-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ладамира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 6424
Комментариев: 360
Написано: 7217




МИРА СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ВСЕМ!

Как изменить привычки в питании

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:31 + в цитатник
Программа из 12-ти шагов:
http://zenhabits.ru/a-12-step-program-to-eating-healthier-than-ever-before/#more-1157

Я признаю, что такой заголовок может ввести вас в заблуждение. Возникают ассоциации с программой 12-ти шагов «Анонимных алкоголиков» или чем-то подобным, но сейчас речь пойдет не об этом. 12 шагов - это просто пример. Вы можете использовать столько шагов, сколько хотите, в зависимости от того, каких изменений вы хотите достичь. Я привожу этот пример лишь для того, чтобы вы могли почерпнуть из него какие-то идеи.

Главные правила:

* Вносите не больше одного изменения за раз. Каждый раз дожидайтесь полного привыкания. Вероятно, потребуется 3-4 недели на каждый шаг. Зато к концу года вы будете настолько правильно питаться, насколько это вообще возможно.
* По-крайней мере, первые пару недель вкладывайте максимум решимости в каждый шаг. Старайтесь не отступать. Не переживайте, скоро это станет привычным делом.
* Если очередной шаг покажется вам слишком сложным, сделайте шажок поменьше. Например, вместо того, чтобы полностью исключить сладкое, можно начать с пирожных или конфет. Мелкие изменения всегда гораздо проще переносить.
* Всегда старайтесь заменить вредную пищу более здоровой, которая вам по вкусу. То, что я уже приводил – всего лишь примеры, вкусы у всех разные.

Итак, вот пример того, какой могла бы быть ваша программа:

1. Перекусывайте фруктами. Если вы любитель перекусить в течение дня, держите при себе фрукты. Чуть что – ешьте фрукты. Закиньте в свой рюкзачок немного яблок, с ними вы точно не сможете поступить неправильно.
2. Пейте воду вместо лимонада. Единственное, что я пью (кроме пива иногда) - это вода. Я, конечно, не настаиваю, но было бы очень неплохо попытаться заменить сладкие напитки водой.
3. Ешьте хлеб из цельного (необработанного) зерна. Если вы употребляете белый хлеб, замените его хлебом, испеченным из цельного зерна, отрубей или из зерен проросшей пшеницы. Кроме того, не приобретайте хлебобулочные изделия с содержанием высокофруктозного кукурузного сиропа. Вообще, старайтесь избегать этого ингредиента в чем угодно. Если на этикетке обнаружится надпись «Кукурузный подсластитель» или «Кукурузный сироп» - бегите от этого продукта питания подальше.
4. Добавьте свежие овощи к обеду. Если нет свежих, используйте отваренные овощи вместо гарнира.
5. Откажитесь от красного мяса. Вы все еще можете кушать мясо птицы и морепродукты. Позже, если вы захотите, сможете исключить и их.
6. Вместо того чтобы заказывать, делайте пиццу сами. Пицца, приготовленная своими руками, - самая лучшая. Самый простой способ: взять немного соуса для спагетти (но только не соус «Рагу» производства компании «Юнилевер»), нарежьте овощей (я люблю помидоры, грибы, шпинат и оливки, но вы можете взять все, что угодно, даже картофель). Натрите овощи на терке с небольшим количеством оливкового масла. Если хотите, можно добавить тертый сыр (соевый, например), но это не обязательно. Выпекать пока пицца не приобретет аппетитный вид. Мммм, вкуснятинка.
7. Орехи вместо чипсов. Если вы любите перекусить чипсами, замените их арахисом или миндалем. Только без соли.
8. Соевое молоко вместо цельного. Цельное молоко слишком жирное (я уж молчу про страдания несчастных коров в современных доильных цехах). Соевое молоко намного полезнее для здоровья. Вы быстро к нему привыкнете, как и ко всему из этого списка. Однако, если для вас такое молоко неприемлемо, то пусть будет коровье, но самой минимальной жирности – 1%.
9. Крупы из цельных зерен. Если вы любите сладкие каши из хлопьев или молотой крупы, замените их кашей из цельного зерна.
10. Ягоды вместо конфет. Это мое недавнее достижение и оно оказалось гораздо проще, чем я думал. Раньше я вечно закидывал в рот шоколадные конфеты, но теперь, чтобы удовлетворить мою тягу к сладкому, я ем ягоды. И это прекрасно работает!
11. Яичница из тофу вместо обычной яичницы. Яичница или омлет из тофу – удивительный секрет строгих вегетарианцев. Попробуйте, например, этот рецепт.
12. Пробуйте различные вегетарианские блюда. Среди них попадается много всякой вкуснятины. Уверен, вы непременно подберете что-нибудь для себя.

После завершения этих 12-ти шагов, ваше питание станет полезнее и здоровее, чем когда-либо. Штука в том, что после этого вам почти наверняка захочется двигаться дальше – может быть на 20 шагов или даже больше.

“Будьте осторожны при чтении книг о здоровье. Вы можете умереть от опечатки.
Марк Твен
Рубрики:  Самоорганизация



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Работы Ирины и Валерия Нагий

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:31 + в цитатник
http://drevo-art.ru/author/catalogue/painting/ работы моих любимых художников Ирина и Валерий Нагий подписывают свои картины одним именем: И. и В. Нагий. Ведь в мире и вправду нет ничего случайного, включая саму случайность.
































































































































































































































http://gallery.ru/watch?a=bckZ-ggoy
Рубрики:  Изобразительное искусство

Город золотой

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 18:16 + в цитатник


Древняя икона и современная молитва

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Духовно преисполненные образы Божией Матери и молитва в исполнении Руслана Силина

Рубрики:  Молитва

Масленица – как символ обновления

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:11 + в цитатник
sbxbaodwy ajt (700x700, 717Kb)
Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Древняя традиция, как жизненная ценность, была направлена на очищение Души человека и увеличение гармонии жизни. Древние славяне провожали зиму и встречали весну с Масленицей, устремляясь на обновление качества жизни. Праздник был окрашен радостным ожиданием близкого тепла и весенним возрождением природы. Вдыхая весенний воздух, человек сам вибрирует в резонанс Божественных вибраций и энергий, которые соответствуют ритмам и колебаниям Вселенной. Таким образом, весна олицетворяла рождение в Душе человеческой Вселенской любви и счастья. Это время, когда человек может пройти свое нравственное очищение и укрепить силу духа, увеличивая гармонию жизни, что непременно будет способствовать обновлению качества жизни. Поэтому Масленице древними славянами придавалось особое значение, как важной жизненной ценности. Как же правильно воспользоваться этой целительной энергией, чтобы получить силу энергии природы, очистить свою Душу от скверны и исцелить себя, улучшив свое качество жизни?

Еще с древних времен было замечено, что в конце зимы еще лежал снег и стояли морозы, но в воздухе уже пахло весной. Дни наполнялись особой благостной энергией, символизирующей то, что происходило в природе и в Душе человека: зима, а с ней все старое и ветхое, уступало место творящей силе весны. Весенний воздух очищал и наполнял все живое силой творения, давая рождение и процветание всему новому. Именно в это время древние славяне праздновали Масленицу, придавая ей особое значение, как важной жизненной ценности, которая несла многозначительную смысловую нагрузку.

Для наших предков Масленица долгое время была началом нового года, т.к. до 1492 г. новый год на Руси начинался с марта. А давнее поверье гласило: как встретит человек год, таким он и будет. Вот и не скупились славяне в этот праздник на щедрое застолье и безудержное веселье, называя Масленицу в народе «честной», «широкой», «обжорной», а то и «разорительницей». В последнюю неделю перед Великим постом наши предки стремились «оторваться по полной». Считалось, что человек плохо и скучно проведший масленичную неделю, будет неудачлив в течение всего года. Безудержное масленичное чревоугодие и веселье рассматривалось как предвестие будущего благополучия, процветания и успехов во всех деловых и домашних начинаниях. Народ и по сей день верит, что, если хорошенько не отвести душу в эти дни, то целый год придется жить в несчастии и хлебнуть горя.

Масленица славилась не только обильными застольями, но и массовыми народными гуляньями, песнями, плясками, всевозможными потехам, катаниями на лошадях, соревнованиями, которые завершались шумными пирушками. Эти игры — кульминация праздника! Они символизируют преодоление инертности, лени и освобождение места для «новой жизни». Глубокий смысл Масленицы состоял в выплеске негативной эмоциональной энергии, накопившейся за зиму и возможного разрешения конфликтов между людьми. Поэтому на Масленицу существует традиция бросания в костер специальных масленичных кукол, с которыми уходили все невзгоды и неприятности. В конце праздника в воскресенье сжигали чучело Масленицы, как символ зимы и старой разгульной жизни, которая закончилась. Этот ритуал олицетворял собой очищение места для всего молодого, доброго и светлого в новом году! Таким образом, люди освобождались от старых обид, накопленных за год, встречали новый год с чистым сердцем и легкой душой. Завершалось прощание с Масленицей в первый день Великого поста – в чистый понедельник, который считали днем очищения от греха и скоромной пищи и для этого обязательно мылись в бане.

Итак, вся масленичная неделя (Сырная седмица) отражала путь очищения человеческой Души и формирование гармонии жизни, поэтому проводилась она в последнюю неделю перед Великим постом. Этот период Святая Церковь называет «светлым преддверием воздержания», «началом покаяния». Масленичная неделя должна была укрепить дух каждого христианина в преодолении соблазнов, гнева и зависти, честолюбия и корыстолюбия. Церковь, как духовный наставник народа, направляла верующих на совершение своего личного маленького подвига — очистительного поста и покаяния для очищения Души. Поэтому самым важным днем Масленицы было Прощенное воскресенье, когда близкие люди просят друг у друга прощение за все причиненные обиды и неприятности. Естественно, речь идет о прощении искреннем, исходящим от Души человека.

Как видим, в народных традициях заключен глубокий смысл обновления Души человека и жизненная ценность для улучшения качества жизни и увеличения гармонии. В этом состоит особая значимость праздника Масленицы. Постарайтесь и Вы всю свою инертную энергию преобразовать в солнечную активность и радость, переосмыслить все негативное и тягостное, направив свои мысли и устремления на созидание нового и творение. Верьте в живительную и очищающую силу Природы и Мира, открывайтесь на обновление Души и качества жизни, учитесь прощать и любить. Мы все делаем ошибки и глупости, не всегда поступаем так, как хотелось бы нам в идеале. Но казнить себя за все свои проступки, как и не замечать их и душить свою совесть, чтобы она поменьше говорила, — это не выход. В первом случае есть риск нажить себе кучу болезней, во втором — стать циничным и бесчувственным человеком. Чтобы этого не произошло, надо научиться прощать себя и других. Для этого необходимо осознать, что что-то сделано не так, принять это и искренне раскаяться. Если раскаяться искренне, то мы уже не будем повторять то, в чем каялись. Это поможет нам легко двигаться по жизни, не влача за собой скопление горьких мыслей и обид. Будет легче дышать и принимать жизнь такой, какая она есть, с ее взлетами и падениями. Именно после покаяния и прощения люди чувствуют облегчение и чистоту.

У каждого свой путь к прощению и покаянию, но когда к этому приходишь, мир меняется. Давайте учиться прощать всех и, прежде всего, самого себя! И тогда мы будем наполняться живительной космической энергией творения. Веселой Вам Масленицы!

http://www.nspoznanie.com.ua/?p=1711#more-1711
Рубрики:  Традиции славян

Как завязывать шарфы, платки, палантины

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:25 + в цитатник

Рубрики:  Полезности

Метки:  

Когда я полюбил себя!

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 00:17 + в цитатник
Речь Чарли Чаплина на его 70-летие.

Рубрики:  Законы жизни
Саморазвитие

Метки:  

Определитель цветов

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:10 + в цитатник
У яндекса есть определитель цветов - удобная штучка


Рубрики:  Цветоведение



Процитировано 1 раз

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 10:42 + в цитатник
166889 (350x444, 46Kb)

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН

     


Вкуснее всего жульен получается в глиняных кокотницах, но подойдут и металлические. В крайнем случае используйте глиняные горшки для запекания, только не накрывайте их крышкой, чтобы сверху образовалась сырная корочка.
Нам понадобится:(на 10 порций)
* 600 г грибов (лесные грибы или шампиньоны)
* 150 г твердого сыра
* 0,5 л сливок
* 2 средние луковицы
* 1 банка оливок
* зелень
* сливочное масло
* 1 ст.л. муки, соль
1.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Грибы обжарить на сливочном масле. Смешать с оливками и жареным луком. Охладить.
3. В грибы добавить натертый на мелкой терке сыр, рубленую зелень, пол-литра сливок и 1 ст.л. муки, все тщательно перемешать.
4. Разложить смесь по кокотницам.
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Жульен готов!
Рубрики:  Вкусные и полезные рецепты

Метки:  

Лучшие аффирмации для повышения самооценки!

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:35 + в цитатник
1096783 (441x391, 39Kb)

Я люблю и принимаю себя.

Я люблю себя полностью.

Я люблю и принимаю себя таким, каким я являюсь.

С каждым днем я становлюсь все лучше и лучше.

Я чувствую себя уверенным, счастливым.

Я здоров и силен, как духовно, так и физически.

Я могу достигнуть всего, чего только захочу.

Я обладаю прекрасной памятью.

Я нравлюсь людям, люди любят меня.

Я прощаю себя.

Я талантлив, успешен и богат.

Я верю в себя.

Я уверен в положительных результатах своего дела.

Мне удается все, за что я берусь.

Я все делаю очень хорошо.

Я достоин того, чтобы достичь успеха. Я легко впускаю успех в свою жизнь.

Я — сильная, независимая и уверенная в себе личность.

Я прощаю себя и отпускаю чувство вины.

Я делаю то, что мне нравится.

Я ни с кем и ни с чем не сравнима.

Я пришла в этот мир, чтобы научиться безусловной любви к себе и другим

Я открываю в себе таланты, о которых не подозревал.

Для меня всегда открыты новые двери.

Я на пути перемен и заслуживаю лучшего.

Я ценю свои способности и всегда реализую свой потенциал.

Я творческий человек с богатым воображением.

День за днем я становлюсь лучше во всех отношениях.

Я обладаю уникальной способностью добиваться всего, чего захочу.

Я чудо вселенной, я достояние мира.

Я решаю любить себя и свое тело и относиться к ним с уважением.

Я — спокойный и уравновешенный человек.

Гармония проявлена во всех сферах моей жизни.

Я спокойно и уверенно двигаюсь к своим целям.

Я живу в мире и взаимопонимании с окружающими.

impulselife.ru — Как стать счастливее, как изменить свою жизнь, сила позитивного мышления
Рубрики:  Саморазвитие

Освобождаем место для нового в нашей жизни!

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:56 + в цитатник
0_59a9f_ec0e2c99_L (333x500, 101Kb)
Разбор завалов
Порядок в мыслях начинается с порядка вокруг тебя. Тот, кто избавляется от хлама, не только расчищает место, но и способствует позитивным изменениям внутри себя. Когда ты избавляешься от старья, в душе появляется место для нового.

