-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ладамира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 6424
Комментариев: 360
Написано: 7217




МИРА СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ВСЕМ!

Мастер класс по китайской живописи у-син для детей...

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:26 + в цитатник


Щербаков Андрей, преподаватель китайской живописи у-син проводит мастер класс для детей по рисованию бамбука в эфире передачи "Хлопушка" телеканала ВКТ. ЖЖ школы китайской живописи У-син http://komninus.livejournal.com/

http://rutube.ru/tracks/3153678.html
Рубрики:  Уроки рисования



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Международный конкурс живописи

Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:59 + в цитатник
Последний срок подачи заявок: 04 июня 2012 года
ПОЛОЖЕНИЕ
Профессиональные категории:
Экспозиции участников конкурса ранжируются по двум профессиональным категориям:

1) Категория «Студент»: студенты специализированных художественных высших учебных заведений и учащиеся ССУЗов, а также выпускники (до 1 года);
2) Категория «Любитель»: авторы, не имеющие специального художественного образования, создающие работы в качестве хобби, для личностной самореализации.
3) Категория «Профи»: авторы, имеющие специальное художественное образование, члены творческих союзов и ассоциаций, педагогический состав, организации, выпускники (более 1 года)

Указанные категории размещаются в раздельные экспозиции и оцениваются Экспертным Советом раздельно.
Обратите внимание: авторы до 16 лет принимают участие в Фестивале "Кубок Санкт-Петербурга по художественному творчеству - Ассамблея Искусств" (перейти на сайт фестиваля)
Номинации:
Категория "Классическая живопись"
1) пейзажи
2) портреты
3) натюрморты
4) жанровая живопись
5) религиозная живопись и библейские истории
6) анималистическая живопись
7) акварели
8) обнаженная натура ("ню")
Категория "Авангардная и экспериментальная живопись"
1) абстракции
2) наивное искусство
3) фэнтези
4) экспериментальная живопись (смешение стилей и направлений)
5) компьютерная живопись

Технические требования:
1) В конкурсе можно участвовать очно или заочно. Заочные работы оргкомитет распечатывает, оформляет в рамы и размещает в общую экспозиции. На конкурс принимаются как оригиналы или копии авторских работ (очное участие), так и их фотоизображения на фотобумаге или в электронном виде (заочное участие).
2) Технические характеристики предоставляемых конкурсных работ:
а) очное участие: размер холста – не более 120 см. по большей стороне;
б) заочное участие: файл не менее 200 dpi, до 15 Мб
3) Автор (группа соавторов) может представить любое количество арт-объектов в любой номинации или конкурсе, но каждый арт-объект (одиночный холст или серия: диптих или риптих) будет оцениваться как самостоятельное произведение;
4) Оформление конкурсных работ:
а) Все работы должны быть снабжены этикеткой-описью (этикетка 7х3 см., в правом нижнем углу, на лицевой стороне). Этикетка включает: а) фамилию, имя автора (соавторов) б) город в) название г) номинацию д) технику исполнения е) размеры ж) год создания.
б) Для очных участников: каждая конкурсная работа должна иметь крепления / крючки для подвески на вертикальном панно или крепления, предупреждающие заваливание объекта.
в) Для заочных участников: конкурсные работы предоставляются в оргкомитет в виде фотографий (не менее 10*15 см.) или файлов в формате .jpeg или .tiff; не менее 200 dpi, не более 15 Mb.

Расписание
Конкурс живописи, мастер-классы и пленэры пройдут в течение 6-ти дней: с 19 по 24 июня 2012 года (12.00-19.00).
Развеска и формирование экспозиции: 18 июня 2012г.

Необходимые документы для регистрации:
а) анкета участника
б) этикетки (для каждой конкурсной работы);
в) фотография автора размером не менее 3х4 см.;
г) фотоизображения конкурсных работ (не менее 200 dpi, не более 15 Мб);
д) копию оплаты вступительного взноса (перейти в раздел "Организационный взнос")

Регистрационные материалы направляются по электронному адресуЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript info@spbartweek.comЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по почтовому адресу центрального оргкомитета: 107045, Москва, Малый Головин пер., д.10/9, стр.1, Московский музей народной графики.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В конкусной программе возможно участвовать как ОЧНО, так и ЗАОЧНО.
Все заявленные на конкурсную программу работы (очные и заочные) экспонируются в Выставочном Зале Петербургского Союза Художников (ул.Большая Морская, д.38) и открыты для широкой аудитории посетителей и жюри.

Для оценки конкурсных работ Оргкомитет формирует жюри (национальное и международное). Национальное жюри оценивает работы в экспозиции, иностранное жюри участвует в оценке конкурсных работ двумя способами - очно и заочно. Жюри формируется из зарекомендовавших себя представителей мира искусства, средств массовой информации, искусствоведов, дилеров и руководителей арт-галерей.

Для участников конкурса проводятся многочисленные мастер-классы, лектории и пленэры.

Все участники конкурса публикуются в Международном каталоге "New Faces in Arts" (формат каталога А4, размер А4).

Работы, получившие высокие баллы или отмеченные членами жюри, премируются и участвуют в программах дальнейшего продвижения (участие в международжных выставках, конкурсах, ярмарках и публикации).
http://www.spbartweek.com/index.php?option=com_con...=article&id=6&Itemid=7&lang=ru
Рубрики:  Изобразительное искусство

Балончики, монотипия, трафарет.

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:23 + в цитатник
Рубрики:  Уроки рисования

Смотрю на Ирисы

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:12 + в цитатник
В саду, где раскрылись ирисы,
Беседовать с старым другом своим,-
Какая награда путнику!
Басё
(Перевод с японского:
В. Маркова )
0_6045f_e1acddf4_orig.jpg (439x583, 279Kb)
092009b0a5deda5a7c0ce6b0e722f283 (650x490, 153Kb)
09213b2a78fff1d7a42434fae53692c3 (553x700, 175Kb)
б. индриков iris (412x700, 129Kb)
0920fa4e82be27f5c456e60c21a95f50 (650x477, 140Kb)
e15122eb935c (297x480, 32Kb)
ван гог (640x521, 153Kb)
071dd9e06e09 (423x640, 79Kb)
Рубрики:  Уроки рисования

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лессировка масляными красками

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:27 + в цитатник
http://www.linteum.ru/article257.html
Загадочное слово „лессировка" на самом деле обозначает очень простую технику живописи. Ее применяют для передачи рельефа и обогащения колорита.
Рельефная лессировка предполагает легкое нанесение густой (пастозной) краски на поверхность картины, при котором сквозь лессирующую краску просвечивает нижний цвет.
Такую лессировку можно выполнять кистью или мастихином на любой зернистой поверхности, включая холст, бумагу для масляной живописи и ранее нанесенные слои краски. Лессирующая краска должна быть максимально густой, не разбавленной пиненом. Лучше всего подойдут высококачественные краски: они более плотные и содержат меньше масла.
Еще один вид лессировки прямо противоположен лакированию, то есть он заключается в нанесении слоя матовой или полуматовой краски. Применяя полуматовую лессировку, вы не скрываете, а скорее, изменяете нижний цвет.
Во избежание полного закрашивания нижнего цвета лессировку можно наносить сухой кистью. Тогда из-под нового слоя краски будут проглядывать участки стар
Благодаря лессировке художница добилась потрясающего эффекта. Стремясь передать рельеф лавандового поля, она лессировала краску пальцами, кистями и мастихинами.
Мэдж Врайт. „Лаванда в Провансе", масло, холст, 50 х 90 см.
Пример рельефной лессировки
Лессировка мастихином и кистью
1. Наберите краску на нижнюю сторону мастихина и, немного наклонив его, легко пройдитесь по поверхности холста. Краска будет ложиться толстыми неровными мазками, контрастирующими с тонким слоем нижнего цвета.
2. Если необходима более равномерная фактура, наберите неразведенную краску на большую плоскую кисть из свиной щетины и осторожно проведите по холсту. Пишите плоской стороной волосяного пучка.
Автор: Из журнала "Полный курс Рисунка и живописи", Украина
120_resize (450x337, 88Kb)
Рубрики:  Уроки рисования

Метки:  


Процитировано 1 раз

Импасто: рельефная живопись

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:19 + в цитатник
Используя густые, как масло, краски, можно создавать множество разнообразных привлекательных фактур.
Импасто - это нанесение краски толстым слоем с помощью мастихина или кисти. При этом краска должна быть густой, как масло, с минимальным количеством пинена или вовсе без него. Более того, некоторые художники смешивают краски со специальными добавками-загустителями. Таким образом, техника импасто позволяет максимально проявить богатые фактурные возможности масляных красок.
Импасто привлекает внимание к рельефу картины. Густая краска буквально возвышается над поверхностью холста, из-за чего картину уже невозможно назвать двухмерной. Работы, написанные в технике импасто, отличаются невероятной энергией.
Густой краске можно придавать разные формы: накладывать ее длинными и точечными мазками, создавать гребни и проводить всевозможные линии разной ширины. Перед вами открывается настоящее богатство рельефных эффектов, которое может кардинально изменить вашу живопись.
Поскольку краска сохраняет следы кисти (или мастихина), они тоже становятся выразительным средством. Художники знают, что один удачный мазок часто придает картине очаровательную непринужденность, и любят использовать это свойство импасто.
Импасто часто применяется в технике алла прима. Кроме того, можно написать картину тонкими слоями краски, а в завершение нанести толстый рельефный слой. Одни полотна целиком пишутся импасто, а на других эта техника применяется только на отдельных участках. Общий принцип: от темного к светлому или светлым поверх темного.
Мастихины для живописи (с изогнутыми ручками) оставляют широкие мазки, в отличие от кистей, которые больше подходят для небольших поверхностей. В зависимости от того, под каким углом вы держите инструмент - будь то мастихин пли кисть - и какими его частями работаете, результаты будут разными. Поэкспериментируйте с кистью и мастихином, чтобы узнать, какие рельефы можно создавать с их помощью.
Мастихины бывают разных размеров и форм, а значит, и мазки, наносимые ими, различаются. Как и при работе с кистью, небольшое движение запястьем приводит к тому, что мастихин оставляет тонкий след. А в результате широкого взмаха руки обычно появляется большой характерный мазок.
Большая часть мастихинов сделана из металла, но вам могут понравиться и пластиковые - они более гибкие. Эти инструменты подходят для быстрого закрашивания больших поверхностей. Сочетание в работе кисти и мастихина позволяет писать разнообразными мазками.

техника импасто
А в этой работе техника импасто использована по максимуму. Густая кремообразная краска создает пики и гребни, от которых захватывает дух.
У картины - роскошная, вдохновенная аура. Видно, что художник пи-настоящему наслаждался работой над рельефом полотна. Сильный эффект объясняется не только сюжетом, но и способом наложения краски.

Артур Нил. «Залив Сент-Маргарет», масло, холст. 35.5 х 45 см.
Автор: Из журнала "Полный курс Рисунка и живописи", Украина
211_resize (450x251, 59Kb)
http://www.linteum.ru/article270.html
Рубрики:  Уроки рисования

Метки:  


Процитировано 1 раз

Масло поверх акрила.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:11 + в цитатник
http://www.linteum.ru/article327.html
Масляные краски славятся богатством цветов. Но если вы решите писать ими всю картину, вам потребуется довольно много времени. Зато, выполнив подмалевок акрилом, вы сэкономите время и вместе с тем используете цветовые возможности масляных красок.
Заливка, лессировка, импасто, подмалевок - живопись маслом поверх акрила допускает применение не только этих, но и многих других приемов. (Помните в то же время о том, что писать акрилом по маслу невозможно!) Конечно, все эти техники используют и при работе одними масляными красками, но акриловый подмалевок имеет ряд преимуществ.
Во-первых, вы сэкономите время: акриловые краски быстро сохнут, кроме того, значительно ускорить процесс высыхания может фен. Во-вторых, в случае необходимости подмалевок легко исправить, просто написав поверх него новый. Масляные же краски сохнут очень медленно, и если не соскрести их мастихином, они будут размазываться и пачкать краску, наносимую сверху.
В-третьих, живопись маслом требует проклейки и грунтовки основы. Между тем акриловый подмалевок заменяет и клей, и грунтовку - простую или тонированную. Наконец, акриловая краска хорошо пристает к основе, а после высыхания ее поверхность становится практически неуязвимой. Добавляя в краску опилки или песок, можно создавать рельефную поверхность, не опасаясь, что все это осыплется. Так что советуем вам воспользоваться преимуществами акрила и завершить картину масляными красками с их потрясающими, неповторимыми цветами. (Однако не забывайте, что с точки зрения композиции и цветовой гаммы необходимо, чтобы маслом была выполнена значительная часть работы - простое "раскрашивание" завершенной картины не даст нужного эффекта.)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
* натянутый холст размером 75 х 50 см
*угольный стержень
*палитра
*шесть синтетических кистей: плоские №4, 6, 9, 12 и круглые №4, 9
* мастихин для живописи
*пинен
*уайт-спирит
*десять акриловых красок: сиена жженая, охра желтая, серая Пейна, лимонно-желтая, белила титановые, ультрамарин, церулеум синий, умбра жженая, индийская оранжево-красная, кармин ализариновый
*десять масляных красок: серая Пейна, ультрамарин, белила титановые, умбра жженая, кармин ализариновый, индийская оранжево-красная, лимонно-желтая, кадмий красный, сиена жженая, охра желтая
*чистая хлопковая ткань
1 Наметьте угольным стержнем элементы композиции. Изобразите складки на скатерти, но в то же время не увлекайтесь деталями. Осторожно сотрите угольный рисунок чистой тканью так, чтобы на холсте остались едва заметные следы. (Если этого не сделать, уголь испачкает краску.)
Рубрики:  Уроки рисования

Метки:  

Для чего мы едим

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 00:07 + в цитатник
А действительно, для чего? Разные люди подхо­дят к этому вопросу далеко не одинаково.

Есть явные чревоугодники. Они научились по­лучать от еды величайшее наслаждение, часто заме­няющее другие человеческие радости. Удовольствие тут выдвигается на первый план, о физическом здоровье и духовности речь, как правило, не идет. А если и появляются подобные мысли, ароматы со стола обычно заставляют оставить всякие попытки к сопротивлению.

Противоположный тип - аскеты. Это гиганты с железной волей, укрощающие разными способами свои чувства. Аскеты едят лишь в силу необходимо­сти.

Еще одна категория, пожалуй, самая многочис­ленная, - это «обычные» люди, которые живут по впитанным с молоком матери установкам типа «от мяса - сила», «завтрак съешь сам...» и т. д. Они с детства запрограммированы, и даже мыслей об изменении своего питания (читай - своей жизни), а тем более радикальном изменении, у них не возни­кает.

Есть, наконец, и такие, чей девиз: «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Эти люди мудро сле­дуют голосу Природы, с удовольствием вкушают ее дары, если надо, голодают, не делая при этом из питания проблему.

Но так или иначе, есть приходится всем или почти всем. Давайте посмотрим, что же все-таки дает пища и как она влияет на человека.
СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ

Да, часть пищевых веществ мы используем как строительный материал. Ведь наши тела, кажущие­ся такими цельными, непрерывно обновляются. Одни клетки умирают, им на смену появляются новые. Скорость восстановления зависит от вида клеток и общей интенсивности обменных процес­сов. Тут играют роль и наследственность, и образ жизни, и состояние окружающей среды, и даже характер мыслей человека.

В среднем наша плоть почти полностью обнов­ляется за 4 -5 лет. И мышцы, и кожа, и кости - все, за исключением нервных клеток. Одни ткани быстрее (кровь, например, за 34 месяца), другие медленнее.

Я помню женщину, которая никак не могла по­верить, что каждые пять лет в ней не остается почти ничего из того, что было раньше. Но это не выдум­ка, такова реальность. Подобные факты сейчас изучают в школах на уроках биологии.

Все клетки живут, делятся и умирают. Мертвые клетки утилизуются. Это дает какую-то энергию и часть материала (прежде всего белков) для новых клеток. Некоторое количество белков синтезируется микрофлорой кишечника из неперевариваемых соединений. В особых условиях (при голодании, например, или во время специальных дыхательных упражнений) белки могут образовываться и в обычных клетках из углекислоты, воды и азота. Но все-таки в основном строительный материал посту­пает с пищей.

Разумеется, помимо чисто пластических ве­ществ, поставляются и "вспомогательные" соедине­ния, обеспечивающие протекание многих реакций, влияющие на иммунитет и прочие функции. Более подробный разговор об этом еще впереди.
ЭНЕРГИЯ

Для подавляющего большинства людей пища служит и главным источником энергии. Органиче­ские вещества продуктов, окисляясь, высвобождают свои скрытые силы - химическую энергию. За счет нее мы поддерживаем температуру тела, двигаемся, синтезируем необходимые вещества, словом, живем.

Но энергия в перевариваемых соединениях поя­вилась не сама собой. Растения получили ее от Солнца - вспомним знаменитую реакцию фотосин­теза, когда из неорганических веществ производят­ся белки, жиры и углеводы. Животные "нарастили мясо", поедая растения либо других животных. Таким образом, вся наша пища солнечная, да и мы, люди, солнечные по своей природе.

В начале этого раздела говорилось, что для большинства людей пища - главный источник энер­гии. Есть, однако, люди, обходящиеся без пищи или почти без пищи. Например, некоторые йоги. Из­вестны и христианские святые, жившие без еды (св. Екатерина Сиенская, блаженная Елизавета Рентская, св. Николас Флуэзский (Брудер Клаус) и др.) Наиболее известна, пожалуй, Тереза Ньюмен, не принимавшая пищу и воду на протяжение 39 лет. Терезу Ньюмен неоднократно исследовали ученые, факт ее необычной способности достоверно уста­новлен, хотя механизм явления пока не раскрыт.

Ведь существует множество видов энергий, еще не изученных наукой. И как отрицание того факта, что Земля вращается вокруг Солнца, не может по­мешать этому космическому движению, так и не­знание тонких энергий не отменяет их действия. Причем йоги утверждают, что на нашем физиче­ском плане проявляется лишь незначительная часть действующих в мире сил.

ВЛИЯНИЕ НА ПСИХИКУ

Никто не станет отрицать, что еда доставляет радость. Таким путем природа позаботилась о са­морегуляции, обеспечивая сохранение жизни. Пус­той желудок порождает дискомфорт, заставляет искать пищу. Утоление же голода, напротив, воз­буждает центр наслаждения в мозге. Классический метод "кнута и пряника".

По оценкам ученых, животные большую часть положительных эмоций получают от еды. У челове­ка механизм "голод - насыщение" тоже работает неплохо, но люди испытывают и много неведомых четвероногим радостей.

С точки зрения йогов, удовольствие, как и про­чие чувства, а также мысли, связаны с энергиями определенной степени тонкости. Для нормального самочувствия человек должен ежедневно получать какой-то минимум этих энергий. Если же происхо­дит "недокорм" положительными эмоциями и мыс­лями, нарушается психическое равновесие и, как следствие, открываются врата физическим недомо­ганиям.

В одном из детских садов был проведен показа­тельный эксперимент. Группа психологов исследо­вала разнообразные факторы, влияющие на детей, и разделила их на положительные, отрицательные и нейтральные в зависимости от того, тянулся ли ребенок к воспринимаемому источнику, стремился ли его избежать или оставался равнодушным. Ис­ходя из силы реакции, всем внешним раздражите­лям было присвоено определенное число баллов со знаком "+ " или "-". После длительных наблюдений оказалось, что при положительной "эмоциональной сумме" дети чувствовали себя отлично, но если у кого-нибудь из них на протяжении трех дней под­ряд результат оказывался отрицательным, ребенок заболевал. (Разумеется, три дня - это средняя циф­ра).

Так же и у взрослых. Для физического и психи­ческого здоровья на душе должно быть светло. Но когда внутреннего света не хватает, и внешняя жизнь кажется серой и безрадостной, многие не находят ничего лучшего, чем "заедать" свои горе­сти, скуку и обиды. Ведь, обратите внимание, во время упоения творчеством, любовью, победой -чем угодно - есть не хочется, пока не сработает "кнут" - настоящий голод.

Но воздействие пищи на психику не сводится только к удовольствиям. Продукты несут и разно­образнейшие тонкие энергии. Эти поля нельзя по­щупать неподготовленному человеку или измерить обычными приборами (которые, впрочем, уже соз­даются), но в том, что они существуют, сомневаться не приходится. Йоги, экстрасенсы и многие дети чувствуют их и даже видят. Эти вибрации воздейст­вуют на энергетические центры человека, с энер­гиями которых имеют сродство. Таких центров, называемых чакрами, довольно много, но основ­ных всего несколько.

Каждая чакра в норме работает со строго опре­деленными видами энергии. Сверхчувствительные люди различают эти энергии по цвету, плотности, вкусу, запаху и другим вызываемым ощущениям.

Подобно внутренним органам, энергетические центры специализированы - любой из них в обыч­ных условиях выполняет лишь ему присущие функ­ции. Состояния, в которых находится человек -радость, творческий подъем, голод, усталость, оза­боченность и т. п., непосредственно связаны с воз­буждением или угнетением соответствующих чакр. Вводя себя в нужные состояния, можно изменять свою энергетику. И напротив, изменение энергий переводит человека в новое эмоциональное состоя­ние.

Примеры внешних воздействий встречаются на каждом шагу. Скажем, вы - свидетель ссоры, ника­кого отношения к вам не имеющей. Кипят страсти, бушуют энергетические вихри. Они накладываются на вашу ауру (1), и вот у вас испортилось настроение, или заболела голова, или захотелось смеяться...

Так же и любая пиша обязательно привносит что-то свое. Это что-то воздействует на чакры и, соответственно, на психику. Так что крылатая фра­за: "Вы - то, что вы едите", оказывается гораздо более глубокой по смыслу. Из пищи построено тело человека, и от нее же зависят его чувства и разум.

Согласно Ведам - священным текстам индусов, все продукты относятся к одной из трех гун. Слово гуна невозможно точно перевести на русский. Из трех гун состоит "ткань мира", проявления которой - все сущее.

В Бхагавад-Гите говорится: "Пища, дорогая тем, кто в гуне добродетели, увеличивает продолжи­тельность жизни, очищает их существование и дает силу, здоровье, счастье и удовлетворение. Такая пища сочная, маслянистая, здоровая и приятная сердцу.

Пища слишком горькая, слишком кислая, соле­ная, пряная, острая, сухая и горячая дорога тем, кто в гуне страсти. Такая пища вызывает страдания, несчастья и болезни.

Пища, приготовленная более чем за три часа до еды, пища безвкусная, разложившаяся и испорчен­ная и пиша, состоящая из остатков и непригодных продуктов, дорога тем, кто находится в гуне темно­ты".

Если человек находится "в гуне темноты", то он, конечно, может есть пищу, влияющую на нижние чакры. Такая пища дает его привычную энергетику, порождающую лень, тупость, сонливость, инерцию.

У человека "в гуне страсти" задействованы бо­лее высокие центры. Такие люди заботятся не толь­ко об удовлетворении потребностей своего тела и органов чувств, но и охвачены жаждой "земной" деятельности и иными страстями. Их действия при­носят выгоду, реальную или воображаемую. Резкая, возбуждающая пища, стимулирующие напитки отлично резонируют с их доминирующими чакра­ми.

Ну а те, кто стремится к духовности, на опреде­ленном этапе просто не в состоянии есть многие "обычные" продукты. Они вызывают отвращение. Пища с низшими энергетиками нарушает кристаль­ную ясность мысли, чистоту устремлений, отрица­тельно сказывается на оккультных способностях.

Итак, мы должны есть, поскольку обладаем фи­зическим телом, для поддержания которого нужна физическая же пища. Но как мы уже выяснили, обычные продукты поставляют не только все необ­ходимое для построения и обновления тела, они же влияют на психику. И выбирая соответствующую еду, мы можем на выбор становиться спокойными или возбужденными, деятельными или ленивыми, бодрыми или сонливыми, добрыми или злыми.

Конечно, одна лишь диета не приводит к совер­шенству, но она способствует или препятствует физическому, интеллектуальному духовному разви­тию (2) , помогает или мешает нам становиться таки­ми, какими мы хотели бы быть.

(1)Этого не происходит, если человек абсолютно бесстрастен.

(2)Для физического развития нужна одна пища, для ин­теллектуального больше подходит другая, для духовного -третья.

http://www.all-yoga.ru/page/dlja-chego-my-edim
Рубрики:  Саморазвитие

Метки:  

График Альбин Бруновски

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Альбин Бруновски вдохновитель Владислава Ерко
Альбин Бруновски родился в Чехословакии в 1935 году. Он обучался в академии искусств в Братиславе с 1955 по 1961 год, затем читал лекции в этой академии и стал в ней профессором. Создал свою школу гравюры, оказал большое влияние на послевоенное искусство Чехословакии. Также Альбин Бруновски был создателем одной из серий чехословацких банкнот. Он проиллюстрировал более ста книг, участвовал во множестве международных выставок и получил награды на родине и за рубежом.
Кроме того, нельзя не заметить значительное влияние творчества Альбина Бруновски на украинского иллюстратора Вячеслава Ерко, сей факт сам Ерко и не скрывает.
аб001 (616x502, 109Kb)
аб1 (488x631, 129Kb)
аб2 (512x580, 113Kb)
аб007 (491x592, 118Kb)
аб8 (632x481, 136Kb)
аб020 (516x565, 118Kb)
аб (466x645, 110Kb)

Самые различные светские или библейские сюжеты, притчи, у него трансформируются в структуры переплетающихся компонентов реальностей, от конструкций, мостов, кораблей, башен, лестниц, колёс и т.д., и т.п. до чувственных фигур соблазнительных женщин, возбуждённых мужчин или представителей воображаемых неба и ада. Его стиль смело можно назвать сюрреалистическим. Чаще всего Бруновский работал в графике в техниках офорта, сухой иглы или меццотинты.

http://www.tvoyapechat.ru/main11/gallereya_ekslibrisov_albina/?r362_page=2
http://fotki.yandex.ru/users/katsushik/album/109657/
аб3 (467x604, 121Kb)
аб022 (494x605, 114Kb)
аб0 (473x700, 164Kb)


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Рубрики:  Изобразительное искусство

Метки:  

Синее кружево гжели

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 22:41 + в цитатник
Самое древнее упоминание о Гжели нашлось в завещании Ивана Калиты от 1328 года. Позднее Гжель упоминается в духовных грамотах других князей и в завещании Ивана Грозного 1572–1578 годов.
Гжель всегда славилась своими глинами. Широкая добыча разных сортов глины велась в Гжели с середины XVII века. В 1663 году царь Алексей Михайлович издал указ «во гжельской волости для аптекарских и алхимических сосудов прислать глины, которая глина годится к аптекарским сосудам». В то же время для аптекарского приказа было привезено в Москву 15 возов глины из Гжельской волости и «повелено держать ту глину на аптекарские дела: и впредь тое глину изо Гжельской волости указал государь имать и возить тое же волости крестьянам, како же глина в Аптекарьский приказ надобна будет». В 1770 году Гжельская волость была целиком приписана к Аптекарскому приказу «для алхимической посуды». Великий русский учёный М. В. Ломоносов, по достоинству оценивший гжельские глины, написал о них столь возвышенные слова: «Едва ли есть земля самая чистая и без примешения где на свете, кою химики девственностью называют, разве между глинами для фарфору употребляемыми, такова у нас гжельская, которой нигде не видал я белизною превосходнее».

До середины XVIII века Гжель делала обычную для того времени гончарную посуду, изготавливала кирпич, гончарные трубы, изразцы, а также примитивные детские игрушки, снабжая ими Москву. Полагают, что количество выпускаемых тогда игрушек должно было исчисляться сотнями тысяч штук в год.

К 1812 году в Гжели насчитывается 25 заводов, выпускающих посуду. Среди них самыми популярными были заводы Ермила Иванова и Лаптевых в деревне Кузяево. По подписям на оставшихся гжельских изделиях известны мастера Никифор Семёнович Гусятников, Иван Никифорович Срослей, Иван Иванович Кокун. Кроме посуды, в гжели делали игрушки в виде птиц и зверей и декоративные статуэтки на темы из русского быта. Блестящие белые лошадки, всадники, птички, куклы, миниатюрная посуда расписывались лиловой, жёлтой, синей и коричневой красками в своеобразном народном, гжельском стиле. Краски наносились кистью. Мотивами этой росписи являлись декоративные цветы, листья, травы.

После 1802 года, когда была найдена светлая серая глина близ деревни Минино, в Гжели возникло производство полуфаянса, из которого во множестве делали квасники, кувшины и кумганы. Со второй половины 20-х годов XIX века многие изделия расписывали только синей краской. Полуфаянс отличался грубым строением и малой прочностью.

Около 1800 года в деревне Володино Бронницкого уезда крестьяне, братья Куликовы, нашли состав белой фаянсовой массы. Там же около 1800–1804 годов основан и первый фарфоровый завод. Павел Куликов, его основатель, научился технике изготовления фарфора, работая на заводе Отто в селе Перово. Желая сохранить секрет выработки фарфора, Куликов всё делал сам, имея только одного рабочего, но, по преданиям, двух гончаров. Г. Н. Храпунов и Е. Г. Гусятников тайно проникли в мастерскую Куликова, срисовали горн (печь для обжига изделий) и завладели образцами глины, после чего открыли собственные заводы. Завод Куликова замечателен тем, что от него пошло фарфоровое производство Гжели.

Вторая четверть XIX века — период наивысших художественных достижений гжельского керамического искусства во всех его отраслях. Стремясь получить тонкий фаянс и фарфор, владельцы производств постоянно совершенствовали состав белой массы.

C середины XIX века многие гжельские заводы приходят в упадок, и керамическое производство сосредотачивается в руках Кузнецовых, некогда выходцев из Гжели. После революции кузнецовские заводы были национализированы.

Только с середины XX века в Гжели начинается восстановление промысла, отметившего недавно своё 650-летие. В 1930-х и 1940-х здесь была сосредоточена почти половина всех фарфорофаянсовых предприятий России.

В 1912 году на Казанской железной дороге на ветке Москва-Черусти была открыта станция, получившая название по местности «Гжель». Выросший при станции посёлок городского типа также называется «Гжель». Посёлок состоит из двух частей, неофициально именуемых: посёлок «Известкового завода» или «Известковый» (по имени находившегося здесь и снесённого Известкового завода) и «Посёлок Кирпичного завода» или «Труженик».

Материал сайта www.rugzhel.ru
gel (299x400, 25Kb)
Рубрики:  Изобразительное искусство

Метки:  

Вензель и коды Баха

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Название «монограмма» пришло к нам из греческого языка. В переводе монограмма означает – простая линия, так как изначально это был узор, выполненный одной непрерывной линией. Позже монограмма превратилась в переплетение начальных букв имени и фамилии. Монограммы по именам украшали личные вещи аристократов и часто ложились в основу герба.
Вензель И.С. Баха — одна из самых красивых монограмм (фигура в центре). Она украшает каждый том Нового полного собрания сочинений композитора (Neue Ausgabe samtlicher Werke; сокращенно NBW). А если учесть, что это не просто изысканный орнамент, а рисунок, имеющий глубокий и в высшей степени индивидуальный — а потому уникальный — смысл, то станет ясно, что рисунком можно не только наслаждаться, но его необходимо и понять. После того как мы разложили монограмму на элементы, становится совершенно ясно, что это инициалы композитора, написанные традиционно (элемент показан слева), и их зеркальное отражение (показано справа).

venzil (395x188, 19Kb)

Теперь, когда мы видим эти элементы по отдельности, их легко распознать в вензеле. Но это еще не все, что заключено в монограмме. Ее венчает корона. Включение короны в вензель объясняется тем, что Бах в тот период ожидал своего назначения на пост придворного композитора курфюрста Саксонского.
Нельзя отказать этой монограмме в изобретательности и определенной элегантности, хотя также очевидно, что окончательный вариант во всех отношениях богаче, параднее и многозначительнее.
И последняя параллель: во многих баховских произведениях, особенно для сольных инструментов, можно встретить мелодические фразы, как правило в конце, которые и своей нотной графикой, и своим смысловым значением сродни заключительному росчерку пера — баховской подписи, после которой каденция, завершающая произведение, ассоциируется с печатью.
003 (140x123, 4Kb)


фрагмент статьи
Александр МАЙКАПАР
Опубликовано в журнале «Искусство», № 16(376),
16–31 августа 2007 (И.С. Бах)
http://art.3ft.ru/utilityart
Рубрики:  Музыка
Это интересно

Сюрреализм Игоря Лазарева

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:15 + в цитатник
Лазарев Игорь Александрович родился 4 мая 1962 года в Москве .
Окончил МВХПУ( бывшее Строгановское )
Член Творческого Союза Художников и Международной Федерации Художников
В 1987г. принимал участие в коллективных выставках, и выставлялся индивидуально: Швейцарии, Испании,США.Норвегии, Италии.
САЙТ http://igor-lazarev.ru/index/0-2

…я люблю сей мир ужасный:
За ним сквозит мне мир иной,
Обетованный и прекрасный…

А. Блок
1233320103_poletpticy (500x498, 30Kb)
1233320103_krasnayashapochka (334x500, 25Kb)
1234911574_f1c3d46e8abb (349x400, 26Kb)
1233319800_chestnayadelezhkavody (477x600, 43Kb)
267248873 (481x700, 51Kb)
1233320089_mariyaegipetskayaispravlennyjvariant (381x600, 30Kb)
0_4ae38_2de1e365_XL (547x700, 115Kb)
192065 (700x519, 124Kb)
Рубрики:  Изобразительное искусство

Метки:  

Эзотерические анекдоты

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:41 + в цитатник
АНЕКДОТЫ, ИСТОРИИ СО СМЫСЛОМ
(УПОМИНАЛИСЬ ОШО В ЕГО ЛЕКЦИЯХ)
1

Каждый год Клуб Охотников поднимался в горы Монтаны. Члены клуба тянули жребий, кому из них готовить, и договаривались, что первый, кто пожалуется на еду, автоматически заменит неудачливого повара.

Осознав через несколько дней, что никто, кажется, не решится заговорить, Сандерсон отважился на отчаянный план. Вечером он нашел немного лосиного помета и добавил в рагу. В начале ужина вокруг костра можно было заметить несколько брезгливых гримас, но никто не сказал ни слова. В конце концов, один из членов клуба нарушил молчание.

- Эй, - воскликнул он, - это по вкусу точно как лосиное дерьмо, но приготовлено отлично!

2

Три хирурга, старые друзья, встретились на празднике. Сидя на солнышке на скамейке, они стали хвастаться друг другу. Первый сказал:

- У меня был пациент, который потерял на войне обе ноги. Я сделал ему искусственные ноги, и это было чудо. Теперь он стал одним из лучших мировых бегунов! Очень возможно, что он станет победителем на следующих Олимпийских играх.

Другой сказал:

- Это еще что. Вот у меня была пациентка, которая упала с тридцатого этажа: у нее было совершенно разбито лицо. Я проделал огромную работу по пластической хирургии. И что вы думаете, как раз на днях я увидел в газетах, что она стала всемирной королевой красоты.

Третий был скромным человеком. Они оба посмотрели на него и сказали:

- А что ты сделал в последнее время? Что у тебя нового?

- Ничего особенного, - сказал он, - и, кроме того, мне не разрешается об этом никому рассказывать.

Его коллеги заинтересовались еще больше. Они сказали:

- Мы все друзья, мы умеем хранить секреты. Тебе не о чем беспокоиться, это не просочится наружу.

И он сказал:

- Ладно, если вы обещаете молчать. Ко мне доставили одного человека; он потерял в автомобильной катастрофе голову. Я был в растерянности и не знал, что делать. Я выбежал в сад, чтобы обдумать план операции, и внезапно увидел кочан капусты. Не найдя ничего лучшего, я пересадил кочан капусты на то место, где была его голова. И что вы думаете? Этот человек стал президентом!

3

Жена муллы Насреддина была больна, и ее прооперировали. Через несколько дней она вернулась домой из больницы, и я спросил у него:

- Как твоя жена? Оправилась ли она после операции?

Он сказал:

- Нет, она все еще говорит об этом.

4

Случилось так, что однажды сын муллы Насреддина пришел домой из своей прогрессивной школы и принес книгу по сексологии. Его мать была очень встревожена, но обождала, пока не придет мулла Насреддин. Что-то нужно было сделать; эта прогрессивная школа зашла слишком далеко! Когда пришел мулла Насреддин, жена показала ему эту книгу.

Насреддин поднялся наверх к сыну. Он нашел его в его комнате целующимся со служанкой. И Насреддин сказал:

- Сынок, нам нужно поговорить: когда ты закончишь уроки, спустись вниз.

5

Маленький ребенок разговаривал с матерью, и мать сказала:

- Никогда не забывай, что нужно помогать другим.

И ребенок спросил:

- Что тогда будут делать другие?

Естественно, мать сказала:

- Они будут помогать другим.

Ребенок сказал:

- Кажется, это странная схема. Почему не помогать себе, вместо того, чтобы все сдвигать и напрасно усложнять?

6

В начальной школе учительница сказала мальчикам:

- По крайней мере, раз в неделю вы должны делать доброе дело.

Один мальчик спросил:

- Пожалуйста, дайте нам примеры добрых дел. Мы не знаем, что такое доброе дело.

И она сказала:

- Например, слепая женщина хочет перейти дорогу; помогите ей перейти дорогу. Это доброе дело; это добродетельно.

На следующей неделе учительница спросила:

- Вспомнил ли кто-нибудь из вас, что я вам сказала?

Трое детей подняли руки. Она сказала:

- Это нехорошо - весь класс ничего не сделал. Но все же хорошо, что хотя бы трое мальчиков сделали что-то хорошее.

Она спросила первого:

- Что ты сделал?

- Точно то, что вы сказали, - сказал он: - Я увидел женщину, которая была слепая, и помог ей перейти дорогу.

Она сказала:

- Это очень хорошо. Бог тебя благословит.

Она спросила второго:

- А что ты сделал?

Он сказал:

- То же самое - слепая старая женщина, я помог ей перейти дорогу.

Учительница была немного озадачена - где они находят столько слепых женщин? Но это был большой город; может быть, в нем нашлось две. Она спросила третьего, и он сказал:

- Я сделал точно то же, что и они: помог старой слепой женщине перейти дорогу.

Учительница сказала:

- Но где вы нашли трех слепых женщин?

- Вы не понимаете, - сказали они, - это были не три слепые женщины, это была одна. И помочь ей перейти дорогу, было так трудно! Она била нас, кричала и вопила, потому что не хотела переходить. Но мы твердо намеревались совершить доброе дело, хотя вокруг собралась толпа, и люди кричали на нас. Но мы сказали: "Не волнуйтесь. Мы переводим ее на другую сторону".

7

Мулла Насреддин женился на самой безобразной женщине в городе. Никто не мог в это поверить. Люди спросили его:

- Насреддин, что с тобой случилось?

Он сказал:

- В этом есть логика. Это единственная женщина, от которой я в любой момент могу бежать. Фактически, трудно будет не убежать. Это единственная женщина в городе, которой я могу доверять. Красивым людям доверять нельзя. Они могут легко влюбиться, потому что они привлекают столько людей. Я могу доверять этой женщине; она всегда будет искренней со мной. Мне не нужно о ней беспокоиться; я могу покидать город на много месяцев, ничего не боясь. Моя женщина всегда останется моей.

8

Семья Кохенов хотела снять меблированные комнаты. Мистер Кохен нашел квартиру, подходящую по всем его условиям, но миссис Кохен сказала:

- Мне не нравится эта квартира.

- Но в чем дело, Рахиль? Разве это не хорошая квартира? Только посмотри, в ней есть все удобства по последнему слову - полочки в ванной, хорошее освещение, хорошие трубы, горячая и холодная вода - почему нет?

- Я знаю все, что ты говоришь, но в ванной нет занавески. Каждый раз, когда я буду принимать ванну, соседи смогут меня увидеть.

- Правильно, Рахиль - но если соседи тебя увидят, они сами купят занавеску!

9

Мулла Насреддин оказался единственным грамотным человеком в своем селении — представляете, каким грамотеем он был в таком случае! — поэтому все жители деревни просили писать за них письма. Однажды к нему пришел сосед с аналогичной просьбой. Насреддин отказался, заметив, что у него болит нога. “Но какое отношение к этому имеет твоя нога? Разве не рукой ты пишешь письма?” — удивился сосед.

“Неужели тебе не понятно, — возразил Насреддин. — Написанные мною письма могу читать только я. Поэтому мне приходится ходить по адресатам в дальние деревни, чтобы читать ваши послания. Я-то напишу, но кто же прочтет? Нога моя сильно болит, и пока я не смогу ходить, ничего писать не стану”.

10

Я слышал о трех мужчинах, стариках. Одному было семьдесят, другому

восемьдесят, а третьему девяносто. Все они были старыми друзьями, на пенсии и обычно гуляли, сидели на скамейке в парке и сплетничали о том, о сем. Однажды, самый молодой из них, семидесятилетний, выглядел немного печальным. Второй, восьмидесятилетний, спросил его, “Что случилось? Ты выглядишь очень печальным”.

Он ответил, “Я чувствую себя очень виноватым. Если я вам расскажу, это поможет мне отвести душу. Вот такой случай... одна красивая дама принимала ванну - она гостила у нас дома - а я смотрел в замочную скважину и меня застала мама”.

Два остальных друга рассмеялись. «Ты идиот», сказали они. “Все так делают в детстве”.

“Речь не о детстве”, сказал первый старик, “Это случилось сегодня”.

“Тогда это действительно серьезно”, заметил второй старик. “Но я расскажу вам о том, что случается со мной в течение вот уже трех дней и я ношу это как камень, как груз на своем сердце. Постоянно, вот уже три дня моя жена отказывает мне в любви”.

“Вот это действительно очень плохо”, сказал первый старик.

Но третий, самый старый рассмеялся и сказал, “Сначала спроси его, что он имеет в виду под любовью”.

Он спросил, и второй старик ответил: “Ничего особенного. Не заставляйте меня чувствовать еще большее смущение. Это простой процесс. Я держу руку моей жены, жму ее три раза, после чего она засыпает и я засыпаю. Но вот уже три дня, когда бы я ни попытался взять ее за руку, она говорят: “Не сегодня, не сегодня! Постыдись, ты достаточно стар - не сегодня”. Так что вот уже три дня как я не любил”.

“Это ничего”, сказал третий старик. “Я должен вам признаться в том, что случилось со мной потому, что вы молоды и это поможет вам в будущем. Прошлой ночью, когда ночь уже подходила к концу и приближалось утро, я начал готовиться заняться любовью со своей женой, когда она мне сказала: “Что ты пытаешься сделать, идиот?” “Что я пытаюсь сделать? Я просто пытаюсь заняться с тобой любовью” ответил я. А она говорит: “Это уже третий раз за ночь, сам не спишь и мне не даешь. Любовь, любовь, любовь!”

Поэтому я думаю, похоже на то, что я теряю память. Ваши проблемы ничто, а я потерял память”.

11

Один старик пришел в поликлинику и сказал врачу, “Вы должны что-то сделать, чтобы понизить мою тягу к сексу”. Врач взглянул на немощного старика и сказал, “Полно сэр, мне кажется, что вся ваша тяга к сексу у вас в голове”. “Вот и я о том же, сынок”, ответил старик. “Мне надо ее немножко понизить”.

12

Я слышал, что Мулла Насреддин хотел покончить с собой. Будучи человеком незаурядного ума, он, как следует подготовился, отрезал все пути отступлению. Наверное, никто другой не пытался совершить самоубийство таким образом. Взяв с собой пистолет, он поднялся на вершину холма. Прямо под холмом, глубоко внизу протекала река, очень опасная, глубокая и окруженная всевозможными камнями. На холме росло дерево - он также принес с собой веревку. На всякий случай он предусмотрел все возможное, чтобы самоубийство было абсолютно верным, и вдобавок захватил с собой большую канистру керосина. Он повесился на дереве, но так как собирался сделать еще многое другое, то не мог оторвать ног от земли - потому что как бы он тогда сделал все остальное? Таким образом, он был подвешен к дереву стоя на земле. Потом он облил себя керосином, у него также была с собой зажигалка. Он зажег огонь и вокруг него загорелся керосин. Но он не был человеком, который станет действовать наобум, поэтому он еще и выстрелил себе в голову. Но пуля прострел веревку, он упал в реку, а речная вода потушила огонь! Когда я его встретил, он в отчаянии возвращался домой. Я спросил его: “Ты все еще жив после стольких приготовлений?” “Что поделаешь?” ответил он. “Я умею плавать!” Ничего не получилось!

13

Я слышал, что один немец достиг рая и постучал в ворота. Святой Петр отворил маленькое окошко и выглянул в него. “Сколько вам лет?” спросил он. Потом, посмотрев в журнал, он был очень озадачен, потому что немец сказал, “Семьдесят”. “Не может этого быть!” воскликнул Святой Петр. “В соответствии с вашим послужным списком вам должно быть не менее ста сорока трех лет!”

14

Маленький Джоуи сидел на улице под деревом, когда услышал как его мать кричит из дому:

“Джоуи, что ты делаешь?”

“Ничего, мам” ответил он.

“Нет, правда, Джоуи, что ты делаешь? “Я сказал, я ничего не делаю”.

“Не лги мне! Скажи мне, что ты делаешь!”

Тут Джоуи глубоко вздохнул, поднял камень и подбросил его на несколько метров. “Я кидаю камни!” сказал он.

“Я таки думала, что ты это делаешь! Прекрати немедленно!”

“Ей богу!” сказал себе Джоуи. “Никто больше не даст тебе ничего не

делать!”

15

“На небесах намечается большая вечеринка!” сказала ворона, придя к лягушке.

Лягушка открыла свой большой рот и сказала, “Далеко-о-о!”

“Там будет великолепная еда и напитки!” продолжала ворона.

“Далеко-о-о!” ответила ей лягушка.

“Там будут красивые женщины, и будут играть Роллииг Стоунз!”

Лягушка раскрыла рот еще шире и крикнула, “Далеко-о-о!”

Потом ворона добавила, “Но туда не пустят тех, у кого большой рот!”

Лягушка крепко сжала губы и процедила, “Бедный аллигатор! Он так расстроится”.

16

Одна итальянская пара спешила в больницу, так как жена должна была вот вот родить. По дороге произошла ужасная авария, и муж оказался в больнице, в коме. Когда, наконец, он пришел в себя, ему сказали, что он был в коме в течение трех месяцев, что жена его чувствовала себя хорошо, а он был счастливым отцом близнецов, мальчика и девочки.

Как только смог, он вышел из больницы, чтобы быть со своей семьей и уже, будучи дома он спросил у жены, как же она назвала детей. Жена ответила, “Ну, придерживаясь итальянской традиции, я не давала им имена. Это мужская обязанность давать новорожденным имена, а так как ты был без сознания, обязанность перешла к твоему брату”.

Услышав это, муж очень расстроился. “Мой брат идиот!” сказал он. “Он ничего не знает! Ну и как он их назвал?”

“Девочку он назвал Дениз”, ответила жена.

“Ух ты!” воскликнул муж. “Неплохо! А бамбино?”

“Мальчика он назвал Даневью”.

17

Эйб Эйнштейн владел в Огайо компанией по производству гвоздей. дела у него шли настолько хорошо, что он смог себе позволить провести зимой отпуск в Майами. Единственной проблемой было то, что он не верил, что у его сына, Макса, было достаточно здравого смысла, чтобы вести дела в его отсутствие. Друг Эйба, Мойша, убедил его взять отпуск зимой, указывая на то что, в любом случае, в один прекрасный день, Макс собирался унаследовать дело, поэтому ему следует воспользоваться этим шансом и проявить себя в этот раз.

Эйб прекрасно проводил время в Майами, пока не получил по почте номер ежеквартального журнала “Гвозди”. В журнале, во всю страницу, была напечатана цветная реклама гвоздей Эйнштейна, изображающая прибитого к кресту Иисуса. Надпись внизу гласила: “Они Использовали Гвозди Эйнштейна!”

Эйб немедленно позвонил Максу, “Никогда больше не говори такого!”

Макс заверил своего отца в том, что он все понял. Эйб чувствовал себя уверенно пока не получил следующего выпуска журнала “Гвозди” с рекламой изображающей Иисуса, лежащего на земле, под крестом и с подписью, “Они Не Использовали Гвозди Эйнштейна!”

18

Майк решил поступить на службу в полицию и пошел на вступительные экзамены. Экзаменующий его сержант, догадавшись, что будущий рекрут ирландец решил задать ему простой вопрос:

“Кто убил Иисуса Христа?” спросил он. Майк выглядел озабоченным и ничего не отвечал, поэтому сержант сказал ему не волноваться и взять немного времени на размышление. По дороге домой Майк встретил Пэдди.

“Ну!” спросил Пэдди, “Ты уже полицейский?”

“И не только”, ответил Майк. “Я уже на первом задании”.

19

Один поляк проходил по улице мимо магазина хозтоваров, рекламирующего распродажу цепной пилы, способной спилить семьсот деревьев за семь часов. Поляк подумал, что это великолепная сделка и решил купить одну. На следующий день он принес пилу обратно и пожаловался продавцу, “Эта штука даже близко не пилит семьсот деревьев, как говорилось в рекламном объявлении”.

“Что ж”, сказал продавец, “давайте проверим ее на улице”. Найди бревно, продавец потянул за пусковой шнур, и пила завелась с ужасным ревом. “Что это за шум?” спросил поляк.

20

Войди в бар один человек начал рассказывать анекдот о поляках. Сидящий рядом с ним мужчина, здоровый громоздкий детина, повернулся и угрожающе заметил, “Я поляк. Подожди минутку, я позову своих сыновей”. “Иван, иди-ка сюда, да прихвати и своего брата”, позвал он. двое мужчин крупнее первого вышли из задней комнаты. “Иосиф”, крикнул мужчина, “ты и твой двоюродный брат, идите сюда”. Еще двое мужчин, самые, что ни на есть здоровенные, вошли с черного входа. Все пятеро столпились вокруг человека с анекдотом

“Ну”, сказал первый поляк, “Не хочешь ли ты закончить тот анекдот?

“Нет”, ответил человек.

“Нет? И почему же?” спросил первый поляк, сжимая и разжимая кулак, “Ты что испугался?”

“Нет”, ответил человек, “Мне просто не хочется объяснять его пятерым”.

21

Доктор Клейн закончил осмотр своего пациента и сказал ему, “Вы абсолютно здоровы, господин Левинский. Ваше сердце, легкие, давление, уровень холестерина2 - все в порядке”.

“3амечательно” ответил господин Ленинский.

“Увидимся в следующем году”, сказал ему доктор Клейн.

Они пожали друг другу руки, но как только пациент вышел из кабинета, доктор Клейн услышал громкий треск. Он открыл дверь и там лицом вниз лежал господин Левинский.

“Доктор”, воскликнула сестра, “Он только что упал. Он рухнул на пол как мешок!”

Доктор послушал его сердце и сказал, “Боже мой, он умер”. При этом он даже просунул свои руки под руки трупа.

“Быстрее”, сказал доктор, “Возьмите его за ноги!”

“Что?” спросила сестра.

“Ради бога”, сказал доктор, “давайте повернем его. Мы должны сделать так, чтобы выглядело, как будто он заходил, а не выходил!”

22

“Боже мой”, вздохнул Пэдди. “У меня было все, что может пожелать человек - любовь великолепной женщины, прекрасный дом, куча денег, красивая одежда”.

“А что случилось?” спросил Симус.

“Что случилось? Вдруг, откуда ни возьмись, без никакого намека на предупреждение вошла моя жена”.

23

Однажды некто пьянствовал, и мимо проходил его друг. И друг сказал: «Что ты делаешь? Это же медленный яд!»

Первый ответил: «Ну и ладно — я не спешу».

24

Одному генералу попался капитан, который был всегда пьян, и генерал поймал его. Это был очень хороший человек — пьяницы почти всегда хорошие люди, они прекрасные люди, они просто избрали короткий путь. Итак, генерал сказал: «Вы хороший человек, и я ценю вас, все Вас любят, но Вы тратите себя понапрасну. Если Вы сможете не пить, то Вы скоро станете полковником».

Этот человек рассмеялся и сказал: «Овчинка не стоит выделки, ведь когда я пьян, я уже генерал. Так что не стоит: если я буду трезвым, я стану только полковником, а когда я пьян, я всегда генерал!»

25

Я слыхал об одном человеке, которого лечили, психоанализировали, потому что он думал, что он Наполеон. После трех или четырех лет лечения и психоанализа психиатр решил: «Теперь он совершенно здоров». И он сказал: «Теперь с вами все в порядке, можете идти домой».

Этот человек воскликнул: «Домой? Нет, вы должны сказать: в свой дворец!»

26

Я слыхал, что однажды Мулла Насреддин пришел к психиатру и сказал: «Я очень озадачен, сделайте что-нибудь. Это стало невыносимым. Каждую ночь я вижу один и тот же сон, будто я стою у двери и толкаю ее, толкаю и толкаю. На двери есть надпись, а я все толкаю ее, но безрезультатно. Каждую ночь я просыпаюсь в поту, а дверь никак не открывается».

Психиатр стал записывать все, что говорит мулла. После получасовой беседы он спросил его: «А теперь скажи мне, Насреддин, что написано на двери?»

И Насреддин ответил: «Там написано: «Тяните»».

27

Жена Муллы Насреддина читала ему газетную статью о вреде курения. В статье цитировались высказывания специалистов о том, что из-за курения возникают рак, туберкулез и другие болезни. Он слушал, слушал и, наконец, сказал: «Перестань читать эту ерунду! Все это чепуха, и я тебе говорю, я решил продолжать курить, пока не умру!»
Усталая жена сказала ему: «Ладно, поступай, как знаешь. Но почему ты думаешь, что тогда ты бросишь курить?»

- Тук, тук.
- Кто там?
- Я. Смерть
- Ну и что?
- Ну и всё.


- Здравствуйте! Вы хотите поговорить о Боге?
- Да! Что вы хотите обо мне узнать?
- Какая разница между молящимися в церкви и в казино?
- Те, что в казино, делают это намного искреннее.


Таксист едет с сумасшедшей скоростью. Пассажир не выдержал и просит:
- Высади меня.
- Да, не бойся, у меня ангел хранитель есть.- Пассажир все же вышел. Таксист помчался еще быстрее. Тут голос с заднего сидения:
- И меня высади.
- А ты кто?
- Я твой ангел хранитель.


Разговор Земли с Марсом:
- У меня тут люди завелись, воюют, природу гадят. Что делать, просто не знаю.
- Да не парься, у меня тоже были, сами прошли.


В "психушке" пациент пытался утопиться в ванне. Другой вовремя вытащил его. Врач говорит спасителю:
- Ваш поступок говорит о том, что вы здоровы. Завтра я вас выпишу домой. Но, к сожалению, спасенный вами все-таки покончил с собой - он повесился.
- Вы ошибаетесь, доктор, - улыбаясь, отвечает больной. Просто я его повесил просушиться.


В "психушке"

- Ну, что, уважаемый, вы уже три месяца не ассоциируете себя с зерном. Можно и выписывать.
- Спасибо, спасибо доктор. – Тут за окном громко зачирикали воробьи. – Только дайте мне справочку, что я не зерно. Мы то с вами знаем, а они...


- Что делать, если система не работает?
- Программист должен из нее выйти и опять войти.
- Что делать, если программист не работает?
- Начальник должен в него войти и выйти. Несколько раз...


http://esotericpl.narod.ru/

Плачущий Ангел. Священник Александр Дьяченко

Среда, 31 Августа 2011 г. 22:27 + в цитатник
Прасковьюшка расплакалась и призналась в самом страшном своем грехе. В годы войны, когда отца забрали на фронт, в семье остались пятеро детей, из которых она оказалась старшей. Вот тогда и узнали, что такое голод. Жесточайшей экономией им удалось наскрести денег и купить на рынке буханку хлеба. Дрожащими руками голодный двенадцатилетний ребенок разрезал хлеб на десять кусков и отправился продавать его на станцию - солдатам из воинских эшелонов, которые шли на фронт. На вырученные деньги она уже могла купить больше хлеба: часть - домой, а другую буханку - вновь на продажу. По нашим-то временам, какой же это грех? Нормальный бизнес.
"Они же, солдатики молоденькие, сами голодные, на фронт умирать ехали, а я на них шпекулярила!" И плачет, плачет человек по-детски горько, размазывая по щекам слезы старческими кулачками...

Грустные рассказы и даже трагичные...

http://www.pravmir.ru/luchshaya-pesnya-o-lyubvi/

http://alex-the-priest.livejournal.com
Рубрики:  Книги

Самое важное!

Среда, 31 Августа 2011 г. 22:24 + в цитатник
Простые истины. Митрополит Сурожский Антоний "Брак и семья"

"Знаете, есть тоже русская детская сказка о том, как был очень мудрый богослов, которыйвсем надоел своеймудростью, и местный царь его решил испытать, вызвал к себе и говорит" Я тебе поставлю три вопроса и дам тебе неделю для того, чтобы ты их продумал, а через неделю ты явишься. Если ты мне не ответишь, мы тебя будем сечь на площади. Первый вопрос: какое самое важное время на свете? Второй: кто самый важный человек на свете? Третий: какое самое важное дело на свете?" Мудрец пустился в путь, ходил сначала по библиотекам, затем по мудрецам, потом думал, думал, и наконец в последний день возвращается печальный, безнадежный, потому что ответов не нашел. А по дороге ему встречается маленькая девочка, которая пасет гусей. {..} Она на него посмотрела и говорит: "А в чем трудность? Самый важный момент в жизни - это теперь, потому что то, что было раньше, - того нет, а то, что еще впереди, - того еще нет. Самый важный человек на свете - тот, с которым ты находишься, потому что те, которых нет, никакой важности не представляют. А самоеважное дело на свете - в этот момент этому человеку сделать добро."
Рубрики:  Законы жизни

Метки:  

СОЗИДАЕМ ТОЛЬКО ПОЗИТИВ!

Пятница, 26 Августа 2011 г. 20:54 + в цитатник
Автор Бирута Виктория Комолова
10.01.2011. года
Такой призыв хочется адресовать всем Духовным лидерам, Земным Учителям, Светоносцам и всем, кто только начинает с удивлением оглядываться вокруг, обнаружив, что в мире происходит что-то новое и необычное.
Сейчас мы получаем массу реальных подтверждений, что только мы сами управляем процессами формирования своих реальностей. Это становится повсеместным процессом, потому что для Верховных Божественных сил нет разделения на духовно пробужденных и еще не пробудившихся к осознанному творению и восприятию мира энергетических процессов.
Мы, наконец, начинаем осознанно вспоминать и принимать свое назначение в эти Времена. Поэтому хочется немного обозначить важные моменты для истории развития человечества на Земле и влияния каждого на всеобщие космические процессы.
Нам всем дана свобода творения с одновременной личной ответственностью за сотворенное.
Сила творения, неограниченные возможности, восприятие себя Космической Божественной сущностью, уверенность в своем новом статусе, мастерство, безграничная вера в себя и всемерную поддержку от Верховных Божественных сил может быть нами использована для формирования нового уклада жизни, организации государственных и социальных форм содействия и поддержки позитивных преображений на всей Земле, нейтрализации вредных и нарушающий природный баланс Земли производств и изысканий, завершения программ, разрушающих здоровье людей и живого мира, манипулирующих сознанием, нагнетание военной угрозы и порабощение человечества.
Призывы о моделировании только позитивных сценариев развития на Земле глобальных событий, включая природные факторы, мы озвучивали множество раз, рассылали подобного рода призывы от других групп. И сейчас, понимая насколько усилилась после Зимнего Солнцестояния творящая сила наших мыслей, я еще раз призываю быть внимательными к собственным мыслям.
Наши чувства, эмоции и мысли, то есть энергии ментального и астрального плана являются силой намного большей в творении процессов на Земле, чем многие это могут представить.
Сегодня каждый житель планеты Земля создает реальности мира, даже если физическим аспектом он об этом не догадывается. Мы все творим своими тонкоматериальными пространствами процессы, которые на Земле разворачиваются в качестве реальных событий. Поэтому роль каждого человека и его личная ответственность за те процессы, которые он создает своими мыслями абсолютна.
На все наши помысли сегодня Верховный Божественный план отвечает только ДА.
Это могут быть замечательные процессы, где дальнейшие события по всему миру проходят только в позитивных вариантах – ДА!
Если кто-то по старой привычке ругает свой окружающий мир и правительства - эта реальность для него тоже идет с согласием ДА.
То есть Верховные Божественные силы не сортируют наши мыслеформы, чтобы отобрать пригодные или непригодные.
Однажды данная свобода всем не выстраивает ограничения или параметры допусков на творение процессов.
Поэтому будьте внимательны к тому, что думаете, говорите, делаете.
Сейчас происходит множество реально доступных для каждого процессов. Один из них – расширение, активация многомерного Сознания.
Не углубляясь в то, что же такое Сознание с точки знания фундаментальной науки, для ясности обрисую очень коротко – это знания, осознанные и доступные – СО-ЗНАНИЕ.
Есть области знаний, скрытые в нашем ПОДсознании, это информация ушедших времен или та, что мы из страха упрятали в недоступные области.
Есть Сверхсознание – области знаний, в прежнем мире считавшиеся недоступными обычным людям – различные таланты и дарования, способности, выходящие за рамки общепринятых стандартов.
А теперь времена изменились – мы можем раскрыть в себе все скрытые или недоступные ранее знания. Вопрос в том, всё ли это нам нужно в Новом мире. Поэтому из глубин подсознания целесообразно с помощью Божественного плана высвободить все, отпустив при этом из наших пространств уже ненужное. Полезные знания переводятся в область сознания.
А знания, хранившиеся в наших уровнях Сверхсознания, ввести в области осознанных уровней. Таким образом, можно сформировать целостное сознание, выстроив многомерное матричное пространство из кристальных энергий безграничных возможностей, сливаясь с восходящими уровнями космических и Божественных знаний. Эти уровни становятся базовыми для нашего нового кристального многомерного Сознания.
Ощутите себя при этом не земным человеком - это только тело, а Бесконечной космической Сущностью, живущей одновременно в различных уровнях и измерениях, беспредельности. Как только ваш уровень нового сознания позволит осознанно воспринять такую безграничность, в вас начнут оживать знания ранее недоступные. Произойдет расширение и слияние с различным многообразием информационных пластов.
Очень хорошо такая практика проводится, воспринимая и ощущая себя из сердечного пространства своей вечной истинностью – эта наша подлинная внутренняя структура, не завуалированная иллюзорными состояниями, умом или деформированными и искаженными восприятиями Божественного мира на базе прежнего опыта страхов и сомнений.
Ощутив в себе эти знания, вы почувствуете уверенность и спокойствие и поймете, что новый мир действительно наступил, в наших общих силах запустить процессы быстрого позитивного изменения во всех сферах организации жизни.
Давайте не будем тратить время на безрезультативные дискуссии. Давайте действовать и творить события.
Присмотритесь внимательнее к процессам политическим, социальным, экономическим - старое начинает разрушаться. Только разрушив старое, можно создать новое. Нам нужен совершенно новый уклад жизни, а не присыпанное для видимости новыми красивыми словами и замаскированное под новое старое мироустройство и старый образ жизни.
На Земле идет замена правительственных кругов. Индиго приходят на руководящие посты. Не ожидайте, что они сразу смогут произносить такие истины, о которых мы сейчас говорим среди Единомышленников. Общий фон сознания народа еще не готов услышать такие речи, поэтому если Президент не говорит о реальном духовном восхождении и Новом мире, то это еще не значит, что он далек от этих процессов. Лучше поддержите позитивные начинания, пошлите Любовь и энергетическую поддержку лидерам, которые действительно хотят для своей страны наилучшее. Вместе вы все сила, созидающая Новые реальности и новый мир.
Я недавно была в одной из стран.
Обычно, когда я еду в другое государство, происходит на тонком плане встреча с тонкоматериальным правительством страны. Как правило, реальное и тонкоматериальное правительство бывает представлено разными людьми.
А вот теперь оказывается, новые процессы в руководствах стран или больших организаций таковы, что я впервые встретила состояние, когда в составе тонкоматериального правительства страны состоит человек, обладающий реальной властью в стране.
Присмотритесь внимательнее к людям, стоящим на руководящих постах в вашей стране. Это могут быть лидеры для новых процессов. Может им очень нужна ваша энергетическая поддержка и активное содействие начинаниям, которые обеспечат быстрые, реальные и достижимые преображения в вашей стране в максимально короткие сроки.
Сотворите такие реальности, объединяйтесь в возвышенных и бескорыстных помыслах – действуйте смело, тогда и произойдет то, о чем мечтают все – реальная жизнь для всех в счастье и радости.
Наши тонкоматериальные пространства у всех без исключения уже просветлены и заполнены Божественными энергиями. Осталось эти энергии заякорить в обыденности нашей жизни, зафиксировать их в плотных энергиях материального мира.
Мы все вместе можем это сделать сознательно. Сейчас наступили времена, когда мир за окном такой, каким мы все вместе его сотворяем. Не ищите виноватых если что то не так во внешнем мире, это перекладывание ответственности за собственные поступки на других. Так проще. Но маски спадают – что внутри, то и снаружи.
Давайте отпустим страхи - порождение опыта трехмерного мира и дуальности, войдем в энергии нового эволюционного цикла, ощутив себя свободными от старого, счастливыми, заполняя Любовью все свои события жизни, процессы и взаимоотношения.
Начинайте с себя – ощутите прилив Любви и Нежности к самому себе – мы все вместе с Землей смогли войти в новые энергии без завершающего разрушения прежней цивилизации – арийской расы. Такое случается впервые.
Это космический героизм пробужденного человечества и конкретно каждого читающего эти строки!
Вы все можете гордиться собой, уважать и любить. Вспомните о своем Божественном достоинстве!
Вот в таком позитивном настрое давайте творить грядущий мир в Любви и Радости, используя свои возможности и кристальные энергии безграничных возможностей! www.pervoistok.narod.ru
Рубрики:  Саморазвитие
Эзотерика

Тайные двери.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 21:17 + в цитатник
Мне всегда казалось, что есть в них особая тайна!
тайная дверь (466x699, 79Kb)

В Хороссане есть такие двери,
Где обсыпан розами порог.
Там живет задумчивая пери.
В Хороссане есть такие двери,
Но открыть те двери я не смог.
У меня в руках довольно силы,
В волосах есть золото и медь.
Голос нежный и красивый.
У меня в руках довольно силы,
Но дверей не смог я отпереть.
(фрагмент, С.Есенин)

Тайная дверь - часто является нам в сказках, детективах или в истории...
тайная дверь1 (543x600, 213Kb)

А ещё есть ощущение - внутренняя дверь в тебе, которая может открыться и увидится небывалый свет, чистейшая музыка и ветер несущий жемчужные капли!
Или там будет другое - непредсказуемое и столь желанное, так как эта дверь нас пропустит выше!
0_1103f_8ea7b2ce_L (365x500, 84Kb)
У каждого свои любимые двери - они что-то отделяют, прячут, берегут, таят... Бывают тёмные двери, ведущие вниз .

Открывая безвременья двери,
Стылый сумрак с собой не бери,
Даже если в любовь не поверишь,
То за это себя не кори.
Не ищи утешенья у Бога,
В межсезонье непрожитых лет,
Не бывает у жизни итога,
Даже если тебя больше нет.
Не бывает мелодий забытых,
Если в сердце огонь не угас,
Двери к счастью они ведь открыты,
Каждый день, каждый год, каждый час.

(Александр Мезенцев , 2011
http://alemezencev.narod.ru/stichi/Vremeni_begus_stroka/Bezvrem_Dveri.htm)

А чаще мы прячим за ними себя, даже замуровываем, наверное из-за страха.
На этом полотне изображен Христос, стоящий у двери души человеческой, затворенной и заросшей плющом. Он только что постучал в запертую дверь и словно замер, прислушиваясь: не подошел ли кто к двери. Отворите ее, и Спаситель сам зайдет в наши души, и будет вечерять с нами, а мы будем вечерять с Ним.
http://interactive.lebedyan.com/forum/viewtopic.php

тайная дверь души (427x640, 80Kb)

Есть самая заветная дверь, известная человечеству - ДВЕРЬ В РАЙ.
Данегян Армен Романович изобразил её так:
дверь от рая (364x500, 144Kb)

Это вечная тема для художников и поэтов. У каждого своя дверь.
Лучкина Юлия. ДВЕРЬ. (http://artnow.ru/ru/gallery/2/3216/picture/5/219849.html)
дверь (437x650, 230Kb)
дверь66863 (437x650, 231Kb)

Девушка с лучистыми глазами: "Путь познания словно дверь. Открыл, вошел, а там мир прекрасный и удивительный. Прошел через него, нашел другую дверь. Открыл, а там другой мир, еще краше. Вошел, изучил. Дальше идешь. Другая дверь и так до бесконечности. Назад пути нет. В познание миров дверь закрывается за твоей спиной и тебе нужно идти вперед и только вперед.
Каждый человек подобен дверям. У каждого человека свой мир. Мир прекрасный и удивительный. Но не каждый может найти дверь к сердцу и душе человека. Если человек чист своей душой, то эта дверь видна и открыта." (http://silversunrise.bbmy.ru/viewtopic.php)
А здесь много зеленых дверей в совершенно разные миры:
http://boltyn.ucoz.ru/forum/27-170-1
дверь20071226174613_2007-12-26_174516 (602x328, 138Kb)
А это марокканские двери.
marokkanskie_dveri (340x471, 65Kb)
marokkanskie_dveri_8 (338x505, 63Kb)
marokkanskie_dveri_9 (338x463, 49Kb)
Двери в сказку!
skazka_door (417x592, 91Kb)
Рубрики:  Дизайн интерьеров и экстерьеров

Метки:  

о ВИТАМИНАХ и нашей красоте

Пятница, 12 Августа 2011 г. 16:17 + в цитатник
Ну а теперь поговорим о ВИТАМИНАХ и нашей красоте…

Недостаточно пользоваться лишь шампунями, кондиционерами и масками. Чтобы быть уверенными в том, что мы делаем всё правильно на пути к блестящим и здоровым волосам, надо осознать, какое важное значение имеет наше питание и наличие в нём витаминов и минералов.
Все мы знаем, что такое витамины и для чего они нужны, но эта так называемая осведомлённость особой пользы почему-то не приносит. Конечно сейчас достаточно трудно заболеть цингой или бери-бери, страшные авитаминоза в прошлом… Но при этом каждый второй человек страдает от гиповитаминоза – скрытого витаминно-дефицитного состояния. Это состояния неполного или скрытого витаминного голодания угрожающие здоровью каждого из нас.
Технический прогресс значительно снизил энергозатраты человеческого организма. Объём пищи в основном стал меньше, а вот количество витаминов, которые как оказывается мы должны употреблять на прежнем уровне, тоже понизилось существенно.
Витамины являются коферментами – веществами, которые несут ответственность за каталитическую активность ферментов организма. Наш рацион в основном состоит из рафинированных, высококалорийных продуктов с пониженным содержанием витаминов. Из этого и берёт начало гиповитаминоз…

Вот данные, полученные из исследований Российских медицинских учреждений и Институтом питания АМН РФ
Группа В (В1,В2,В3,Вс,В6,РР) - дефицит у 40-60% населения
Витамин С (аскорбиновая кислота) - дефицит у 70 -100% населения
Витамин А (ретинол) - дефицит от 10% до 30%
Витамин Е (токоферол) - дефициты у 15%-35%.
Данные получены в результате очень широких исследований с учетом всех возрастных и профессиональных групп населения.
Ну а про практически поголовный дефицит железа и йода в организме можно вообще не говорить…

Уточним: витамины (как, впрочем, и другие биологически активные добавки в средствах по уходу за волосами) нужны не столько волосам, сколько коже головы, поскольку в ней хранятся корни волос - в волосяных фолликулах. И рост, и процветание волос зависят именно от них, вернее, от того, сколько питательных веществ попадет в фолликулы. Посмотрим, как распределяются обязанности между главными витаминами.


Витамин А (ретинил пальмитат, третионин или ретиноевая кислота,бета-каротин или провитамин А) регулирует синтез кератина, нормализует работу сальных желез, повышает кожный иммунитет,
принимает участие в синтезе пигментов, стимулирует синтез коллагена, ускоряет восстановительные процессы в коже, предотвращает воспалительные процессы, ускоряет рост волос. Результат: улучшается общее состояние кожи головы, снижается чрезмерная сальность волос. Они делаются крепче, эластичнее и растут быстрее. Его нехватка может привести к выпадению волос и потере их блеска. Сами волосы становятся сухими и ломкими. Кроме того, у Вас может появиться перхоть. К счастью в организме запасы витамина А остаются достаточно долго. И в день необходимо примерно 1,0 мг. Для этого употребляйте печень, сливочное масло, яичные желтки, сливки и цельное молоко. Кстати снятое молоко, даже с добавками витаминов содержит ничтожно мало витамина А. Поэтому явно не подходит.

Витамин Е ( токоферил ацетат, токоферол) оказывает увлажняющее действие, защищает кожу и волосы от воздействия ультрафиолета, действуя совместно с УФ-фильтрами, не допускает перекисного окисления жирных кислот в составе клеточных мембран, сохраняя тем самым их целостность, защищает молекулы ДНК от атак свободных радикалов, способствует заживлению ранок и снятию воспалений. Результат: кожа головы и волосы приобретают устойчивость к негативным факторам внешней среды; волосы долго сохраняют естественный блеск и пышность. Потребность для взрослых составляет всего 15 мг в день. Но критический нехватка этого витамина может привести к выпадению волос, что никто не хочет. В основном, он содержится в растительных продуктах.
Наиболее богаты им Растительные масла: подсолнечное, хлопковое, кукурузное; семечки яблок, орехи (миндаль, арахис), турнепс, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, печень, молоко, овсянка, соя, пшеница и ее проростки.

Витамин С (аскорбилфосфат натрия), участвует в синтезе коллагена, борется со свободными радикалами, нарушающими целостность кожи головы и стержней волос, защищает витамин Е от окислителей, помогая ему выполнять свои функции, укрепляет стенки сосудов кожи головы, поддерживая тем самым нормальное кровоснабжение и питание волос. Результат - волосы получают дополнительную защиту, лучше питаются и дольше сохраняют прочность.

Его содержат: зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель). Рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток

Витамин В1 (тиамин) необходим для нормального функционирования нервной системы. При недостатке этого витамина развивается неврастения, учащаются головные боли или мигрени, возникает бессонница, мышечная слабость сопровождается судорогами. Кроме того, нарушается сердечный ритм, возникает одышка и пропадает аппетит. Подавляющее большинство людей нуждается в дополнительном приеме витамина B1. Например, больше тиамина нужно, если большую часть рациона питания составляет вареная пища или рафинированные мучные и зерновые продукты. Люди, употребляющие алкоголь и чай, также нуждаются в более высоких дозах.

Его содержат: хлеб и хлебопродукты из муки грубого помола, крупы (необработанный рис, овсянка), проростки пшеницы, рисовые отруби, горчица полевая, овощи (спаржа, брокколи, брюссельская капуста), бобовые (горох), орехи, апельсины, изюм, слива, чернослив, плоды шиповника; ягоды (земляника лесная, голубика болотная, смородина черная, облепиха крушевидная); пивные дрожжи, водоросли (спирулина, ламинария); Мясо (свинина, говядина), печень, птица, яичный желт

Травы (люцерна, петрушка, мята перечная, лист малины, шалфей, клевер, щавель, корень лопуха, котовник кошачий, кайенский перец, семена фенхеля, ромашка, пажитник сенной, хмель, крапива, солома овса)


Витамин B2 (рибофлавин), интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос. Одним из ценнейших качеств рибофлавина является его способность ускорять в организме превращение пиридоксина - витамина B6 - в его активную форму. Если у Вас не хватает витамина В2, то волосы у корней быстро жирнеют, а кончики становятся сухими. Из всех видов группы В витамин В2 расходуется быстрее всего, поэтому уделяйте ему повышенное внимание. Взрослому человеку необходимо 2 мг в день.

Он содержится в: дрожжах, зеленых овощах, крупах (гречневая и овсяная), горохе, зародышах и оболочки зерновых культур, хлебе, печени, почках, мясе, рыбе, сыре, молоке, йогурте, прессованном твороге, яичном белке.

Витамин РР (Витамин В3, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота) усиливает циркуляцию крови, способствуя лучшему питанию волос, улучшает снабжение волосяных фолликулов кислородом, входит в состав коэнзимов, участвующих в процессах клеточного обновления, стимулирует рост волос, выполняет функции увлажняющего агента. Результат: волосы получают больше питательных веществ и быстрее растут. Он отвечает за образование пигментов в волосах И при его недостатке нарушается рост Ваших волос, и они начинают рано седеть. Само собой Вам это не нужно. И что бы этого не произошло необходимо в день употреблять 50-100 мг витамина B3, который Вы найдете в цельных зернах, пивных дрожжах, арахисе, рыбе, печени и, особенно много, в говядине.

Его содержат: говяжья печень, дрожжи, брокколи, морковь, сыр, кукурузная мука, листья одуванчика, финики, яйца, рыба, молоко, арахис, свинина, картофель, помидоры, проростки пшеницы, продукты из цельных злаков.
Травы, богатые витамином PP: люцерна, корень лопуха, котовник кошачий, кайенский перец, ромашка, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, женьшень, хмель, хвощ, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, листья малины, красный клевер, плоды шиповника, шалфей, щавель.


Витамин или провитамин В5 (пантотеновая кислота, D-пантенол) стимулирует рост и деление клеток кожи головы, оказывает противовоспалительное действие, способствует заживлению ран, проникает под кератиновые чешуйки волосяного стержня, разглаживая его поверхность и задерживая влагу, восстанавливает целостность механически и химически пoвpeждeнных волос, снижая их ломкость. Результат: волосы приобретают блеск и пышность пропадает ощущение тяжести и засаленности.

Его содержат: горох, дрожжи, фундук, зеленые листовые овощи, гречневая и овсяная крупы, цветная капуста. Печень, почки, сердце, цыплята, яичный желток, молоко, икра рыб.

Витамин В6 (пиридоксин) Недостаток витамина отрицательно влияет на функции мозга, крови, приводит к нарушению работы сосудов, ведет к возникновению дерматитов, к диатезам и другим заболеваниям кожи, нарушаются функции нервной системы. Он предотвратит у Вас появление зуда и сухости головы Кроме, того, одной из причин появления перхоти, так же является недостаток витамина B6.
Его наибольшее количество содержат: неочищенные зерна злаковых, зеленые листовые овощи, дрожжи, гречневая и пшеничная крупы, рис, бобовые, морковь, авокадо, бананы, грецкие орехи, патока, капуста, кукуруза, горчица полевая, картофель, соя, Мясо, рыба, устрицы, молоко, печень трески и крупного рогатого скота, почки, сердце, яичный желток.
Травы: подорожник, люцерна, котовник кошачий, солома овса.

Витамин В9 (фолиевая кислота, витамин BС)
Способствует росту волос. А недостаток этого витамина делает человека бледным. Естественно никто этого не хочет для себя. Поэтому необходимо поддерживать баланс этого витамина. Как правило, это 0,2-0,3мг в день. Достаточно много этого витамина находится в овощах, пищевых дрожжах, твороге, сырах и рыбе.

Содержат достаточно много: бобовые, зеленые листовые овощи, морковь, злаки (ячмень), отруби, гречневая и овсяная крупы, бобовые, дрожжи, орехи, бананы, апельсины, дыня, абрикосы, тыква, дрожжи, финики, грибы, корнеплоды. Печень, говядина, баранина, свинина, курица, яичный желток, молоко, сыр, лосось, тунец

Витамин В10 ( Пара-аминобензойная кислота, ПАБК, PABA, n-аминобенозойная кислота) Эту кислоту еще называют "витамином в витамине", потому что она постоянно сопровождает фолиевую кислоту. А та может исполнять свои обязанности только в паре с витамином В12, который, в свою очередь, "обожает" кальций. А кальций не усваивается без витамина D. Вот такая цепочка!
Также как и В3, поддерживает нормальную окраску, борется с ранней сединой и улучшает рост волос. Она способствует полноценному усвоению белков, а также участвует в образовании эритроцитов, доставляющих кислород к клеткам. Как правило, ежедневная норма витамина B10 (100 мг) сама восполняется при сбалансированном питании.

Витамин В10 содержится в следующих продуктах: печень, почки, молочные продукты, яичный желток, пивные дрожжи, картофель, морковь, грибы, рыба, семечки и орехи. Это вещество разрушается под действием алкоголя, не любит сахара рафинада и длительного нагревания.

Витамин H (биотин) иначе называют кожный фактор. При гиповитаминозе H поражается кожа, при этом усиливающееся потоотделение сопровождается выпадением волос, себорейным дерматитом, анемией.Биотин широко распространен в природе и содержится как в продуктах растительного, так и животного происхождения.
Много биотина содержится в следующих продуктах арахисе, соевых бобах, сухом зелёном горохе, белокочанной капусте, говяжьей и свиной печени, дрожжах, томатах, яичном желтке.

Витамин F
Витамин F является комплексом ненасыщенных жирных кислот, препятствует отложению холестерина на стенках артерий, поддерживает здоровое состояние кожи и волос, защищает от действия рентгеновских лучей, активизирует действие желез внутренней секреции.
Он борется с выпадение волос и перхотью. Более того, вместе с ним другие витамины повышают свою активность и гораздо лучше усваиваются. К сожалению, суточная потребность витамина F не установлена, но в ряде стран считают необходимой дозой 1% от суточной потребности энергии в калориях. Двенадцать чайных ложек семечек подсолнуха или восемнадцать долек ореха пекан могут покрыть дневную потребность в витамине. Чрезмерное потребление углеводов увеличивает потребность в F.

Лучшие натуральные источники: растительные масла из завязи пшеницы, льняного семени, подсолнечника, сафлора, соевых бобов, арахиса; миндаль, авокадо.

Говоря о правильном питании, сразу следует отметить огромное значение для волос витаминов группы В. Думаю, вы прочитали какими полезными свойствами для волос эта группа витаминов обладает. Нельзя забывать и про минералы необходимые для организма такие как:цинк, магний, сера, железо, калий и йод. Эти минералы должны быть в продуктах вашего ежедневного меню обязательно. Они отвечают за очень важные для поддержания красоты функции организма. Цинк, к примеру, играет большую роль в синтезе ферментов. Нехватка железа проявляется в том, что волосы становятся вялыми, хрупкими и склонными к выпадению. Сера и йод несут важную защитную функцию. Сера необходима для усвоения и биохимического превращения витаминов группы В, а значит, придает волосам силу и блеск. Йод нужен для нормальной работы щитовидной железы, и его дефицит может привести к выпадению волос.

Так, что давайте пересмотрим свой рацион и убедимся, что в нём есть все полезные вещества, которые нужны нашему организму для нормальной жизнедеятельности, ну и волосам в том числе. Вы можете поддерживать их баланс в организме, употребляя необходимые продукты или дополнительные витамины.

Комплекс поливитаминов и минеральных веществ, 1 раз в день. Принимать после любого приема пищи. Важен для общего здоровья волос. В-комплекс, 100 мг (в пролонгированной форме), 1 раз в день. Принимать после любого приема пищи. Витамины группы В необходимы для роста волос.
Пантотеновая, фолиевая и пара-аминобензойная кислоты помогают устранить седину и восстановить нормальный цвет волос. Витамин А, 25.000 ME, 1 - 2 раза в день 6 дней в неделю. Принимать утром и вечером. Вместе с витаминами группы В сохраняет блеск волос.
Хелатные полиминеральные вещества, 1 раз в день. Принимать за завтраком. Такие минеральные вещества, как кремний, сера, йод и железо предупреждают выпадение волос. Помните о том, что для сохранения витамина А в организме должны быть некоторые жирные кислоты, витамин Е и холин.

Сочетанное использование указанных витаминов усиливает их действие и снижает возможность побочных эффектов.

Витамин B1 предохраняет от окисления витамин С и усиливает действие витамина А.
Аскорбиновая кислота тормозит накопление витамина А в печени, а витамин Е задерживает окисление витамина А.
Токсичность витамина D уменьшается при его сочетании с витаминами А и Е.
Витамины B12, С и В2 способствуют переходу фолиевой кислоты в ее активную форму.
Усиление специфического действия наблюдается при сочетанном применении витаминов С, B1, В2, РР, В6 и пантотеновой кислоты, что вполне целесообразно с точки зрения их положительного их взаимодействия.
Доказано наличие синергизма аскорбиновой кислоты и витамина В12.
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Уроки живописи

Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:27 + в цитатник
http://art.podarkiwsem.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=6

Бесплатные уроки живописи - это отличная возможность познакомиться с разными художниками и техниками живописи, попробовать себя, выбрать то, что вам больше по душе.

Некоторые художники предлагают бесплатные уроки живописи посетителям своих сайтов. Вы тоже можете воспользоваться этим, чтобы поучиться рисованию.

Чтобы получать бесплатные уроки живописи, достаточно подписаться на рассылку художника. Обычно окно с предложением подписаться на бесплатные уроки выезжает после полной загрузки страницы.
Рубрики:  Уроки рисования

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рисуем голландский натюрморт

Суббота, 30 Июля 2011 г. 12:10 + в цитатник
Марина Трушникова – художник, чьи работы находятся в частных и музейных коллекциях России, США, Китая, Испании, лауреат международных конкурсов. Педагог с 14-летним стажем, автор курса "Мир глазами художника", тренингов "Открой в себе Творца", "Леди Акварель" и курсов Творческого центра "Лориэль".

http://www.artcontext.info/ru/painting-lessons/61-...10-gollandskiy-natyurmort.html

По мнению автора, урок достаточно прост по композиции, поэтому на нем легко начинать обучение технике голландского письма.
Вот исходный натюрморт – фотография фотохудожника. К сожалению, имя автора не сохранилось.
dfd3c3f0aff8 (640x452, 38Kb)
Стадия 1. Подмалевок.
Задача подмалевка – создать объем предметов натюрморта и задать цвет теней.
Голландские мастера писали свои работы при естественном комнатном освещении, поэтому освещенные части предметов имеют холодный оттенок света от окна, а тени – теплый.
В подмалевке работа ведется прозрачными красками коричневых цветов. В моем случае это – умбра жженая. Она хорошо подходит для красноватого колорита этого натюрморта. В случаях, когда фон натюрморта более светлый, и преобладают охристые цвета, можно использовать умбру натуральную.
Изначально для работы над подмалевком использовались водорастворимые краски: акварель, темпера. Позже начали и подмалевок выполнять маслом. Использование масляных красок делает подмалевок еще более глубоким, лаковым.
Однако такую работу сложно выполнить за один сеанс, чтобы достичь всех нюансов светлоты оттенка. Используя масло, приходится набирать темные участки и тонкие переходы к ним в несколько этапов, давай просохнуть каждому слою. Естественно, что сейчас не каждый автор может себе позволить такую длительную работу. А современная темпера не столь прозрачна.
Я нашла хороший выход из ситуации. Подмалевок можно выполнять акрилом. Это аналог темперных красок – они прозрачны при нанесении на них лака, быстро сохнут и дают более тонкие нюансы тона
naturmort_podmalevok (550x410, 76Kb)
Особенно легко и приятно писать в голландской манере стекло. В подмалевке можно просто прописать фон за стеклянной поверхностью. Само стекло возникнет позже.

В результате работы над подмалевком вы должны видеть версию вашей законченной работы в стиле старого фото – намечен объем и тонкие переходы в тенях. Свет и полутени на предметах могут оставаться не тронуты. Они появятся на следующей стадии.

После просыхания акриловых красок я покрыла слой ретушным лаком. В результате слой приобрел глубину и прозрачность. Ретушный лак также хорошо связывает слои между собой, поэтому, даже если вы работаете маслом, я рекомендую это делать. Но только ретушным. Остальные лаки здесь применять нельзя.
Стадия 2. Корпусное письмо.
Задача этой стадии – придать корпусности, т.е. непрозрачности и плотности освещенным участкам натюрморта. Также здесь можно набрать объем рельефа изображения, чтобы показать фактуру отдельных поверхностей. Так, вы можете густо положить краски на поверхности апельсина и "почпокать" поверхность, чтобы она приобрела шершавость, создать рельефный рисунок чеканки на металлических предметах или соткать объемное кружево салфетки.
На моем натюрморте такой рельеф был сделан на ручке ножа.
Стадия корпусного письма различна в разных традициях. Некоторые художники работают здесь только чистыми белилами, а цвет набирают в третьей стадии. Большинство вводит цвет уже во второй.
Я начала с оттенков красного.
korpusnoe_pismo (550x415, 73Kb)
Прописываем освещенные части яблок, начиная с яркого блика чистыми белилами, постепенно сводя слой на нет к теневой части. Делаем корректное касание корпусного слоя и тени в подмалевке. Если предполагается очень тонкая нюансировка (например, тело человека, виноград и пр.), можно растушевать край между белильным цветом и подмалевком пальцем.
Еще раз обращаю внимание, что в тени предметов заходит непрозрачными смесями с белилами уже нельзя! Я лишь оттенила розовым край яблока, в зоне рефлекса.
Продолжаем работу цветом на остальных объектах натюрморта. Посмотрите как легко возникает стеклянная поверхность стакана поверх фона. Нужно прописать яркие блики и светящиеся грани стекла.

yabloko (550x367, 63Kb)
stakan (300x400, 45Kb)
В результате к финалу этой стадии картина выглядит так:

naturmort (550x403, 76Kb)
Стадия 3. Лессировки.
Именно в лессировках достигаются все тонкие нюансы цвета.
Живопись становится лаковой. Мы видим ту характерную особенность голландской манеры письма – цвета как будто проступают из-под глубокой воды.
Лессировки могут выполняться в несколько слоев. С каждым лаковым слоем они будут придавать все больше и больше глубины.
В подмалевках не только уточняется цвет всех объектов, но и придается общая цельность композиции – все второстепенные детали списываются, становятся темнее, отступают на дальний план.
В лессировках участвуют только прозрачные краски: охра, краплак, синяя фц, зеленая фц, виридоновая зеленая, умбры, марс коричневый, сиена; а так же в малых дозах полупрозрачные: лимонная, кадмий желтый, кадмий красный, киноварь, ультрамарин.
Для разведения красок я использовала смесь лаков ретушного и пихтового с льняным маслом в равном соотношении.
На стадии лессировок я прошла по всей поверхности картины, прописывая более тонкие нюансы цвета. Эта стадия живописи похожа на многослойную живопись в акварели – изменение цвета получается за счет оптического смешения цветов. Нижний слой просвечивает через верхний, и верхний изменяет оттенок нижних.
Вот как теперь выглядит стакан:
stakan_lessirovka (323x400, 44Kb)
natyurmort_lessirovka (550x415, 83Kb)
Проявились детали на всех предметах. Например, на ноже стал виден узор гравировки. Лессировки попали вглубь канавок рельефа на белилах и создали тени внутри металла, блики же – высокие части рельефа остались светлыми.
На этом картина была завершена. Через год после написания ее можно покрыть слоем лака, чтобы придать большей глубины и теплоты цвета.
Всем удачи!
Материал предоставлен специализированным блогом для учащихся рисовать: Как Научиться Рисовать .Секреты, советы, рекомендации, мастер-классы, видеоуроки, статьи о художниках и их творчестве…
Рубрики:  Уроки рисования

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как нарисовать пейзаж

Суббота, 30 Июля 2011 г. 11:44 + в цитатник
rassvet_01 (361x480, 27Kb)
Рассвет на озере
Автор: Павел Ин
http://www.artcontext.info/ru/painting-lessons/61-...-by-oil/235-kak-narisovat.html

В этом мастер-классе по живописи детально разобраны этапы написания картины, на которой изображен рассвет на озере. По ходу поэтапной работы над пейзажем раскрываются секреты мастерства живописи маслом. Учимся писать картины маслом! В этом мастер-классе разбираются этапы написания картины попроще, для начинающих. Пройдя эту поэтапную работу над пейзажем, вы научитесь рисовать рассвет на озере.
rassvet_02 (356x480, 26Kb)
rassvet_03 (358x480, 24Kb)
rassvet_05 (299x387, 25Kb)
rassvet_06 (305x403, 27Kb)
rassvet_07 (315x407, 29Kb)
rassvet_09 (498x643, 76Kb)
Как рисовать зимний пейзаж:
http://www.artcontext.info/ru/painting-lessons/61-painting-by-oil/135-2011-01-25-08-03-32.html
step99 (697x554, 127Kb)

Как нарисовать водопад
http://www.artcontext.info/ru/painting-lessons/61-painting-by-oil.html

vodopad008 (640x414, 75Kb)
Рубрики:  Уроки рисования

Метки:  


Процитировано 1 раз

Монотипия - страна чудес!

Суббота, 30 Июля 2011 г. 11:16 + в цитатник
Международный Фестиваль Монотипии: http://www.monotypy.ru
1232557127 (600x609, 91Kb)
Монотипия — удивительный жанр, который по существу занимает срединную позицию между живописью и графикой, между искусством и психологией. Монотипия — это способ свободы самовыражения, это проекция внутреннего мира. Поэтому искренность жанра бесспорна. Это та тонкая материя, которая сейчас почти утеряна в изобразительном искусстве. На сайте мы готовы поделиться своими находками, поговорить о метафорическом языке изображения.
http://www.monotypy.ru

1229003201 (480x590, 380Kb)
Монотипия – один из удивительных видов изобразительного искусства.
«Mono» - один. «Typus» - отпечаток. То есть единственное изображение, полученное способом отпечатка. Ради чего? Что толкает художника встать на этот путь поиска изображения?

Возможно, это желание найти свой точный язык – самую прямую и ясную дорожку к прочтению мысли. Любое изображение – монолог, обращение автора (кто рисует) – зрителю (кому оно предназначено). Тысячи лет художники бьются над тем, каким способ это сделать, какую форму использовать, какую интонацию применить. И еще множество тонкостей и нюансов, чтобы достучаться до сознания зрителя. А значит дать изображенной мысли точное звучание. Монотипия дает возможность поиска изобразительного языка. В её способе лежит возможность обращения к бесконечным внутренним резервам. Это некая провокация, направленная в мир фантазии.

Монотипия требует сотворчества. Матисс сказал: «Умение видеть – это уже творческий процесс». Монотипия – это импровизация на тему свободного пятна. Художник определяет образ, выбирает из множества вариантов и предъявляет его зрителю. И зритель то же становится участником импровизации. Вы скажете, что для импровизации необходим большой багаж, откуда можно доставать эти брильянтики мгновенно рожденной удачи. О, да! Но ведь он у вас есть. Это ваша зрительная память, запасы ее почти бездонны. Это ваша генетическая память, доставшаяся от предков. Это ваше неустанное желание восхищаться красотой природы. Это ваше отточенное чувство поиска красоты формы. Это ваше чуткое восприятие ритмов земли, космоса. Это ваша благодарность мирозданию.
1228914520 (300x389, 14Kb)
Рубрики:  Изобразительное искусство

Метки:  

"Пепел и снег" - высокое в искусстве кино!

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:46 + в цитатник
ashes_and_snow31 (432x581, 59Kb)
Оригинальное название: Ashes and snow
Год выхода: 2005
Жанр: документальный арт, видовое кино, философский
Режиссер: Грегори Кольбер, США

Фильм для людей склонных к медитации, к созерцанию тихой красоты мира! Он меня просто поразил. Чистая капля воды среди мутного потока современного ширпотреба.

Он завораживает спокойствием а также духом, настроением а также атмосферой. Он находится вне времени. Он находится в вечности. И самое необычное, будто бы в этом случае любой восхищенный пафос оправдан. Грегори Кольбер работал документалистом а также фотографом, однако потом пропал. За 13 годков он сделал 33 экспедиции в самые различные уголки Земли — Индия, Шри-Ланка, Египет, Эфиопия, Кения, Намибия, Антарктика а также многие иные. Результатом сего отшельничества явился проект "Ashes and Snow", посвященный сосуществованию животных а также людей, стиранию враждебности а также отдаленности меж ними. Кинофильм — толика проекта. Кадры, на которых человек в собственной естественности, без масок а также трубок, грациозно плывет а также прикасается к огромному киту, в то время как на спине кита перекрещиваются солнечные лучи, принуждают затаить дыхание. Мальчишка кладет голову на песок, а рядом с ним гордо глядит вдаль гепард. Танец девушки а также плотоядной птицы околдовывает собственной порывистостью. Великолепная, ничем не скованная краса льется с экрана фильма-медитации, нерасторопно а также всеохватно. Это та редкая вещь, которая непременно обязана быть в коллекции, — не классика, однако эталон поразительной гармонии, глубины, спокойствия, тяжело достижимого а также даже невообразимого в обыкновенной жизни. "Пепел и снег" не имеет сюжета, он вязнет во времени, а кадры цвета сепии показывают, как люди оказываются рядом с птицами, животными, рыбами, — не враждуют, а находятся совместно, как будто конкретно так и обязана протекать жизнь. Различные государства а также различные лица, однако смысл один — человек един с природой, меж ними нет противоречия, ты — её толика, а кругом товарищи. Большая часть из числа тех, на ком были протестированы фото, еле совладали с нахлынувшими эмоциями, а динамика, естественно, передает чувства еще посильнее. "Пепел и снег" идеальнее всего глядеть ночкой, в одиночестве, погрузившись в волну, равномерно переставая ерзать а также начиная жить в том темпе, который берет Кольбер, — чувствуя, что ты также мог бы оказаться в теплой воде рядом с огромным китом, плывущим на юг.

http://vagonkino.ru/10751-pepel-i-sneg-2005-dvdrip.html

пепел и снег 1 (590x443, 113Kb)
пепел 2 (700x502, 85Kb)
Ashes And Snow_shot00008 (700x466, 72Kb)
пепел6 (600x497, 110Kb)
пепел4 (700x362, 130Kb)

Метки:  

Артефакты - камни Ики

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 00:16 + в цитатник
Гравированные камни Ики значительно варьируются по размеру и даже окраске. Самые
маленькие камни имеют вес в 15-20 граммов а самые большие достигают веса до 500
кг и до 1.5 метров высоты. Основная же масса камней имеет в среднем размеры
арбуза. Все они по форме представляют собой обкатанные рекой валуны,
минералогически определяемые как андезитовые (андезит- вулканический гранит). Их
цвет, в основной массе, черный разных оттенков, но есть также серые, бежевые и
розоватые камни.
icaperuburialstones3 (684x540, 165Kb)
18145063_48 (393x382, 44Kb)
53724 (300x245, 23Kb)

История коллекции.

Первые упоминания о находках в этом районе Перу черных камней с изображениями
странных животных относятся к XVI веку. Индейский летописец Хуан де Санта Крус
Пачакути в своей хронике «Relacion de antique dades d? este reyno del Peru» (1570)
писал, что в местности Чинчаюнга (соотносится с современной провинцией Ика)
находят много камней с гравированными рисунками. Имеется еще ряд сообщений о
ранних находках камней со странными изображениями. Но данные факты являются
косвенными и останавливаться на них я не буду.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что к началу 60-х годов камни Ики стали
активно продаваться на черном рынке антиквариата в Перу. Основным местом находок
этих камней был небольшой городок Окукахе, расположенный в 40 км от столицы
провинции — города Ика. А поставщиками камней являлись уакерос — так в Перу
называют охотников за древностями. В качестве точной даты появления камней
называют 1961 год.

Первыми официальными коллекционерами камней Ики считаются братья Карлос и Пабло
Сольте а также архитектор Сантьяго Агурто Калво. Последний в 1966 году, чтобы
самолично убедиться в том, что камни не являются подделкой, предпринял
самостоятельные раскопки в зоне Окукахе и, в конце концов, обнаружил два
экземпляра камней в погребениях до-испанских культур. Забегая немного вперед,
следует отметить, что нахождение камней Ики в погребальных комплексах — вещь
редкая. Можно предположить, что еще в доинкские времена эти камни служили
культовыми предметами у местных индейских племен. Официальная наука считает эту коллекцию подделкой, поскольку изображения на
камнях Ики противоречат принятой сегодня концепции человеческой эволюции. Т. е.
основанием для обвинения в фальсификации данного факта является традиционный для
науки тезис — «этого не может быть, потому что не может быть никогда». Но при
этом полностью игнорируется то, что данная коллекция является археологическим
фактом. Данные камни являются рукотворными, они найдены в земле, они имеют
определенную древность (некоторые камни были обнаружены in situ в до-испанских
погребениях). Для того, чтобы доказать их современное происхождение (т. е.
доказать факт фальсификации) одних голословных утверждений недостаточно.

Если кто-либо считает данные артефакты подделкой, он должен это обоснованно
доказать. Тем более что обвинение в фальсификации может повлечь за собой
привлечение к уголовной ответственности.
Такое публицистическое вступление было необходимо, поскольку та картина
человеческой истории, которая возникает при изучении коллекции камней Ики,
выглядит, как минимум, просто фантастичной.
В коллекции есть серия камней, изображающих материки и континенты, имеющие
малознакомую или совсем незнакомую форму и взаимное расположенные. По
интерпретации доктора Кабреры на этих камнях изображены не только допотопные
континенты, включая Атлантиду, но и представлена поверхность другой планеты.

В целом, по гипотезе Кабреры данная цивилизация, господствовавшая на нашей Земле
до глобальной катастрофы достигла высочайшего уровня развития. Ей было известно
о населенности живыми существами других планет и даже галактик. Они начали
активно осваивать космическое пространство и в конце концов, вынуждены были
эвакуироваться (скорее всего, эвакуировали элиту) с родной планеты в преддверии
глобального катаклизма, вызванного падением на нее огромного астероида (или
кометы). И «каменная библиотека» Ики, в первую очередь, была создана как
предупреждение выжившему после катастрофы человечеству.
Количество сюжетов (тем), изображенных на камнях Ики действительно наводит на
мысль о том, что их создатели старались охватить все стороны жизни своего
общества, но основной упор делали на научно-технические аспекты. Помимо бытовых
тем, в коллекции присутствуют изображения звезд и других космических объектов,
инструментов для изучения космоса (а также микрокосмоса), летательных аппаратов
и запускающих их устройств, хирургические операции, человеческая и животная
эмбриология, карты Земли и других планет, календарь и зодиак и т. д.

Динозавры и другие вымершие животные. Почти треть камней в коллекции Кабреры
имеет рисунки изображающие динозавров и млекопитающих, которые по представлениям
современной науки вымерли еще до появления человека в Америке.

Здесь следует отметить еще один интересный факт. В коллекции Ики имеется
несколько десятков камней, изображающих рисунки пустыни Наска. Само плато Наска
расположено в 150 км от города Ики. Современные ученые, после десятилетий
изучения этого памятника, так и не могут дать вразумительного объяснения ни
целям, ни методам его создания. Вполне логично было бы предположить, что рисунки
на плато Наска оставлены той же самой цивилизацией. Кстати, доктор Кабрера в
своей книге активно развивает гипотезу о том, что плато Наска служило
космодромом для старта космических кораблей допотопной цивилизации. Рисунки и
линии на плато, по его мнению, служили своеобразными энергетическими матрицами (или
контурами) для соответствующей организации теллурических (земных) энергий и их
использования для запуска космических кораблей.
Доктор Хавьер Кабрера изучал свою коллекцию на протяжении 40 лет. К сожалению,
он опубликовал только одну книгу (1975) с предварительными результатами
исследований. Последовавшая в дальнейшем кампания по дискредитации находок и, по-сути
дела, настоящая травля самого Кабреры привели к тому, что он не смог подготовить
к печати вторую работу. Но он было глубоко уверен в том, что до глобальной
катастрофы на Земле существовало не просто неизвестная высокоразвитая
цивилизация, но другое человечество (или раса), которое, возможно и не являлось
прямым предком современного. Кстати, именно так «Существовало другое
человечество» («Existio Otra Humanidad.») назвал свою книгу о камнях Ики (1994)
испанский журналист и исследователь Х. Бенетц. Надо заметить, что это вторая,
после книги самого Кабреры, опубликованная монография об этой сенсационной
коллекции.

© 2007 Zagadki.dljavseh.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!

18041482_1 (550x448, 63Kb)
101872341 (531x398, 33Kb)
Рубрики:  Изобразительное искусство

Метки:  

Сюрреализм Яцека Йерка

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:33 + в цитатник

Стиль Яцека Йерки критики относят к реалистичному сюрреализму и стилю фэнтези. Тщательно прорисованные полотна Яцека Йерки наполнены эхом знаменитых сюрреалистов прошлого, от Иеронимуса Босха и Питера Брейгеля до Сальвадора Дали и Рене Магритта.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Изобразительное искусство

Метки:  

Нарисованные миры Яцека Йерка

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:02 + в цитатник
Яцек родилсяся в Северной Польше в 1952 году. Будущий художник рос в окружении средневековой архитектуры, чудом уцелевшей от бомбежек во время второй мировой войны. Окрестности дома и кухня бабушки, где юный Яцек проводил много времени, оказали огромное влияние на творчество художника.

"Мне кажется, 50-ые были этаким Золотым Веком. Это счастливые годы моего детства, наполненные волшебством окружающего мира. В моих работах это отражается в зданиях, мебели и различных довоенных безделушках. Если бы мне было нужно нарисовать компьютер, я бы непременно приложил довоенную эстетику и к нему" - говорит Яцек Йерка

Свою первую картину, по словам художника, он написал еще до поступления в колледж. Яцек Йерка изучал графику на Факультете Изобразительного Искусства в Университете Николая Коперника в городе Торунь. Его преподаватели некоторое время пытались научить его рисовать в более современной абстрактной, менее детализированной манере, но художник видел в этом желании преподавателей попытку удушить его собственный стиль. Со временем учителя Йерки оставили эти попытки, видя необычный талант ученика.
Американский писатель фантаст Харлан Эллисон - Harlan Ellison был настолько впечатлен работами Йерки, что специально написал 13 новых коротких историй для "Mind Fields" - первой опубликованной в 1994 книги работ Йерки. Каждая история относится к одной из тридцати вошедших в "Mind Fields" картин этого замечательного польского художника. В 1999 году вышла другая книга Яцека Йерки "The Fantastic Art of Jacek Yerka" - портфолио из 21 работы художника.

В 1995 году Яцек Йерка получил престижную премию "World Fantasy Award" как лучший художник.

Работы Яцека Йерка выставляются в Польше, Германии, Франции, Монако и Соединенных Штатах, а также находятся в ряде коллекций по всему миру. (С)http://yerka.org.ru/about.html


<
1293182T (588x700, 138Kb)
12931815 (700x619, 111Kb)

1293181W (700x568, 95Kb)
1293182S (700x616, 128Kb)
1293181X (571x700, 103Kb)
12931828 (700x619, 99Kb)
1293181G (700x700, 133Kb)
1293181K (700x549, 105Kb)
1293181E (700x567, 91Kb)
1293181M (700x628, 103Kb)
Рубрики:  Изобразительное искусство

Метки:  

Измерить жизнь - бег времени

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 14:19 + в цитатник
А жизнь проходит.
Она пришла и сказала это мне. Сколько раз слышалась, читалась, замечалась эта фраза в посторонних разговорах. Первый раз слышу обращённой её ко мне.
Всё проходит и может замирать. Существует одновременно. Несётся в бешеной пляске.
Мерить степенью социальной удачности скорость проходящей жизни, стоит ли?
Пытаться мерить, а что и как?
Сначала придётся уточнять понятие – Жизнь.
Но это реальность – есть этот жёсткий отрезок Рождение – Смерть, который я не умею растворять в едином круге.
Скорость зависит от качества?
Размер зависит от степени наполнености?
Качество определяется поступками?
Существует личное время, глупо сравнивать его бег с ходиками соседа.
Есть часы просветлённых – вот что вдохновляет и устремляет к изменению, перенастройке.
Учителя – часовщики, познавшие нечеловеческое время – помогут услышать божественный будильник, терпеливо и милосердно.
Поступки приведут в другое измерение, и ты узнаешь, чем можно мерить время там.

Метки:  

Мальчик Будда из Непала

Среда, 11 Мая 2011 г. 11:37 + в цитатник
Современное чудо – мальчик-Будда.

Рам Бахадур Бамджан, также известный как Palden Dorje (его официальное буддистское название), родился 9 апреля 1990 года в деревне Ratanapuri, район Bara,в Непале и, как полагают его сторонники, является перевоплощением Будды. Он привлек внимание тысяч посетителей и СМИ своей многомесячной медитацией. По прозвищу «Мальчик-Будда», он непрерывно медитировал с 16 мая 2005 по 11 марта 2006, после чего исчез из своего родного города, и вновь появился в другом месте в Непале 26 декабря 2006 только, чтобы исчезнуть снова 8 марта 2007. Родственники Банджана утверждали, что мальчик начал медитировать после поездки на родину Будды и посещения буддистских монастырей в Непале и Индии. По их словам, он собирался провести в медитации шесть лет, чтобы достичь наивысшей степени просветления, как и основатель буддизма Гаутама. Со слов самого Рамы Бахадура Банджана, которые были переданы местными жителями, он покинул прежнее место медитаций, так как » там стало слишком шумно и многолюдно »

Родители Рама фермеры. Его мать, Майя Деви, вышла замуж в 12 лет. У неё было 5 сыновей и 4 дочери. Рам был третьим сыном. Когда она была беременна, она обнаружила, что не может есть мясо – ей становилось плохо. И сын, которого она назвала Рам, также не будет есть мясо. Он начнёт покидать дом на долгое время уже в раннем возрасте.

Рам Бомджан в детстве

Рам всегда любил смотреть на лам и священников, подражая им. Он часто погружался в размышления и был немногословен. Всякий раз, когда кто-либо заговаривал с ним, он отвечал с улыбкой и относился к людям всех возрастов с одинаковым уважением.
По словам семьи и соседей, поведение Рама Бомджана отличалось от поведения его сверстников, он часто наблюдал за молящимися и молился сам. Его описывают, как миролюбивого мальчика, он никогда не участвовал в драках и не убивал животных. Начиная с пяти лет, он довольствовался остатками пищи и ходил голодным, если ничего не оставалось.

Школа и религиозное образование

Он серьёзно относился к учёбе и редко играл с другими детьми, предпочитая оставаться в одиночестве. Он проводил время за чтением священных писаний, в размышлениях и преклонении перед священным фиговым деревом, что, казалось, доставляло ему удовольствие. Наблюдая за Рамом, отец отправил его изучать священные писания Ламы Чжоя у Ламы Самден из их деревни. После этого Рам решил посвятить себя религии.

Палден Дордже – монах

Он был посвящён в монахи ламой Сом Бахадур из Судха, 8-го отделения комитета деревни Читван.
Лама Сом Бахадур так говорит о своём подопечном: «Он был послушен. Никогда не перечил мне. Он был дружелюбен и общителен, и в этом ключе он получил образование. Он часто повторял, что уделяет большее вимание медитации, нежели чтению книг».
Он прошёл посвящение Панча Шила. Панча Шила – это слово на санскрите, обозначающее принятие пяти обетов при посвящении в Буддизм:
Не убивай животных (будь вегетарианцем).
Не воруй.
Не лги.
Не думай о других плохо.
Не принимай опьяняющих веществ.

Рам прошёл посвящение вместе с девятью другими учениками. Рам отказался стричь волосы перед посвящением вопреки принятой традиции. При посвящении Раму было дано имя «Палден Дордже”. В течение месяца после посвящения прошедшие обряд должны были медитировать в пещере. Лама Сом Бахадур был удивлен той лёгкостю, с которой Рам приспособился к ситуации, потребляя минимум пищи. Тогда он понял, что у мальчика был естественный талант к глубокой и длительной медитации.

Лама Сом и Палден Дордже

По завершении своего буддийского образования, которое длилось два года, все девять посвящённых отправились в Лумбини, на родину Великого Будды, чтобы познакомться с этим местом. Рам Бахадур Бомджан казался чрезвычайно заинтересованным этим местом, что, по-видимому, укрепило его решение посвятить себя религии. Другие восемь посвященных вернулись назад, но он отказался. Вместо этого он направился в монастырь Дехрадун, чтобы там совершенствовать свои религиозные знания у учителей Дехрадуна, а позже вернулся в красивый город на берегу озера Покхара.

Болезнь Рама Бахадура Рама Бомджана

Возвращаясь домой из монастыря Дехрадун, он заболел и утратил способность владеть нижней частью своего тела. Страдающего мальчика учителя отправили домой на лечение. В течение этого времени Рам призывает свою семью не убивать животных и не принимать алкоголь иначе будут большие проблемы. Ему стало лучше, но он всё ещё хромал, когда он исчез из дома в ночь на 16 мая 2005 года.

Рам исчезает

Когда его мать узнала о происшедшем, она подняла всю деревню, и все участвовали в его поисках. Местный мальчик утверждал, что видел его, когда тот тряс с дерева манго. Рам подошёл и поднял манго, потом одетым вошёл в реку. «Я думал, что Вы исчезли», – обратился мальчик к Раму.
«Я? – ответил Рам. – Лучше иди домой, будь осторожен, не прикасайся ко мне». Мальчик убежал домой, чтобы рассказать эту историю, однако сначала ему никто не поверил. Родственники Рама пошли в ущелье. Когда они нашли его, Рам по привычке улыбнулся им. Они сказали ему идти домой. «Я пойду домой в четыре часа», – сказал Рам. Семья решила, что будет лучше оставить кого-нибудь присматривать за ним, несколько его братьев остались с ним.
В четыре часа он поднял пару манго и начал есть один из них. Он попросил своего младшего брата принести ему воды, риса, одежды ламы, чётки и изображение Будды. Его младший брат послушно выполнил просьбу. Сестра Рама пришла снова и сказала ему идти домой. Видя то, насколько он истощён болезнью, она плакала и просила его вернуться домой. Рам попросил её перестать плакать, и она ушла домой.

Медитация начинается

Тогда Рам, сидя в позе медитации, казалось, вошёл в транс. Он начал задавать себе вопросы и вслух отвечал на них. Пришли другие сельские жители и сказали ему прекратить заниматься глупостями и идти домой.

Первое место медитации

Они боялись, что он болен или сошёл с ума. Когда старший брат Рама дотронулся до него, его тело стало очень горячим, а кожа покраснела. «Пожалуйста, оставьте меня одного, или один из нас может умереть», – сказал Рам. «Если кто-либо помешает мне или моему делу в полночь, мне придётся медитировать 20 лет. Но если всё пойдёт хорошо, то будет достаточно шести лет». Тогда Рам, за которым следовал брат и некоторые из жителей деревни, пошёл в лес, чтобы найти подходящее место для медитации. Его родители настояли на том, чтобы он взял с собой немного пищи и воды. Наконец, в 11 часов 18 мая 2005 года он достиг места назначения. В этот день жители деревни Ратанпури отмечали день Будда-Джайанти (Весак).

Первое дерево

Он сел под фиговым деревом, положив 10 видов разных фруктов к изображению Будды. Около 30 сельских жителей видели, где Рам медитировал, и они оставили в подношение более тысячи рупий, как положено в день Будда-Джайанти. Той ночью в 12:00 несколько человек приехали, чтобы помешать Раму и украли подношение. Они поссорились из-за денег и позже обвиняли друг друга перед сельскими жителями. Признавшись в содеянном, они просили прощения у Рама.
Тогда Рам ушёл с этого места и 24-ого мая 2005 пошёл на север. Своему второму старшему брату Рам дал 6 листьев фигового дерева и велел хранить их в масле. Он сказал, что до тех пор, пока его семья будет хранить эти листья, всё будет хорошо. Когда Рам уходил, его родственники плакали. Снова люди не знали, где находится Рам, и как-то пастух увидел его медитирующим на новом месте. Жители деревни отправили членов семьи, чтобы вернуть его домой. Но Рам отказался и направился к другому фиговому дереву на восток.

Второе дерево

Рам сказал своей семье, что он должен продолжить медитацию любой ценой. Он очертил границу вокруг того места, на котором медитировал, и сельские жители вместе с его родственниками построили для него забор. Всё больше и больше людей приходило к этому месту, и тогда Рам попросил построить хижину и покрыть ее со всех сторон пластиком, в ней он оставался в течение 15 дней. После этого Рам сказал: «Я обрёл достаточно силы, чтобы медитировать на открытом пространстве под деревом».

В деревне была ужасная засуха. Рам сказал жителям молиться богине-змее, и через 5 дней начался дождь. На 75-й день медитации Рам открыл глаза и попросил своего старшего брата обращаться к нему со словами Ом Намо Гуру Будда Гьяни. Он вернулся к своей медитации. С этого дня к нему обращались как Ом Намо Гуру Будда Гьяни (Приветствуем познавшего Будду)

Ом Намо Гуру Будда Гьяни

18 августа 2005 Рам собрал своих друзей лам. Они спросили его, как он выживает без воды. Рам ответил, что два бога змеи оберегают его с обеих сторон. В тот день Рам сменил свою одежду и стал носить белые одежды, называемые нгаг.

Мальчик Будда

Укус змеи и чудеса

6 ноября 2005 богиня-змея Шеша-нага удостоила Рама своим вниманием, чтобы Рам мог стать Бодхисаттвой. Шеша-нага укусила Рама, и Рам был отравлен змеиным ядом. Пока Рам продолжал медитировать, он потел, и его тело выделило больше двух литров пота, благодаря чему его организм вывел весь яд. Последователи Рама полагают, что в тот день он достиг просветления, поскольку Бодхисаттва способен выживать, находясь в контакте с деревом, почвой или камнем, что делает его невосприимчивым к змеиному яду, ветрам и позволяет понимать язык всех существ.

8 ноября 2005 Рам сказал людям, что у него нет энергии Будды, и попросил их не называть его реинкарнацией Будды.

http://www.gennadij.pavlenko.name/blog/archives/4601

http://www.youtube.com/watch?v=gSbpVoqMVjM
маленький будда (375x500, 150Kb)
Рубрики:  Просветление

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Колесо Сансары.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:07 + в цитатник


Мысленно стремясь к непривязанности, Просветлению, к избавлению от мирского, я не знаю - что есть это реально.
И в какой-то миг ощущаю счастье! Вращаться которое тысячелетие в этой божественной колеснице, проноситься по мирозданию, смеясь, плача, корчась от боли. Созерцать это Творение Создателя и на мгновение осознавать себя его пылинкой. Частичкой этого целого. Нирвана сольёт меня когда-то со сверкающим Целым и ………….
Это тоже счастья быть отделённым от Единого и получить возможность увидеть хотя бы в субъективном калейдоскопе создание Творца.
Безмерная благодарность посещает сердце.
Осознаётся гармония и уместность каждого цветного стёклышка этой игрушки.
Стёкла страдания оттеняют стёклышки счастья и, закручиваясь бешеной юлой, рождают Космос, где предел нашего сознания мы называем – Бесконечность.
А ось – сам Господь, самодостаточный, танцующий танец Вечности.

Метки:  

Дневник Ладамира

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:12 + в цитатник
сторонник или странник света в искусстве жизни и в жизне искусства, в полях, лесах, озёрах, в маленьких ериках, в далёких русских городах...


Поиск сообщений в Ладамира
Страницы: 37 ..
.. 3 2 [1] Календарь