Морковный торт На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный ...
Лошадка с тыквами - (0)"Волшебная лошадка" - схема вышивки "С волшебной лошадкой жизнь будет сладкой! вышиваем вместе и...
Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная - (0)Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная. Пиклиз — это отличный пряный ...
Морковный торт с сырным кремом - (0)Морковный торт с сырным кремом Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный тор...
Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой - (0)Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой Приглашаю всех на чаепитие с восхити...
Мятый персиковый пирог |
В Москве (после разгона туч на день города) снова дождь, и чтобы как-то поднять себе настроение я испекла пирог, да не просто пирог, а "мятый". Мятый он потому, что тесто раскатывается больше размера имеющейся формы и укладывается в форму со складками, а в эти складочки мы потом раскладываем свою любимую начинку. Моей начинкой сегодня оказались сочные и невероятно ароматные персики:)
Начинка:
Пара спелых персиков (варианты начинки смотри выше)
Лимонный сок - 1-2 ст. л.
Сахар - 3-4 ст. л. (или по вкусу)
Корица - 1/2 ч. л.
Тесто:
Мука - 100 г
Творог - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар – 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (либо замена : 1 ст.л. сметаны+ ¼ ч.л. соды)
Кроме того, форма для выпекания разъемная (у меня диаметром 20 см)
Приготовление:
1. Персики нарежьте дольками, добавьте лимонный сок, сахар и корицу. Перемешайте.
2. Муку смешайте с содой, добавьте творог (предварительно хорошо разомните вилкой) и масло, перетрите всё в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. По необходимости добавьте больше муки.
3. Тонко раскатайте тесто и переложите его в форму для выпекания, смазанную маслом, формируя складки. В эти складки выложите фрукты /начинку и полейте образовавшимся соком, и посыпьте сахаром.
4. Духовку разогрейте до 200 гр. Выпекайте пирог минут 30 до румяности. Я пекла сначала под фольгой минут 15-20. Затем, чтобы бортики зарумянились, минут 10 без фольги. Когда пирог остынет обильно посыпать сахарной пудрой.
***
рецепт найден здесь + мои небольшие изменения:
из рецепта я убрала яйцо ( см. замену в рецепте) и думаю, что тесто от этого только выиграло. Тесто с творогом, но получилось оно очень мягкое и нежное. К этому тесту подойдет абсолютно любая начинка: персики, яблоки + изюм, груши + миндальные лепестки, апельсины + творог, крем - лимонный курд, да и просто масляно-ореховая. Здесь есть простор для кулинарных экспериментов!
***
ретро-фотокарточка)))
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |