
Баклажанная икра |
Ингредиенты для "Баклажанная икра" | |||||||||||||
|
|||||||||||||
Рецепт "Баклажанная икра" | |||||||||||||
|
Метки: заготовки баклажаны томаты морковь чеснок перец горький |
Заготовки из баклажан |
Ингредиенты для "Балажанчики "Любимые"" | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Рецепт "Балажанчики "Любимые"" | |||||||||||||||||||||
|
Метки: заготовки баклажаны чеснок перец горький |
Заготовки из горького перца |
Ингредиенты для "Закуска "Бакат"" | |
|
|
Рецепт "Закуска "Бакат"" | |
Приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (я прогоняю их вместе через блендер), влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу). Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3 -4 части, затем поперек на 3 -4 части. Варить овощи после закипания 30 -40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая. Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. В этот раз из половины нормы продуктов у меня вышло 3 банки по 0, 7 л. Приятного аппетита вам! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30608/
Метки: заготовки рецепт баклажаны томаты перец горький морковь |
Летние маски для лица из плодов и ягод |
Все знают о пользе масок из свежих плодов. Как и весь организм, так и наша кожа, за лето должна поднакопить витаминов. А знаете ли вы, что извлечь пользу для кожи можно не только из сочных и спелых плодов, но и из недозрелых. Чтобы добыть такие плоды, просто не выбрасывайте такие ягоды при переборке из спелых. Не меньшую пользу вы можете получить и из листьев плодовых кустарников. Предлагаю вашему вниманию летние маски для лица из плодов и ягод: клубники, смородины, липы, крыжовника и малины.
Смородиновый крем–лед для тонизирования кожи.
Приготовление масок начнем с черной смородины, поскольку она великолепно тонизирует кожу, а это как раз то, что нужно в летнее время. Приготовим из нее смородиновый крем. Для этого пропустите ее незрелые ягоды через соковыжималку. А затем к 100 граммам сока прибавьте 1 ст. л. оливкового масла, взбейте и заморозьте крем в морозильной камере.
Воспользоваться кусочками смородинового льда вы сможете, например, после горячего компресса кожи на шее и лице. Это самое время помассировать свое лицо на протяжении 5 минут. После этой процедуры ополосните холодной водой лицо и осторожно обмакните его мягким полотенцем и смажьте питательным кремом.
Сок зеленых ягод смородины для отбеливания кожи.
Сок зеленых ягод черной смородины неплохо может отбелить жирную кожу вашего лица. Смешайте только ее сок и мед в равных количествах и взбивайте до образования однородной массы. После чего протирайте смесью влажную кожу после умывания. И вы сами скоро увидите, как бела и чиста теперь кожа вашего лица.
Хорошим эффектом отбеливания обладает маска из ягод красной смородины. Возьмите горсть недозрелых плодов красной смородины и разомните, затем смешайте их с чайной ложкой меда и нанесите на 30 минут на лицо. Спустя время смойте смесь с помощью лимонного сока, заранее разбавленного водой.
Летняя маска для лица из настоя листьев и сока смородины.
Такая маска усиливает обменные процессы в нормальной коже. Залейте на 15 минут половиной стакана кипятка около 10 - 15 листьев черной смородины. После процедите смесь и добавьте к ней столовую ложку сока ягод. После смочите марлю в настое и наложите ее на 20 минут на лицо. По прошествии времени снимите марлю и ополосните лицо прохладной водой. Используйте эту маску в течение 2 месяцев по 2 раза неделю.
Клубника для улучшения состояния кожи.
Клубнику полезно не только есть, но и готовить из нее маски. Клубничные маски хорошо отбеливают и тонизируют кожу, делают ее гладкой и мягкой. Просто подавите клубнику и можете накладывать кашицу из клубники как прямо на кожу, так и сначала на марлю. При пористой и жирной коже кашицу из клубники накладывайте на 15-20 минут на уже смазанное клубничным соком лицо. При обезвоженной и сухой коже с пигментными пятнами - на 10-15 минут, но до накладывания маски предварительно протрите лицо растительным маслом. При угревой сыпи на лице будет полезно протирать кожу соком клубники, смешанным с глицерином. Летние маски с клубникой делайте 2 - 3 р. в неделю в течение 5 недель.
Земляника при жирной коже.
Положите в термос 3 столовых ложки листочков садовой земляники, залейте их 1,5 стаканами кипятка, закройте термос и оставьте на час. Теплым земляничным настоем умывайтесь утром и вечером.
Малина для оздоровления кожи.
После клубники, поспевает малина. Но, пока она еще не созрела, воспользуйтесь ее листочками для оздоровления кожи. Настой и отвар ее листьев из расчета 1:20 используется для примочек прыщей и угревой сыпи на лице. Трижды накладывайте смоченную салфетку на 10 минут на лицо. Маски накладывайте ежедневно первые 10 дней, а затем через день так чтобы вы приняли 25 процедур.
Хорошо тонизирует маска из свежих мельченных листьев малины. Кашицу из них накладывают на 10 минут на лицо. Такая процедура полезна как при сухой, так и жирной и пористой коже, но сухую нужно вначале смазать жирным кремом.
Липовый цвет и листья малины от морщин.
Избавиться от мелких морщин помогут протирания лица замороженным настоем липового цвета в смеси с в равным количеством листьев малины. Умывайтесь также настоем зеленых листьев малины и цветков липы, просто разбавленным водой.
Лосьон из крыжовника.
В первый летний месяц очистить, укрепить, повысить тонус и напитать витаминами жирную кожу поможет крыжовник. К тому же чтобы приготовить лосьон из него нужно размять 2 ст. л. недозревших ягод крыжовника, залить стаканом кипяченой холодной воды и оставьте на 10 минут. После фильтруйте смесь через марлю и добавьте 2 столовых ложки водки.
Ну и перечисляя летние маски для лица из ягод и плодов, нужно не забыть, сказать, что свежевыжатый сок крыжовника – это не менее прекрасное средство уходя для сухой кожи, чем какие-либо еще. Чтобы приготовить лосьон из крыжовника, смешайте 1 ст. л. глицерина и 5 столовых ложек сока крыжовника. Протирайте лицо этим лосьоном утром и вечером.
И под конец будет не лишним предупредить аллергиков. Если вы знаете о негативной реакции своего организма на компоненты масок – плоды, ягоды, листья или мед, то воздержитесь делать какие бы то ни было маски с их использованием.
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/428-letnie-maski-dlya-lica-iz-plodov-i-yagod.html
Метки: маска для лица натуральные маски лосьоны |
Средства ухода за кожей лица в домашних условиях |
Маски и лосьоны для нормального типа кожи
Питательная маска из картофеля – 1 картошку чистим и варим, остужаем, разминаем, добавляем 1 столовую ложку молока, 1 столовую ложку огуречного сока. Наносим средство ухода за кожей лица на двадцать минут, теплой водой смываем маску. Увлажняющая маска из капусты – капусту трем на терке, возьмем 1 столовую ложку полученной кашицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 желток, тщательно перемешиваем ингредиенты и раскладываем аккуратно на марле, вдвое сложенную, накладываем марлю на лицо на 15 минут, ополаскиваем прохладной водой, и наносим немножко оливкового масла на кожу. Питательная маска из кабачков для нормального типа кожи – мякоть кабачка разминаем, до образования пюре, добавляем молока пока не получим консистенцию похожую на густую сметану. Маску оставляем на 20 минут, снимаем смоченным в молоке ватным тампоном. Умываемся холодной водой, не вытираемся, а только промокнем кожу и наносим любой увлажняющий крем.
Питательная маска из банана в домашних условиях – банан разминаем вилкой, смешиваем с кефиром, маску держим от 10 до 15 минут, смываем теплой водой. Умываемся минеральной водой, не вытираемся, а ждем, пока кожа сама высохнет. Увлажняющая маска из баклажана для нормальной кожи – тонкими полосками режем баклажаны, накладываем на лицо, не трогаем область вокруг глаз, поверх баклажанов ложем марлю или салфетку. Полоски убираем спустя 10 минут. Ополаскиваем лицо молоком или минеральной водой. Питательная маска из яблока для нормальной и сухой кожи – яблоко трем на мелкой терке, берем 1 столовую ложку яблочной кашицы, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 яичный желток, все это растираем, и добавляем 1 чайную ложку меда. Маску держим 20 минут, затем теплой водой нужно смыть маску.
Питательная маска и очищающая маска для лица в домашних условиях – 1 яичный белок, 100 грамм сметаны, горсть сухой цедры лимона измельченной в пудру. Оставляем на 20 минут, потом добавляем 1 чайную ложку растительного масла. Маска держится, пока полностью не высохнет. Маску смываем водным настоем петрушки, приготовленного следующим образом – 1 столовая ложка травы петрушки разбавляем в одном литре воды. Крем из хурмы нормальной кожи и для сухой кожи – яичный желток, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку хурмы, 1 столовую ложку сливочного масла растираем и наносим на 25 минут, излишки убираем салфеткой бумажной. Питательная сливочная маска – 3 сливы очищаем, добавляем чайную ложку растительного масла, масло можно заменить чайной ложкой сметаны, добавляем чайную ложку крахмала для вязкости. Маску смываем теплой водой по истечении 15-20 минут.
Витаминная маска из земляники
Листья земляники мелко режем, смешиваем с несколькими спелыми ягодами земляники, маску держим несколько минут. Смываем прохладной водой, либо молоком. Увлажняющий лосьон из винограда – разминаем 400 грамм винограда, и даем настояться 2 часа, процеживаем. В сок добавляем 1 чайную ложку соли,2 чайные ложки меда, вливаем 50 мл водки. Утром и вечером протираем лицо и шею, смоченным в этом лосьоне ватным тампоном. Остатки лосьона нужно промокнуть салфеткой. Такой лосьон увлажняет кожу лица. Средство ухода за кожей лица может храниться в холодильнике 1 – 2 месяца. Тонизирующая маска – стакан клубники разминаем деревянной ложкой, добавляем в кашицу 3 столовые ложки мелко нарезанных цветков календулы. На 15 – 20 минут накладываем на лицо маску, остатки удаляем ватным тампоном, и умоемся прохладной водой.
Сметанная маска в домашних условиях – 200 грамм сметаны, 2 желтка, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла, постепенно взбиваем. Затем сок одного лимона и 30 грамм спирта, добавляем по каплям, помешивая. Маску наносим на 15 минут. Освежающая фруктовая маска – по полстакана берем крыжовника, черной смородины, красной смородины, вишни, клубники. Крыжовник очищаем от кожицы и удаляем хвостики, из вишни удаляем косточки. Все хорошо разомнем и перемешаем. В полученную кашицу добавляем 2 столовые ложки измельченных цветков календулы. В смесь добавляем стакан кипятка и размешиваем, остужаем. Ровным слоем наносим на лицо маску. Смываем теплой водой через 20 минут, лицо не вытираем, а промокнем мягким полотенцем.
Маски и лосьоны, приготовленные для жирной кожи
Белковая отбеливающая маска – 1 яичный белок взбиваем в пену, добавляем чайную ложку перекиси водорода 3%. Маска наносится на несколько минут на кожу лица и шеи. Творожная отбеливающая маска – 1 столовая ложка пресного творога, 1 чайная ложка поваренной соли, 1 столовая ложка свежей сметаны смешивается и наносится на лицо. Дрожжевая отбеливающая маска для жирной кожи, и нормальной кожи – растираем 10 грамм хлебных дрожжей, добавляем, постоянно помешивая перекись водорода 3%, до получения однородной массы похожей по консистенции на густую сметану. Огуречный лосьон для жирной кожи – 4:1 смешиваем натертый на терке свежий огурец и водку, настаиваем 4-7 дня, процеживаем, и протираем им лицо. Голливудская маска для жирной кожи - 2 столовые ложки кукурузной муки смешиваем с 1 яичным белком. Маска из сметаны и дрожжей, обезжиривает, смягчает, и повышает тонус кожи – 20 грамм дрожжей смешиваем со сметаной или молоком до образования кашицы. Наносим на 20 минут, и смываем.
Метки: маски для лица натуральные маски и лосьоны |
Успенский пост |
Метки: церковь Успенский пост |
Хрен-маска от целлюлита |
Хрен-маски для женщин с лишним весом, более того, страдающих ожирением и отёчностью конечностей. Хрен-маска обладает сильным разогревающим действием, мгновенно усиливающим кровоток в подкожных тканях. Хрен-маску можно наносить только на проблемные места по телу.
Рецепт разогревающей Хрен-маски
Приготовление:
Хрен-маску делайте 1-2 раза в неделю
Метки: целлюлит обертывания кожа |
Сельдь домашнего посола... |
Вот такую селедочку засолила.Сложила свежую сельдь в банку,залила рассолом из холодной воды(на 3 литра 5 ст.л. соли).банку ставлю в раковину,потому что излишки рассола потекут))).Закрыла крышкой и убрала в холодильник.Через несколько дней будет готова-малосоленая,вкусная селедочка домашнего посола))).
Ингредиенты для "Сельдь домашнего посола с лимоном" | |||||||||||
|
|||||||||||
Рецепт "Сельдь домашнего посола с лимоном" | |||||||||||
Пряная сельдь особого посола
Для посола нужно брать сельдь весом 350 - 500г. Рыбу нужно очистить от плавников, кожи, а брюшко от дугообразных косточек. Голову нужно удалить, разрезать со стороны спинки и вытащить хребет. Получившееся филе помыть под проточной водой. Для маринада одной сельди понадобится: Смесь доводим до кипения, ставим остывать. Холодным маринадом заливаем филе сельди и оставляем на 8-10 часов (в зависимости от веса). Лучше положить мариновать рыбу вечером, тогда уже утром вы можете полакомиться вкусной селедочкой домашнего посола. После окончания засолки маринад необходимо слить. Филе рыбы разделываем на порционные кусочки и гарнируем сочным луком, вареным картофелем и свеклой. Чтобы сельдь лучше хранилась, заливаем ее подсолнечным маслом, . Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Ингредиенды для маринада: Для маринада одной сельди понадобится:
рыба домашнего посола http://marinebrok.com.ua/ryiba-domashnego-posola/Рецепты посола сельди в домашних условиях http://www.legkogotovit.com/wisdom/delicious/show/seld-riba-ne-prostaya-117/
Как солить сельдь?Сельдь домашнего посола Редко у нас можно купить вкусную солёную селёдку. То пересол, то недосол, то вообще както странно выглядит... Поэтому любителям солёной селёдки я рекомендую делать это самостоятельно. Это не сложно. Разве что не совсем быстро... Итак, покупаем свежую или замороженную селёдку. Лучше выбирать жирненькую и без видимых дефектов. Мороженую - размораживаем, промываем и откладываем. Далее готовим рассол: На две - три селёдки берём литр воды. В него режем одну луковицу и пару зубчиков чеснока, 3 столовых ложки соли с горкой и 2 сахара, чайную ложку горчицы сухой или зёрен, лавровый лист, пяток горошин чёрного перца или молотый и немного специй. Здесь могут быть варианты, я добавил по щепотке сушёных: укроп, кориандр, чабрец, майоран, петрушка. Завариваем этот "супчик", кипятим с минуту и отсуживаем. После чего укладываем селёдку в какую нибудь ёмкость и заливаем рассолом. ![]() Ставим ёмкость в холодильник и даём постоять 2-3 дня. На второй день селёдка - слабосолёная, кто любит такую. На третий уже она просаливается. Иногда для ускорения процесса селёдку предварительно потрошат и режут на кусочки. Мне такой подход не нравится. Целая дольше солится, но както... получше получается. Всё, через три дня достаём, чистим, режем и подаём с отварной картошечкой, маслицем, зеленью Рецепт засолки селедки
|
Метки: рецепты сельдь солёная |
Красота и здоровье |
За первую неделю занятий объем талии можно уменьшить на 10 сантиметров. Результат сразу виден. И больше никаких диет!!! Источник: http://supersolnishco.net/2009/06/01 Основы бодифлекса - особая система дыхания и упражнений, раз...
|
Рыба в фольге |
На 4 порции. 4 стейка из рыбы, 3 головки чеснока, 2 ст. ложки свежего апельсинового сока, кайенский перец по вкусу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1,5 ч. ложки соевого соуса, 1/2 пучка петрушки, соль.
Чеснок измельчить, смешать с апельсиновым и лимонным соками, оливковым маслом, соевым соусом, солью и кайенским перцем. На плоской поверхности разложить 4 небольших квадрата алюминиевой фольги, края загнуть. В центр каждого квадрата положить по куску филе. Еще раз перемешать маринад и выложить его ложкой на рыбу. Сверху каждый стейк посыпать рубленой петрушкой. Упаковать в фольгу, чтобы не попала вода. Влить 1,5 стакана воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее рыбу в фольге.
Накрыть крышкой и варить 20-25 мин или пока рыба не начнет отделяться от костей (приоткрыть фольгу и проверить готовность через 20 мин варки).
Когда рыба будет готова, переложить ее на сервировочные тарелки. Развернуть фольгу и выложить рыбу. Сразу подать к столу.
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Метки: рецепт рыба в фольге пароварка |
Ореховый бисквит |
Ореховый бисквит
Ингредиенты:
5 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. изюма без косточек, 5 яиц, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахарного песка, 2 ст. л. отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 ст. л. меда.
Приготовление:
Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образованияустойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.
http://parovarka.com/deserty/orehovyy-biskvit.html
Метки: рецепт десерт ореховый бисквит пароварка |
Салат с цветной капустой |
цветная капуста,
лук порей,
брокколи,
сырые шампиньоны,
черри,
листовой микс,
кедровые орешки
заправка
И цветная, и брокколи разделены на мелкие соцветия. На вилочку. Шампиньоны порезаны тонкими пластиночками.
Заправка: немного апельсинового сока,
бальзамический уксус,
травы
капелька оливкового или другого растительного масла.
Никакого майонеза.
Метки: салат рецепт похудейка |
Минутка юмора |
Семейные анекдоты
Метки: юмор |
Курага |
Сушеные абрикосы
![]() |
/www.gotovim.ru/imgs/tbl/12.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/12.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> |
![]() |
|
/www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; "> |
|
/www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; "> | |
![]() |
/www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; "> |
![]() |
Абрикосы (хорошо вызревшие или перезрелые мелкие) промывают, разрезают пополам, удаляют косточки и быстро укладывают в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы на воздухе они не темнели. Когда все абрикосы приготовлены, их вынимают из раствора и после обсыхания их быстро раскладывают на противне и сушат или обваривают в сахарном сиропе: в 1 л кипящей воды растворяют 1 кг сахара, добавляют абрикосы и отваривают 5 - 10 минут. Затем сироп с абрикосами снимают с плиты и абрикосы оставляют в сиропе на 24 часа, после чего вынимают из сиропа и просушивают. Затем раскладывают на решетки в один слой плоскостью среза наверх и сушат на солнце 4 - 6 дней или в духовке или в сушилке сначала при температуре 50 C, затем при 65 C и досушивают при температуре 60 C. Засушенные абрикосы должны быть мягкими.
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/sushka/4790.shtml
Курага — это сушеный абрикос без косточки. Говорят, что родина абрикоса — Средняя Азия. Так ли это на самом деле? Трудно сказать. Китайцы выращивают абрикос уже более пяти тысяч лет, европейцы — около двух тысяч. Курага это кладезь минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора. В кураге присутствует большое количество органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека соли тяжелых металлов, радионуклиды, холестерин, гасят аппетит и способствуют сжиганию жира в организме.
Сладость кураги — следствие содержания легкоусваиваемой сахарозы и фруктозы. При этом никаких жиров! Природа, в отличие от человека, всегда знает, чем поднять тонус и наполнить бодростью и жизненной энергией организм в течение насыщенного рабочего дня. Дерево абрикоса начинает свое цветение в апреле — мае. Абрикос созревает в середине июля, в это время и начинается сборка урожая. Плоды сушат, в специально отведенных для этого местах, на солнце в течение шести-восьми дней, после чего и получается готовый продукт, то есть курага (кайса). Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежего абрикоса.
http://eda.mk.ua/interesting/vse-o-suhofruktah-frukty-i-yagody/
И еще о кураге http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/dried-apricots.html
Метки: рецепт заготовки Курага |
Красная смородина сушеная |
Смородина красная сушеная
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и разложить в один ряд на ситах. Сушить при температуре 50-60°С в течение 2-4 ч. Следить, чтобы ягоды не пересохли. Сушка считается законченной, если ягоды, сдавленные в кулаке, не слипаются. Сушка на солнце нежелательна, так как при этом разрушаются витамины.
http://healthy-life.narod.ru/dr_fruif22.htm
В ягодах содержится 4-10% сахаров, 2-4% кислот (больше лимонной), витамины C (до 30 мг) и P, пектиновые и дубильные вещества, минеральные соли. Уступая своей черной "сестре" по наличию витамина С, красная смородина содержит его не меньше, чем земляника и малина. А витамина Р в ней больше, чем в черной смородине.
Но особенно эта смородина ценится за высокое содержание кумаринов - природного лекарства от повышенной свертываемости крови. По содержанию йода не уступает признанным "чемпионам" хурме и фейхоа, пектинов - аптечным препаратам, а по содержанию железа превосходит большинство садово-огородных растений.
* Красная смородина - лекарственное растение, применяющееся для улучшения деятельности желудка и кишечника, увеличения выделения пота и мочи, а с ними и излишков солей из организма, как желчегонное, слабительное, противовоспалительное и кровоостанавливающее средство.
* Свежие ягоды и продукты их переработки улучшают аппетит, повышают усвояемость белков животного происхождения, способствуют усилению перистальтики кишечника.
* Сок обладает освежающим и общеукрепляющим свойствами, в жаркую погоду утоляет жажду. Рекомендуется больным, находящимся в лихорадочном состоянии. В народной медицине ее употребляют как потогонное средство и считают полезным при мочекаменной болезни (способствует выведению солей мочевой кислоты).
* Плоды смородины употребляют в народной медицине как потогонное, жаропонижающее, мягкое слабительное и желчегонное средство, а также применяют при аллергии.
|
Вишня сушеная |
Вишня сушеная — ценный диетический продукт, который улучшает аппетит, а также помогает больным анемией. Сушеная вишня это также востребованное кондитерское сырье, широко используемое для приготовления тортов, десертов и других лакомств. Особую ценность вишневым плодам придает содержание в них кумаринов с преобладанием оксикумаринов, которые способствуют нормализации свертывания крови. Следовательно, потребление плодов вишни предупреждает инфаркты, связанные с образованием тромбов.
Красная сладкая ягода вишни символизирует мягкость натуры, происходящую из добрых дел. Иногда вишню называют райской ягодой. Как дерево, приносящее цветы раньше, чем листья, вишня символизирует то, что человек рождается в этом мире нагим, и нагим же его принимает земля.
Интересно, что у китайцев вишня символизирует весеннее цветенье, надежду, юность, мужество, а также женскую красоту и женское начало в природе. В христианстве вишня — райский плод, доброе дело, нежность. У японцев олицетворяет процветание, богатство, а цветок вишни является эмблемой Японии.
А вот и моя вишня
http://eda.mk.ua/interesting/vse-o-suhofruktah-frukty-i-yagody/
Взять хорошо созревшую темноокрашенную вишню, плодоножки удалить и тщательно вымыть. Чтобы ускорить процесс сушки, плоды опустить на несколько секунд в однопроцентный раствор питьевой соды и охладить в холодной воде. Дать воде стечь, немного подсушить вишню, затем сушить при температуре 52 - 56 °С, а когда плоды хорошо подвянут, прервать процесс сушки. Затем сушить при более высокой температуре - около 80 °С. Хранить сушеную вишню в полотняных мешочках в сухом, хорошо проветриваемом месте.
Подготовить вишню и сушить сначала так, как указано в предыдущем рецепте. Когда вишня хорошо подвялится при температуре 52- 56 °С, палочкой выдавить из нее косточки, а затем досушивать при температуре около 80 °С.
Приготовить сахарный сироп: в 1 литре воды растворить 800 грамм сахара и довести до кипения. Вишню без косточек партиями опускать в кипящий сахарный сироп. Варить 5 - 8 минут. Затем отделить вишню на дуршлаге, дать сиропу полностью стечь. Вишню выложить на подносы для сушки. Сушить при температуре 40 - 45 °С. Готовая вишня должна быть достаточно мягкой и эластичной. Хранить ее в плотно закрытых стеклянных банках.
Вишню вымыть, высыпать в эмалированный таз и залить кипящим сахарным сиропом. Выдержать сутки, затем довести до кипения. Вишню вынуть, дать стечь сиропу, рассыпать плоды на противни и сушить на слабом огне в духовке с приоткрытой дверкой. Хранить в стеклянных банках под крышкой. Сушеную вишню перед употреблением тщательно вымыть, замочить на 8 - 12 часов в холодной воде и в той же воде сварить.
На 1 кг вишни, 120 грамм сахара, 1/2 стакана воды.
http://www.marmeladov.ru/articles/id/82/
Метки: заготовки рецепт вишня сушеная |
Стрелки чеснока |
Каждый год я выращиваю много чеснока и каждый год, обрывая стрелки, выбрасывала их. А недавно узнала, что стрелки чеснока содержат больше полезных веществ, чем головки чеснока. Вот мне и пришла в голову мысль найти какие-либо рецепты для использования стрелок от чеснока.
Стрелки чеснока маринованные
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
зелень пряная
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Литровые банки стерилизуют 5 мин, закрывают. В банки со стрелками хорошо добавить пряную зелень.
Для заливки: вода 1 л, соль 50 г, сахар 50 г, 9%-й столовый уксус 100 г.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4804/
Стрелки чеснока квашеные http://www.good-cook.ru/kons/kons_040.shtml
Метки: кулинария рецепт стрелки чеснока |
Обожаю Красное море |
И горек моря аромат,
И краб ленивый у воды
Всё пятится назад...
Босые ноги на песке -
Следы остались вдалеке,
Когда простор перед тобой
Такой певучий, голубой -
Не страшно быть самим собой.
Метки: море отдых стихи |
Лунное затмение |
Лунное затмение и полнолуние
16,06,2011
0-49
А кто еще наблюдал затмение и какое самочувствие? У меня был большой прилив энергии, провела с легкостью суточное голодание.
Метки: разгрузочный день лунное затмение |
О пользе меда |
Мед +корица Недавно сестра прислала мне письмо о пользе меда в сочетании с корицей. Эта статья меня впечатлила и я стала употреблять чай и кофе с медом и корицей. Кстати, от сахара мы с мужем отказались в пользу меда еще в прошлом году. Ссылки на источник нет, но я подумала, может кому-то пригодиться. <cut>
Б0ЛЕЗНИ СЕРДЦА: |
|
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. |
|
Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.
СЛАБОСТЬ:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.
Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием полстоловой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней
АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.
ХОЛЕСТЕРИН:
2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.
ИММУНИТЕТ:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.
ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
при выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.
КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:
смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.
ПРЫЩИ:
Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.
УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.
НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.
ЯЗВА ЖЕЛУДКА:
мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.
ГАЗЫ:
согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.
ЗУБНАЯ БОЛЬ:
смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.
ЗАПАХ ИЗО РТА:
жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.
ПОТЕРЯ СЛУХА:
ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.
ПРОСТУДА:
страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л.
корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.
ГРИПП:
испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.
РАК:
Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.
ДОЛГОЛЕТИЕ:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение. </cut>
Метки: здоровое питание мед+корица |