-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сухова_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 2232
Комментариев: 36
Написано: 2350





Программа расчет выкройки вязания

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа расчет выкройки вязания

Источник http://mnemosina.ru/
Вязание – это модно!
Вязание – это эксклюзивная вещь своими руками!
Вязание руками – это умиротворение!
Вязание на машине – готовое изделие за считанные часы!

Имея небольшой навык в вязании с помощью данного ресурса можно связать довольно сложное изделие.


С чего начать?
1. Выбрать модель для вязания по каталогу на сайте, по журналу или самостоятельно, подобрав узор для вязания, исходя из Вашего вкуса, способностей и разнообразия каталога моделей для расчета.
2. Выбрать подходящую пряжу.
3. Снять мерки для того, чтобы выбранная Вами модель удачно села на Вашу фигуру. Если Вы затрудняетесь снять мерки самостоятельно, можно воспользоваться таблицей стандартных размеров.
4. Связать контрольный образец для расчета плотности вязания.
5. Рассчитать модель, получив распечатку с указанием числа набранных петель, количества рядов, убавок/прибавок. Каталог моделей для расчета регулярно пополняется.



На сайте предложены два типа программ по расчету выкроек вязания.

Первый тип программы расчета вязания более прост в использовании:




Читать далее...
Рубрики:  Вязание: спицы

рецепт ПЛОВА для тех, у кого не получается плов..

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт ПЛОВА для тех, у кого не получается плов...

Этот рецепт для тех, у кого не получается плов. Всегда палочка выручалочка и можно быть уверенным что и гостям получится удачно и тем у кого не получается, советую его сделать.
8a227fbf4667 (600x450, 70Kb)

(рецепт...)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясные блюда
Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Экспресс-тортики!

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-тортики!

У каждого есть свои предпочтения и свои любимые рецепты блюд, кому-то нравится рыба, кому-то мясо, но и без сладкого редко кто захочет обойтись. А выпечка тортов, кексов и прочих сладостей требует времени, умения и, конечно, духовки.

Хотя есть вариант. Давайте учиться печь в микроволновке! 

Уроки от миссис Пампкин с форума http://www.u-mama.ru. Основы выпечки в СВЧ

 

Ну и сначала немного теории:

Выпечка в микроволновке не подрумянивается, получается бледной – для того чтобы этого избежать, нужно добавить в тесто какао (шоколад), апельсиновую цедру или покрывать глазурью готовые изделия.

* Тесто нужно делать более жидким, чем для выпечки в обычной духовке.Если вы хотите адаптировать рецепт своего любимого  кекса к СВЧ, надо просто немного уменьшить количество муки, или добавить больше жидкости - тогда тесто по консистенции будет чуть жиже, чем для оладьев. Если тесто будет густым, выпечка получается сухой.

* Процесс выпекания в микроволновке идет от краев к центру, поэтому центр кекса пропекается медленнее чем его край. Поэтому для нас идеально подойдет форма в виде кольца. Если такой формы нет, ничего страшного, просто поставьте в центр обычной формы или кастрюли для СВЧ стакан с водой, а вокруг залейте тесто

* Прямоугольная форма мало подходит, потому что в ней быстро высыхают уголки, лучше использовать круглую форму.

* Наливать тесто в форму надо не более чем до половины - тесто хорошо поднимается.

* Тщательно размешивайте входящий в состав рецепта сахар, так как он нагревается в первую очередь и может подгореть.

* Жир и масло также восприимчивы к свч-излучению. Масляный бисквит по этой причине печется быстрее, чем бисквит без жира в его составе.

* Проверять готовность бисквита следует как обычно, методом «тыка» сухой спичкой или деревянной шпажкой. Часто готовый бисквит только производит впечатление не пропекшегося – это из -за того, что на поверхности образуется тоненькая липкая пленка, которая влажно блестит. Хотя под ней может быть нормально пропеченный бисквит.

* Еще одно отличие от выпечки в обычной духовке в том, что «тыкать» шпажкой следует не в середину выпечки, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть найти середину отрезка «край-центр». Если в этом месте палочка выходит сухая, то бисквит готов и можно выключать печь и  не забудьте дать кексу «отстояться» 5-7 минут - за это время внутри вашего пирога закончится процесс выпечки, и влажная серединка как раз «дойдет», а края не будет пересушены.

* Чем больше порция, тем дольше бисквит готовится. Если вы уменьшаете количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте и время приготовления.

                                 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

Метки:  

Торт на сковороде.

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковороде.

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 19 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

 

Рецепт этого торта есть наверное в каждом дневнике,уж очень он популярен в интернете.Выкладываю своё фото этого замечательного,вкусного и простого тортика.Кто ещё не пробовал - очень рекомендую.РЕЦЕПТ


фото 2010 182 (700x525, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

Метки:  

Быстрая выпечка к чаю

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая выпечка к чаю

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие

Метки:  

Кабачковые оладьи с сыром

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи с сыром

 

Кабачковые оладьи с сыром

 
Кабачковые оладьи с сыром
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда (запеченные, фаршированные, рагу и т
Кулинарные рецепты/Блины, оладьи

Метки:  

Яблочные пончики.

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пончики.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие

Метки:  

Вязание носков. "Секретные материалы"

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание носков. "Секретные материалы" ;)))

 

 

"Секрет" моей бабушки в вывязывании пятки (реставрация носков)Спицы.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post172265089/



Красивые носки на красивой ножке:)
Очень подробный МК ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post145152356/



Вяжем пятку клином. Спицы.
Описание работы ЗДЕСЬ http://club.osinka.ru/topic-18690?p=6395843#6395843





ТАПОЧКИ - САПОЖКИ. СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ.
Обе пары ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post184203442/



Носки крючком.

Описание ЗДЕСЬ   http://vyazhusama.ru/kak-svyazat-noski-kryuchkom/#more-731






Вязать носки легко! 
Видео мастер-класс ЗДЕСЬ    http://best-hand-made.net/post183725248/?upd
или ЗДЕСЬ    http://www.youtube.com/watch?v=ZVRuo1cGx08&feature=player_embedded#!
 

 

 

 

 

 

 

 

 





У меня резинка растягивается просто ужасно...
Полезные советы для тех, кто вяжет носки ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post163173012/






Носки Rainbow от Susanne Kitzmann. Спицы.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post181411643/

Остальные "секретные материалы по носкам находятся в СЕКРЕТНОЙ ;))) теге моего дневника -  НОСКИ-ТАПОЧКИ.ok

Рубрики:  Вязание: спицы

Детская сумка-трансформер + выкройка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская сумка-трансформер + выкройка

Детская сумка - трансформер в виде клубнички или сердечка.

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Ленивые пироги с яблоками и корицей

Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пироги с яблоками и корицей

 

 

 
Ленивые пироги
Ароматные ленивые пироги, которые моментально готовятся

Надо:

Для теста:

500 г пшеничной муки
80 г сливочного масла
1 ст. кефира
1 ч.л. сахара
8 г быстродействующих дрожжей
соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие

Метки:  

Вязание следков спицами – описание

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание следков спицами – описание

 

 
Вязание следков спицами

Нажмите на изображение следков, связанных спицами, чтобы его увеличить

 

Следки вяжутся спицами из остатков пряжи. Вязать следует от пятки к пятке. Пользуйтесь методом укороченных рядов: набор 25 петель, вязка – платочная.

Вот небольшое описание как вязать. Должны получиться похожие тапочки следки, как на фото.

Вяжем следки спицами

Нажмите на изображение, чтобы его увеличить

1 и 2 ряд – вяжем черным цветом 25 петель.
3 и 4 ряд – используем красный цвет 20 петель.
5 и 6 ряд – используем черный цвет 25 петель.
7 и 8 ряд – вяжем красным цветом 15 петель.
9 и 10 ряд – вяжем черным цветом 25 петель.
11 и 12 ряд – вновь красный цвет 10 петель.
13 и 14 ряд – используем черный цвет 25 петель.
15 и 16 ряд – вяжем красным цветом 15 петель.
ну и дальше… после чего изделие сшивается.

Рубрики:  Вязание: спицы

СОЛЁНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПОЦЕЛУЙ НЕПТУНА"

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЁНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПОЦЕЛУЙ НЕПТУНА"

Очень быстро готовить,не только к романтическому ужину но и к завтраку

 1295605880_3503 (400x241, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Метки:  

Прихватки с узорами «зебра» и «жираф»

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки с узорами «зебра» и «жираф»

Источник сайт О вязании крючком http://www.kru4ok.ru

Прихватки с узорами "зебра" и "жираф"



Размер прихватки: около 20 х 20 см.


Для вязания прихваток вам потребуется: хлопковая пряжа для вязания крючком «Lyric» 8/8 белого цвета 500 и черного 501 для «зебры», красно-коричневого 565 и бежевого 503 для «жирафа» (для пары прихваток с узором «зебра» потребуется по 1 клубку белого и черного цвета, с узором «жираф» — 2 клубка красно-коричневого цвета и 1 клубок бежевого); крючок №3,5





Основной рисунок: по счетному образцу вя­зать поворотными рядами. Для рисунка жаккард неиспользо­ванную нитку пустить вместе с рабочей нитью, при смене цвета последнюю петлю одного цвета про­вязывать вместе со следующим цветом.





Подробнее  о  вязании жаккарда крючком можно посмотреть по ссылке.




Образец: 10 п. х 9 р. = 5 х 5 см.




Выполнение: набрать 41 в. п. Набрать в. п. в цветах 1-го р. по соответствующему счетному образцу (сч. о.) при этом начинать с левого нижне­го угла.




Пример: для узора «зебра» на­бираются друг за другом 4 в. п. черного цвета, 3 в. п. белого, 5 в. п. черного и т. д., при этом нитка другого цвета подхваты­вается.





При счете в. п. учитывать, что при смене цвета, когда нитка 2-го цвета протягивается сквозь петлю на крючке, образуется еще одна в. п. в предыдущем 1-м цвете. Работать по соответству­ющему сч. о., начинать со стрелки, — 40 т. п. на р. В 1-м р. провязывать нитки из первых в. п. После предпоследнего р. для петельки набрать 15 в. п., крючок достать из петли, под­деть крючком с передней сторо­ны угловую точку, достать пет­лю и плотно обвязать кольцо в. п. т. п. Затем добавить послед­ний р. или сделать петельку после последнего р.





Прихватки с узорами "зебра" и "жираф"
Рубрики:  Вязание: крючок/Пледы, покрывала, скатерти, салфетки, половички

Пирог "Боярская шапка"

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Боярская шапка"



Пирог "Боярская шапка"


* 2,5 стакана муки
* 200 г маргарина или сливочного масла
* 3 яйца
* 1 стакан сахара
* 4-5 кислых яблок

Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара (можно взбить миксером ). Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и положить в холодное место (он нужен для украшения). Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась корзинка ("шапка"). Кислые яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке. Яблочную соломку выложить на дно корзинки, запить взбитыми белками и посыпать тертым тестом. Края изделия загнуть, запечь в горячей духовке .
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие

Метки:  

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»

 

 

Греческие тефтели с кабачками "Кефтедес"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясные блюда

Метки:  

АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. РЕЦЕПТ №2

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. РЕЦЕПТ №2

Американский пирог Автор  Стелла, далее слова Автора. Этот пирог начала готовить моя мама, когда её подруга приехала из Америки и рассказала нам этот рецепт.Нет вкуснее пирога для меня.  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие

Метки:  

Перепелиные» ножки

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелиные» ножки

Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито". Да ещё и оригинально. Рецепт взяла с одного форума.
Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги несладкие
Кулинарные рецепты/Мясные блюда
Кулинарные рецепты/Закуски

Метки:  

"Коллекция мочалок" вязание крючком

Среда, 07 Сентября 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Коллекция мочалок" вязание крючком

В книге собраны очень простые в исполнении мочалки - для уборки комнаты, мытья машины, протирки окон и т.п. Все эти мочалки связаны крючком из пряжи. Книга на японском языке.

Дизайн обложки: Ольга Сухова

Читать далее...
Рубрики:  Вязание: крючок/Пледы, покрывала, скатерти, салфетки, половички

Безрукавка одним полотном.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка одним полотном.

59 (313x450, 106Kb)
Рубрики:  Вязание: спицы

Яблочная аджика

Среда, 07 Сентября 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная аджика

S4020664 (200x277, 50Kb)
Очень вкусная заготовка на зиму, яблоки придают приправе особый, пикантный вкус.
Можно кушать просто так, с хлебушком, можно добавлять в первые и вторые блюда.
* Помидоры — 3 кг
* Болгарский перец (красный, мясистый) — 1 кг
* Яблоки кислые, можно свои из сада — 1 кг
* Морковь — 1 кг
* Чеснок — 300 г
*Перец красный горький (не любите жгучее, кладите меньше) — 3 стручка
* Подсолнечное масло — 1 стакан
* Перец черный (по вкусу)
* Уксусная эссенция 70%-1 столовая ложка, сахар-200 гр, соль (по вкусу)

Mорковь, перец и яблоки очистить. Помидоры вымыть, вырезать "попку". Всe перекрутить на мясорубке, добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2 часа периодически помешивать. Добавить 2 стручка перекрученного красного горького перца, давленый чеснок, уксус, сахар и варить еще 15 минут. Горячим разлить по стерильным банкам, закатать. Выход 8 банок по 0, 5 л.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в Сухова_Людмила
Страницы: 109 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь