-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ладамира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 6424
Комментариев: 360
Написано: 7217




МИРА СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ВСЕМ!

Исихазм

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:50 + в цитатник
Выставка в Нью йорке (03) (527x700, 75Kb)
ИСИХА́ЗМ — христ. учение об исихии (греч. ήσυχία — молчание, покой), священнобезмолвии, опиравшееся на многовековой опыт мистиков, особенно широко распространилось в Византии в 30-х гг. 14 в. Основу И. составляет тезис о том, что познание истины не может быть результатом науч. и вообще логич. мышления, наоборот, согласно учению И. сущность Бога непознаваема. Однако между Творцом и творением существует общность-единство, к-рое может быть осознано путем особого напряжения воли и вследствие снисхождения Благодати. Исихасты проповедовали спец. систему упражнений в "богомыслии", к-рые приобщали к таинствам созерцат. жизни. Подвиги исихии включали в себя практику телесного предуготовления к общению с Богом, т. н. "умное делание" — концентрацию умств. энергии в обл. сердца, многократное повторение "Иисусовой молитвы", душевную сосредоточенность. Об обычаях молчальников писали такие византийские аскеты, как Марк Подвижник, Исайя Отшельник, Ефрем Сирин, Фалласий Африканский, Диадох, преп. Варсонофий, Иоанн Лествичник, Максим Исповедник и др. авторы. Григорий Синаит распространил на Афоне правила исихии. В 14 в. исихазм подвергся нападкам со стороны ученого монаха Варлаама из Калабрии. Не знакомый с мистич. традициями византийской правосл. церкви, он обвинил монахов-исихастов в суеверии, ереси двубожия и многобожия и, имея в виду внеш. приемы погружения в созерцание, при к-рых молчальники сидели, уставившись глазами в живот, назвал их омфалопсихами, т. е. теми, у кого душа находится в пупке (от греч. οωμφαλοψυχία — пуподушие). За И. вступился Григорий Палама. Т. н. исихастский спор варламитов с паламитами продолжался около 30 лет, разбирался на неск. соборах и окончился признанием учения исихазма офиц. православ. доктриной. Богослов. основы исихазма выявились в ходе истолкования т. н. Фаворского света, к-рый являлся монахам в их исихастских опытах. Требовалось доказать, что он не сотворен и доступен зрению и что его вечное присутствие в мире не ведет к разделению Бога на части, т. е. не нарушает простой недоступной природы Божества. Григорий Палама полагал, что в этом вопросе следует различать сущность Бога и его энергии, пронизывающие миры и доступные посвященным. Исихастский спор, по существу, обнаруживал противоположность двух форм духовности: у варламитов приближение к Богу осуществлялось посредством учености, силлогистики, рац. знания, у Паламы — путем опытов "блаженного созерцания Бога" с опорой на восточное византийское анахоретство. Исихия как путь к Богу и знание Бога отстаиваются Паламой в сочинениях "Второе слово на Преображение Господне", "Прозопопея, или Сочинение, в котором ум осуждает тело, а тело себя защищает", "Наставление безмолвствующим" и др. Офиц. признание исихазма на соборе 1351 окончательно утвердило позиции и авторитет Паламы и его сподвижников.

И. получил распространение на Руси, проникая туда по преим. через Афон. Центрами новых настроений на Руси стали Троице-Сергиев мон. и заволжские обители. В 14—15 вв. широко переводится исихастская и близкая к ней лит-ра, в т. ч. соч. Григория Синаита и Григория Паламы. Возрождение мистич. традиции И. в рус. церкви связано с именами Паисия Величковского и Серафима Саровского.
Яндекс.Словари›Российский гуманитарный энциклопедический словарь
Рубрики:  Духовная практика

Интересные сайты

Пятница, 04 Мая 2012 г. 23:05 + в цитатник
http://www.portal-slovo.ru/main.php

Портал «Слово» - православный, здесь представлено содержание отечественной и мировой культуры в свете православия.
Портал образовательный, потому что он обращен к учителю, студенту, школьнику и ко всем, кому интересны проблемы современного образования.
Материалы, которые размещаются в Портале, отражают современное состояние научных знаний и написаны авторитетными специалистами Московского и Петербургского университетов, Российской академии наук, академии образования, Московской духовной академии, других высших учебных заведений России и зарубежья, опытными учителями школы. В разделе искусство есть интересные книги и статьи:
http://www.portal-slovo.ru/art/

Монахиня Иулиания (Соколова М. Н.) Труд иконописца

http://www.ikonsmaster.narod.ru/ob_ikone/2_trud_ikonopisca/0.html
Рубрики:  Учителю ИЗО

От иллюзиии - к совершенству!

Пятница, 04 Мая 2012 г. 10:43 + в цитатник
Особо не интересовалась каббалой, но этот удивительный человек говорит такие мудрые вещи, очень близкие моему мировоззрению. Михаэль Лайтман



Кому нужны благословения?



К кому Бог милостив?



Что такое проклятие? Добром отвечать на зло...



Семь мудростей мира.



Академия каббалы http://www.kabacademy.com/ Какие исправления человек должен произвести в мире духовном, чтобы и в нашем мире воцарились любовь и порядок.
Рубрики:  Законы жизни
Эзотерика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Приправа для лета - кумин

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:42 + в цитатник
i (150x100, 7Kb)
Приправа кумин в аюрведе

Собственно, возвращаясь к тому, почему эта специя такая распространенная в восточных странах – есть один простой ответ. Согласно аюрведе – она, как и перечная мята, обладает охлаждающим действием на организм. А учитывая то, что, в той же Индии или других азиатских странах климат жаркий – приправа кумин приходится совсем кстати.

Но, это далеко не одна причина. Если говорить про лечебный эффект, то можно отметить несколько важных качеств. Одно из них – это благотворное влияние на нервную систему и ее успокоение.

Еще, в трактатах аюрведы можно найти рекомендации, которые направлены людям, страдающим проблемами с пищеварительной системой. Там рекомендуется добавлять эту специю в горячие блюда, дабы нормализовать пищеварение.

А если у человека наблюдается плохой аппетит или же есть проблемы с кишечником – рекомендуется, буквально, щепотку высушенной специи употреблять минут за 40 до основного приема пищи. Также, не стоит думать, что полезные чаи бывают только от листьев малины или от листьев черники, или смородины.

Аюрведа рекомендует также делать лечебные и профилактические чаи с применением этого растения. Во первых, такой чай улучшает работу почечной системы, в следствии чего усиливается и вырабатывание желчи. Плюс, такой чай будет выводить из организма токсины и яды.

А особенно важно то, что выводиться будут не только токсины, а еще и та пища, которая не переработалась и просто гниет в нашем кишечнике. Но, как приготовить такой чай, спросите Вы? Все очень просто. Для этого необходимо взять цельные семена этого растения, а также перемолотые фенхель и кориандр.

Смешать эти три специи воедино, в равных количествах. А далее, просто брать одну чайную ложку получившейся смеси, и заливать ее 0,5 литра кипятка. Дать немного настояться, и пить по 150 – 200 грамм.

Еще, настоятельно Вам рекомендую обращать внимание на нашу траву тысячелистника. Она нам лучше и по энергетике подходит и обладает достаточно разнообразными лечебными свойствами, которые только будут усиливать другие растения и травы.

Приправа кумин может быть достаточно широко использована на кухнях многих из нас. Но, и не только на кухнях, а еще и в профилактике, а также лечебных целях.
Специи не только значительно улучшают вкус пищи, но также известны своими терапевтическими свойствами.
Смесь специй для укрепления иммунитета - от одного из ведущих экспертов Аюрведы Махариши:
6 частей куркумы
3 части молотого кумина
3 части молотого кориандра
6 частей молотого фенхеля
1 часть молотого сухого имбиря
1 часть молотого чёрного перца
1/4 части молотой корицы

Хорошо смешайте все ингредиенты и храните в герметичной ёмкости в прохладном месте, защищённом от прямого солнечного света. Отмерьте одну чайную ложку смеси специй на одну столовую ложку масла гхи и нагревайте, пока не появится аромат. Сразу снимите с огня, чтобы специи не подгорели. Добавляйте это пряное масло к варёному рису, овощам и другим блюдам перед подачей на стол. При ежедневном употреблении эта смесь специй укрепит вашу иммунную систему и
Рубрики:  Вкусные и полезные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как делать масляный массаж (абьянга)

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:16 + в цитатник
Поскольку это весьма легкий массаж, для него требуется не более четверти маленькой чашки теплого масла. Применяйте очищенное масло орехов или семян, продающееся в магазинах здорового питания; можно также заказать масло, настоянное на травах. Для типа Вата лучше всего подходит кунжутное или миндальное масло; Питта отзывчива к оливковому и кокосовому маслу, а Капха извлекает максимальную пользу из легких и теплых масел, таких, как подсолнечное и кунжутное.

Лучшее место для масляного массажа — ванная комната. Абьянга, хоть и несет огромную пользу для тела, достаточно пачкающий процесс. Как бы вы ни были аккуратны, несколько капель масла обязательно упадут вокруг. Поэтому подстилайте под ноги пластиковый коврик или кусок полиэтилена, или поместите пластмассовую табуретку в ванну и делайте процедуру там. Мини-массаж, приведенный в конце главы, можно сделать без особых брызг.

Полный массаж (5 - 10 минут)
Аюрведа придает большое значение целебным травам. Массажные масла с травяными экстрактами содержат смеси тщательно отобранных трав, известных своей способностью укреплять организм и уравновешивать ум. Поэтому ежедневный массаж с травяным массажным маслом оказывается более результативным благодаря пользе от массажа и полезных ингредиентов из трав.

Просвирник круглолистный, физалис и мимоза - вот некоторые растения, входящие в состав таких массажных масел. Просвирник круглолистный известен тем, что хорошо питает кожу. Физалис, мощный адаптоген, усиливает способность организма противостоять стрессу и помогает уравновесить ум и эмоции. Мимоза стыдливая помогает восстановлению нервной системы.

Массажные масла с ароматическими эссенциями также увеличивают пользу массажа: будучи правильно подобранными, они особенно эффективно балансируют ум и эмоции, ведь массаж воздействует как на тело, так и на разум.

Аюрведа рекомендует различные комбинации для основы массажного масла и различные варианты сочетаний ароматических эссенций, в зависимости от того, какую дошу вам нужно привести в равновесие. Например, кокосовое масло охлаждает. В соединении с расслабляющими ароматическими эссенциями, такими как лаванда, это массажное масло эффективно успокоит и охладит ум, разум и эмоции.

Масла сладкого апельсина или герани источают восхитительный аромат и расслабляют, базилик или розмарин - великолепные энергетики.

Если у вас есть свое любимое ароматическое масло или смесь масел, попробуйте создать для массажа собственное масло с аромаэссенциями, добавив 5-10 капель масла в 120 мл масла-основы. В качестве основы могут послужить миндальное, легкое оливковое масло или масло жожоба.

Как делать массаж? Нагрейте масло до температуры, комфортной для вашего тела. Хранить масло целесообразно в пластиковых бутылочках с откидывающейся крышкой и нагревать его в течение нескольких минут под струей горячей воды или налейте три столовых ложки в тонкую чашку и поместите их в горячую воду. Через 1—2 минуты масло достигнет температуры тела.
Лучше всего применять масло, помещенное на очень краткий период в высокую температуру. Можно внимательно подогреть его до 100 градусов, приняв необходимые предосторожности против воспламенения.

Окуните пальцы в нагретое масло и легкими движениями распределите по всему телу. Подождите 4-5 минут, пока кожа впитает часть масла. Потом сделайте массаж всего тела, совершая массирующие движения ладонью и пальцами, равномерно распределяя при этом давление.

На чувствительных участках, таких как область живота или сердца, давление следует ослабить. Уделяйте больше внимания местам скопления нервных окончаний, таких как стопы, ладони и нижние фаланги пальцев рук.

Массаж головы или суставов лучше совершать круговыми движениями, а массаж ног и рук - прямолинейными поглаживаниями. После массажа расслабьтесь на 10-15 минут, позвольте маслу и массажу сделать свое дело.

Начните с головы, налив чайную ложку теплого масла на волосистую часть. Тщательно массируйте кожу головы ладонями и пальцами, покрывая всю ее поверхность небольшими круговыми движениями, как при мытье головы. Переходите к лицу и ушам, касаясь их более нежно. Легкий массаж висков и обратной поверхности ушей замечательно умиротворяет Вата-дошу.

Возьмите еще немного масла на ладони и переходите к массажу шеи (спереди, затем сзади) и плеч. Массируйте всей поверхностью ладони и пальцев.
Тщательно массируйте руки, круговыми движениями в суставах и продольными — в длинных костях.

Переходя к массажу туловища, важно не переусердствовать. Применяйте широкие и нежные круговые движения, массируя поочередно грудь, область желудка и низ живота. (Традиция Аюрведы рекомендует движения по часовой стрелке). Движения вверх-вниз хороши для ключиц.

Возьмите еще немного масла на ладони и приступайте к массажу спины, насколько можете ее достать без напряжения, движениями вверх-вниз.

Тщательно массируйте ноги теми же движениями, что и руки — круговыми движениями в суставах и продольными по костям.

Остатками масла тщательно массируйте стопы и пальцы на ногах.

Смывание масла: сохранять тонкий, почти неразличимый слой масла на коже и волосах считается благотворным для тонуса кожи, уравновешивания Ваты и согревания мышц в течение дня. Поэтому, рекомендуется принимать теплый, а не горячий душ и нежное мыло. Если вы чувствуете себя комфортно с маслом на волосах, то смывать его не обязательно, хотя большинству людей захочется применить шампунь.

Мини-массаж (1-2 минуты)

Абьянга для всего тела иногда занимает слишком много времени с утра, поэтому лучше делать короткий массаж, чем вообще не делать его. Наиболее важные части тела для этого — стопы и голова, и их можно массировать, просто присев на край ванны. Для этого мини-массажа нужны всего две столовых ложки теплого масла.

Первую ложку вотрите в кожу головы, как было описано выше, круговыми движениями ладоней и пальцев. Массируйте лоб от виска к виску, а затем, круговыми движениями, виски и обратную поверхность ушей. Переходите к массажу шеи — спереди и сзади.
Второй ложкой масла массируйте стопы поверхностью ладоней, втирая масло в пальцы ног круговыми движениями пальцев рук. Энергично растирайте подошвы движениями взад-вперед. Отдохните несколько секунд, чтобы масло впиталось, а затем примите душ или ванну.
Итак, массаж:
• Улучшает кровообращение, особенно возле нервных окончаний;
• Повышает тонус мышц и всего организма;
• Успокаивает;
• Улучшает суставную смазку;
• Ускоряет реакцию ума, сообразительность;
• Улучшает выведение из тела продуктов жизнедеятельности;
• Смягчает кожу, делает её более гладкой;
• Увеличивает выносливость и работоспособность в течение дня;
• Улучшает сон, делает его более глубоким.
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Аллергия

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 02:10 + в цитатник
Согласно аюрведической концепции сампрапти (патогенеза), аллергия представляет собой реакцию дош на специфический аллерген, например цветочную пыльцу, пыль, химические вещества в ткани ковров, амброзию или различные сильные запахи и т. д. Аллергические реакции бывают вата-, питта-, капха-типов.Аллергия капха-типа нередко возникает весной, когда деревья и другие растения рассеивают в воздухе свою пыльцу. Когда пыльца цветов попадает в дыхательные пути, заполненные в избытке капхой, возникает раздражение нежной слизистой оболочки, что часто приводит к появлению симптомов сенной лихорадки, простуды, насморка, кашля, инфекционных заболеваний носоглотки и даже астмы.

Чтобы эффективно лечить аллергию, следует установить, к какому типу она относится, и лишь после этого определить конкретный путь лечения.

В большинстве случаев (порядка 80%) предрасположенность к аллергии можно определить на основе знания пракрити. Обычно имеет место соответствие между конституцией человека и типом проявляющейся у него аллергической реакции. В случае преобладания в конституции питты скорее всего будут наблюдаться аллергические реакции питта-типа, особенно если викрити, то есть состояние организма в данный момент, свидетельствует о дисбалансе питты. Но может быть и так, что характер питания, условия окружающей среды, эмоциональные факторы или другие причины вызовут у капха-индивида дисбаланс ваты, что может проявиться аллергией вата-типа.

Лечение аллергии капха-типа

Средства из трав. Капха-аллергия обычно проявляется застойными явлениями в дыхательных путях, кашлем, простудой, сенной лихорадкой или астмой. Используйте следующий травяной состав: ситопалади — 4 части, солодка — 4 части, абрак басма — 1/8 части. Принимайте примерно по 1/4 чайной ложки смеси этих трав три раза в день с медом.

Очищение организма. Аллергии капха-типа возникают, когда капха в избытке накапливается в желудке и легких. Один из способов ликвидации этого застоя — очищение с помощью слабительных (виречана). Для этой цели в течение 2 – 3 дней принимайте два-три раза в день по чайной ложке льняного масла. Это весьма действенное средство. Можно использовать и трипхалу (см. ниже).

Терапевтическая рвота. Особенно действенным методом удаления избытка капхи из желудка и дыхательных путей является вамана, или терапевтическая рвота. Однако, я заметил, что у людей Запада есть сильное предубеждение против рвоты. Она не только представляется им физически отталкивающей, но также может вызывать эмоциональные затруднения, поскольку физическое очищение обычно сопровождается эмоциональным очищением. Поэтому, если вы испытываете сильные негативные эмоции, с которыми вам трудно справиться, то вам, быть может, лучше и не прибегать к этому способу лечения.

Если же вы готовы использовать ваману, — а я хочу подчеркнуть, что это очень эффективный способ удаления избытка капхи, — то процедура состоит в следующем: нужно выпить побольше чая из солодки, запив его соленой водой, и когда желудок наполнится, вызвать рвоту. Начните с нескольких чашек чая из солодки, запив их 0,5 л соленой воды (с 1 чайной ложкой соли), чтобы хорошо наполнить желудок, а затем вызовите рвоту, нажав пальцем на заднюю часть языка.

ВНИМАНИЕ! Не прибегайте к терапевтической рвоте, если у вас повышенное или пониженное кровяное давление, есть диафрагмальная грыжа, если имели или имеют место сердечно-сосудистые заболевания.
При лечении всех видов аллергии

Трипхала. При всех типах аллергии можно принимать по ½ - 1 чайной ложке трипхалы на ночь, которая обладает слабительным и очищающим действием. Трипхала представляет собой смесь трех трав: амалаки, бибхитаки и харитаки. Харитаки благотворно действует на вату, амалаки — на питту, а бибхитаки — на капху.
Характер питания. При вата-аллер­гии придерживайтесь диеты, успокаивающей вату, при питта-аллергии — диеты, успокаивающей питту, а при капха-аллергии — диеты, уменьшающей капху.