Более того, расчистка завалов дает ощущение освобождения! Так давайте же уберем все лишнее!
Прежде чем приступать к наведению порядка (это гораздо большее, чем повседневная уборка), приготовьте 4 коробки. Затем, передвигаясь от полки к полке, из комнаты в комнату, оцените все, что попадает в поле зрения, спроси себя, пользуешься ли ты этой вещью, делает ли она тебя счастливее. В зависимости от ответа рассортируй вещи по коробкам:
№1. Пока не знаю.
В эту коробку вы будете складывать то, что ты давно не носишь, чем ты так и не воспользовалось, что не доставило тебе радости. Проставь на коробке дату. Когда пройдет полгода и ничего из этого тебе не понадобится – смело от всего избавляйся.
№2. Еще пригодится.
Сюда сортируется все, что либо дарится, либо продается через Интернет. Если есть сомнения, назначьте срок, в течение которого эти вещи покинут дом. Если он истек – на помойку!
№3. Хранить вечно.
Это ваш архив: старые письма и открытки, особенно те, с которыми у вас связаны теплые воспоминания. Морские раковины из первого отпуска, рисунки и поделки ребенка… Внимание! Не каждая открытка от близкого человека – истинное сокровище. Храните лишь то, что действительно для вас важно.
№4. Сразу на выброс.
То, что не попало в предыдущие три коробки. И не надо ничего пересматривать. Решение принято. Осторожно! В порыве энтузиазма не выбросите нужные бумаги и особенно счета. Сложите их отдельно и обязательно рассортируйте.
Итак, дело сделано. Все выглядит превосходно! Теперь важно поддерживать порядок. Главный принцип: при каждом новом приобретении одна старая вещь должна уйти. Во избежание новых свалок раз в неделю обходите жилище и устраивайте «пристрастный досмотр» каждой вещи. Выбрасывайте рекламные проспекты и газеты, просроченные продукты.
ИСТОЧНИК:
http://maxneo.ru/samorazvitie/zaxlamlenie.html
Рубрики:  Самоорганизация

Маски для волос из горчицы

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Горчица издавна пользуется славой активного стимулятора роста волос за счет своего специфического воздействия на кожу головы, увеличивающего поступление питательных веществ к волосяным луковицам. Эффект заметен уже после первых применений горчичных масок: волосы становятся блестящими, здоровыми, легко расчесываются и меньше секутся.

Рецептов масок с использованием горчицы великое множество. Предлагаем вам наиболее популярные из них, ну а вам останется только выбрать на свой вкус. Способ их применения довольно прост – состав наносится на грязные или чистые волосы, но только обязательно сухие! Затем необходимо тщательно втереть его в корни и какое-то время подержать, надев сверху полиэтиленовую шапочку и обернув полотенцем. Ну и вытерпеть пощипывание! Если будете проделывать такие процедуры, хотя бы 1-2 раза в неделю, вам гарантированы роскошные волосы.

Маски для волос из горчицы
Маска горчичная «Классическая»
Ингредиенты: 3 ст. л. чистой сухой горчицы, 1 литр теплой воды.

Выложить горчицу в стеклянную посуду, постепенно добавляя воду и тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Состав нанести на волосы на 5-7 минут, укутать, затем смыть теплой водой.

Маска горчично-медовая
Ингредиенты: желток от 1 яйца, 1 ст. л. меда, 1 ст.л. горчицы.

Тщательно размешать, нанести на волосы и выдержать 15 минут. Затем смыть теплой водой. Отлично подходит для укрепления тонких и сухих волос.

Маска горчично-сливочная
Ингредиенты: по 1 ст. л. – оливковое масло и сливки, по 1 ч. л. – порошок горчицы и сливочное масло.

Смешать до однородной консистенции, нанести на волосы на 30 мин., затем смыть теплой водой. Маска обладает питательными свойствами, усиливает рост волос.

Маска горчично-кокосовая
Ингредиенты: 1 ст. л. порошка горчицы, 5 капель кокосового масла.

В стеклянной посуде смешать горчицу и немного теплой воды, добавить кокосовое масло. Нанести на волосы и подержать 10-15 минут, укутав в полотенце. Смыть теплой водой.

Маска горчично-кефирная
Ингредиенты: 1 ст. л. порошка горчицы, желток от 1 яйца, 2 ст. л. кефира (или сметаны).

Смешать до однородной консистенции, нанести на волосы и держать 20 минут. Смыть теплой водой.

Маска горчично-чайная
Ингредиенты: 2 ст. л. заваренного черного чая, 1 ст. л. горчицы, желток от 1 яйца.

В чае размешать горчицу и желток до однородности. Нанести маску на волосы на 30 минут. Затем смыть теплой водой.

Маска горчично-сахарная
Ингредиенты: по 2 ст. л. – горчица, оливковое масло, теплая вода; 2 ч. л. сахара, 1 желток.

Развести в воде горчицу, затем ввести желток, масло и сахар. Маску втирать только в кожу головы и корни волос. Держать около 7 минут. Смыть теплой водой.

Источник: Kpodruge.ru

Метки:  

Энергия февраля

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:21 + в цитатник
MIL22126___f.emiz_.kiev_.ua_-300x240 (300x240, 23Kb)
В последнее время стала замечать, что происходит что-то странное, как внутри, так и снаружи. Ноябрь и декабрь 2011 ознаменовался для меня ускорением времени и быстрыми результатами. Я так к этому привыкла, что ни загадаешь сразу же приходит. Очень долго не могла понять, что же происходит в январе. Но это было только начало. Буквально вчера наткнулась на информацию об энергиях февраля. Пропустила через себя и выдаю Вам, с некоторыми практическими рекомендациями. Итак, энергия февраля 2012.

Какие энергии и переживания ожидаются в феврале 2012г?

Энергия февраля свежа, зелена и очень нова. Появилось ощущение движения вперед, ощущение новых начинаний. Этот месяц в любом ракурсе выглядит как новогодний. Он несет энергию весеннего времени. И очень важно задействоовать в феврале дзен-концепцию "ум новичка" (Shoshin). В любую ситуацию входите будто впервые, старайтесь смотреть на все обстоятельства как невиданные ранее. Это также предусматривает допущение с вашей стороны, что есть такие вещи, о которых вы не знаете ничего, что вы открыты к изучению всего нового.
Любой из вас сейчас подошел к той точке, с которой он готов сделать гигантский шаг вперед в своем развитии. Для человечества же в целом это единственное, что направит его вперед, к большому скачку на своем пути в наступившем году. В феврале сфокусируйтесь и посвятите себя свежему взгляду на свою собственную жизнь. Посвятите себя в этом месяце изучению нового и позвольте себе смотреть вперед как это делает ребенок.
Дайте возможность миру удивлять вас. Выйдите за пределы привычной обыденности и прекратите нескончаемую войну со своими обстоятельствами. Просто поэкспериментируйте в феврале и посмотрите на результат после того, как опустите привычное "оружие". Даже если вы вели удачную битву и даже отвоевали что-то важное и полезное для себя, понаблюдайте, что произойдет в этом месяце, если прекратите борьбу и позволите утихнуть своей битве. Полюбуйтесь, как ваши сокровенные замыслы начнут реализоваться неожиданными путями. Полюбуйтесь, как энергия освобождения продвинет вас вперед намного дальше, чем позволяла это сделать ваша борьба. В феврале самое время пришпилить "сражения" куда-нибудь подальше, задвинуть их в дальний угол. Текущий месяц позволит энергии весны утащить вас намного дальше, чем это делали ваши попытки протиснуться вперед.

Как извлечь максимальную пользу из энергии февраля?

В феврале вам поможет смех. Будьте готовы смеяться над собой весело и с легким сердцем. Совершив ошибку не спешите ее спрятать, не пытайтесь действовать хладнокровно. Отступите на шаг и посмейтесь, как смеются дети. Будьте готовы посмеяться над общими ошибками или промахами. Смех поможет вам безмерно в высвечивании энергии, интенсивно поступавшей к вам на протяжении последних месяцев. Смех соединит вас с радостной частью вашей души, которая начинает все настойчивее вести вас к Свету. В феврале прояснится, что еще много нерешенных обстоятельств. Очень много проблем, трудноразрешимых для всего мира. И только позитивные изменения/сдвиги, которые будут появляться вокруг них, просочатся с помощью светоча. Поэтому используйте смех в феврале, который поможет подсоединиться и вам к этой осветленности.

Тут мне бы хотелось вспомнить медитацию ОШО. Не помню как она точно называется, я её называю медитацией смеха.

Эта медитация продолжается 45 минут и проходит в три стадии.

1 ФАЗА 35 МИНУТ СМЕХА

Просто начните смеяться. Сначала вы будете делать это, делать с некоторым усилием, но вскоре звук ваших попыток вызовет истинный, спонтанный смех. Утратьте себя в этом смехе. На это может понадобиться некоторое время. Но когда это действительно произойдет, это станет самопроизвольным действием, в котором вы утратите себя. Идите глубже во взрывы смеха, погружайтесь в них. Этот путь - ключ к тайне, это путь в Вечность.

2 ФАЗА 6 МИНУТ

Лягте с закрытыми глазами молчаливо и неподвижно - так, как будто вы мертвы. Это позволит вам достичь своего центра. Сконцентрируйтесь на слиянии со Вселенной, которая внутри вас. Этот опыт делает вас Буддой. Будда есть внутри вас. Смотрите внутрь, не увлекайтесь внешним. Будьте этим, любите это, сохраняя это в себе.

3 ФАЗА 4 МИНУТЫ

Возвращайтесь обратно из неподвижности. Начинайте двигаться, играйте, танцуйте. Делайте это как Будда. Пусть Будда живет в каждом движении - в смехе и радости.

Так же существует утренний вариант выполнения этой техники:

Каждое утро, перед тем как вставать, еще до того, как вы открыли глаза, потянитесь, как кошка. Потянитесь каждой фиброй своего тела. Через три или четыре минуты со все еще закрытыми глазами начинайте смеяться. И в течение пять минут просто смейтесь.

энергия февраляДля тех, у кого возникают трудности с тотальным смехом, или тех, кто чувствует, что их смех фальшив, Ошо предлагает следующую простую технику:

Рано утром, перед едой, выпейте графин теплой соленой воды. Пейте ее быстро, иначе вы не сможете выпить много. Потом просто наклонитесь и прокашляйтесь так, чтобы вода вылилась. Это будет рвота водой, и она очистит ваши проводящие пути. Ничего больше не нужно делать. В проводящих путях существует блок. Когда вы хотите смеяться, он останавливает смех. В йоге это промывание - необходимая процедура, которой нужно следовать. Ее называют "необходимым очищением", она прекрасно очищает и обеспечивает очень легкий проход смеха, ведь все блоки растворяются. После процедуры вы будете чувствовать чистоту на протяжении всего дня. Смех, слезы, и даже ваша речь будут исходить из самой глубины вашего центра. Делайте это в течение десяти дней, и у вас будет самый лучший смех

Второе, что будет полезно и важно для всех в феврале - это находиться в контакте с друзьями и близкими. Сейчас очень значимое время для объединения с союзниками и поиска путей для совместного продвижения вперед. Сейчас замечательный период для установления связей с врагами и предложения способов продвижения вперед вместе с ними. Предложения компромиссов и примирений для ваших партнеров в конфликте.
В основном же ищите себе друзей. Ищите тех людей, которые на вашей стороне и желают вам добра. Используйте любые пути, разговоры, встречи, совместное пребывание, задавайте вопросы и обсуждайте возможные решения, которые могут помочь обоим в продвижении ваших жизней вперед. Сейчас прекрасное время для осуществления связей с другими. Источник этой замечательной информации waytosoul.ru
http://yabuka.ru/mudrie-soveti/energiya-fevralya-2012
38489005_1 (600x604, 138Kb)

Метки:  

Самый древний рисунок

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:45 + в цитатник
information_items_1309316698 (300x192, 7Kb)
Дети меня спросили:
- Когда человек начал рисовать?
Интересные вопросы они находят и вот ищу ответ...

Исследователи полагают, что предмету, найденному во Флориде, по меньшей мере 13 тыс. лет: именно тогда самые крупные звери плейстоцена исчезли из восточной части Северной Америки. Нижний предел датировки — 20 тыс. лет. Увы, прямая датировка невозможна. Неизвестно и то, на какую кость был нанесён рисунок — свежую или окаменевшую.
Кость попала в руки коллекционеру окаменелостей Джеймсу Кеннеди в 2006 или 2007 году. В феврале 2009-го он обнаружил резьбу во время очистки артефакта. Затем за дело взялись учёные. Джефф Спикман из Смитсоновского музея и его коллеги подвергли кость сканирующей электронной микроскопии, криминалистическому анализу, рентгенографии и прочим испытаниям, подтвердив, что это не подделка.
В сравнении с грубой штриховкой других образцов палеоиндийского искусства это изображение выглядит довольно сложным — но только для Америки. В Африке и на Ближнем Востоке декоративный орнамент появился 120 тыс. лет назад, «палеолитическим венерам» — 35 тыс. лет, ну а краске и вовсе 300 тыс. лет.
Исследователи полагают, что находка может стать доказательством весьма спорной гипотезы о том, что носители солютрейской культуры могли добраться из Европы до Америки по льду Северной Атлантики. До сих пор это предположение основывалось только на сходстве орудий труда солютрейской культуры и американской культуры Кловис, которая не имеет известных аналогов в Восточной Азии, Сибири и Берингии. Против этой гипотезы говорило отсутствие следов произведений искусства и прочих археологических находок солютрейского типа в Америке.
Прояснить ситуацию смогут только полноценные раскопки в Норт-Веро-Бич, где была найдена кость.

http://www.anomalno.ru/articles/samyjj_drevnijj_risunok/

Уникальное событие произошло в Челябинской области, Саткинском районе. Найден древнейший памятник культуры и самый большой геоглиф в мире. Геоглиф – это узор, нанесенный на землю, обычно имеющий длину более 4 метров. Найденное под Челябинском изображение олицетворяет лося, причем расположен он ногами к хребту Зюраткуль, а рогами и спиной - к озеру. Это первый и пока единственный геоглиф в России, и шестой во всем мире. Он расположен на террасе юго-восточного склона горы Зюраткуль, на высоте 860 метров.

Вдоль изображения проложена экскурсионная тропа, позволяющая туристам увидеть этот уникальный памятник старины. Геоглиф обладает внушительными размерами: он имеет 218 метров в длину и 278 метров по диагонали, а общая длина этой древней картины 2 километра. Ширина линии в нынешнем состоянии достигает пяти метров. Стратиграфическим методом ученые определили, что это творение было создано в эпоху неолита, в 6-7 тысячелетии до н.э., в тот момент на Зюраткуле слой почвы был всего-навсего 2 сантиметра.
http://samogo.net/articles.php?id=2434
img1d7d625fc172dbd03e4c0d0e4e555a90 (512x440, 127Kb)
В Саткинский район были направлены лучшие археологи страны. Ученые до сих пор не могут дать точного ответа, для чего древним людям необходимо было создавать такое большое изображение. Одни считают, что лось был священным животным у племени, сделавшего этот рисунок. Другие утверждают, что это демонстрация могущества и силы перед другими племенами. В любом случае, исследования уникальной находки до сих пор ведутся.
А вот ещё:
Уникальный фильм-путешествие легендарного режиссера Вернера Херцога «Пещера забытых снов 3D».
Можно посмотреть самые древние рисунки онлайн:
http://bazavideo.ru/doc/242-peschera-zabytyh-snov.html
Вместе с Херцогом и его командой зрители получают возможность проникнуть в одно из самых таинственных и недоступных мест на земле - пещеру Шове. Она знаменита на весь мир тем, что в ней находятся самые древние в мире наскальные рисунки. Более трехсот изображений доисторических медведей, львов и лошадей были нарисованы 32 тыс. лет назад.

Ученые обнаружили пещеру в 1994 году, но для общественности она до сих пор закрыта: любое заметное изменение влажности воздуха, свет и даже человеческое дыхание могут изменить микроклимат пещеры и уничтожить драгоценные рисунки. Лишь несколько археологов в мире имеют право доступа в пещеру Шове на несколько часов и с соблюдением ряда ограничений. Эти ученые сами выбрали Вернера Херцога как режиссера и пригласили его снять фильм об уникальных рисунках, чтобы человечество все-таки смогло их увидеть.
Нужно посмотреть!
Рубрики:  Это интересно
Учителю ИЗО

Голубые цветы Гжели

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:48 + в цитатник




Рубрики:  Разные виды росписи
Декоративно-прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Работа с подсознанием

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:10 + в цитатник
часть 1: что такое подсознание. внутренняя боль

Рубрики:  Просветление

МК Этнический фартук

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:50 + в цитатник
246687-a3393-50604355-200-u1c6c8 (150x200, 13Kb)
246687-45b34-50604360-200-uf95aa (200x150, 19Kb)
МК от Вихровой Н.Ю.
Можно создавать потрясающие вариации на тему этнического рисунка. Слоники Индии - неотразимо красивы. Глаз, как правило, ликует от многоцветья, настороение повышается... Скоро дарить подарки, эти случаи и к большим праздникам и себе родной...
Для начала: 1. Купить светлый тик (ситец, лен, хлопок...)
2. Покрасить ткань корой дуба, орехом кедровым, грецким...
3. Сшить фартук самый простой по форме
4. Перевести контуры кальки на ткань через приспособление светового стола (стекло+лампа под ним) кистью
5. Расписать красками по ткани, контурами (DECOLA)
6. Закрепиить утюгом
7. Ликовать от красоты


































































































http://gallery.ru/watch?a=bckZ-hDvj
246687-233e0-50604364-200-ufe734 (200x150, 19Kb)
Рубрики:  Батик

Метки:  

ПАНДОТЕРАПИЯ

Вторник, 31 Января 2012 г. 22:13 + в цитатник
Очень забавные существа! Вызывают положительные эмоции!
000ct38k (600x375, 25Kb)
1211206932_samaja-smeshnaja-panda_8480_s__4 (400x375, 27Kb)
1234636149_3 (500x333, 21Kb)
1234636174_5 (500x339, 36Kb)
f543c6037b78 (339x450, 18Kb)
480841652766a69335co (700x585, 125Kb)
j86509_1236867937 (500x500, 32Kb)
little_panda (250x359, 10Kb)
Рубрики:  Улыбнись

Броши ручной работы из интернета

Суббота, 28 Января 2012 г. 19:06 + в цитатник
Рубрики:  Мастерская

Метки:  


Процитировано 1 раз

Великолепные бумажные цветы

Суббота, 28 Января 2012 г. 18:31 + в цитатник
Художница Джо Линн Алькорн (Jo Lynn Alcorn) придумала прекрасный креатив для кампании Perrier-Jouët в рамках празднований 200-ой годовщины знаменитого дома шампанского, основанного в 1811 Pierre-Nicolas-Marie Perrier и Adele Jouët. Она создала бумажные фрески, воссоздающие великолепные цветочные миры. Все - ручная работа разбиения и тщательный творческий монтаж. http://www.etoday.ru/2011/10/bumazhnye-cvety-dlya-perrier-j.php






























http://gallery.ru/watch?a=bckZ-hsgv
Рубрики:  Поделки из бумаги!

Метки:  

Мастер-класс.Акварель + гелевые ручки.

Четверг, 26 Января 2012 г. 21:34 + в цитатник
0_86f1c_64c89b30_M (128x300, 26Kb)
Материалы:
Изображение какого-либо цветка
Акварельная бумага 250г/кв.м гладкая
Набор акварельных красок
Три круглыe кисти
Соль
Банка для воды
Лист пергамента для рисунка
Карандаш
Ластик
Гелевые ручки
Теория цвета:
Существуют пары цветов, сочетание которых взаимно усиливает их яркость.
Эти цвета называются дополнительными и при смешивании образуют серый:
Желтый - фиолетовый
Синий - оранжевый
Красный - зеленый
0_86f12_9fca65e1_M (300x223, 22Kb)
1. Рисуем на пергаменте три тюльпана (подойдут также ирисы, лилии, нарциссы) по принципу "мал-мала-меньше" (в композиции это называется "принципом трех компонентов"), добавляем листья, 1-2 бутона, потом проводим произвольные перекрещивающиеся линии через весь рисунок (прямые, кривые или зигзагообразные - любые), стираем линии, перечеркнувшие цветы. Теперь фон поделен на разнообразные сегменты. Лучше не делать линии, параллельные краю бумаги, и прямые углы.

2. Переворачиваем пергамент и обводим удачные линии. Снова переворачиваем и переносим рисунок на акварельную бумагу, подложив под руку чистый лист.
Я прикрепляю бумагу малярной клейкой лентой к доске, потому что блок совсем расклеился.
Устанавливаю доску в слегка наклонном положении.
3. В стаканчиках и в углублениях на палитре разводим несколько темных смесей из 2-3-цветов для фона. В нашем случае, к желто-красным тюльпанам дополнительными будут зеленый и фиолетовый. Без синего тоже не обойтись, потому что оранжевый оптически сам образуется при чередовании желтого и красного. Очень красивая смесь получается из фиолетового и сине-зеленого, фиолетового и бордового, синего и красного с каплей черного, травянисто-зеленого с синим, бордового с каплей черного, зелено-синего с каплей черного. Идеальным цветом для темного фона является цвет индиго (=ультрамарин с черным).
0_86f17_e448d536_M (300x219, 28Kb)
Смеси лучше сделать для фона не густые, но насыщенные. Надо разводить темнее, чем планируете: во-первых, поблекнут при высыхании, во-вторых, соль впитает краску, и там, где образуются звездочки, начинает просвечивать бумага.

4. Покрываем краской тюльпаны и фон, следя, чтобы между мокрыми фрагментами был сухой участок. На сырой покрашенный участок сыплем несколько крупинок соли.
Крутим работу, чтобы не смазать рукой сохнущие фрагменты.
Иногда краски перетекают друг в друга, но в этой работе акварель скорее графическое средство, нежели живописное.
Я оставляю много белых промежутков между заливками, во-первых, чтобы не было контакта между сырыми участками, а во-вторых, когда работа будет близка к завершению, я проанализирую тему каждого цвета и покрашу эти белые кусочки в цвета, необходимые для общего гармоничного впечатления.

Конечно, можно обойтись и без соли, она удлиняет время работы, но пятнистость придает акварели фактуру.
Когда все высохнет, осторожно и тщательно удаляем соль.
0_86f1b_4050ce6d_M (250x300, 54Kb)
5. Ну вот, наконец, готов фон для узоров гелевыми ручками. Он получился довольно мрачным, но так было задумано. Кажется, что я пользовалась акварельными красками "Гамма", но это не так. Такие синюшные оттенки получаются из-за искусственного освещения. Желтые и красные на нем становятся ярче и насыщеннее, синие приобретают зеленоватые оттенки, а фиолетовые как будто гаснут. Недаром считается, что акварельными красками надо рисовать только при дневном свете, то есть утром, когда художники крепко спят. В этом я вижу глобальное противоречие между жизнью и творчеством.

6. Поскольку в фоне так много синего, я беру сначала желтую и золотую гелевые ручки.
Основа орнамента - спирали разных размеров, соединенные между собой, волнистые линии, ракушки, лепестки. Если элементы мелкие, то характер орнамента не так уж важен - самое главное сберечь удачные и необходимые для общего решения фрагменты и замаскировать или придать дополнительную фактуру неудачным участкам.

Покрываем части фона узорами с помощью гелевых ручек. Если получилось чрезмерно ярко, используем гармонию дополнительных цветов: например, желтый узор на фиолетовом будет смотреться очень ярко, но при некотором удалении оптически эти два цвета образуют серые оттенки. Если Вы хотите просто закрыть неудачные размывки, используйте гармонию родственных цветов (сиреневый узор на синем или фиолетовом фоне, голубой на зеленом и т.д.). Декоративный характер работе всегда придают золотая, серебрянная или медная ручки. Особенный эффект дает применение белой гелевой ручки - на бордовых и фиолетовых белый орнамент становится сиреневым или голубым.
Для усиления контраста с фоном тюльпаны можно кое-где обвести черной ручкой.

http://clubs.ya.ru/4611686018427443317/replies.xml?item_no=950

Рубрики:  Уроки рисования

Метки:  


Процитировано 6 раз

Рисуем гелевой ручкой и акварелью

Четверг, 26 Января 2012 г. 21:23 + в цитатник
DSCF7333 (700x525, 84Kb)
МК
Первый этап выполнения пейзажа в технике рисования ручкой с последующей подкраской акварелью - подготовительный рисунок ручкой. Для работы понадобятся гелевые ручки черного цвета. Лучше одинаковые (в процессе рассказа станет ясно, почему). На описываемый здесь лист формата А3 мне потребовалось примерно полторы гелевых ручки довольно высокого качества. Одна из них - знаменитая японская Pilot G2 стоимостью около 30 рублей, вторая - Erich Krauze ценой не более 7 рублей мелким оптом. В данном случае обе ручки были на какую-то часть пустыми, и одна из них совершенно неожиданно закончилась посреди процесса.

Бумага для работы ручками нужна, как легко догадаться, совсем не такая, как для рисования карандашами, пастелью или для письма классической акварельной техникой. Для рисования гелевой ручкой нужен плотный, хорошо проклеенный ватман. Рисовать ручкой лучше по чистой бумаге, используя акварель уже после окончания рисунка. Карандаш использовать также нежелательно, так как он испортит белую бумагу и забьет пишущий узел ручки. Если Вам так уж хочется сделать подготовительный рисунок карандашом - возьмите хороший твердый карандаш 2H и ни в коем случае не пользуйтесь ластиком.

Теоретически похожим манером можно рисовать водостойкой тушью. Тот, кто чертил тушью, знает, что никакие исправления в карандаш вносить нельзя, а стирать его следует после высыхания туши. Поведение водостойкой туши довольно-таки схоже с поведением чернил гелевой ручки. В нашем случае подразумевается отмывка акварелью, и ластик запрещен абсолютно. В свете вышесказанного рисуем быстрый набросок пропорций здания. Неверные линии будут невидимы под плотным рисунком архитектурных деталей, сделанным на последующих этапах. Прямые линии, если Вы еще не можете их провести без линейки, тоже необязательны.

Продолжение рисования деталей здания

На втором этапе тщательно, но быстро отрисовываем архитектурные детали. Поскольку все делается одним черным цветом, то мы можем управлять лишь интенсивностью штриховки. Штриховка используется для накладывания теней. Тени впоследствии можно будет усилить или подцветить акварелью, но рисунок ручкой должен быть законченным сам по себе.

Достоинством данной техники рисования является возможность делать в работе перерывы в любой момент. Я рисовал по фотографии. При рисовании с натуры пришлось бы провести на месте довольно много времени. Альтернативой является рисование с натуры общих контуров здания и самых интересных архитектурных деталей, а кирпичи, черепицу и скамейки можно спокойно дорисовать дома.

Тонкости штриховки ручкой

Штриховку рекомендуется наносить после рисования таких деталей, как окна, карнизы и кирпичи. На увеличенном рисунке видны сильно затененные области, например на круглой башне в центре. Они практически полностью заштрихованы, но тем не менее, не следует допускать многослойного наложения чернил гелевой ручки, так как они не смогут хорошо просохнуть и будут впоследствии частично смыты водой.

Кроме теней, штриховку можно осторожно использовать для выделения контуров некоторых деталей, преимущественно светлых. Этот эффект заметен на кирпичах в левой трети увеличенного рисунка. На увеличенном фрагменте хорошо видно разницу в цвете чернил. При том что на бумаге они выглядят сравнительно похожими, на фотографии разница более существенна, и обусловлена она разной консистенцией и пигментацией чернил в ручках разных марок.

Завершение рисования деталей здания

Несмотря на фронтальную композицию, изображаемое здание сравнительно велико, и на крайней башне справа проявляется перспектива таких деталей, как карнизы и коньки крыши. Так получилось, что фотография, с которой был нарисован дворец, не вместила верхнюю часть крыши и ее пришлось изобретать. Без хорошего бэкграунда в области исторической архитектуры этого, честно говоря, лучше не делать. Вот и в нашем случае настоящие крыши и печные трубы существенно разнообразнее и интереснее в деталях, чем на рисунке.

Если бы это был рисунок с натуры, то какие-то интересные фрагменты могли бы гарантированно войти в композицию. На завершающем этапе рисования здания следует аккуратно относиться к теням. Сделайте их такой интенсивности, чтобы здание выглядело цельным объемным, не разваливающимся на части объектом.

Завершение рисования гелевой ручкой

Итак, здание полностью готово. Местами неаккуратно, местами косовато, но в целом готово. Имеет смысл подробно проработать находящиеся рядом со зданием кусты, баллюстрады лестниц, небольшие деревья, вазы, бордюры и ступеньки. Это покажет связь здания с землей, его основательность и создаст впечатление древности. Задний план достаточно наметить быстрыми контурными штрихами. Слева от здания виден слегка заштрихованный силуэт горы, справа - контур облака и деревья. Деревья заштрихованы так, чтобы показать объем.

Передний план не следует насыщать деталями, но только потому, что траву на газонах мы намерены показать цветной акварелью. Иначе пришлось бы передавать фактуру травы или песка гелевой ручкой, а это нетривиальная задача. Но скамейки, мусорные урны, деревья и розовые кусты хорошо нарисовать подробнее и ярче, если только это слово применимо к черной гелевой ручке. Это поможет показать место основного объекта - дворца - в пейзаже парка.

Отмывка переднего и дальнего плана акварелью

На следующей стадии ручка больше не потребуется. Можно расписаться, проставить дату, свежим взглядом посмотреть на рисунок и подумать, а стоит ли его раскрашивать. Может быть, в текущем виде он производит впечатление завершенного? С дальним планом все было бы просто, если бы не недостаточно просохшие чернила гелевой ручки, использованной для левой по отношению к зрителю половины дворца. Из-за опасности затемнить небо рисовать акварелью приходится очень быстро, но при этом использовать много воды нельзя. Вода нужна, чтобы обеспечить равномерный переход цвета от насыщенного вверху к разбеленному на горизонте. В данном случае это удается не в полной мере.

С другой стороны, небо и передний план - всего лишь фон для рисунка здания, и придавать им большое значение не стоит. Нужно только заранее выбрать неизбитое сочетание цветов. Хотя что здесь выбирать? Небо голубое, трава зеленая, тени в листве деревьев грязно-зеленые, на листьях желательно добавить ярко-желтого. На увеличенном фрагменте видно, что здание мы до сих пор не трогали и не раскрашивали (живописью процесс отмывки назвать язык не поворачивается). На этом этапе вместе с деревьями парка, тем же ярко-зеленым цветом изобразим кусты, лианы и цветы в вазах. С такого расстояния детали не видны.

Дорожки на переднем плане нельзя оставлять белыми. В натуре они посыпаны светло-красным песком. Мы же закрасим дорожки сильно приглушенными оттенками коричневого и зеленого, потому что это лучше согласуется с нашими материалами. Было бы здорово закрасить небо ярко-синим, а дорожки оранжевым, но это не будет сочетаться с дворцом, нарисованным ручкой. Одно исключение, впрочем, существует - можно не красить дворец и деревья вообще, а упомянутыми синим и оранжевым закрасить пустые пространства. Получится очень впечатляющий обратный контраст.

Подкраска здания акварелью

Некоторое обобщение цветовой гаммы здания, произведенное в уме, дает нам трехцветное решение (не считая черных линий и теней). Определенные детали здания имеют белый цвет, которого относительно немного и поэтому его подкрашивать не нужно. Крыша в натуре - сизо-серого цвета. Цвет этот довольно-таки насыщенный и темный. Наша крыша на рисунке не будет иметь с ним практически ничего общего, мы просто отмоем черепицу светло-серым оттенком (но не чисто серым).

Основной цвет здания - немного разбеленный оранжевый. Видно, что чернила в ручках имеют разную водостойкость, и это заметно проявилось при отмывке стен башен дворца. Мораль - запасайтесь ручками заранее, или используйте акварель перед нанесением рисунка. В такой ситуации сложно сделать стены яркими. При желании можно экспериментировать с оранжевой гуашью, но ее пришлось бы наносить плоской кисточкой мазками по форме кирпичей. Итак, рисунок дворца занял примерно три с половиной часа. За основу взята панорамная фотография, склеенная из нескольких кадров, снятых 50-мм объективом пленочной камеры. Здание на рисунке имеет некоторые отличия от настоящего, так как на фотографии присутствовало не полностью.
http://www.koler.ru/section34/3209.html
dscf7323 (700x504, 51Kb)
Рубрики:  Уроки рисования

Источник бытия!

Среда, 25 Января 2012 г. 13:22 + в цитатник
БОГ - первоначальная и предшествующая миру сущность, вездесущая, всемогущая и всезнающая, создатель всего материального и нематериального, в частности, всех живых существ и мира (Вселенной). Является источником бытия.

Русское слово "Бог" имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas — «податель благ». С другой стороны, оно тесно связано с достаточно древней производной лексикой, обнаруживающей исходное значение «богатство» — *bogatъ, *ubogъ, а через неё — с индоевропейской лексикой, обозначающей доля, делить, получать долю, наделять. Мнение о заимствовании славянского слова из иранских языков не является общепризнанным.

Главные свойства, принадлежащие Богу:

1) Беспредельность или всесовершенство. Называя Бога беспредельным, мы разумеем, что Он не только свободен от всякого ограничения и недостатка, в каком бы то ни было отношении, но вместе обладает всеми возможными совершенствами и притом в высочайшей степени или без всякой степени и меры.

2) Самобытность. Самобытным Бог называется потому, что не обязан бытием Своим какому-либо другому существу, а имеет и бытие, и все, что ни имеет, от Самого Себя.

3) Независимость. Под именем независимости в Боге разумеется такое свойство, по которому Он и в существе, и силах, и в действиях Своих определяется только Сам Собою, а не чем-либо сторонним, и есть самодовольный, самовластный, самодержавный. Это свойство Божие вытекает уже из предыдущего. Если Бог есть Существо самобытное, и все, что ни имеет, имеет только от Себя: то, значит, Он ни от кого и не зависит, по крайней мере, по бытию Своему и силам.

4) Неизмеримость и вездеприсутствие. Неизмеримость приписывается Богу в том смысле, что Он как Дух чистейший и притом беспредельный во всех отношениях не подлежит, в частности, никакому ограничению и пространством или местом, но наполняет Собою все, a вездеприсутствие – в том, что, наполняя Собою все, Он естественно находится во всяком месте и присущ всякому существу.

5) Вечность. Когда говорится, что Бог вечен, это значит, что Он не имеет ни начала, ни конца Своего бытия и вообще свободен от всех условий времени.

6) Неизменяемость. Неизменяемость в Боге есть такое свойство, по которому Он всегда пребывает один и тот же и в Своем существе, и в Своих силах и совершенствах, и в Своих определениях и действиях.

7) Всемогущество. Всемогущество приписывается Богу в том смысле, что Он обладает неограниченною силою все производить и над всем владычествовать, – от чего называется безразлично и всемогущим или всесильным, и Вседержителем.

Бог един, но не одинокий, потому что Бог един по Cвоему существу, но троичен в Лицах: Отец, Сын и Дух Святой, – единство Трех, бесконечно любящих друг друга лиц: Бог есть любовь.

http://naturalworld.ru/key_bog.htm
52035.4 (700x422, 86Kb)
Рубрики:  БОГ

БОГ

Среда, 25 Января 2012 г. 13:17 + в цитатник
Бог – это не философская категория, а совершенно реальная Личность, причем безмерно более реальная, чем мы сами. И эта Личность любит лично каждого из нас настолько, что, как говорят святые отцы, если бы погибал только один человек, то и ради него одного Бог бы сошел на землю и умер на кресте. Насильно Бог никого не спасает. Каждый человек может выбрать сам, быть ли ему с Богом или нет. Но, отвергая Бога, человек не должен заблуждаться: вне Бога он не найдет настоящей радости ни здесь, ни в вечности.
протоиерей Аркадий Шатов

В наши дни под благостью Божией мы понимаем прежде всего Его любовь к нам, и в этом мы отчасти правы. Но под любовью почти все мы понимаем желание, чтобы мы были счастливы любой ценой. Нам нужен, в сущности, не Отец, а небесный дедушка, добродушный старичок, который бы радовался, что «молодёжь веселится», и создал мир лишь для того, чтобы нас побаловать. Хотя, даже сейчас мало кто из отцов скажет: Пускай будет мерзавцем, лишь бы ему хорошо жилось».
Клайв Льюис

http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge/
1284457495_pic_chayka7 (500x533, 44Kb)
Рубрики:  БОГ

Как избавиться от лени?

Понедельник, 23 Января 2012 г. 10:40 + в цитатник
36-2238 (400x400, 26Kb)
На самом деле в психологии такое понятие как лень объясняется различными понятиями. Одним словом, это может быть отрицательное отношение, например вместо того, что бы заниматься подготовкой к экзамену, вы будете смотреть телевизор, и это происходит очень долго – естественно с этим нужно бороться.
Это негативное состояние. В то же время психологи отмечают существование и положительных сторон лени. Например, лень хорошо поможет человеку справиться со стрессовыми ситуациями. Переутомленный, усталый человек говорит, что ему лень что-то делать, а сам просто отдыхает. Затем день, который человек провел на диване, проходит и все встает на свои места.

Существуют многие виды лени. Именно поэтому простого решения в борьбе с ней нет. Что бы её побороть нужно для начала разобраться в её причине. Если человек хочет избавиться от лени, то ему нужно понять, почему она возникла.
Найдя в интернете или книжке способ борьбы с ленью, нельзя сразу к нему приступать, не поняв природу её возникновения. Ярким примером может послужить то, что прочтя в литературе статью о том, что лень нужно побороть, человек начинает все делать нехотя и, конечно же, это вряд ли принесет пользу.

Может, у него все будет получаться хорошо, но, если он делает все нехотя уже очень долгое время, то эта лень перерастает в большее – депрессию.
У депрессии тоже много разновидностей, но я расскажу вам об основном. В основном депрессия – это состояние человека, когда он не желает что-то делать, но, не смотря на это, он себя заставляет.
Человеку будет гораздо легче, если он осознает что он лентяй. А самый лучший вариант обратится к психологу, который назначит лечение, проконсультирует, поможет понять причину.

День лени, ленивый человек

Иногда лень служит сигналом о том, что человеку, например, не нравится его работа или учеба, по выбранной им специальности.
К депрессии приводит нежелание чем-то заниматься (учится, работать). А простое лежание на диване? Приведет ли оно к депрессии?
Это не приведет к депрессии, так как в этой ситуации человек сам себе «позволяет» ничего не делать. Ведь, если человек скажет, что ему просто лень что-то делать, то это просто безответственность. Депрессии тут никакой нет!
Разумеется, вопрос лени тесно переплетен с вопросами о мотивации.

http://maxneo.ru/samorazvitie/kak-izbavitsya-ot-leni.html
Рубрики:  Саморазвитие
Самоорганизация

Чувство ритма )...

Суббота, 21 Января 2012 г. 21:48 + в цитатник

Рубрики:  Улыбнись

Дети ИНДИГО

Суббота, 21 Января 2012 г. 21:45 + в цитатник

Рубрики:  Это интересно

Раскрыть свое истинное призвание!

Суббота, 21 Января 2012 г. 20:37 + в цитатник
Люди, которые нашли себя!
Очень показательный пример талантливой и супер-успешной Ксении Симоновой, мастера песочной анимации. Её история ещё раз доказывает, что настойчивость, смелость, работа над собой, вера в свои силы способны преобразить даже самые нерадужные обстоятельства и что раскрывая свое истинное призвание, человек помогает не только себе, но и приносит максимальную пользу другим людям. В конце концов, это огромное счастье – выполнять то, ради чего ты был послан на эту планету. Смотрим видео:



http://to-be-free.ru/2011/09/08/ludi-kotorye-nashli-sebya/
Рубрики:  Саморазвитие
Самоорганизация

Метки:  

Наталья Северская - Жизнь на 2 процента...

Суббота, 21 Января 2012 г. 20:06 + в цитатник
О подсознательных блокировках, детских пихотравмах, наплевательском отношении к своему потенциалу и всеобщей деградации...
Наталья Северская - Жизнь на 2 процента...

Рубрики:  Саморазвитие
Духовная практика

История лубка

Суббота, 21 Января 2012 г. 16:11 + в цитатник
mice-burying-the-cat_copy (475x209, 92Kb)










Древнерусские комиксы

История лубка


В Россию лубок пришёл в конце XVI века из Европы вместе с «фряжскими листами» и сперва использовался для нужд церкви. Картинки религиозного содержания печатались и распространялись при монастырях и были мощным средством воздействия на паству. После раскола православия староверы тотчас наладили выпуск лубочных «агитплакатов» против Никона и никонианства. И вскоре появился светский лубок, прижившийся везде — от курных изб до боярских хоромин. Даже в «библиотеке» царевича Петра I было около ста лубков — потешные картинки и азбука, по которой дьяк Зотов учил читать будущего преобразователя Руси. Возможно, именно детские воспоминания и побудили царя начать печать пропагандистских лубков, разъясняющих народу пользу табакокурения и урезания бород.

Дешёвый в производстве и популярный благодаря простоте и доступности лубок за считанные десятки лет занял в России ту нишу, которую сейчас делят открытки, календари, рекламные листовки, газеты и массовая литература. Вплоть до XIХ века у него практически не было альтернатив — типографская полиграфия оставалась редким и дорогим удовольствием. А картинка, которую можно часами рассматривать и поворачивать по ходу действия (некоторые лубки специально «верстали» на четыре стороны), становилась прекрасным средством от скуки долгих зимних вечеров.

Лубочные «листы» изготовлялись артелями в деревнях Подмосковья, Вологодской и сибирских губерниях. Художники-самоучки придумывали сюжеты и «резали доски» из липы, мужики-печатники делали оттиски, бабы с детьми раскрашивали кистью из заячьей лапки, «по носам», аляповато, кое‑как. Использовали только четыре краски: жёлтую, красную, лиловую и зелёную. Одна раскрасчица за неделю выпускала до тысячи «листов» и получала за это рубль денег. Лубки религиозного содержания печатались в типографиях крупнейших русских монастырей. Две московские церкви — Троица в Листах и Успение в Печатниках — получили свои названия благодаря именно артелям лубочников и торговле «листами».

По структуре и подаче материала лубок похож на американский комикс или японскую мангу. В рамке с орнаментом размещены сюжетное изображение и пояснительный текст. Рисунок наивно упрощён, текст тоже — корректоров у лубка не было, его красочность была важнее орфографии и пунктуации. До XIX века лубок был практически неподцензурным, и в ясной, краткой, злоехидной и зачастую совершенно неприличной форме наглядно обрисовывал отношение народа к тем или иным событиям российской действительности. Единственный запрет налагался на изображение «в неподобающем виде» царствующих особ, но и его умели обойти. Знаменитый пример — злая сатира на смерть Петра I — «Как мыши кота хоронили». Фантазии у народа хватало и на скабрёзный лубок — картины эротического и непристойного содержания. Это был своеобразный русский хентай: девки в бане, медведь и баба и т. п. Популярностью пользовались и иллюстрированные цитаты из небезызвестного Баркова.
С возрастанием грамотности населения производство лубка стало более масштабным. На «листы» переносили молитвенники, топографические карты, сказы и былины, которые восполняли естественную потребность людей в книгах. А к началу XIХ века кустарное производство лубка начало потихоньку заменяться типографическим. Вместо деревянных досок начали использовать более прочные и практичные медные клише с выгравированными изображениями. Качество рисунка и отпечатка, грамотность текста стали, бесспорно, выше, но из них начало уходить очарование наивного искусства. Лубок стали считать пошлым и низким жанром — и местами небезосновательно.

В начале 1880‑х книготорговец Сытин открыл типографию «народного лубка» и озолотился на азбуках, календарях, справочниках и переложениях классиков. За считанные годы он стал монополистом на лубочном рынке и практически стандартизировал производство, рисунок и смысловое наполнение «листов».

В августе 1914 года было создано объединение «Сегодняшний лубок», в который вошли Малевич, Лентулов, Бурлюк и Маяковский. Последнему особенно пригодился опыт «царской» пропаганды — наработанные навыки первый поэт революции обратил на пользу новорождённой Советской республики.

В 20‑30‑е годы лубочная агитация сохраняла некоторую актуальность — выпускались пропагандистские серии «Женщина в старом быту», «Всем миром против пьянства», портреты и жанровые сценки с участием Ленина и других вождей революции. Последний всплеск «лубочной активности» пришёлся на «Окна РОСТА». А затем следы этого народного творчества буквально смыло временем…
Лубку было слишком сложно конкурировать с прессой и полиграфической продукцией. Печатные издания стали дешевы, а в чём‑то особенном народ уже не нуждался. К тому же технология изготовления лубков была непростой, и продолжать её развитие не было особого смысла. Да и народ стал гораздо более грамотным, а значит и необходимость в примитивном, образовательном лубке отпала сама собой.

Но, может быть, лубок вовсе не умер, а исчез лишь на время? Его следы видны в современном творчестве, в искусстве и в литературе. Скандальный «Цветочный крест», получивший в этом году «Букера», не что иное, как безбожно затянутый скабрёзный лубок. Так что рано «кота хоронить» — мы ещё увидим новые пёстрые «листы» русского лубка.
Рубрики:  Изобразительное искусство

Метки:  

Поиск сообщений в Ладамира
Страницы: 37 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь