-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 7237
Комментариев: 442
Написано: 8472




Сок лука при насморке

Вторник, 06 Октября 2015 г. 17:59 + в цитатник
Скоро похолодает, а там и холодные осенние дожди... С Осенью не поспоришь и не договоришься! Перемерз и нос плачет,а мы порадуем его "ароматами" лука и чеснока.
Сок лука и чеснока содержит фитонциды - летучие вещества, губительно действующие на многих болезнетворных микробов. Однако очень важно их правильно применять.
Не вводите в нос чистый сок лука или чеснока, он раздражающе действует на воспаленную слизистую оболочку и печет страшенно! Тем более нельзя закладывать в ноздри кусочки лука или чеснока. Самому порой трудно извлечь их из носа. К тому же фитонциды содержатся в основном в летучей части сока.
Поэтому советую сделать так : две столовые ложки натертого лука или чеснока положите на дно чистого сухого стакана и поставьте в кружку с горячей водой. Стакан накройте воронкой из плотной бумаги. Узкий ее конец приложите к носу и вдыхайте испарения в течение 10 минут через каждую ноздрю. Процедуру повторять 3-4 раза в день.
Фитонциды, проникая в полость носа, в придаточные его пазухи и слуховые трубы, оказывают лечебное действие.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 43 пользователям

Мама-мамочка...

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 19:47 + в цитатник
Спасибо всем мамам на свете
За то, что прощаете нас…
Увы, повзрослевшие дети
Теперь забегают на час…
В делах, бесконечных заботах,
Уже со своими детьми,
С любовью, посмотрим на фото,
Где мама и мы, лет семи…
И взгляд согревает тот самый…
И детство мелькнуло вдали…
Весь мир начинается с мамы.
Здоровья всем мамам земли!

(Ирина Самарина-Лабиринт)

Метки:  

Медовый перец

Суббота, 17 Августа 2013 г. 11:38 + в цитатник
Рецепт перца маринованного с медом проверен годами, традиционная закуска на праздничном столе моей родни. Ну очень вкусно!
Рецепт из расчета на 50 шт перца ратунда.
Маринад : 1 литр воды, 1 стакан меда, 2 ст ложки соли (без горы), 1/2 стакана подсолнечного масла ( в оригинале нужно стакан, но мне и половины много, а без масла вообще не тот вкус). В кипящий маринад добавить 100 гр 9% уксуса.
Перец порезать крупной соломкой и проварить в маринаде 2-3 минуты. Плотненько разложить в стерильные банки и закатать. Укутать на 12 часов.
Рубрики:  Рецепты, овощи, консервация

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с баклажанами "Вкуснотеево"

Суббота, 17 Августа 2013 г. 11:26 + в цитатник
Очень вкусный салат-заготовка, баклажаны в сочетании с овощным ассорти вкусны до безобразия. Рекомендую!
Баклажаны - 2 кг порезать кубиками, морковь - 1 кг натереть на крупную терку и обжарить на растительном масле без фанатизма.
Порезать соломкой 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг помидор, 1 горький перец, измельчить укроп и петрушку ( количество зелени по вкусу).
К подготовленным овощам добавить по 1/2 стакана соли, сахара и уксуса.
Разложить в стерильные банки, стерилизовать литровые банки 20 минут, закатать и укутать. Выход : 5 литровых банок.
Удачных заготовок впрок!

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Очень вкусный салат из баклажан (заготовки)
Часть 2 - Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму
...
Часть 14 - Заготовки из баклажан на зиму
Часть 15 - "Корейские" баклажаны
Часть 16 - Салат с баклажанами "Вкуснотеево"
Часть 17 - Баклажаны в медовом маринаде
Часть 18 - Кабачковая и баклажанная икра
...
Часть 45 - Баклажаны "Огонёк" без жарки
Часть 46 - Соте из баклажанов с черносливом
Часть 47 - Баклажаны просто-просто

Рубрики:  Рецепты, овощи, консервация

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из абрикосов или слив

Среда, 31 Июля 2013 г. 10:46 + в цитатник
Абрикосы или сливы - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 300г
Отобрать спелые, но не перезревшие фрукты с достаточно плотной мякотью. Удалить косточки, крупные плоды разрезать на половинки, залить горячим сиропом и выдержать абрикосы 12 часов, сливы - 6-8 часов. Затем сироп слить , прокипятить в течение 10 минут и вновь залить фрукты. Готовить варенье в 3-4 приема. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.
К абрикосам в процессе варки можно добавить лимонную кислоту (3г на 1 кг абрикосов).
Рубрики:  Сладко

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Татарская песня"

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:40 + в цитатник
В журнале " Кулинарный мир" понравился рецепт с любимым овощем - баклажаном, спешу поделиться. Судя по ингредиентам должно быть вкусно.
"Татарская песня"
4-5 кг баклажан
2 головки чеснок
2 головки лука
2 моркови
2 яблока
2 шт красного сладкого перца
Соус: 2 л томатного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 1/2 стакана соли. Количество растительного масла, уксуса и соли буду корректировать и сахарку в соус можно добавить.
Размешать продукты для соуса, добавить измельченный чеснок,лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую "песню" разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Очень вкусный салат из баклажан (заготовки)
Часть 2 - Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму
...
Часть 6 - Консервируем баклажаны по-татарски
Часть 7 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 8 - "Татарская песня"
Часть 9 - Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)
Часть 10 - Баклажаны с помидорами и болгарским перцем
...
Часть 45 - Баклажаны "Огонёк" без жарки
Часть 46 - Соте из баклажанов с черносливом
Часть 47 - Баклажаны просто-просто

Рубрики:  Рецепты, овощи, консервация

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слива с мятой - приятный дуэт

Среда, 03 Июля 2013 г. 15:10 + в цитатник
Сливовый компотик с мятой впрок

3-литровую банку наполовину заполнить вымытыми сливами (чтобы не полопались наколоть), положить туда 2 веточки мяты и залить кипятком на 15-20 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить 1 стан сахара, закипятить.
В баку добавить 1 ч л лимонной кислоты и залить сиропом сливы. Закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания.
Рубрики:  Сладко

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хочу чтобы наступил сезон слив!

Среда, 03 Июля 2013 г. 14:56 + в цитатник
Что за чудо-юдо это варенье-крем? Не знаю как Вы, но я обязательно приготовлю на пробу.
Для варенья необходимо : 3 кг слив, 1 кг сахара, 1 пачка какао, 200 г сливочного масла
Сливы очистить от косточек, перемолоть в мясорубке (думаю можно измельчить и блендером) , всыпать сахар и немного уварить, Потом добавить какао и сливочное масло. Варить в течение 15-20 минут при постоянном помешивании, укупорить.
Хозяйка рецепта обещала, что очень вкусно и просто на булочку к чаю и как прослойка для пирога-торта.
Рубрики:  Сладко

Метки:  

Счастье бабушки...

Суббота, 16 Марта 2013 г. 01:01 + в цитатник
Сегодня по электронной почте я получила письмо , его написала моя внучка первоклашка: "...бабуличка спасиба за письмо я тибя очень сильна люблю ты самая красивая и дарагая бабуличка слаткив снов спаконайночи споки ноки маялюбимая ти мая самая красивая..." Мои внучата-двойняшки это мое счастье, любовь, радость, дарованные Богом. Их неподдельная и искренняя любовь, ласка, забота, сюрпризы и подарки от души, поделки и рисунки, вдруг под подушкой у меня денежки из копилок (это тебе бабуля на лекарства) дорогого стоят... Благодарна Господу Богу за дочь мою Ирочку - она моя жизнь, мое сегодня и завтра, настоящее и будущее. Счастья и добра, мира, здоровья и благополучия, добрых и достойных друзей нашим детям и внучатам!!!
IMG_4730 (700x525, 136Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с куриной печенью. Очень вкусный

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:56 + в цитатник
Из 200г размягченного масла или маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. муки, соли замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и выложить в форму , сформировав бортики. Наколоть пласт теста вилкой в нескольких местах и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки 500г куриной печени нарезать кусочками и поджарить практически до готовности ( печень должна быть сочной), посолить, поперчить. Отдельно спассеровать на растительном масле 2 луковицы и смешать с печенью. Охлажденную начинку выложить на тесто.
Залить пирог заливкой - перемешать и взбить 4 яйца, 100 г сметаны и соль по вкусу (бортики теста должны быть чуть выше уровня заливки).
Выпечь пирог до готовности, пока заливка зарумянится и приятного аппетита!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

джинсы превращаются ...

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:17 + в цитатник
Джинсы-поваляйки за вечерок превратились в пару фартуков для доченьки. Это мой дебют в шитье -не судите строго. Доченька осталась довольна результатом.
IMG_5091 (700x525, 139Kb)

1.
IMG_5090 (700x525, 336Kb)

2.
IMG_5091 (700x525, 316Kb)

3.
IMG_5087 (700x525, 355Kb)

4.
IMG_5088 (700x525, 304Kb)

5.
IMG_5089 (700x525, 289Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кошки не похожи на людей...

Суббота, 07 Июля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это наша кинодива Мотя. Решила привлечь к себе внимание, отвлечь, наконец-то, от телевизора!

1.
IMG_3971 (700x525, 204Kb)

2.
IMG_3970 (700x525, 211Kb)
Рубрики:  Интересности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Форшмак несложно, пикантно

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:08 + в цитатник
Всем ведомо, что у каждой хозяйки свои секреты и заморочки, проверенные и самые правильные рецепты вкусного форшмака. В журнале "Вкусно! Весна" за 2010 год (Телескоп, спецпредложение) меня заинтересовал рецепт форшмака по-одесски, рискнув приготовить его единожды теперь верна этому рецепту. Калорийность форшмака невысока - в 100 г готового продукта 209 ккал. И так...
Нам понадобится: филе слабосоленой сельди - 500г ; яблоки зеленые - 1 шт; яйца вареные - 2 шт; мякиш батона - 100г; лук репчатый - 1 шт; масло сливочное - 100г; орех мускатный молотый - 1ч.л.; уксус - 2 ст.л.; зелень - 1 пучок.
Готовьте:
1. Смешайте 1 стакан прохладной воды и укусу, опустите туда мякиш батона и тут же отожмите.
2. Филе сельди вместе с батоном (желательно не с пылу-жару) пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
4. Очистите от кожицы и натрите на мелкой терке яблочко.
5.Мелко измельчите лук и яйца.
6. Соедините все продукты, перемешайте, добавьте размягченное сливочное масло, мускатный орех и хорошенько взбейте вилкой до образования однородной массы.
7. Из полученной массы сформируйте цилиндрики ( форма может быть любой), присыпьте мелко порезанной зеленью.
Вкусен форшмак с тостами или ржаным хлебушком!

Метки:  

Домашняя горчица без заморочек!

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:59 + в цитатник
Давным давно моя подруга-соседка научила меня готовить горчицу из горчичного порошка на раз-два-три, правда рецепт не для лета. Просто порошок развести до нужной , то бишь желаемой консистенции, маринадом из под консервированных помидор или огурцов.
Рубрики:  кулинарные рецепты/Делаем сами

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капуста с медовым вкусом и ароматом... Вкусно!

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 23:55 + в цитатник
Хрустящая, с медовым ароматом квашенная капусточка - отличная закуска, а в дни поста и полноценная еда. Рецепт года три назад узнала из журнала "Готовим вкусно" (автор Наталья, за что огромное ей спасибо), с тех пор в капустный сезон квашу так капусту да не по одному разу. Иногда количество соли и меда корректирую по вкусам моего семейства .
2 кг белокочанной капусты и 3 средние морковки нарезаем тонкой соломкой ( я тру на крупную корейскую терку). В миске перемешиваем капусту и морковь, посыпаем 1 столовой ложкой крупной нейодированной соли и добавляем 1 ст. л. светлого меда ( если мед засахаренный то просто перетрите его в руках вместе с 1 ст.л. соли и вмешайте в капусту).
Капусту плотно утрамбуйте в банку, в центре проделайте отверстие до самого дна. Банку поместите в глубокую миску, что сок при брожении не убежал далеко.
Оставьте банку с капустой на двое суток на кухне.Капусту не перемешивайте. В конце вторых суток в проделанном отверстии должна появиться пена брожения. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на двое суток для окончательной закваски.
Приятно закусить!
Рубрики:  Рецепты, овощи/Капуста
квашение, маринование

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкуснючий хлебушек из цельнозерновой муки

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Сегодня захотелось отведать вкусного да еще и полезного домашнего хлебушка. Мука цельнозерновая пшеничная , прикупленная по случаю ранее, имелась в наличии, желание и надежда на успех присутствовали. Проверенного рецепта не было, просмотрела несколько рецептов в Интернете, присовокупила имеющийся опыт подготовки дрожжевого теста... и все получилось. С дрожжевым тестом не надо спешить , то бишь нужно набраться терпения, а тесто само по себе бродит-подходит.
В стакане тепловой воды ( молока , увы, не было), растворила 1 чайную ложечку сахара и добавила 1 чайную ложечку моих любимых сухих дрожжей Dr.Oetker быстродействующих, столовую ложку муки. Подождала 15 минут пока дрожжи проявили свою активность ( появились пузырьки на поверхности жидкости) и замесила тесто, добавив в жидкость 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки растительного масла без запаха и около 2-х стаканов муки. Тесто мягкое, эластичное и слегка липнущее в рукам. Дать тесту подойти 2 раза (на это ушло 2 часа времени).
Третий раз вымесить тесто и сформировать хлебушек. Мне возжелалось сделать 2 батончика, которые я выложила на смазанный маслом противень, смазала их соленой водой, посыпала семечками и ножом сделала надрезы. Батончики подходили в течение 30 минут.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут с обязательным условием - на противень поставить плошку с водой. После выпечки батоны до остывания накрыть полотенцем.
Вкус домашнего хлебушка не идет ни в какое сравнение с покупным! Результатом эксперимента осталась довольна я и семья.
IMG_3510 (700x525, 142Kb)
IMG_3508 (700x525, 118Kb)
IMG_3508 (700x525, 118Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Теплый, уютный пуловер

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 02:11 + в цитатник
Очень понравился теплый и уютный пуловер. Связанный с любовью согреет в морозы и душу и тело!
IMG_3494 (525x700, 112Kb)
IMG_3493 (525x700, 151Kb)
Рубрики:  Вязание, спицы
узоры, уроки

Метки:  

Для тех кто в вечном поиске... пультов от видиотехники

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:08 + в цитатник
Когда я бываю в гостях у семьи моей доченьки практически каждый раз кто-то из семейства (мама,папа и детки - двойняшки 6 лет) ищут пульт - от телевизора, DVD или музыкального центра... Ага, пойди-найди тут пульт! Попытки приучить пульты выполнять команду "к ноге!", а домашних возвращать их на постоянное место жительства успехом , конечно, не увенчались. Доченька милая все намекала мне, потом настойчиво начала просить связать органайзер для пультов. Слабо веря в то, что его наличие поможет решить проблему я решила себя не утруждать особо и сотворила из блузки вот такое подобие "хранилища" для пультов. Машинки швейной у меня нет да и швея я никакая , вот так ручками, ручками... Края ткани обработала при помощи свечи.
IMG_3499 (700x525, 105Kb)
IMG_3496 (700x525, 121Kb)
IMG_3495 (700x525, 116Kb)
IMG_3497 (700x525, 116Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заготовки впрок - "Королевское ассорти"

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:58 + в цитатник
Смешение вкуса и аромата овощей и фруктов, неимоверная красота в банке и возможность отведать овощ-фрукт по вкусу - вот оно какое "Королевское ассорти"!
В 3-х литровую банку положить зелень укропа, хрен, чеснок, перец чёрный (горошком), помидоры и огурцы, наполнив ее чуть больше половины.
Также положить 3 нарезанных дольками яблока, 4 болгарских, нарезанных полосками, перца, 1 морковку - кружочками, 2 мелких целых луковицы, 2-3 сливы, 1 небольшую гроздь белого винограда. Если еще осталось место , положить помидоры.
Маринад: на 1,5 литра воды - 50 уксуса, 1,5 столовой ложки соли , 60-70г сахара.
Закипятить и залить в банку с продуктами. Простерилизовать 10-15 минут и закатать.


ПРИЯТНО ЗАКУСИТЬ!
Рубрики:  Рецепты, овощи, консервация

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Необычно , очень вкусно! Сельдерей, жареный в сухарях

Суббота, 27 Августа 2011 г. 12:56 + в цитатник
Опять о нем, о дорогом, о сельдерее . Приготовьте это кушанье и пусть приглашенные к столу попробуют угадать из каких продуктов эта вкусняшка!

Итак, корень сельдерея очистить от кожуры, нарезать толстыми кольцами (толщиной примерно 1 см), отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Ломтик сельдерея обмакнуть в яйцо, положить на него кусочек сыра, и, если хочется, ломтик колбаски. Все это вместе окунуть в яйцо, обвалять в молотых сухарях (муке) и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до готовности.

Метки:  

Худеем вкусно! Салат из сельдерея с яблоком !

Суббота, 27 Августа 2011 г. 12:44 + в цитатник
О пользе сельдерея уже давно никто не спорит, а уж для желающих похудеть как раз то, что надо. Предлагаю легкий, вкусный и полезный салатик, тем более, что рецепт как раз по сезону.
Нам понадобится : корень сельдерея, морковка, лук ,зелень петрушки, половина лимона, яблоко.
На крупной терке трем равное количество корня сельдерея и сырой морковки (примерно по 300г), солим по вкусу и слегка перетираем руками до появления сока.
Небольшую репчатую луковицу режем тонкими полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем щепотку сахара и тоже слегка перетираем. Добавляем к натертым ранее овощам.
Нарезаем пучок зелени петрушки, измельчаем зубчик чеснока (для любителей чесночного вкуса!), перемешиваем с овощами. В майонез ( можно заменить сметаной или сметану смешать с майонезом) добавляем цедру с половинки лимона и заправляем салат.
Подаем салат на "яблочной тарелочке" - сладкое яблоко режем кольцами толщиной около 0,5 см , вырезаем семенную камеру, выкладываем на плоскую тарелку. Сверху яблок горкой накладываем салат и подаем к столу.

Метки:  

Сотэ (старинный рецепт)

Суббота, 30 Июля 2011 г. 11:57 + в цитатник
Сотэ (старинный рецепт)

Баклажаны 1 кг
Морковь 200 г
Сельдерей 50 г
Помидоры 500 г
Растительное масло 100 г
Лук 100 г
Зелень 10 г
Соль по вкусу

Ровные, средней величины баклажаны очистить от плодоножек, вымыть и порезать поперек кружочками. Посолить и выдержать минут пятнадцать. Затем поджарить на растительном масле. Морковь и сельдерей мелко порезать, обжарить на растительном масле. Продукты уложить в кастрюлю слоями, чередуя баклажаны с морковью и сельдереем. Каждый слой покрыть томатом, посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени укропа и петрушки (можно положить немного горького перца). На маленьком огне потомить 10 мин. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и вместе с маслом положить в баклажаны за три минуты до окончания томления. Когда баклажаны готовы, их вместе с кипящим соусом уложить слоями в подогретые простерилизованные банки и закрыть крышками.
Рубрики:  Рецепты, овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажанная вкуснятинка - икра,закуска, соус ...нечто !

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:25 + в цитатник
У многих баклажан любимый овощ и я не исключение. Не думаю, что мой рецепт для многих будет в новинку, но такая закусочка подойдет и в пир, и в мир, а к мясу , рыбе как нельзя кстати. Икра не икра, соус не соус. А если сделать бутер с бородинским хлебушком и кусочком салушка с морозилки, да в прикусочку с баклажанной внуснятинкой.... улет!
И так, нам понадобится :
1 кг баклажан
0,5 кг помидор
3-4 штуки болгарского перца
1 горький перец (это по вкусу для любителей остренького)
1 большая луковица
соль, сахар по вкусу
растительное масло (я добавляю чисто символически - 1 столовую ложку когда обжариваю лук).
Все овощи, за исключением лука, запечь в духовке до готовности. Такое количество помещается на одном противне. Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах , так они не будут "взрываться".
Когда овощи будут готовы сложить в емкость и накрыть крышкой ( чтобы шкурка с овощей легче очищалась). В это время мелко измельчить луковицу и обжарить до прозрачности.
Овощи очистить от шкурки и семян (перец). Сок из овощей не выливайте , он может пригодиться в процессе обжаривания овощей. Измельчить овощи ( мне нравится все мельчить ножом, можно использовать блендер) и добавить их к луку в таком порядке: баклажаны, перец, помидоры, все время помешивая. Если овощи будут суховаты и липнуть к сковороде - добавьте овощной сок.
Соль, сахар и перец добавить по вкусу, если помидоры без кислинки можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
Обжарить овощную массу слегка, чтобы стала однородной и приятно закусить!
IMG_1785 (700x525, 531Kb)
IMG_1787 (700x525, 419Kb)
Рубрики:  Рецепты, овощи

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог фруктовый , очень-очень вкусный.