Следуйте правильным пищевым сочетаниям. При аллергиях особенно важно не есть несовместимых друг с другом продуктов, например, молока с йогуртом, мяса и птицы с молочными продуктами, дыни или фруктов с зерновыми продуктами, бананового молочного коктейля и молочного мороженого с фруктами.
Позы йоги. При аллергиях полезны различные йогические асаны и упражнения. Самым полезным упражнением при аллергиях капха- и вата-типа является Приветствие Солнцу. При питта-аллергиях выполняйте Приветствие Луне.

Дыхательные упражнения. Дыхание «Чередуя Ноздри» хорошо помогает при аллергиях, вызывающих расстройства дыхания, например при сенной лихорадке, затрудненном дыхании, чихании. Для уменьшения избытка капхи при аллергиях капха-типа полезно выполнять Бхастрику (Огненное Дыхание). Уджайи пранаяма помогает повысить иммунитет и оказывает благотворное действие при всех видах аллергий.
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Пять шагов по снижению амы

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 01:03 + в цитатник
1. Первый шаг – это «Нидан Париварджанан» – сокращение причин появления амы. Ниже перечисляются десять факторов, приводящих к формированию амы:

Переедание.
Приём пищи до того, как переварилась предыдущая еда.
Главный прием пищи приходится не на обеденное время; обильная еда в вечернее время.
Ледяные напитки и еда.
Несвежая, содержащая искусственные добавки, не органическая пища. Старые, испорченные, расфасованные продукты.
Приём пищи без полного внимания на еде (во время просмотра телевизора, чтение за едой и т.п.). Еда в спешке.
Еда в состоянии эмоциональной подавленности, в расстроенных чувствах.
Нарушение порядка приёма пищи: самые тяжёлые блюда употребляются не первыми, т.е. не тогда, когда агни (пищеварительный огонь) наиболее силен.
Нерегулярность в занятиях Трансцендентальной Медитацией.
Невыполнение лёгких, приятных упражнений (такие упражнения рекомендуется делать либо ежедневно, либо несколько раз в неделю).

2. Следующим шагом является переваривание амы (процесс, известный как «Ама Пачан») посредством употребления веществ, способствующих пищеварению. Это могут быть такие простые вещи как питьё горячей воды маленькими глотками, применение определенных специй и растительных препаратов.

3. Далее идёт «Лекхан», или очищение пищеварительного тракта. Лекхан означает «соскребать, чистить». Опять-таки, это могут быть такие простые вещи как напитки (например, горячая вода с лимоном по утрам), применение определённых специй (например, имбиря и чёрного перца) или определенных растительных препаратов. Но это зависит от пракрити пациента, так как определённые специи могут быть излишне согревающими. При наличии сомнений проконсультируйтесь у специалиста по Аюрведе Махариши.

4. Следующий шаг – усиление пищеварительного огня. Это известно как «Агни Дипан», или разжигание пищеварительного огня при помощи лёгкой диеты. При этом режим питания может быть очень строгим: вначале – жидкая пища, постепенный переход к полужидкой пище, затем – к более густым супам, и постепенно, с течением времени – к более твёрдой пище. Любой человек всегда может устроить себе «день жидкой пищи» 1 раз в неделю, особенно при избыточном весе или преобладании Капхи. Полезным является использование в питании определенных специй и приём травяных препаратов во время еды и в течение дня. Опять-таки, это определяется в зависимости от агни и пракрити пациента.

5. Заключительный шаг – это «Шодхан», то есть выведение амы. Это можно сделать с помощью определенных Аюрведических травяных препаратов или, для более интенсивного избавления от амы, посредством Панчакармы. Панчакарма – это особая очистительная программа, проводящаяся под наблюдением специалистов в условиях стационара.

http://sites.google.com/site/invincibleukraine/mav/vyvedenie-amy
Статьи по Аюрведе Махариши:
http://sites.google.com/site/invincibleukraine/mav
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Трипхала - высокоэффективное очищающее и омолаживающее средство!

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 00:33 + в цитатник
Трипхала (Трифала)
3500 лет на службе здоровья

Древний Ведический священный текст "Чарака-Самхита" так говорит о Трипхале: -- Тот, кто принимает Трипхалу в течении года, избавится от всех болезней и доживет до ста лет.

Поистине удивительные целительные свойства это простого порошка состоящего из высущенных фруктов семейства мираболановых. Трипхала (Трифала) обладает выраженной способность очищать тело от токсинов и омолаживать ткани. Не имеет противопоказаний и побочных действий. Эффект от применения Трипхалы вы ощущаете с самого начала применения. Наверное, нет такого заболевания, когда бы не помогла Трипхала (Трифала).

Вот мнение научного сотрудника центра Аюрведической медицины:

-- Мы применяем Трипхалу в течении трех лет и получили достоверные результаты того, что Трипхала это высокоэффективное очищающее и омолаживающее средство. Трипхала очищает толстый и тонкий кишечник, печень и желчный пурь, а также селезенку и поджелудочную железу. Если ее принимать вместе с осадком она действует как энтеросорбент и способствует нормализации липидного обмена. Поистине уникально ее противовостпалительное дейстиве при остром панкреатите, с сильными болями, стойкое улучшение наступает через два дня с начал применения Трипхалы. Трипхала незамениемое средство для людей, страдающих диабетом. Ее можно заваривать и принимать внутрь, закапывать в нос и пормывать уши детям и взрослым. С Трипхалой можно делать очищающие клизмы, Трипхалой можно промывать глаза, это незамениемой средство при катаракте и глаукоме и полезно просто для удучшения зрения.

Трипхала действует на все типы тканей человека (на все семь Дхату), на все доши (на все три - Вату, Питту и Капху). Поскольку каждый из трёх компонентов Трипхалы имеет выраженное воздействие на одну из дош, то этим достигается стойкое и сбалансированое действие Трипхалы на весь организм.
Компоненты Трипхалы:

Амалаки (Emblic Myrabolan)
Это главный компонент другого знаменитого Аюрведического средства Чаванпраш. Другое название Амалаки - Дхатри, что означает "сиделка" потому что амалаки подобна по своим качествам сиделки или матери. Она воздействует на все типы тканей и усиливает имуннитет. Она действует как питательный тоник, омолаживает, улучшает сексуальную функцию, оказывает послабляющее и кровоостанавливающее действие. Амалаки один из самых сильных омолаживающих растений аюрведической медицины. Она очищает ротовую полость, укрепляет зубы, способствует росту волос и ногтей. Эфективна при выпадени волос.

Бибхитаки (Beleric Myrabolan)
Бибхитаки действует на духательную, пищеварительную, выделительную и нервную системы. Это еще одно мощное омолаживающее растительное средство. Бибхитаки это тоник для Кафа-доши и легких. Она улучшает зрение и голос. Она очазывает одноременно послабляюшее и вяжущее действие, очищая кишечник и повышая его тонус. Эффективна при различного рода камнях и скоплении слизи в пищеварительном тракте, мочевыз и дыхательных путях. Растворяет и удаляет эти образования из организма, изгоняет паразитов.

Харитаки (Terminalia chebula)
Харитаки является одним из важнейших растений в Аюрведической медицине. Оказывает омолаживающее действие на Вату, и регулирует Кафу. В древних текстах говорится, что Харитаки питает могз и нервы, наделяет энергией Шивы (чистого сознания). Она регулирует фунцию толстой кишки, улучшает пищеварение, голос и зрение и способствует долголетию. Хритаки повышает интеллект и наделяет мудростью.

Принимая Трипхалу, вы зашитите себя от разрушающего действия токсинов в вашем организме и преждевременного старения. Замечено, что тот, кто принимает Трипхалу, никогда не заболевает раковыми заболеваниями, поскольку Трипхала очищает и омолаживает все ткани организма, препятствует образованию опухолей, как действуют аюрведические расаяны.
http://1-veda.info/_ayurved/triphala.html

Таблетки или капсулы легче пить, но Аюрведические источники утверждают, что организм должен чувствовать вкус препарата при употреблении. Получается, что употребление порошка предпочтительнее. Про другие города и страны у меня информации нет (я имею ввиду только Трипхалу) Ну и конечно же – покупка через интернет. Там есть все. В принципе – что удалось купить, то и употребляем.

Итак, Трипхала найдена. Как же еще ее применить, кроме как для очистки кишечника? Трипхала – это панацея от многих неполадок организма.

Идеально действует на все 3 Доши, но при чрезмерном употреблении может немного повысить Питту.

Действует по принципу «Вода камень точит». Она помогает при многих проблемах мягко и постепенно. Является отличным омолаживающим тоником. Отлично действует на кожу и глаза.
Все три фрукта обладают сильнейшим омолаживающим эффектом, балансирует все 3 Доши. А перечисление того, что Трипхала улучшает, изгоняет и растворяет – займет не одну страницу.

Трипхала – одна и самых распостранненных смесей при очистке организма, способствует лучшей работе пищеварительного тракта, так как балансирует Апана Вайю (под-Дошу Ваты, отвечающую за кишечник и все выделения). Для большинства людей Трипхала является слабым слабительным – этим она и хороша – чистит организм медленно и без стресса, постепенно очищает все слои Амы (токсинов), сначала внешний, а потом, при регулярном употреблении в течение месяца-двух, постепенно проникает в ткани, мышцы, кости, мозг и т.д. и вычищает оттуда самую глубоко въевшуюся Аму. При постоянном употреблении предупреждает проблемы кожи и поддерживает здоровый цвет лица.

Трипхала относится к питательным смесям и также к сильным очистителям крови и печени. Особенно хорошо она стимулирует выделение желчи. Трипхала обладает высоким тонизируюшим эффектом, высоким содержанием ситамина С. Хорошо понижает высокий уровень холестерола и высокое давление. Обладает антивирусным, антибактериальным, антираковым, антиаллергически и отхаркивающим эффектами.

По этим показателям Трипхалу называют самой универсальной формулой, наиболее часто рекомендуемой в Аюрведическом лечении.

Даже если вы совершенно здоровы, Трипхалу рекомендуется употреблять для поддержки нормального состояния – 1 ч.л в день или в неделю, поскольку она содержит в себе редкое сочетание Вкусов, так необходимых для нормальной жизнедеятельности. Несмотря на ее сильные очистительные свойства (которые могут вести к потере сил), Трипхала может употребляться при малокровии, хронической усталости, кандидозе, плохом пищеварении, инфекциях половых путей. Так же она хорошо снижает жар (выводя токсины) при таких заболеваниях, как туберкулез, пневмония и спид.

http://aayurveda.ca/detox/triphala/

Действие:
- снимает последствия стрессов, депрессии;
- очищает кровь, печень, кишечник, поджелудочную железу от шлаков и токсинов;
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- подавляет рост опухолевых клеток и по предварительным исследованиям лечит от раковых заболеваний;
- нейтрализует побочные эффекты химиотерапии;
- нормализует работу эндокринной системы;
- улучшает показатели крови, повышает гемоглобин,
- снижает содержание холестерина;
- нормализует кровяное давление;
- предохраняет от простуды и инфекций;
- улучшает работу мозга, укрепляет память и повышает способность к обучению;
- нормализует обменные процессы организма;
- рекомендуется как общеукрепляющее средство;
- повышает половые функции, рекомендуется применять при импотенции, фригидности и бесплодии;
- способствует адаптации организма к переменам климата;
- рекомендуется людям, чьи профессии связаны с высокими умственными и физическими нагрузками, - а также детям и людям пожилого возраста;
- используется для лечения кожных заболеваний;
- успокаивает, лечит бессонницу.
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аюрведические рекомендации на лето

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 23:12 + в цитатник
1148c27409cf (640x447, 26Kb)
Летом солнце испаряет из земли влагу и стимулирует в атмосфере качества тепла, сухости и резкости, что приводит к возбуждению пита доши. Доши, согласно Аюрведе, определяют индивидуальные особенности и предпочтения и оказывают влияние на все, чем мы являемся и что делаем.

Они управляют биологическими и психическими процессами тела, ума и сознания. Все три доши – Вата, Пита и Капха присутствуют в каждой клетке, ткани и органе. Находясь в равновесии, они создают здоровье, а когда равновесие нарушается под влиянием стресса, неправильного питания, условий окружающей среды или других факторов, становятся причиной болезней и недомогании.

Питта управляет всеми биохимическими изменениями в организме, регулируя пищеварение, всасывание, усвоение и температуру тела. В понятиях современной биологии, питта соответствует ферментам и аминокислотам. Ферменты и аминокислоты играют решающую роль в обмене веществ.Питта регулирует температуру тела за счет химического преобразования пищи. Она способствует аппетиту и жизнеспособности.
Мы перевариваем не только пищу. Каждое впечатление, поступающее извне, также подвергается переработке, или «перевариванию», и становится частью нас самих. Таким образом, уравновешенная питта способствует разуму и пониманию и имеет решающее значение при обучении. Несбалансированная питта может вызывать пламенные эмоции — гнев, фрустрацию, ненависть, критицизм и ревность.

Летом полезны сладкие, холодные, жидкие и влажные блюда и напитки. Следует полностью или почти полностью отказаться от чрезмерных физических нагрузок, секса, алкоголя, кислой, соленой, острой и горячей пищи. В летнюю пору следует наслаждаться лесами, садами, цветами и холодной водой. Спать лучше на свежем воздухе, на открытой мансарде, которую охлаждают лунные лучи.

Дополнительно к обычному распорядку перед утренним омовением растирайте тело 140 — 170 г кокосового или подсолнечного масла. Кокосовое масло оказывает на кожу успокаивающее, охлаждающее и смягчающее действие.

Носите хлопковую или шелковую одежду — она легкая, охлаждает кожу и позволяет ей дышать. Удобна свободная одежда, которая пропускает воздух, охлаждающий тело.
В жаркую погоду лучше носить белый, серый, голубой и лиловый цвета. Избегайте красного, оранжевого, темно-желтого и черного, которые поглощают и удерживают тепло и будут возбуждать питту.
Следуйте диете для успокоения питты. Подходящие для питания летом фрукты — яблоки, груши, дыни, сливы и чернослив. Арбузы и лаймовый сок тоже хороши. Ешьте приготовленные на пару спаржу, брюссельскую капусту, огуречную райту и рис басмати. Кичади из риса басмати и лущеного маша с небольшим количеством ги и тертым кокосом — изысканное легкое блюдо.
В питание рекомендуются легкие блюда - огурцы, кабачки, тыква, морковь, спаржа. Также брокколи, цветная капуста, салат, топленое масло, творог, ласси, дал, оливковое масло, кокосовое масло, миндаль, сладкие фрукты, тростниковый сахар Sharkara, свежая зелень и мягкие пряности, такие как кинза, укроп, куркума, свежий имбирь в небольших количествах, кардамон, корица и шафран.
Летом можно есть больше салатов, поскольку они охлаждают, но есть их желательно на обед. Если вы не вегетарианец, можно раз в неделю съесть немного легкого мяса — курицы, индейки или креветок.
Уменьште следующие продукты:
свекла, баклажаны, редис, помидоры, острая паприка, лук, чеснок, просо, рожь, кукурузу, гречиху, йогурт (за исключением ласси), творог, кислое молоко, сыр, кислые фрукты (апельсины, грейпфруты, лимоны), оливки, орехи кешью, мед, патоку, острые и очень интенсивные специи (черный перец, стручковый перец, анис, гвоздика, тмин), соль, уксус, алкоголь и красное мясо.
Летом не пейте горячей воды и горячих напитков. Лучше пить напитки комнатной температуры или слегка охлажденные. Лед и ледяные напитки препятствуют пищеварению и тем самым создают условия для образования токсинов, поэтому лучше полностью от них отказаться.
Хороший освежающий напиток — слегка охлажденное ласси. Смешайте 1 часть йогурта с 4 частями воды и взбивайте 2-3 минуты до однородной массы. Перед взбиванием можно добавить 1/4 чайной ложки обжаренного семени кумина или же, если вы хотите сладкий напиток, 2 таблетки суканата или другого подсластителя и 1 каплю розовой воды. Неплохо освежает сок из четверти лайма на чашку холодной воды с щепоткой молотого кумина.
Работа в жаркой кухне раздражает питту. Если вы готовите, делайте это ранним утром или под вечер.
Лето — сезон общего понижения энергии. В это время вполне можно немного вздремнуть днем.
Если вам приходится работать на улице, надевайте шляпу с широкими полями.
В самое яркое время дня носите на улице солнечные очки. Стекла должны быть пепельно-серыми или зелеными, а не красными или желтыми и, в особенности, не синими или лиловыми, что вредно для глаз.
Если возможно, старайтесь работать в помещении. Установите кондиционер в своей машине и в своей комнате или офисе.
Летом никогда не лежите на солнцепеке. Если погода очень жаркая, не надевайте шорты или рубашку с короткими рукавами — носите свободную одежду, чтобы защитить свою кожу. Тем, у кого много родинок, нельзя загорать — это может вызвать сильное раздражение питты.
Если вам слишком жарко, поплавайте в холодном озере или бассейне, выпейте немного лаймового (или лимонного) сока с водой.
Избегайте интенсивных упражнений. Если вы привыкли к бегу или другим энергичным аэробным упражнениям, делайте их ранним утром, в наиболее прохладное время дня.
Дважды в день немного позанимайтесь не требующими больших усилий упражнениями йоги и медитацией.
Некоторые ювелирные изделия и драгоценные камни помогают успокоить питту. К ним относятся бусы из сандалового дерева, ожерелье из жемчуга или нефрита, кристаллы аметиста, лунный камень, малахит и любые украшения из серебра.
Летними ночами можно ложиться спать немного позже, примерно в 11 часов вечера или в полночь. Перед сном вотрите немного кокосового масла в подошвы ног и в кожу головы для охлаждения. Спите на правом боку.
Эфирные масла сандалового дерева, жасмина и куса охлаждают и хороши в качестве летних духов. Можно также капнуть несколько капель сандалового масла на подушку, и тогда всю ночь вас будет обволакивать аромат сандалового дерева.
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Как победить лень?

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:02 + в цитатник
36-2238 (400x400, 26Kb)
Лень – это диагноз?
По Далю лень – это «неохота работать, отвращенье от труда, от дела, занятий; наклонность к праздности, к тунеядству».
Психологи рассматривают лень с трех позиций. Каждая из них имеет своих сторонников и критиков:
1. Лень – это гипертрофированное врожденное свойство организма, спасающее от перегрузок.
2. Лень – это внешнее проявление усталости. Физической, эмоциональной или умственной.
3. Лень – это отсутствие мотивации при высокой степени неосознанности личности.Согласен насчет врожденного свойства, однако это – биологическая инерция и открытый генетиками ген «лени» отвечает за адаптивные функции организма. Блоггеры подхватили информацию по принципу «слышал звон, да не знаю где он»! Низкая энергетика и усталость – это не лень. В этом случае восстанавливаться надо, а не методы само принуждения искать. На счет осознанности. Личность может быть осознанной дай дорогу и все равно лениться. Предлагаю в качестве рабочей гипотезы.
Лень – это слабый уровень осознанной мотивации и низкий уровень бессознательной значимости.
Наша душа – подсознание – уверена, что от выполнения этого труда нам ни холодно ни жарко и без него все как-нибудь утрясется. Сознательной мотивации тоже нет. «Надо, Федя, надо» – не более. Низкая мотивация, блокировка со стороны подсознания дают низкий уровень энергетики. Как говориться, на работу душа не стоит…
Есть ли лекарство от лени?
Такого лекарства еще не придумали. Более того, борьба с ленью в лоб приводит к неврозам. Почему? Потому что в 99% люди проигрывают и разочаровываются в себе. Это опускает самооценку. Про нее стоит почитать мою статью «Как поднять самооценку?» Повторю:
Борьба с ленью в лоб приводит к неврозам!
Выход есть. Не лобовая атака, а маневр.
Читать далее...
Рубрики:  Самоорганизация

Изменить жизнь налегке!

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 21:43 + в цитатник
x_bc0090bc (604x453, 34Kb)
Легко ли изменить жизнь?
Отвечаю сразу – нет!
Не слушай западных фантазеров и очарованных соотечественников.
Принимая желаемое за действительное, ты не просто топчешься на месте.
Это шаг назад, в тесные колоны хронических неудачников.

Изменить жизнь - ты сможешь!
Можно ли изменить жизнь после 40 лет?
Да, можно. Мирабо из оборванца стал министром. В 30 лет никто не слышал его имени.
Имея серьезные проблемы со здоровьем, можно ли изменить жизнь к лучшему?
Да. Здоровье – часть фундамента полноценной жизни, но не все. Есть еще личная реализация в творчестве или бизнесе, благодарность и признание людей.
90% проблем тела устранимы, если знать, что делать и выполнять это.
Если твоя болезнь не поддается исцелению, подумай о том, что ты еще жив! Хоккинг, физик с мировым именем, называет себя счастливым человеком. Он сидит в инвалидной коляске и не может говорить без аппарата. Однако преподает, проводит исследования и пишет книги!
Если твои проблемы не так серьезны, как у него, подумай об этом.
Теперь ты знаешь ответы на три главных вопроса. Я не поленюсь выписать их:

1. Легко серьезно изменить жизнь нельзя – это сказки.

2. В любом возрасте ты способен на большее, гораздо большее.

3. В любом состоянии изменить жизнь в лучшую сторону возможно.
Твое отличие от робота
Робот выполняет какие-то действия в соответствии с программой. Ты тоже. Не спорь. Твои программы – генетика, воспитание или его отсутствие, информационные инъекции среды – мемы, пропаганда, косвенная реклама, художественные образы кинематографа и книг.
Робот не может изменить программу. В тот момент, когда ему удастся это сделать, он перестанет быть роботом, обретя свое сознание.
Ты можешь. Здравый смысл говорит – это невозможно, ты в тисках обстоятельств. А что такое здравый смысл? Навязанные посредственностью штампы и нежелание мыслить самостоятельно.
Условия изменения
Ты можешь изменить жизнь при одном условии. Каком? Придется научиться выбирать не только сорт пива или фасон платья, но и куда и на что тратить время. Элементарно? Если бы. Это довольно сложная задача. Настоящий вызов. Второе условие – нести ответственность за свой выбор. Последнее не менее сложно.
Ты ожидаешь, что сейчас начнется банальный парафраз позитивной психологии? Нет, не начнется. Ответственность за выбор, пожалуй, – единственная общая точка. Позитивная психология несет в массы дух гедонизма. Американский принцип – «живи в удовольствие». Они и пальцем не пошевелят для своего развития, если это не приносит кайф. Авторы мотивирующих книг преподносят так, что ты, поддавшись настрою, соглашаешься и начинаешь считать, что иначе и быть не может.
А теперь подумай. Было бы создано что-то великое и стоящее при таком подходе? Микеланджело 3 года не мог разогнуть шею и пропаривал отекшие ноги. Гюго не ел и не одевался до тех пор, пока не напишет свой лимит страниц. Заикающийся и мучающийся подергиванием плеча Демосфен исколол мечом руку и несколько раз чуть не умер от простуды. Почему? Потому что в любое время года стоял на скальном уступе, пытаясь перекричать ветер и бьющие о камни волны. А Форд ночевал на соломе, разбросанной на земле, в строящемся корпусе завода.
Все эти люди работали над собой вне зависимости от удовольствия. Иначе время стерло бы их имена. Приведу еще один пример.
Мой дядя во время Великой Отечественной войны, возвратившись с боевого вылета, садился за учебники. Другие летчики смеялись над ним. Говорили: «Алексей, мы каждый день живем как последний!». Жизнь расставила все на свои места. Академия, научная степень, военные звания, конструкторское бюро, награды, признание. Того, кто смеялся громче всех, тоже снаряд и пуля обошли стороной. Да только рано он постарел и спился. К сожалению, я в юности не был похож на дядю. Видно, прозрение приходит ко всем в разное время.
Изменить жизнь возможно - выползай из болота!
Напомню условия изменения:
1. Контроль своего времени.
2. Ответственность за свои выборы.
К этому стоит добавить еще один пункт. Пересмотр своей жизни. Мы об этом еще поговорим. Подробно и обстоятельно. Но предварительно прочти о связи памяти и судьбы – «Можно ли изменить судьбу и как это сделать?»

Что тебе мешает?
Да тоже, что и мне и твоему соседу и практически всем, кого ты видишь на улице. Когда-то нас заставляли ходить в детсад, школу. Ломали нашу волю волей родителей и государства. Годы подчинения привели к подмене понятий. Косвенно, исподволь в нашем сознании сливался дисциплинированный труд и насилие над личностью. Работа по изменению жизни – труд, а мы с 15-20 уже выходим на пенсию. В каком смысле? Мы перестаем напрягаться ради идеи. Эту мысль стоит пояснить поподробнее.

Юноша готов много и упорно заниматься чем-то, что не принесет сиюминутной выгоды, но приближает к некому идеалу. Более того, иногда его стремление к этому идеалу столь сильно, что он готов работать, невзирая на очень далекую перспективу. Потом это проходит и мы считаем, что поумнели. Нет. Просто стали более ленивы и циничны.

Глупость юности не в стремлении к идеалам, а в их выборе. Сила юности в непреклонной уверенности, что все достижимо. Если этот пыл и уверенность соединить с критическим умом и волей, распахиваются невидимые раньше двери. Всегда.

Из-за ошибок в понятиях серость выдается за здравомыслие, а безволие и страх перед работой – за расчетливость. К этому добавляется чувство, взращивая которое мы роем могилу своим победам. Я говорю о жалости к себе.
Это генератор ацетилхолина, подтачивающего не только печень и сердце, но и разрушающего разум. Сейчас поясню.
Фокусировка внимания на жалости к себе усиливает выбросы ацетилхолина – гормона слабости, по сути, являющимся токсическим ядом. При частых выбросах организм привыкает к веществу, как к наркотику. Он буквально требует повторения банкета. Это происходит со всеми, кто часто испытывает отрицательные эмоции. Деструктивные вещества становятся частью обменного процесса.
Жалость к себе – обратная сторона гордыни, а та недаром считается матерью пороков. Не следует только путать гордыню и гордость, иначе называемую здоровым самолюбием. Это разные чувства.

ИСТОЧНИК http://darov.net/azbuka-razvitiya/izmenit-zhizn-s-chego-nachat
Рубрики:  Саморазвитие
Самоорганизация



Процитировано 3 раз

АКВАРИУМ

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 14:49 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Deva Premal

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:31 + в цитатник
38 min - Moola Mantra Part I II III




Om Namo Bhagavate




Password [2011] - Mangalam | Osho | Ошо



Рубрики:  Эзотерика
Музыка

Метки:  

Мантра Сарва Мангалам

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:06 + в цитатник
Мантра благословления всего живого.

Бхуми мангалам. Удака мангалам. Агни мангалам. Ваю мангалам.
Гагана мангалам. Сурья мангалам. Чандра мангалам. Джагат мангалам.
Джива мангалам. Дэха мангалам. Мано мангалам. Атма мангалам.
Сарва мангалам бхагавату бхагавату бхагавату.
Сарва мангалам бхагавату бхагавату бхагавату.
Сарва мангалам бхагавату бхагавату бхагавату.

Перевод:
Мангалам - благословение, во благо.
Бхуми - Земля Удака - Вода
Агни - Огонь Вайю – Ветер
Гагана – Небо Сурья – Солнце
Чандра – Луна Джагат – Вселенная
Джива – Жизнь Дэха – Тело
Мано – Ум Атма – Душа
Сарва мангалам бхагавату – благословление всем, да спасется все живое!

Музыка для релаксации mp3
Медитация онлайн
http://meditation-portal.com/mantra-sarva-mangalam...hankar-vo-blago-vsemu-zhivomu/
x_83893fae (604x402, 75Kb)
Рубрики:  Эзотерика
Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастер-класс_ акварель.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:49 + в цитатник


Рубрики:  Уроки рисования

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тонкая акварель Елены Базановой

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:42 + в цитатник







360677 (700x493, 60Kb)
Рубрики:  Изобразительное искусство
Уроки рисования

Метки:  

Рисуйте как дети!

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:38 + в цитатник
Уроки рисования для детей. живопись. масло.


Рубрики:  Уроки рисования

Метки:  

Пишем цветы

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:59 + в цитатник
Разные художники - разные техники














Рубрики:  Уроки рисования

Метки:  


Процитировано 1 раз

Портрет акварельный

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:33 + в цитатник








100 x 70cm
watercolor, charcoal, acrylic, ink.





Рисование глаз акварелью и карандашом



Рубрики:  Уроки рисования

Метки:  

Броши «Птички»

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:30 + в цитатник
annabirds_04 (600x633, 82Kb)
Броши «Птички» - Украшения, аксессуары - Рукодельничаем -
Минчанка: быть женщиной - это интересно!
annabirds_05 (600x474, 87Kb)
Рубрики:  Шить своими руками

Метки:  

ГОСПОДУ ВИДНЕЙ!

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:36 + в цитатник








Я ранен светлой стрелой - меня не излечат.

Я ранен в сердце - чего мне желать еще?

Как будто бы ночь нежна, как будто бы есть еще путь -

Старый прямой путь нашей любви.

А мы все молчим, а мы все считаем и ждем,

А мы все поем о себе - о чем же нам петь еще?

Но словно бы что-то не так,

Словно бы блеклы цвета,

Словно бы нам опять не хватает Тебя...

Серебро Господа моего...Серебро Господа...

Разве я знаю слова, чтобы сказать о тебе?

Серебро Господа моего...Серебро Господа...

Выше слов, выше звезд,

Вровень с нашей тоской...

И как деревенский кузнец, я выйду засветло.

Туда, куда я - за мной не уйдет никто.

И может быть, я был слеп,

И может быть, это не так,

Но я знаю, что ждет перед самым концом пути.

Серебро Господа моего...Серебро Господа...
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Танец воздуха

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 23:32 + в цитатник


Рубрики:  Это интересно

Льняная мука

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:39 + в цитатник
Рекомендации по применению:
Внимание! Данная методика способствует очищению от токсинов, быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений!
ЗАВТРАК:

1 неделя: 1 десертная ложка муки + 100 г сметаны

2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны

3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны

Эту смесь принимать вместо завтрака.(после 2 часа не есть!) Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Можно заменить сметану любым кисломолочным продуктом.

В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день!!!

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Мука из семян льна для данной методики очищения кишечника изготовлена с сохранением всех полезных веществ семени льна.

Снижение веса 4-5 кг за месяц, не меняя стереотипов питания и образа жизни: замените один прием пищи на стакан кефира (0%-1%) с двумя ложками льняной муки, можно добавить мед или варенье по вкусу.
Мука из семян льна содержит витамины А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, полисахариды, протеины, углеводы, клетчатку.

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Кроме того, льняная мука ценнейший пищевой продукт. Богата белком, витаминами, Омега-3 комплексом, что позволяет без ущерба для здоровья снизить вес, не прибегая к жестким, травмирующим организм диетам.

Хотелось бы отметить наличие в льняном семени фитоэстрогенов, о которых так много говорят в последнее время. Что особенно ценно для женщин в климактерический период. Это ценнейшие ингредиенты влияют на состояние кожи, волос, ногтей, а также дают спокойствие и уверенность.

Показания к применению:
воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.
Льняная мука является богатым источником минералов: Кальция, Магния, Марганца, Цинка, Железа, Молибдена, Меди, Хрома, Фосфора, Калия, Натрия. Все эти элементы находятся в легко усвояемой форме. Льняная мука очень полезна при дефиците минералов в пище.
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезные свойства куркумы.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:45 + в цитатник
turmeric1 (220x253, 15Kb)
Купила красивую золотистую куркуму, увидела и захотелось!
ВОТ ОНА КАКАЯ:
Народная восточная медицина, имеющая древние традиции, приписывает куркуме очень много полезных свойств. Например, в Аюрведе приправы считаются лекарством, поэтому их приписывают в качестве снадобий от многих проблем со здоровьем. Что касается куркумы, то она активно применяется специалистами Аюрведы для ОЧИЩЕНИЯ тела от токсинов, согревания и очищения крови. Также считается, что эта приправа способствует эластичности связок, поэтому ее рекомендуют употреблять спортсменам.

Если рассматривать энергетику человека, считается, что куркума очищает энергетические каналы тела (чакры) и помогает почувствовать единение с пространством. Это полезно людям, занимающимся умственным трудом, а также тем, чья жизнь связана с ИСКУССТВОМ и творчеством. Астрологи считают, что куркума дарит процветание, так как она наделяет человека энергией Матери Мира – животворящей энергией.

"Золотое молоко"
1/2 ч.л. куркумы залить кипятком , добавить столько же холодного молока и ч.л. меда
Принимать эту смесь натощак утром или перед сном.

Я заливаю это количество куркумы вскипевшей водой (1/3 чашки) , настаиваю минут 5, потом добавляю молоко (еще 1/3 чашки) и 1/2 ч.л. меда.

Правда, куркума обладает желчегонным действием - если проблемы, вроде камней в желчном пузыре и т.п., то лучше с ней не рисковать.

Польза и состав куркумы:
Можно по-разному относиться к нетрадиционным наукам и практикам, однако если принять во внимание химический состав куркумы, то увидим следующее. В этом растении содержатся фосфор, железо, йод и кальций. Из витаминов найдем: С, В К В2, ВЗ. Также куркума обладает свойствами АНТИБИОТИКов. А мы знаем, что природные антибиотики, в отличие от синтетических, не приносят вреда организму.

В куркуме также есть эфирное масло, содержащее некоторые терпены, а также фитопитательные вещества, выполняющие функцию АНТИОКСИДАНТов – «омолаживателей» организма и защитников от различных опухолей.

Лечение куркумой
Попробуем перечислить тот длинный список проблем, от которых помогает куркума. Начнем с того, что она считается абсолютно безвредной и применяться может и в пожилом, и в детском возрасте после исполнения двух лет.
Европейские врачи прописывают препараты куркумы пациентам с воспалительными заболеваниями ЖКТ, с ревматоидными артритами и травмами.
Порошком куркумы можно присыпать рану – он остановит кровь и обеззаразит травмированное место.

Куркума способствует нормализации обмена веществ, поэтому помогает при кожных заболеваниях: экземах, зуде, фурункулах. Маски для лица из куркумы помогают улучшить цвет, очистить кожу и открыть потовые железы.Для укрепления волос ее втирают в голову вместе с сандаловым маслом.

Если смешать куркуму с медом, то можно использовать как компресс от ушибов, растяжений и воспаления суставов. В сочетании с топленым маслом она будет эффективна для лечения язвочек на коже, нарывов и гнойников.
Убирает синяки.Сделать кашицу: пол-чайной ложки + чуть воды. Кашицу на ватку нанести и приложить к синяку.

Народные рецепты лечения куркумой
Заболевания желудка и ЖКТ, избавление от диареи и метеоризма: 1 ч.л. порошка куркумы на стакан воды. Пить по половине стакана до еды.

Куркума для горла. Как антисептик куркума применяется для полосканий: половина чайной ложки специи и половина чайной ложки соли на 1 стакан теплой воды. Дезинфицирует, удаляет слизь и снимает боль в горле. Точно также можно лечить воспаление десен и ротовой полости.

ОРЗ и производные – насморк, гайморит и подобные проблемы. Очень эффективно промывание носоглотки соленой водой в сочетании с куркумой (половина чайной ложки на 400 г воды). Соли добавьте 1 ч.л. Вода должна быть теплой. Хорошо отходит слизь, полость носоглотки дезинфицируется.

Профилактика ОРЗ и простуд: промывание как при заболевании, только вода берется прохладная – несколько ниже температуры тела.

Ожог. Смешать сок алоэ и куркуму до получения густой массы, нанести ее на место ожога. Снимает боль, дезинфицирует, заживляет.

Простудные заболевания: такой же рецепт, как при астме, только можно чуть увеличить количество куркумы. А еще при этих проблемах можно рассасывать во рту куркуму вместе с медом.

Анемия. Четверть чайной ложки приправы с медом натощак обеспечат организм достаточным количеством железа. Количество куркумы можно увеличить до половины чайной ложки.

Воспалительные заболевания глаз. Закапывать состав: вскипятить в половине литра воды 2 чайные ложки куркумы, выпарить наполовину. Остудить, процедить. Процедуру проводить 3-4 раза в день. Снимает воспаление, дезинфицирует.

Противопоказания к приему куркумы
Во-первых, из-за сильного действия куркумы ее не рекомендуют использовать параллельно с медицинскими препаратами, чтобы не исказить общую картину болезни. Или использовать ее после совета с врачом.
Во-вторых, есть такие заболевания, при которых ее вообще не рекомендуют применять – это забитость желчевыводящих путей и камни в желчном пузыре.

В любом случае, при наличии хронических заболеваний при использовании сильных пряностей стоит спрашивать совета врача или диетолога.

И еще одно – как бы ни была полезна эта специя, не стоит перебарщивать с ней: достаточно 1 чайной ложки на 5 или 6 порций блюда.

Приправа куркума в кулинарии: применение
В промышленном производстве куркуму применяют для изготовления алкоголя, напитков и в кондитерских изделиях. Ее свежий и очень ароматный вкус похож на имбирь, он очень украшает такие блюда, как плов, куриный бульон, блюда из яиц, морепродукты, супы-пюре, соусы и салаты.

Куркума часто служит как природный краситель для сыра, чипсов и других продуктов. В домашних условиях можно также использовать эту полезнейшую и вкусную пряность для приготовления и украшения многих блюд.

К примеру, можно приготовить оранжевый бутерброд из творога с куркумой и украсить его петрушкой. Для детей можно сделать сладкий бутерброд, а для взрослых добавить к творогу чеснок и майонез. Куркуму лучше насыпать сверху творога, а не перемешивать с ним. Бутерброд делают с белым батоном или черным хлебом – на выбор хозяйки.

Автор: Артанова Наталья на женском сайте inmoment.ru
Рубрики:  Вкусные и полезные рецепты

Метки:  

Шесть приёмов массажа головы.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Конечно все мы понимаем, что мозг является одной из главных частей нашего организма, обеспечивающий жизнедеятельность человека. Но что же такое происходит в нашей голове, благодаря чему мы мыслим, двигаемся и функционируем.

Работа нашей головы обеспечивается центральной нервной системой, которая состоит из множества взаимосвязанных между собой нервных клеток и их отростков.

Нейроны – это импульсы, электрические заряды, которые связаны между собой синоптической связью. Именно благодаря этим связям и генерируется работа всего мозга.

Работа нейронов требует большой затраты энергии. Как и весь организм клетки мозга снабжаются кровью, от куда и получают энергию ци и кислород. Недостаточное количество ци, провоцирует организм на экономию энергии. Человек чувствует усталость, не высыпание и пр. В это время происходит работа тормозных нейронов, препятствующих возбуждению определенных импульсов и затормаживающих работу всего организма.

Наша голова обеспечивает работу внутренних органов, работу пищеварения и т.д. Конечно, необходимо следить за нашей головой не меньше чем за другими частями нашего тела.

Китайская гимнастика предлагает гимнастику для головы, которая состоит всего из шести пунктов. Она подходит для учеников, людей, которые много думают. Она поможет привести ум и мысли в порядок, ваши глаза вновь обретут блеск. За счет стимулирования кровеносного потока эти упражнения помогут избавиться вам от головной боли или предупредить её.

Упражнение необходимо выполнять в сидячем положении, ладони должны смотреть друг на друга. Разогрейте их друг об друга.

Упражнение 1: Растирание лица. Положите разогретые ладони на щеки. Массируйте левой рукой по часовой стрелке, а правой рукой против часовой стрелки. Повторите 15 раз.

Упражнение 2: Растирание глаз. Прикройте глаза. Поместите подушечки больших пальцев на скуловые кости. Средними пальцами разомните края глазниц. Левую сторону по часовой стрелке, правую- против часовой стрелки. Затем средние пальцы поместите на внутренние уголки глаз (точки цин-мин­), после потрите нижнее веко левую сторону по часовой стрелке, правую – против часовой стрелки.

Упражнение 3: Растирание лба и массаж головы. Ладони обращены к вам. Мизинцами разминайте кончик носа, двигайтесь вверх к точке инь-тан( точка находится на переносице, между бровей). Дойдя до лба, ладонями растирайте от центра лба к вискам. Растирайте ладонями уши и переходите на щеки. Мизинцами пройдите по губам и к носу. Это один круг. Повторите 24 раза.

Упражнение 4: Расчесывание пальцами волос. Согните пальцы рук и двигайтесь ото лба к макушке и вниз к затылку. Проводите точно по корням, слегка надавливая. Распрямите пальцы и разогрейте щеки, двигайтесь вверх ко лбу. Выполните 24 круга.

Упражнение 5: Надавливание на уши. Теплыми ладонями прикоснитесь к ушам. Расположите пальцы (кроме большого) на вершине ушей. Надавливайте, прижимая уши к голове. Руки обязательно должны быть теплыми, надавливания нежными, но чувствительными.

Упражнение 6: Щелканье зубами. Щелкайте зубами 24 раза. Затем языком проведите по всей ротовой полости (нёбу и деснам).
http://qigong1.ru/shest-priyomov-massazha-golovyi/
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Как изготовить объёмную открытку.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:47 + в цитатник
luna (500x420, 43Kb)
МК Объемные открытки
Набор инструментов:
• лист ватмана А4,
• лист ДВП,
• две железные линейки,
• простой карандаш,
• канцелярский нож,
• стирашка,
• нож для продавливания сгибов.

Этап №1. Рисуем схему
Необходимые инструменты этапа: карандаш, стирашка, линейка.

Перерисовываем схему на наш лист. Как вариант, предлагаемый мастерами в интернете, можно просто распечатать PDF-файл.
Начинать надо с базового сгиба, по которому будет складываться наша модель. Линии надо наносить как можно тоньше, чтобы их можно было легко стереть по окончании работы.

Результат этапа №1
Отрисованная схема на нашем листе.

Лирическое отступление о типах разметки
(исходим из того, что разметка нанесена на обратную сторону листа, то есть, если сгиб обозначен как выпуклый, то выпуклость делаем на лицевой стороне)
Существует два типа обозначения сгибов.
1. Выпуклый - обозначают синей линией (----), вогнутый - красной (----).
2. Выпуклый - обозначают точечной линией (.......),
вогнутый - пунктирной линией (- - - -).
Линия разреза везде обозначается сплошной черной линией.

Этап №2. Продавливаем линии сгибов
Необходимые инструменты этапа: нож для продавливания сгибов, линейка.

Нож для продавливания сгибов представляет собой лезвие с тупым (округлым, но достаточно тонким) режущим краем. Я себе взяла нож из старого маникюрного набора. Меня полностью устраивает: и ручка удобная, и лист не режет.
Все сгибы, обозначенные на схеме, продавливаем для того, чтобы довольно толстая бумага легко складывалась, образуя ровный красивый сгиб. Без этого этапа вы можете получить больше проблем, чем удовольствия от процесса:
1. ватман (да и вообще толстая бумага) имеет свойство заламываться, образуя неровный сгиб, состоящий из мелких разнонаправленных сгибов;
2. на этапе складывания модели вы не сможете контролировать правильность складывания всех сгибов.

При качественном продавливании, на этапе 4 можно лишь слегка обозначить направление сгиба, а на этапах 5 и 6 (вытягивание, складывание) эти сгибы легко "доведутся" сами.

Результат этапа №2
Продавлены все сгибы вне зависимости от их вида.

Этап №3. Режем
Необходимые инструменты этапа: канцелярский нож, линейка.

Если до этого не было понятно, почему мы используем железные линейки, то на этом этапе вы это прочувствуете сполна.
Еще раз повторюсь, что разрезы на схеме обозначены сплошной черной линией.

Результат этапа №3
Порезанная на британский флаг схема.

Этап №4. Гнём
Необходимые инструменты этапа: руки, пинцет (по желанию).
Работаем с обратной стороной листа, где нанесена схема, чтобы видеть, что и как должно сгибаться.
Последовательность сгибов очень важна. Я предлагаю следующую: сначала базовый сгиб (по которой складывается модель), а далее по убыванию величины сгибаемой поверхности. Сначала большие сгибы, потом маленькие.

Можно использовать на этом этапе пинцет, но есть, на мой взгляд, недостатки: пинцет имеет узкую площадь острия и, поэтому, при чуть большем надавливании на бумаге могут остаться следы от него, или можно нечаянно "поломать" поверхность плоскости, которая должна быть идеально ровной. Однако, пинцет помогает справиться с очень мелкими сгибами, хотя мелкие сгибы, при качественном продавливании и хорошем проминании больших сгибов, сами гнутся так, как нужно.

Этап №5. "Вытягиваем"
Переворачиваем модель на лицевую сторону. И начинаем работать по тому же принципу, то есть от больших поверхностей к меньшим. Берем пальцами основные большие поверхности и "тянем" на себя, попутно поправляя сгибы и следя за тем, чтобы прямые поверхности несанкционированно не заламывались.

Этап №6. Складываем
Эта модель довольно проста, и больших трудностей в складывании возникнуть не должно. Если модель сложная, состоящая из большого количества объемов, то, естественно, складывание производится поэтапно. Тут уже рекомендаций особых дать не могу, всё по ситуации.
Конечная цель этого этапа - сложить нашу модель пополам.
И только в конце этого этапа, мы сможем увидеть, насколько аккуратно мы поработали на этапах разметки, продавливания сгибов и разрезания.
В идеале, при любой сложности модели, углы и/или края листа (в зависимости от модели) должны совпасть. :)

Этап №7. Любуемся
Разгибаем и любуемся красотой, попутно осматривая корректность сгибов. Дело в том, что ватман - бумага толстая и образует довольно толстый рыхлый сгиб, поэтому на этом этапе мы немного можем подкорректировать небольшие огрехи сгибов. После следующего этапа этого сделать уже будет невозможно.

Этап №8. Закрепляем сгибы
Необходимые инструменты этапа: округлая гладкая палочка (я использую черенок ножа), 2-3 листика из блока бумаги для заметок (можно заменить на что хотите).

На этом этапе проминаем все сгибы. :)
1. Почему палочка округлая гладкая?
Чтобы не поцарапать бумагу.
2. Зачем бумага?
Так как в сложенном состоянии у нас получается несколько слоев бумаги, причем разноуровневых, то при "прямом" (без амортизатора в виде бумаги) проминании сгибов на поверхности могут отпечататься края низлежащих слоев.
Сидим стараемся и на внутренних сгибах тоже.

Ну вот, осталось разогнуть и поставить правильно на полочку. Готово!
Ах да, и не забудьте стереть разметочные линии с обратной стороны модели.

Нажимая на фотографии, вы можете скачать схемы открыток: http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/1812829/
Источник: Baud & Bui Origamic Architecture
3 (480x377, 25Kb)
Рубрики:  Поделки из бумаги!
Открытки своими руками

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уроки декупажа на ткани...

Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:15 + в цитатник
decupage_5 (170x210, 6Kb)
Фантазия в стиле декупаж
Модный дизайнерский прием бумажной аппликации декупаж поможет осуществить наши самые смелые фантазии и раскрасить дом нежными цветными узорами.
В первую очередь вам понадобится:

2. Акриловый лак (для дерева и керамики) или текстильный клей – в случае переноса рисунка на ткань

3. Кисть средней жесткости из синтетики

4. Небольшие ножницы

5. Салфетка ,любое изделие из ткани

Разделите салфетку на слои, дальше работайте только с самым верхним, красочным слоем. Выберите понравившийся рисунок и вырежьте его. Не старайтесь тщательно следовать линиям рисунка, вся оставшаяся белая часть салфетки не будет видна после обработки.
Наложите вырезанный мотив на ткань и покройте несколькими слоями текстильного клея, который можно купить в художественных салонах или универсальных строительных магазинах, например в OBI. Салфетка и ткань должны полностью пропитаться клеем, а рисунок надо тщательно разгладить кистью.

После того как ткань полностью высохнет, ее можно аккуратно прогладить не очень горячим утюгом через тряпочку. С помощью декупажа можно декорировать любые тканые изделия – от салфеток до занавесок. Если вы соберетесь их постирать – делайте это вручную и очень нежно.

Для украшения керамических или деревянных поверхностей используется в основном тот же прием. Разница - в обработке поверхности до и после нанесения рисунка. Деревянное изделие перед украшением нужно ошкурить наждачной бумагой № 0 и обработать грунтовкой, а после нанесения узора - покрыть акриловым лаком. Керамическое изделие через три дня после украшения нужно поставить в холодную духовку, разогреть ее до 150 градусов, прокалить изделие в течение 30 минут, выключить духовку и оставить изделие в духовке до полного остывания.

goodhouse.ru
Рубрики:  Мастерская

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ваше тело просит воды! (продолжение)

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:49 + в цитатник
009(1) (128x128, 6Kb)
Начало статьи здесь: http://www.liveinternet.ru/users/4310116/post212562331/
БОРЬБА С ОЖИРЕНИЕМ!
С ожирением связаны две проблемы: неуемное желание есть и насущная необходимость избавиться от накопленного жира. Почему вообще происходит накопление жира?
Оказывается, если человек не получает необходимое количество воды, клетки не только не вырабатывают новую энергию, но и вынуждены отдавать ту, что успели накопить. Когда в результате обезвоживания клетки отдают накопленную в них энергию, они начинают больше зависеть от энергии, поступающей с пищей, чем от энергии, поставляемой водой (воды-то не хватает). Необходимость иметь энергию в резерве заставляет организм запасать жир. Наш умный организм поступает как верблюд, который запасает жир в горбах с тем, чтобы во время долгого путешествия по пустыне иметь резервный источник воды.

При этом только 20% «грязной» энергии, полученной из пищи, достигает мозга. Если не расходовать остальную энергию пищи на движение, физические упражнения или другие, сжигающие энергию, занятия, она будет способствовать накоплению жира. Именно в этом современные врачи видят главную причину ожирения. Одновременно с организацией запасов жира начинается быстрое расщепление белка и крахмала, которые организму легче расщепить, чем накопленный жир. Появляется неуемное желание есть . А может быть, вовсе и не «есть»?

Подавляющее большинство из нас не знает, что желание есть и желание пить вызываются гистамином и дают о себе знать практически одинаково.
Эти два сигнала (чувство жажды и чувство голода) легко спутать, и мы часто думаем, что хотим есть, когда на самом деле хотим пить. Мы ошибочно полагаем, что хотим пить, только тогда, когда ощущаем сухость во рту. Но сигнал «сухость во рту» - это один из последних признаков обезвоживания. Он часто ощущается после обильной еды. Но ведь организм хочет пить и до еды.

Самый лучший способ отделить ощущение жажды от чувства голода - это пить воду перед едой. У некоторых видов животных такой порядок поддерживается неукоснительно. Рано утром животные приходят к источнику воды и только после водопоя отправляются в поле щипать траву, даже если эта трава имеет высокое содержание воды.

У людей вошел в привычку противоположный порядок. Мы сначала принимаем пищу, а уже затем - воду, причем часто делаем это только после того, как тело окажется основательно обезвоженным приемом твердой пищи, на которую организму приходится тратить всю имеющуюся в его распоряжении свободную воду.

Борьба с ожирением
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

НАИВНОЕ искусство

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Художница Анна Силивончик
20111129103556-1 (700x697, 81Kb)
Ангелы.
У каждого человека есть свой добрый ангел. Ангелы эти живут на белых облаках,
ходят в белых носочках и едят белый зефир. И с облаков своих за людьми
наблюдают в бинокль. Сидят они высоко и все насквозь видят. Это их основная
работа. И все что видят, все в книжечки специальные записывают. А потом
подсчитывают сколько каждый человек хороших и сколько плохих дел за всю жизнь
сделал. Потом когда человек, у которого хороших дел оказалось больше, на небо
попадает, ему тоже белые носочки и бинокль выдают. А тем, у кого плохих дел
больше накопилось, выдают тулуп и лопату. Такие на грозовых и снежных тучах
живут. Целыми днями там полы моют и снег чистят. А вместо белого зефира у них
манная каша и молоко с пенками.
20111123231723-1 (693x700, 68Kb)
mix_020 (700x693, 210Kb)
Весна идет.
Все такое голубое,Ничего не разобрать.
То ли небо, то ли море Совершенно не понять.
Рыбы по небу плывут, Песни чудные поют.
А у неба нету края, Нет конца и нету дна.
Все такое голубое. Тает снег. Идет весна.
Твой полисад (700x695, 217Kb)
mix_023 (694x700, 183Kb)
mix_022 (700x690, 213Kb)
Зимний день (700x562, 186Kb)
к тебе (694x700, 196Kb)
Пернатые (700x655, 187Kb)
Солнце закатилось, звезды засветилисьmix_120 (700x692, 212Kb)
n5-3-9 (700x301, 29Kb)
n5-3-8 (700x545, 60Kb)
n5-32-2 (700x679, 96Kb)
http://silivonchik.ru/
20100402114441-1 (668x650, 67Kb)

chld2_001 (556x700, 167Kb)
Рубрики:  Изобразительное искусство

Метки:  

Делаем браслеты в технике пейп-арт.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 22:03 + в цитатник
yayca_027m (448x290, 49Kb)
Мастер-класс от Татьяны Сорокиной, Бумагопластика, Лепка: Серёбряный браслет.Пейп-арт.
Красивые браслеты под серебро!
1. Бобинка пустая - картон твёрдый, что выдерживает кермопласт...я даже рискнула прорезать его в одном браслете...ничего-держит.
yayca_004 (336x375, 49Kb)
2. Нашла два картонных основания для скотча, отрезала часть ножницами и обклеила тонкой бумагой (можно газетой) все торцы , чтобы не расширялись от клея.
3.Затем вылепила из керапласта основной узор браслета и , ещё сырым, наклеила на браслет клеем ПВА. А узор , конечно нужно гуще. Не делай его сразу весь. Сначала выклей рамочки для более мелкого узора, пусть высохнут, а затем заполняй рамочки. А лучше сначала нарисуй весь узор на бобинке - будешь видеть, что и где добавлять...
yayca_005 (354x336, 37Kb)
4.Второй браслет я не разрезала. Когда высох керапласт, крутим нити из салфеток и украшаем наши браслеты узором. Сам процесс кручения нитей в пейп-арте смотрите в первом моём МК. http://stranamasterov.ru/node/308701#comment-3398324
5.Для пейп-арта использовала накрученные сухие нитки с прошлых работ (всё-равно под покраску). Смочила их, отжала , прокрутив в ладонях и узор ложила очень плотно, не оставляя больших промежутков. Мне же надо, чтобы было похоже на узоры металла...
yayca_008 (320x448, 48Kb)
6.Когда всё просохло, покрыла браслеты и внутри , и снаружи чёрным акрилом. Высохшие браслеты надо проверять на мелкие пропуски краски и подкрашивать.
yayca_010 (366x336, 32Kb)
7.Чёрный акрил высох и мы начинаем тонировать наши браслеты серебряным акрилом. Я понемногу беру серебро на поролончик и растираю по куску бумаги, а потом, почти сухим, уже тонирую. Повторяю эту процедуру 2-3 раза.
И вот у нас старинные серебряные браслеты.
ramki_i_056 (370x336, 58Kb)
ramki_i_054b (398x336, 55Kb)
http://stranamasterov.ru/node/319576
Мастер-класс по пейп-арту: Декоративная бутылочка

http://mastera-rukodeliya.ru/paper-art/2651-dekorativnaya-butylochka.html
master-klass_021_1 (294x448, 44Kb)
А здесь сундучок: http://stranamasterov.ru/node/321309
Рубрики:  Мастерская

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ладамира
Страницы: 37 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь