" (видео) |
АВТОР МК Rukodelochka !!!
Соты - достаточно популярный узор среди мастериц. Он прост в выполнении, вещи таким узором получаются тёплые. Подходит для вязания шапочек, кофточек и т.д.
Метки: вязание спицами узоры |
МК венецианская маска |
АВТОР МК Alienka !!!
Немного воображения и времени, а главное сколько удовольствия!
Для начала используем минимум материалов, фольга, клей, бумага преимущественно туалетная (она удобнее) и салфетка одноразовая, можно использовать и марлю, но салфетка плотнее и удобнее.
Это моя основа, когда то я ее купила в художественном магазине и раскрасила, теперь использую за основу.
Очень аккуратно накладываем фольгу на основу, разглаживая складки и придавая форму.Если рвется лучше взять новую.
Кладем салфетку.
Далее идет техника папье маше, мочим нашу бумагу в клее пва, который лучше развести водичкой, но немного. Потом накладываем размоченную бумагу на основу и осторожно разглаживаем складки. Мой муж сказал что похож на Путина :-) Кладем сушиться.Сохнет быстро, потому что слой небольшой.
Когда "путин" высохнет обрезаем лишнее и вырезаем глаза.
А вот "путин" с "мамой".
Для вырезания глаз я использую такой наборчик (отобрала у мужа).И две шкурки, покрупнее и помельче.
Обмазываем заготовку шпатлевкой или кому удобнее гипсом. Кладем сохнуть. Сохнет часа 2.
Я использую шпатлевку, оставшуюся после ремонта.
Шкурим высохшую заготовку, периодически подмазывая шпатлевкой изъяны.
Далее вступает в действие наша бурная фантазия.Красим, клеем, шьем и т.п.
А вот итог)) Спасибо за внимание.
Метки: масстер-класс венецианская маска |
Уникальная мебель нашего будущего. А вы бы хотели такую? |
Метки: видео мебель |
МК по лошадке из мотивов "африканский цветок" |
АВТОР МК Olesya_raduga !!!
Приветствую всех кто неравнодушен к творчеству))) До Нового года осталось совсем чуть-чуть... Подарки - вечная головоломка! Предлагаю вашему вниманию вариант подарка своими руками - Символ 2014 года - Лошадь!
Для создания этой красавицы мне понадобились:
- нитки (я использовала остатки пряжи, в основном шерсть/акрил)
- крючок №2 (чтобы вязать мотивы)
- иголка (чтобы сшивать мотивы)
- синтепон (чтобы наполнить лошадку)
- пуговки (чтобы сделать глазки)
На мою лошадку ушло 42 мотивчика:
семиугольных - 2шт.,
шестиугольных - 19шт.,
пятиугольных - 15+2 (на ушки),
четырехугольных - 3шт.,
трехугольных - 1шт.
Вот, чтобы вам лишний раз не искать на просторах интернета - схема мотива "африканский цветок"
Вот так это выглядит, когда все навязано, связано и завязано))))
Далее, начинаем мотивы сшивать между собой. На ножки необходимо:
8 шт. - пятиугольных
8 шт. - шестиугольных
Так выглядит голова лошадки сверху:
1 шт. - трехугольный мотив (нос)
3 шт. - пятиугольные мотивы
3 шт. - шестиугольные
Это уже голова, так сказать, на шее, или с шеей)))
К голове пришили еще 3 шт. шестиугольных мотива
Туловище:
1 шт. - семиугольный мотив
2 шт. - шестиугольных
2 шт. - пятиугольных
Собираем все части тела вместе
Сверху - на спинке - оставляем 4 мотива не сшитыми для дальнейшего наполнения синтепоном
Это вид под лошадкой - брюшко
И, наконец-то, наполняем нашего зверька синтепоном)))
Зашиваем 4 мотива
А потом у моей лошадки начались кувыркалки)))
Но какая же лошадь без ушей?....Берем 2 пятиугольных мотива, сшиваем как показано на фото и пришиваем к голове)
И конечно же - куда без гривы!
И хвоста!
Завершаем пришитием пуговок- глазок....Хотя.....не исключаю, что они здесь лишние....
И вот...Символ года готов встречать Новый год!
Буду рада, если вам пригодится история создания моей лошадки!)))
С наступающим, друзья!!!
Метки: масстер-класс игрушки |