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 13:43 + в цитатник
Этому рецепту лет и памяти нет. Не трудоемкий, не затратный по времени, не капризный и не требовательный по составу необходимых продуктов. Конечно, этот пирог самый вкусный со сливами, изначально рецепт и предполагал в качестве начинки сливы. Но за неимением барыни и кухарка сойдет... Пока не наступил сезон слив заменяем их на другие фрукты-ягоды, от этого выпечка, поверьте, не проигрывает, а только меняется вкус и аромат.
Для теста потребуется:
3 яйца
1 стакан сахара
200 гр сметаны
100 гр маргарина
2 стакана муки (без горки)
1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом или в сметане или 1 чайная ложка разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром до пены, добавить остальные ингредиенты ( маргарин можно потереть на терке или добавить мягкий). Тесто получается жидкое, как на оладьи.
Холодную сковороду смазать растительным маслом, вылить тесто. Сверху разложить сливы ( фрукты-ягоды по сезону или желанию), засыпать сахаром и корицей по вкусу.
Выпекать 30-40 минут ( время зависит от духовки).
P.S. Маргарин можно заменить маслом, а сметану - жирным кефиром .
Превью IMG_1769 (700x525, 556Kb)Превью IMG_1771 (700x525, 448Kb)
Рубрики:  Выпечка
сдоба сладкая

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Все о гречневой диете

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 15:32 + в цитатник
Все о гречневой диете

 (275x218, 24Kb)

Гречневая диета  - одна из самых эффективных монодиет (термин "монодиеты" означает диеты, основанные на одном продукте). По разным отзывам, гречневая монодиета помогает сбросить от 3 до 7 кг за неделю. В отличие от других монодиет, гречневая переносится организмом намного легче. Тех, кто сидит на гречневой диете почти не мучит чувство голода, ведь эта крупа очень питательна. Если вам совсем невмоготу кушать только гречку, вы можете спокойно дополнить меню обезжиренным кефиром, медовым напитком и даже небольшим количеством фруктов.

Безусловные преимущества гречневой диеты:

1. Она одинаково эффективна для мужчин и женщин.

2. В гречке содержится очень много белка, но совсем мало простых углеводов, от которых можно поправиться;

3.  Гречка богата аминокислотами, железом, витаминами и минеральными веществами: натрием, кальцием, йодом, фосфором, щавелевой кислотой;

4.  Гречка благотворно влияет на работу печени и кишечника, помогает выводить из организма вредный холестерин;

5. Как правило, гречневая диета проходит без негативных побочных эффектов: нет болезненного чувства голода, снижения работоспособности, вялости и слабости. Это очень важно для тех, кто сидя на диете продолжает активно трудиться.

6.Потеря веса на гречневой диете может составить до 14 кг за две недели, поэтому гречневая диета - идеальный способ привести свое тело в порядок, например, перед праздником или ответственным мероприятием.

7. Гречневая диета способна значительно улучшить состояние кожи. Благодаря нормализации обмена веществ уменьшаются проявления целлюлита.

Ну как? Вы уже решили взяться за фигуру всерьез? Тогда предлагаю ознакомиться с методикой диеты.

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Удивительный огород Игоря Лядова

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 20:39 + в цитатник
Удивительный огород Игоря Лядова

DSC00003 (600x450, 107Kb)

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.
читаем далее



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крючок.Мотивы, схемы, узоры.

Суббота, 11 Июня 2011 г. 10:41 + в цитатник
Крючок.Мотивы, схемы, узоры.

Цветочек в квадрате, круге, шестиугольнике, треугольнике.
Узоры и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3866265/post161147842/





Многоцветные узоры крючком.
Узоры и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3595564/post167384192/





ПозитиФФный плед, связанный крючком.
Мастер класс по рисунку ЗДЕСЬ http://kru4ok.ru/pozitiffnyjj-pled-svyazannyjj-kryuchkom/

Как Вам такой узорчик?
Сложно?
А по моему стоит попробовать.! Моя мама всегда говорила: Не так страшен черт, как его малюют.
Тем более, что такой узор годится, на мой взгляд, и для одежды, и для сумок.
Салфетка крючком
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post156199416/





ВЯЖЕМ НЕОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ С ЦВЕТKОМ.
МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post169907821/






Мотивы крючком и их использование в рукоделии
Мотивы и идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nadejdamali/post152290946




Узоры крючком.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3412846/post146193201/
 

 





Узоры для вязания пледов из разных ниток.
Для вдохновения и пополнения. Со схемами.
Все ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4238955/post169991372/



Узоры вязания крючком.
Схемы и узоры ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post150731375/





Смена цвета при вязании крючком по кругу.
Фото мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post170088357/





Красивая кайма крючком.
МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sirius2110/post170021078/


Дневник Наталья53

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 12:56 + в цитатник
Счастливая мамочка и бабуличка. Нравится рукодильничать ( вяжу спицами, крючком), занимаюсь с внучатами всякими поделками.


Поиск сообщений в Наталья53
Страницы: [1] Календарь