-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ладамира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 6424
Комментариев: 360
Написано: 7217




МИРА СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ВСЕМ!

НАЙТИ СЕБЯ

Пятница, 30 Марта 2012 г. 15:04 + в цитатник
Что такое зеркальные нейроны и почему решение проблемы можно искать в голове годами и не находить?

Последние исследования в области неврологии подтвердили существование зеркальных нейронов. Когда мы испытываем какие-то эмоции или выполняем какие-либо действия, срабатывают определенные нейроны. Также когда мы видим, как это делает кто-то другой или представляем себе это, срабатывают многие из этих нейронов, словно мы делаем это сами.

Эти эмпатические нейроны связывают нас с другими людьми, позволяя чувствовать нам то, что чувствуют другие. Так как эти же нейроны действуют на наше воображение, мы получаем от них эмоциональную отдачу, так же, как от другого человека. Данная система дает нам возможность самоанализа.

Зеркальные нейроны не делают различий между собой и другими, поэтому мы так зависимы от оценки окружающих и желания соответствовать ожиданиям.

Мы все время подвержены двойственности того, как мы видим себя и как нас воспринимают другие. Это может мешать нашей индивидуальности и самооценке. То, что мы не делаем выбор и реагируем импульсивно, инстинктивно раздражает нас. Чтобы устранить это, мозг «перезаписывает» наши воспоминания через расконсолидацию памяти, заставляя нас верить, что мы контролировали свои действия. Это называется ретроспективная рационализация. Она оставляет большинство наших отрицательных эмоций нерешенными, и они могут вспыхнуть в любое время. Мы испытываем внутренний дискомфорт из-за «заархивированных» эмоций, в то время как мозг продолжает оправдывать нас за наше нерациональное поведение.

Сознание не имеет единого центра, и видимость единства создается потому, что каждая нейронная цепь проявляет себя в конкретный момент времени. Наш опыт постоянно создает новые нейронные связи, физические меняя нашу систему сознания.

Таким образом, получается, что многие мысли и эмоции в вашей голове никогда вам не принадлежали, а лишь были опознаны зеркальными нейронами, как свои.

Данные исследования подтверждают слова Г.И. Гурджиева (философа, учителя и мистика, автора детально разработанного учения о «четвертом пути» внутренней реализации человека), сказанные им еще в начале 20 века:

«Человек не имеет индивидуальности; у него нет единого большого Я. Человек расщеплен на множество мелких «я».
И каждое отдельное малое «я» может называть себя именем целого, действовать во имя целого, соглашаться или не соглашаться, давать обещания, принимать решения, с которыми придется иметь дело другому «я» или всему целому. Этим объясняется, почему люди так часто принимают решения и так редко их выполняют. Человек решает, начиная с завтрашнего дня, рано вставать. Это решение принимает одна группа «я»; а подъём с постели есть дело другого «я», которое совершенно не согласно с таким решением, возможно, даже ничего о нём не знает. Утром человек, конечно, вновь будет спать, а вечером опять решит вставать рано. В некоторых случаях это имеет очень неприятные для человека последствия. Малое, случайное «я» может в какой-то момент что-то пообещать уже не себе, а кому-то другому, просто из тщеславия или для развлечения. Затем это «я» исчезает; но человек, т.е. сочетание других «я», совершенно не ответственных за это обещание, вынужден расплачиваться за него в течение всей своей жизни. В том-то и трагедия человеческого существования, что каждое малое «я» имеет право подписывать чеки и векселя, а человек, т. е. целое, вынужден их оплачивать. Нередко вся жизнь человека и состоит в том, чтобы оплачивать векселя малых, случайных «я».

Чтобы разобраться в своих чувствах и желаниях, найти ответ, как решать свои проблемы, желательно обратиться к своему телу.


Рубрики:  Саморазвитие

Метки:  

Начнем с Главного - Намерение

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:09 + в цитатник
Гете:
«Гением становится человек, узнавший свое предназначение».

Так что же такое Предназначение? Это короткий путь к реализации своего внутреннего потенциала, к раскрытию своего дара и таланта, данных нам Всевышним.

Но в чем суть? Что это? Профессия или образ мыслей, черты характера или какие-то профессиональные качества?

Эта путаница рождает кучу вопросов, где именно в какой сфере и как можно реализовать свое предназначение.

Главная особенность предназначения - это не только профессия или работа, это, в первую очередь, ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ человека, способ восприятия мира.

Например: человек с предназначением педагога – он »воспитывает» всех и вся, причем интуитивно чувствует все слабые места и подбирает к ним гармоничный метод «воспитания», или, человек с предназначением художника. У него врожденная способность приводить к гармонии окружающее его пространство. Он может быть и дизайнером, и в полиграфии работать, и в моделировании одежды и т.д.

Важно увидеть себя, «примерить» на себя, понять, какой из аспектов наиболее вас согревает и РАДУЕТ и вы не испытываете ни малейшего дискомфорта.

Одним словом, предназначение – это ЦЕЛЬ жизни. Путь к ней может быть прямым, а может быть и извилистым.

Если вы готовы найти СВОЕ место в этой жизни, найти гармонию с самим собой и с окружающим миром, то первым пунктом на пути вашем будет создание поля «НАМЕРЕНИЯ».

Пока вы не решите для себя и не создадите серьезное Намерение найти свой путь и быть на своем месте, а не просто почитать, обсудить и ни разу ничего не попробовав, осудить и забыть об этом, ничего не произойдет НИКОГДА.

Что значит « Быть на своем месте»? Где бы вы ни были, чем бы ни занимались и за что бы ни брались, если вы испытываете напряжение, маленький или большой дискомфорт – ЗНАЧИТ ВЫ НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ.

Кто же такие люди, окружившие себя полем Намерения. Их никак не отличить от других людей внешне. Одеваются как все, ходят как все. Как узнать? Да просто. Им всегда везет! Все преграды на своем пути они с легкостью преодолевают. Эти люди сделали себя доступными для успеха. Сколько бы рядом скептики и нытики не внушали им свои пессимистические взгляды на этот или иной аспект жизни – они остаются глухи к их рациональным рассуждениям, их не сбить! В их словаре даже нет таких слов с частичками «не», «но» и т.д. Они твердо знают, что Вселенная обеспечит их всем необходимым.

Они не говорят: «У меня не получится» или «Это не возможно».

Скорей всего от них вы услышите: «Я притягиваю к себе то, о чем думаю, поэтому я буду думать только о хорошем».

Они не думают о том. Чего не хотят. Например: «не хочу встречаться с соседом, потому что придется ругаться». Они стараются вообще об этом не думать или перефразируют свою мысль: «Я встречаю своего соседа всегда с улыбкой, и он улыбается мне в ответ. Наши отношения с каждым днем становятся все лучше и лучше».

Они не будут навязывать вам свой взгляд на жизнь. Они знают, что энергия, которую они потратят на споры и раздражение начнет привлекать в и жизнь еще больше споров.

Для человека, который опасается за свое будущее все это звучит как галиматья. Он обязательно и настоятельно будет рекомендовать «снять розовые очки» и реалистично взглянуть на мир, в котором живет. Знаете, что за этим скрывается – СТРАХ!

Вселенная построена на законе притяжения энергии и если люди живут в страхе и нужде, то лишь потому, что они полагаются только на свое «Я ЗНАЮ КАК. Я ПРАВ». Диктуют Вселенной свою точку зрения: как все должно происходить. Вспомните Шарикова «Собачье сердце» Булгакова!
Расслабтесь! Сосредоточьтесь на том, что вы намерены создать, получить, найти и следите за подсказками. И тогда в вашей жизни начнут появляться нужные люди, которые помогут вам решить возникшие проблемы. Начнет подворачиваться нужная информация, книги и т.д.

Случайного везения не бывает, но есть сила, которая созидает и постоянно обеспечивает всем необходимым тех, кто хочет получить свою долю.

Все происходящее в жизни не случайно. Поэтому делайте выбор в сторону позитивных эмоций и мыслей. Будьте благодарны за то, что у вас уже есть. Есть руки, ноги, голова и все остальное. Да вы же идеальны! Не позволяйте своему чувству благополучия зависеть от каких-то внешних факторов.

Чтобы найти свой жизненный путь для начала следите за своими мыслями, словами и выражениями. Перестаньте обсуждать, осуждать, жаловаться и поддерживать разговоры других людей в подобном ключе. Не питайтесь плохой энергией. Люди, которые счастливы, успешны никого никогда не критикуют и не осуждают, а пытаются помочь. Сосредоточьтесь на себе.

СОЗДАЙТЕ СВОЕ НАМЕРЕНИЕ НАЙТИ СВОЙ ПУТЬ,

РЕАЛИЗОВАТЬ СВОИ МЕЧТЫ И ЖЕЛАНИЯ.
Из блога Котляровой Светланы: http://tvoyaformulauspeha.ru/prednaznachenie/kak-najti-svoj-put-svoe-mesto-v-zhizni-i-realizovat-svoi-mechty.html
11 (600x369, 14Kb)
Рубрики:  Саморазвитие

Метки:  

11 советов Стивена Кинга для вашего успеха

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:37 + в цитатник
Стивен Кинг:

- Делайте только то, что любите. Полюбите свою работу. Работая на любимой работе, вы никогда не устаете, а если и устаете, то усталость эта бывает очень даже приятной. Если сегодняшняя работа не приносит вам удовольствия, значит, двигайтесь дальше, пока не найдете ЛЮБИМУЮ РАБОТУ.

- ПРАКТИКА приведет вас к совершенству. Для достижения успеха, необходима постоянная практика. Теория – это, конечно, хорошо, но нет ничего лучше практики.

- Больше серьезности. Сохраняйте серьезный НАСТРОЙ на работу и тогда вы получите желаемый результат. Вы добьетесь успеха!

- Не слушайте скептиков. На вашем жизненном пути всегда будут встречаться люби, которые всегда чем-то недовольны, в том числе и вами. Поймите, что вы никогда не сможете им что-то доказать. ПРОИГНОРИРУЙТЕ их. Не нужно тратить на них свое драгоценное время.

- Вам нужна поддержка. Всегда нужен человек, который будет рядом и будет ВЕРИТЬ в ваш успех. Его вера станет вам большим помощником.

- ПРОНИКНИТЕСЬ своей работой. Станьте профессионалом в своем деле. Наполните свою жизнь работой.

- Будьте ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ. Наметьте для себя количество работы, которую вам необходимо выполнять ежедневно. Соблюдайте установленную норму и никогда от нее не отступайте.

- Постоянно ИЩИТЕ новые идеи. Вполне возможно, некоторые из них совершат настоящий прорыв к вашему успеху!

- Напишите ПЛАН своей работы. И не бойтесь его постоянно корректировать. Так вы будете его улучшать и совершенствовать.

- Работайте не ради денег. Деньги – не самая хорошая МОТИВАЦИЯ. Лучше думайте о тех вещах, которые вы можете сделать, имея необходимую сумму.

- Делайте свою работу с удовольствием. Так вы добьетесь наибольших результатов и сможете наполнить смыслом вашу жизнь.

http://subscribe.ru/group/samopoznanie/1791032/
2533444-detail-of-a-formed-hand-with-heart-and-eye (700x469, 37Kb)
Рубрики:  Законы жизни
Самоорганизация

Метки:  


Процитировано 4 раз

РИСУЕМ СИРЕНЬ МАСЛОМ!

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:49 + в цитатник
!!! РИСУЕМ СИРЕНЬ МАСЛОМ!!!Жукова Юлия!
Пошаговое рисование натюрморта с цветами!



Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить зубную пасту

Вторник, 27 Марта 2012 г. 13:00 + в цитатник
глина-косм1 (671x700, 124Kb)
Прекрасные зубные пасты можно приготовить самостоятельно.
( ОСТОРОЖНО!!!!! Все пасты содержащие фтор вредны для организма и мозга в частности!!!!!!!!!!!!)

Ниже приведены домашние рецепты зубной пасты и зубного порошка.
БАНАНОВАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА
Взять поровну порошка высушенной банановой кожуры, мелкой морской соли, оливкового масла и хвойного экстракта.
ЗУБНАЯ ПАСТА КАРАВАЕВА
Порошок белой или голубой глины смешать с бальзамом Караваева "Соматон", "Аурон" или "Витаон".
ЭВКАЛИПТОВАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА
Смешать мелкую пищевую соль, соду, оливковое масло и порошок листьев эвкалипта.
БАКЛАЖАНОВАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА
Запеченный в духовке баклажан размять до однородной массы. Добавить к кашице прокаленную морскую соль в равной пропорции к весу баклажана. Соль хорошо чистит зубы, а входящие в баклажан вещества укрепляют десны.

Все эти домашние пасты очень хорошо чистят зубы, прекрасно питают десны, улучшают кровообращение, укрепляют корни и эмаль зубов. А главное - в них нет вредных для организма веществ.
Имея такие пасты, можно не пользоваться щеткой. Зубы хорошо очищаются пальцами. Заодно массируются десны.

Зубной порошок. В порошок из чистой сухой глины добавить поваренную или морскую соль и молотый красный перец. Такой порошок улучшает кровообращение слизистой полости рта, усиливает слюноотделение, питает и укрепляет десны и зубы.
Порошок наносится мягкой щеткой или пальцем на зубы. А так как он обладает большим очищающим эффектом, то зубы им можно чистить не более 1 минуты.

Отбеливающую зубную пасту можно приготовить и в домашних условиях. Итак, необходимо смешать небольшое количество обычной зубной пасты с пищевой содой, столовой солью и перекисью водорода. Получится отличная домашняя отбеливающая зубная паста – безвредное и эффективное, проверенное народное средство. Опять же – не злоупотребляйте постоянной чисткой такой пастой.

Как средство отбеливания зубов можно применять перекись водорода. Кстати, именно на основе перекиси водорода созданы гели, применяемые при аппаратном отбеливании зубов.

Процедура отбеливания проста: после чистки зубов обычной пастой надо зубы прополоскать перекисью водорода, сплюнуть и затем тщательно прополоскать рот теплой водой. Или можно ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода, протереть зубы и прополоскать рот.

Для тех, кто понимает химию, подойдет древесная зола. Она содержит гидроксид калия – соединение, являющееся абсорбентом и отличным отбеливающим средством. Зубную щетку надо окунуть в древесную золу и чистить зубы. Можно древесную золу смешать с зубной пастой или порошком.

После еды ротовую полость обязательно следует промывать. Полоскание рта полезно не только для зубов, оно прекрасно укрепляет мышцы губ и щек.

http://stepandstep.com.ua/news.php?id=128686
cati_2 (128x128, 9Kb) И ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ПАСТЫ
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

БГ и АКВАРИУМ.

Суббота, 24 Марта 2012 г. 23:10 + в цитатник
Северный цвет - потрясающая "шаманская" песня....




Мальчик




Великая железнодорожная симфония


Рубрики:  Музыка

Ваше тело просит воды!

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:35 + в цитатник
http://www.tihoplav.ru/notallow/note36_01.html
Многие по привычке считают воду инертной субстанцией, которая только растворяет и разносит по телу различные вещества. Признавая, что вода служит для поддержания жизни, они не учитывают тот факт, что вода сама является источником жизни, источником энергии.

Обмен водой между клетками и кровеносными сосудами происходит с помощью двух основных процессов: осмоса и активной работы клеточных мембран. Осмос- это пассивный химический процесс, направленный на уравновешивание осмотического давления крови изнутри и снаружи клеточной мембраны. Активность клеточных мембран контролируется самой клеткой и зависит от количества протекающей через мембрану воды.

Чем больше воды поступает в кровь, тем больше воды доставляется и в клетки. В этом случае клетки вырабатывают энергию с максимальной эффективностью, легче происходит доставка питательных веществ и вывод токсических веществ из клетки. Энергия, которая вырабатывается внутри клеток, частично расходуется на текущие нужды, а оставшееся количество преобразуется в энергетические запасы для экстренных случаев.

Предположение о том, что человеческий организм может регулировать эффективность поступления воды в течение всей жизни людей, оказалось ошибочным . Пронаблюдайте за своими родными, и вы обнаружите, что дети пьют много и с огромным удовольствием, а с возрастом люди перестают адекватно оценивать чувство жажды и пьют все меньше и меньше воды. И, как им кажется, «не хотят» пить! В 1985 году английский медицинский журнал «Lancet» опубликовал данные о том, что в организме пожилых людей наблюдается дефицит жидкости в количестве от 3,5 до 6 литров. Исследования выявили удивительную закономерность: чем выше потребность организма в воде, тем чаще бывает так, что человек не испытывает жажды.

Не удивительно, что из-за недостатка воды клетки жизненно важных органов превращаются из сочных слив в сморщенный чернослив и перестают поддерживать жизнь. Именно так развивается процесс старения - путем сокращения количества ферментативных функций. Обезвоженный организм утрачивает гибкость и подвижность.

Почему-то всеми нами как должное воспринимается тот факт, что с возрастом в организме становится все меньше и меньше воды: подсыхают все слизистые поверхности, кожа лица постепенно превращается в тот самый чернослив, возрастает «трение» в глазах и т.д. А мы только в бессилии разводим руками и говорим себе: «Старею, ничего не поделаешь».

Роль воды в нашем организме медициной, к сожалению, недооценивается, и поэтому ее отношение к количеству выпиваемой человеком воды чрезвычайно поверхностное. Зачастую, врачи, не задумываясь о причине отеков, рекомендуют принимать мочегонные средства тому человеку, организму которого катастрофически не хватает воды, и именно в отеках он ее запасает. Подобные рекомендации изгоняют даже ту воду, которую рационально действующий организм старается сохранить, и происходит его обезвоживание. Причем по незнанию непреднамеренное обезвоживание организма не считается процессом, опасным для жизни.

Обезвоживание организма и его последствия
Обезвоживание - это нехватка воды в организме. Официальная медицина единственным признаком обезвоживания организма признает сухость во рту. Однако организм способен, даже в ущерб остальным жизненным функциям, вырабатывать обильное количество слюны для обеспечения способности пережёвывать и проглатывать пищу, а также производить смазку, необходимую для осуществления этой функции. Поэтому человек может страдать от сильной нехватки воды, не испытывая при этом ощущения сухости во рту.

Исследования показали, что сухость во рту - это уже один из последних признаков обезвоживания организма. К тому времени как сухость во рту сигнализирует о нехватке воды, организм успевает подготовиться к полному отказу от некоторых иных функций.

Дело в том, что обезвоживание активизирует систему рационирования имеющейся в организме воды, и система начинает решать, когда, куда и почему будет поступать вода. До определенного момента начавшееся обезвоживание организма не вызывает нарушения его функций, поскольку в нем заложена резервная способность к выживанию. Но по мере возрастания степени обезвоживания организм приближается к порогу, за которым система регулирования уже не может выполнять определенные функции. Приходится чем-то жертвовать. И вода начинает поступать выборочно к тому или иному органу, где она на данный момент больше всего необходима. Естественно, что органы, которым не хватает воды, не могут функционировать нормально. В зависимости от степени потребности каждый орган начинает подавать свои собственные сигналы тревоги. Эти локальные ненормально работающие области часто заявляют о себе болью, а в конечном итоге становятся причиной серьезных заболеваний.

Гистамин- регулятор водного баланса в организме.
Гистамин- производное аминокислоты гистидина (которая входит в состав многих белков), содержится в неактивной, связанной форме в различных органах и тканях организма. В состоянии обезвоживания выделяется в кровь в значительных количествах и проявляет себя такими симптомами, как астма, аллергия, боли при гастритах, колитах, боли в суставах , пояснице, боли в горле, головные боли (мигрени). Результатом повышенной активности гистамина является и чувство жажды, и чувство голода.

Поскольку механизм возникновения боли напрямую связан с повышенным производством гистамина, фармацевтическая промышленность начала выпускать огромное количество антигистаминных препаратов. Но, оказывается, есть другие возможности избавления не только от боли, но и от причин их вызывающих.

Отличным антигистаминным и мочегонным препаратом является вода. Если вода поступает в организм в достаточном количестве, гистамин ограничивает свою активность: прекращается его выделение в кровь, а, следовательно, исчезают и болевые симптомы.

Человеческий организм располагает множеством способов сообщать о своих общих или локальных потребностях в воде, включая развитие различных осложнений, таких как астма и аллергии. В число других признаков дефицита воды входят локализованные хронические боли в области желудка и кишечника, ревматоидные боли в суставах, боли в спине и ногах, головные боли, колиты и – самый страшный признак - боли в сердце. Различные осложнения, например гипертензия, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, мышечная дистрофия, холестериновая блокада артерий (ведущая к сердечным приступам и инсультам) и диабет тоже, возможно, связаны с обезвоживанием.

Самое поразительное, что о наступающем обезвоживании организм сигнализирует не только сигналами боли, но и другими возможными способами, такими как синдром хронической усталости, депрессия, или раздражительность, вспыльчивость и гнев без причины. К сигналам такого же рода относятся: чувство тревоги , мнительность, депрессивные состояния, вялость, бессонница, невнимательность , беспричинное нетерпение. Все они вызваны дефицитом энергии, для выработки которой организму не хватает воды, и являются признаками обезвоживания и индикаторами локальной или общей жажды.

К сожалению, различные сигналы или симптомы, проявляющиеся в результате сильного и длительного обезвоживания, врачи часто принимают за заболевания неизвестного происхождения. И поскольку они не признают хроническое обезвоживание основной причиной таких повреждений, поэтому не могут объяснить, почему у человека вдруг возникла астма или аллергия. В то время как эти сигналы являются симптомами локальной жажды и потери воды и их можно снять простым увеличением потребления воды, их часто начинают заглушать, принимая внутрь сильнодействующие фармацевтические препараты.

В этом состоит главная ошибка, которая приводит в отчаяние людей, нуждающихся в профессиональном совете и лечении. Это пропасть, в которую провалились все прошлые исследования причин некоторых болезней. Вполне возможно, что именно поэтому официальная медицина не может объяснить причину появления подавляющего большинства болезней.

А как объясняет причину болезней новая парадигма, рассматривающая воду как источник жизненной энергии? Объяснения некоторых весьма распространенных заболеваний мы приводим ниже.
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Запуск новой жизненной программы

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:14 + в цитатник
Притча о кофе
В этот весенний период обновления хочу напомнить всем, что начинается время творения – создание и запуск новой жизненной программы на целый год, цикл новых встреч, планов, создание нового уровня жизненных ценностей. Люди всегда действуют на основании того, какое будущее они видят впереди себя, что они считают для себя возможным в качестве будущего. Каждый раз, ставя перед собой какую-то цель, нам необходим личностной рост, чтобы развиваться и совершенствоваться до такого уровня, который позволит нам достичь заветной мечты. Мы говорим не о будущем, которое есть просто продолжение прошлого, а о новом витке изменений в нашей жизни, о будущем, которое мы можем заново вырастить сами с новым уровнем жизненных ценностей. Далее все зависит только от того, чего именно мы хотим, от нашего личностного роста, от обновления наших качеств характера, которые создают нашу судьбу и от наших усилий, которые мы прикладываем для осуществления изменений. В связи с этим предлагаю мудрую притчу о том, как каждое изменение может дать нам новое качество.

Притча о кофе

Приходит к отцу юная дочь и говорит:

— Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил. Что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюльки с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо, а затем налил в чашку кофе из третьей кастрюли.

— Что изменилось? – спросил он свою дочь.

— Яйцо и морковь сварились, а кофе растворился в воде, — ответила она.

— Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри – твердая морковь, побывала в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут.

— А кофе? – спросила дочь.

— О! Это самое интересное! Кофе полностью растворился в новой враждебной среде и изменил ее – превратил в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются под действием обстоятельств, — они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из самой сложной ситуации.

Я желаю всем таких необходимых изменений, которые предлагает нам судьба. И тогда мы станем внутренне сильнее, мудрее, с обновленными жизненными ценностями, если будем открыты на все изменения в жизни, и воспринимать все события с позитивной стороны. Ведь все трудности и задачи даются нам для нашего развития и движения вперед!
Рубрики:  Законы жизни

Метки:  

Спонтанное художественное творчество по Юнгу

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 20:18 + в цитатник
200_p1080572 (200x150, 9Kb)
Творчество связано с игрой.
Игра является механизмом, который позволяет человеку быть креативным.
Через творческую деятельность человек стремится найти свою самость (себя, ядро личности, глубинную сущность). По мнению Д. В. Винникотта, творческая деятельность — это то, что обеспечивает здоровое состояние человека. Подтверждение связи игры и творчества можно найти и у К. Г. Юнга. Он пишет:
Создание нового является делом не интеллекта, а влечения к игре,
действующего по внутреннему понуждению. ....
Творческий дух играет теми объектами, которые он любит.
Не только художник, но и любой творческий человек, кем бы он ни был, всеми своими величайшими достижениями обязан своей фантазии. Динамическим принципом фантазии является игра, которая считается присущей ребенку и тем самым несовместимой с серьезной работой. Но никакой творческий процесс не может зародиться и существовать без этой игры фантазии.

Арттерапия: Спонтанные рисование и лепка.

Обычное занятие искусством отличает от терапевтического то, что творческий процесс в терапии искусством проиходит скорее спонтанно, чем спланированно, так как главной задачей в арттерапии является не обучение человека рисованию или лепке, а обучение его пониманию себя, своих подсознательных переживаний. Именно поэтому клиенту не нужна специальная подготовка и особые инструкции перед занятием и контроля руководителя во время занятия. Основная работа руководителя такой группы - вдохновление членов группы на творчество, поощрение их самовыражения, а не контроль качества выполненной работы.

Говоря о творчестве и воображении, Юнг отмечал, что они являются движущими силами существования личности. Также он утверждал, что независимо от того, что фантазия считается несерьезным качеством, никакая творческая деятельность невозможна без игры воображения. Любой творческий человек, по мнению Юнга, не был бы творческим без фантазии.

Очень полезным упражнением Юнг считал "активное воображение".Это упражнение заключается в том, что человек спонтанно и безконтрольно начинает рисовать случайные каракули. Через некоторое время эти бессмысленные каракули начинают выражать внутренний мир человека, его эмоции. Закончив рисовать, человек всматривается в свой рисунок и ищет в нем знакомые образы или эмоции, которые вызывает у него этот рисунок. Похожим на это упражнение, Юнг использовал упражнение, в котором пациентам было задано продолжить свои прерванные мечты и фантазии. http://www.anypsy.ru/content/artterapiya-spontannye-risovanie-i-lepka

Спонтанное рисование

В руки берется лист бумаги, выбирается формат, наиболее созвучный в данный момент: вертикальный или горизонтальный; выбирается формалиста: круг, квадрат, треугольник, прямоугольник (форму можно создать с помощью ножниц). Включается спокойная музыка, глаза чуть прикрываются. Таким образом создаются условия для спонтанного рисования: рука "рисует сама". Постепенно рисунок можно дополнять аппликацией из вырезок, природных материалов, овощей, листами капусты, кружками моркови), опилками. Процесс спонтанного рисования занимает от 20 до 45 мин.

Безусловно, непросто выражать себя без задания, действовать без образца. Но это важно: так можно научиться слушать себя, а затем и другого. Спонтанное рисование помогает выражать свои чувства на бумаге: отыгрывать агрессию, освобождаться от депрессивных чувств, увидеть свой мир со стороны, снять психологическое напряжение, актуализировать внутреннее чувство меры (когда понятно, что уже достаточно экспериментировать, можно остановиться).

Для проведения подобных занятий важно выполнить три условия.
1. Многообразие предметов.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Понять себя

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:39 + в цитатник
Диалоги с мамой :)



Благодарность к себе: ценные мелочи


Рубрики:  Саморазвитие

Метки:  

Просветление Свами Муктананды

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:10 + в цитатник
Баба Муктананда (300x375, 12Kb)
Игра сознания
Книга по совету Ниранджани http://www.liveinternet.ru/users/niranjani/post211391722/ здесь:
http://www.docme.ru/doc/32528/muktaanada

Из книги Свами Муктананды - "Игра сознания"

Я пролежал в этом незнакомом мне состоянии бессознательности около часа й'Ли полутора часов, а затем, как человек поднимается после сна, встал и я и засмеялся над собой, говоря: «Я умер, но сейчас я снова жив». Я встал, чувствуя себя очень спокойным, очень счастливым и полным любви. Я осознал, что пережил смерть, когда увидел непроявленное божественное сияние, такое яркое, как миллион солнц. Я был очень испуган, но то, что произошло, помогло мне понять смерть. Я осознал, что смерть представляет собой не что иное, как это состояние. Стоило мне увидеть сферу непроявленного Света, и я утратил всякий страх. Это было состояние освобождения от индивидуального существования. С тех пор мое мужество намного возросло, и больше я не испытывал никакого страха. Я ничего не боюсь. Я никогда не думаю о том, что произойдет. Я никогда не беспокоюсь о том, что кто-то может сделать. Страх во мне был разрушен. Я достиг абсолютного бесстрашия.

Вечная синева сознания

Теперь осознавание Я начало расти во мне спонтанно. Прежде чувство дехо'хам, «Я — тело», всегда трепетало во мне; но теперь всё изменилось, и это было чувство шиво'хам, «я — Шива», которое пульсировало внутри меня само по себе. Восторг блаженства неуклонно возрастал.
Читать далее...
Рубрики:  Просветление

Метки:  

Таблетки бессмертия

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:00 + в цитатник
ladybug (251x380, 37Kb)
Чтобы дожить до появления таблетки бессмертия, нужно постараться если и не избежать старости, то, по крайней мере, отсрочить ее.
И пока счетчик времени жизни отсчитывает наши дни, пока нет таблетки бессмертия (специального антиоксиданта), о которой говорит академик Скулачев, можно использовать уже известные методы борьбы против свободных радикалов.
Процесс образования свободных радикалов в организме можно контролировать за счет приема антиоксидантных добавок, которые поддерживают правильный кислородный баланс.
Так что прием антиоксидантных добавок дает возможность отодвинуть старость и избежать многих болезней. Сегодня антиоксидантная терапия очень широко применяется в медицине.

Оказалось, что именно витамины и некоторые микроэлемнты защищают наши клетки от агрессивных свободных радикалов, тормозят выработку в организме вредных веществ, в частности, «плохого» холестерина.
Активность процесса обмена веществ, происходящего в клетках, в значительной степени зависит от антиоксидантов - витаминов и микроэлементов.
Например, в крови «плавает» атом железа – абсолютно «мертвый», как и положено металлу. Но как только этот атом соединяется с молекулой витамина, он в течение одной миллиардной доли секунды «оживает». Моментально активизируется процесс обмена веществ, ибо витамин, как «поцелуй», «оживляет» множество «мертвых» атомов металлов и других элементов, находящихся в нашей крови. Образно говоря, без витаминов наши клеточки «засыхают» как цветы, лишенные влаги. А поскольку в нашей пище наблюдается дефицит всего самого необходимого, и в частности, витаминов, то обмен веществ в организме «замирает», а мы заболеваем и стареем.
Ученые утверждают: «Новейшие исследования в области молекулярной биологии позволили сделать ошеломляющий вывод: причины большинства человеческих недугов кроются в обычной нехватке витаминов».
А что же тогда делать? Вспомнить про «поцелуй», который хорош в любом возрасте! Нужно использовать витамины и необходимые микроэлементы.

Доктор Лайнус Полинг утверждает: «Причину любой болезни, любого недомогания можно проследить по недостатку того или иного минерального вещества». Он считает, что для продления жизни необходимы особый режим питания и использование определенных витаминов и микроэлементов. Но принимать их лучше не в виде шариков из аптеки, а в натуральном виде. Уж чего-чего, а витаминов вокруг нас великое множество, нужно только распорядиться ими со знанием дела . Ведь не зря говорится, что природа для народа бесплатный магазин.

Источниками витамина С являются: овощи, фрукты, ягоды, капуста, картофель (кожура), зеленый лук, зеленый и красный перец, томаты, смородина, хрен, щавель, клевер, зверобой, шиповник, лимоны, апельсины, хвоя деревьев, люцерна, листья березы и липы, хвощь, сурепка, ромашка, колокольчик, морошка, толокнянка, крапива, подорожник, одуванчик, тыква, топинамбур, сельдерей, салат, петрушка, укроп, облепиха, грецкие орехи, можжевельник.

Источники витамина А: морковь, капуста, салат, печень, почки, рыба, яичный желток, сливочное масло, картофель, слива, сладкий перец, рябина, шиповник, крапива, черника, клюква, брусника, клевер, лук (перо), облепиха, абрикосы, кисломолочные продукты, все зеленые части растений в свежем виде (срок хранения не более суток).

Источники витамина Е: проростки и зерна злаков, растительные масла, яйца, салат , печень, красная смородина, облепиха, элеутерококк, зверобой, клевер , абрикосы, зеленый горошек, шпинат.

Вся природа вокруг нас – это плантации свежих витаминов и микроэлементов.

Доктор Полинг рекомендует ежедневно съедать не менее 600 грамм свеклы, капусты, лука, чеснока, картофеля, свежей зелени, не менее 300 грамм свежих фруктов или ягод. И еще около 400 грамм разнообразных кисломолочных продуктов. Перечень продуктов неимоверно прост и вполне доступен даже по финансовым соображениям. Безусловно, перечисленные продукты должны быть экологически чистыми. И в этом отношении больше выигрывают жители сельских районов и владельцы садов и огородов. Просто необходимо, по мере возможности, перенести центр тяжести в питании с картошки, макарон и животных жиров на фрукты, овощи и ягоды, пусть даже лесного происхождения.

Вот существующие возможности борьбы со свободными радикалами:
1. МЕКСИДОЛ - антиоксидант разработанный на основе янтарной кислоты и анолога витамина В 6.(Россия, Москва)

2.Витамины Е и С, альфа-липоевая кислота, коэнзим Q10, Селен..
К другим антиоксидантам относятся также бета-каротин, экстракты зеленого чая, виноградных косточек, китайского лимонника, селен и т.д. Применение антиоксидантов в больших количествах, по мнению специалистов, может нанести вред. Известно, что большие дозы витамина С могут привести к чрезмерному повышению уровня железа в организме, а передозировка витамина Е влияет на усвоение витаминов А и К.

3.Теперь несколько слов о различных биофлавоноидах. Названия их малоизвестны, но от этого их важность не уменьшается. Некоторые из этих антиоксидантов содержат лютеолин, мирицетин, кверцитин, каэмферол, кверцитрин, апегенин и кверцетин-3-глюкозид. Для того чтобы снабдить организм всеми этими важными веществами, необходимо включить в диету много овощей и фруктов. Чай, лук, красное вино, виноград и виноградные соки, яблоки - важнейшие источники пищевых флавоноинов.
Где содержится: Биофлавоноиды — это синие и зеленые пигменты растений. Водные экстракты трав почти всегда содержат биофлавоноиды определенного сорта.

4.Речь идет о матери всех антиоксидантов, маэстро детоксикации и шеф-пилоте иммунной системы - Глутатионе.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

10 советов по оптимизации уровня глутатиона

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:34 + в цитатник

Эти 10 советов помогут вам повысить уровень глутатиона и степень антиоксидантной защиты организма, улучшить свое здоровье и прожить долгую, здоровую жизнь.

1. Употребляйте в пищу продукты, богатые серой.
Основными являются чеснок, лук и крестоцветные овощи (брокколи, листовая капуста, цветная капуста, кресс-салат и тому подобные).

2. Употребляйте достаточное количество биоактивных сывороточных белков.
Отличный источник цистеина и других строительных блоков для синтеза глутатиона - простое молоко, но только не пастеризованное и не обработанное промышленно.

С этим, конечно, у большинства будет проблема. Ну что ж, решайте ее альтернативными методами. Следите за тем, чтобы у вас на столе почаще было свежее органическое мясо, яйца (в них также содержится сера), деревенский творог, свежая рыба, шпинат, свекла и бобы.

В готовом виде глутатион в продуктах содержится в очень небольших количествах (больше всего в бразильских и грецких орехах и помидорах). Исключение составляет сырое мясо (подчеркиваю - сырое!).

3. Занимайтесь физическими упражнениями.
Физические нагрузки повышают выработку глутатиона и ускоряют процессы детоксикации, тем самым укрепляя вашу иммунную систему и активизируя антиоксидантную защиту организма. Достаточно 30 минут энергичных аэробных упражнений в день, таких как ходьба или бег трусцой, или игровые виды спорта. Также полезны 20-минутные силовые тренировки 3 раза в неделю.

4. Принимайте добавки с глутатионом.
Вы можете прочитать во многих публикациях, что принимать глутатион в виде добавок бесполезно, так как кишечные ферменты расщепляют его до исходных аминокислот. Действительно, такое мнение еще 20 лет тому назад разделялось большинством ученых.

Однако в 1993 году впервые было показано, что прием глутатиона через кишечный тракт повышает его уровень в крови даже в том случае, если заингибированы ферменты, ответственные за его синтез. При этом для адекватного уровня детоксикационных процессов необходимо в 5-10 раз меньше глутатиона, чем цистеина.

Налегать на один только глутатион не каждому и стоит, поэтому в современные антиоксидантные комплексы он входит в компании с другими антиоксидантами, а также необходимыми для него спутниками - магнием, селеном и липоевой кислотой. Это Mega Protect 4 Life, а также мультивитамины - Super Mega 50, Senior Formula (для пожилых людей) и Vital 0,A,B,AB (для каждой группы крови).

5. Сугубо лекарственный препарат, содержащий мощный источник глутатиона - N-ацетилцистеин.
Его много лет используют для лечения астмы и легочных заболеваний, а также при опасных заболеваниях печени. Его можно также использовать при любых интоксикациях.

6. Принимайте в виде добавок альфа-липоевую кислоту.
АЛК стимулирует производство глутатиона в организме и способствует усвоению коэнзима Q 10 (тоже важный антиоксидант).

7. Принимайте фолиевую кислоту и витамины В6 и В12.
Эти вещества участвуют в процессах метилирования при выработке и воспроизводстве глутатиона - двух важнейших биохимических функциях в организме.

8. Принимайте добавки селена.
Этот важный минерал необходим в производстве глутатионпероксидазы.

9. Принимайте другие антиоксиданты, в том числе витамины С и Е (в форме комплекса токоферолов). Эти вещества обеспечивают антиоксидантную защиту совместно с глутатионом. Как уже было сказано, в комплексные антиоксидантные добавки они также входят.

10. Экстракт расторопши (силимарин) уже давно используется при заболеваниях печени и помогает повысить уровни глутатиона. Силимарин - уникальное вещество, которое работает в печени и регенерирует как сами гепатоциты, так и окисленный глутатион.

Конечно, можно сильно облегчить себе жизнь, принимая специальные антиоксидантные комплексы типа Mega Protect 4 Life или мультивитамины, как, например, Super Mega 50. Таким образом вы сразу сможете выполнить половину всех пунктов вышеприведенной программы.

Еще очень полезно добавить к ним жирные кислоты Омега 3, которые в первую очередь атакуются свободными радикалами и поэтому тоже, как правило, бывают в дефиците.

Александр Езовит,
ТЦ "Планета Здоровья"
http://www.fit-leader.com/encyclopedia/antioxidants-6.shtml
1148c27409cf (640x447, 26Kb)
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Берись и делай сейчас!

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:40 + в цитатник
Как не откладывать дела на завтра?Откладывать дела на завтра – это довольно таки распространенная и довольно вредная привычка.

Постоянно откладывая дела на потом, вы можете потерять спокойный сон, заряд энергии и не сможете достичь особо высоких результатов.

В первую очередь признайтесь себе, как часто у вас возникает желание отложить неприятное и сложное дело в самый дальний ящик?

Очень многим людям свойственно убегать и отворачиваться от своих проблем. Это неправильно. Нельзя откладывать важное дело до той поры, пока у вас не появится настроение и желание взяться за него.
Перестаньте откладывать свои дела на потом!

- В первую очередь старайтесь приступать к неприятным заданиям и делам. Попробуйте утром выполнить сложное задание, и только потом приступайте к решению более мелких задач и проблем.

- Разбивайте большие задания по этапам. Порой мы откладываем какое-то дело только потому, что оно слишком большое по времени. Разбейте это дело на несколько частей. Проведите анализ предстоящего дела и разделите его на самые основные этапы.

- Отслеживайте свои успехи и победы. Для того, чтобы можно было постоянно двигаться вперед, вам нужно отслеживать путь, по которому вы двигаетесь к своей цели. Может, вам это покажется немного странным, но когда вы осознаете и поймете, что планируете записать выполненное или неоконченное задание, то тем самым вы подтолкнете себя двигаться все дальше вперед.

- Поощряйте себя за каждое выполненное задание и дело. Вознаграждайте себя каждый раз, как только полностью закончите конкретное дело. Не забывайте радовать себя.

- Постоянно совершенствуйтесь. Тренируйте свои навыки, знания и умения. Запишитесь на какие-нибудь тренинги, на которых вы сможете найти пути по решению даже самых сложных и невыполнимых задач.

- Просто беритесь и делайте! Прямо сейчас! Скорее всего, вы не горите особым желанием выполнять какое-то дело. Так ведь? Начните делать. И вы увидите, как постепенно работа вас увлечет, и вы не бросите ее, пока не закончите полностью.
P.S.: Жесткая дисциплина поможет вам не откладывать дела на потом. Будьте строги по отношению к себе и очень требовательны. Давайте самому себе обещания и учитесь исполнять их.
Очень советую почитать книгу Ричарда Бренсона «К черту все! Берись и делай!». Меня она УЖЕ научила делать все, что запланировал! Поможет и вам! Работайте над собой и достигайте все больших результатов!

С уважением, Макс Требунский!
http://vjobyvaem.com/effektivnost/k-chertu-vsyo-beris-i-delay
Рубрики:  Самоорганизация

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Единое СЕРДЦЕ!

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:36 + в цитатник
как я воспринимаю мир:Единое СЕРДЦЕ!






Услышать голос своего сердца!



контракт до рождаения, навыки, боль, и слепое пятно


Рубрики:  Просветление

Метки:  

Рисунки - барельефы на фольге.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 19:18 + в цитатник
master-klass_021_1 (246x320, 60Kb)
DSC_0536 (400x268, 27Kb)


1.Берём кусок толстого картона
и переводим на него рисунок.
2.Покрываем рисунок клеем, который при высыхании сохранит объем.
DSC_0020 (400x268, 38Kb)
3.Покрываем фольгой, проявляя клеевой барельеф, подклеиваем с изнанки и делаем фактурные прорисовки разных участков.
DSC_0026 (400x268, 61Kb)
4.Оттеняем черной краской(может быть акрилом или маслом)
DSC_0025 (400x268, 70Kb)
DSC_0028 (354x400, 85Kb)
Рубрики:  Мастерская

Метки:  


Процитировано 7 раз

Спонтанная живопись!

Среда, 14 Марта 2012 г. 00:31 + в цитатник
1308027057_8 (400x519, 64Kb)
Выбрать ЛЮБОВЬ
отринув страх
Отдаться цвету
линиям
забыв логику
впустить в себя
Радость ТВОРЧЕСТВА


Смотри как они смелы и радостны:

http://www.ioann.kiev.ua/galery.html


http://morskoy.wordpress.com/photo/art/#wpcom-carousel-299
img_6312 (700x493, 105Kb)
1308027003_19 (600x504, 364Kb)
1308027014_4 (565x457, 145Kb)
002-b (399x600, 104Kb)

Берег моря. Пустынный пляж.
..... разноцветные граненые камни.
Ребенок берет один и разглядывает его на свет, на солнечный свет, рассеявшийся в гранях камня,в глубине его на переливы цвета,
меняющего оттенки и плотность при каждом легком развороте камня к Солнцу.
Ребенок обнаружил эти камни,и он о них ничего не знает.
Камни эти драгоценные,
огранка их различна и мастерская.Камни — это «Традиция» и Культуры.
Ребенок — человек.
Сергей Симкин
http://www.kozma.ru/gallery/arts/simkin/article.htm


img_6313 (700x483, 178Kb)

И дети рисуют: http://www.soulsart.ru/


p1080134 (600x450, 73Kb)
Рубрики:  Изобразительное искусство
Уроки рисования

Метки:  

Цитаты о душе

Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:26 + в цитатник
limits-full (230x576, 184Kb)
… истинный ключ к гармонии и процветанию следует искать не в государственном устройстве, не в правильных законах и не в прочих внешних условиях человеческого существования, а внутри людей. Нужно развивать душу каждого человека. Помогать ему стать милосердней, терпимей, просто добрее.
Борис Акунин. Квест

Благородный муж в душе безмятежен. Низкий человек всегда озабочен.
Конфуций.

В том, чтобы делать то, что делаешь, — не для своего тела, не для своей души, а только для того, чтобы получить одобрение людей, — в этом одна из главных причин дурной жизни людей.
Лев Николаевич Толстой.

Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу!
Уильям Шекспир

Музыка дорога нам потому, что является наиболее глубоким выражением души, гармоническим отзвуком ее радостей и скорбей.
Ромен Роллан

Почти у всех людей душа так глубоко извращена жаждой славы, что им желанней слышать, как на всех углах кричат об их ужасных несчастьях, нежели остаться безвестными.
Дион Хрисостом (Златоуст)

Человек умирает. В тот момент, когда его физические страдания достигают предела, он слышит, как врач признает его мертвым. Он слышит какой-то звон и в то же время чувствует, что движется с большой скоростью сквозь длинный черный туннель. После этого он внезапно обнаруживает себя вне своего физического тела…
К нему приходят души других людей, чтобы встретить его и помочь ему. Он видит души умерших родственников и друзей, и перед ним появляется Светящееся Существо, от которого исходит такая любовь и душевная теплота, которой он никогда в жизни не встречал.
Раймонд Моуди. Жизнь после жизни.

Относитесь к мертвым как должно. Не думайте о тленном. Вглядитесь пристальней, и вы увидите живой огонек в небесах — то душа вашего дорогого усопшего.
Виктор Гюго. Отверженные.

Открой на любой странице книгу, погляди на руки человека, стасуй колоду карт, проследи полет ястреба в небе — непременно отыщешь связь с тем, чем живёшь в эту минуту. И дело тут не столько в самих вещах, сколько в том, что люди, глядя на них, открывают для себя способ проникнуть в Душу Мира.
Пауло Коэльо. Алхимик

Как не следует пытаться лечить глаза отдельно от головы и голову — отдельно от тела, так не следует лечить и тело, не леча душу…
Платон. Диалоги

Цитаты и афоризмы: http://citaty.info/tema/dusha?page=14
Рубрики:  Законы жизни

Метки:  

ОШО о Женщине и творчестве

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:42 + в цитатник
He мог бы Ты рассказать о творческой женщине?Я женщина, и во мне сильно горит творческий дух. Я знаю, что женщины могут предложить миру искусства невиданную ранее проницательность, понимание, мягкость. Я чувствую, что мой творческий потенциал имеет совсем другие истоки. Может быть, это связано с тем, что искусство может рождаться из любви, и тогда отпадает всякая необходимость в муках творчества.

Творчество не зависит от того, мужчина ты или женщина. Если ты чувствуешь творческий порыв, твори. Но только не думай, что ты сможешь достичь в искусстве таких вершин, которые не удалось покорить мужчине.

Почему постоянно проводится демаркационная линия между женщиной и мужчиной? Весь вопрос в том, что каждая женщина несет в себе мужское начало, а каждый мужчина - женское. И так и должно быть, ибо не важно, кто ты - мужчина или женщина, тебя породили и мужчина, и женщина. В этом процессе каждому из них принадлежит половина. В тебе живут как отец, так и мать. Весь вопрос в том, какая сторона медали обращена наружу, а какая внутрь.

Разумеется, искусство только бы выиграло, если бы мужчины и женщины творили с разных углов зрения. Но, судя по тому, что ты говоришь, ты совсем не понимаешь, что такое творчество. Ты говоришь, что творчество может родиться из любви; поэтому нет необходимости искать себя в живописи, скульптуре и танце. Но существует почти стопроцентная вероятность того, что любовь настолько всепоглощающа, что тебя просто не будет интересовать живопись. Тебе не захочется тратить свое время на создание скульптуры.

Любовь настолько всепоглощающа, что никто не станет интересоваться поэзией. Поэзия - удел тех, кто опоздал на поезд. Сейчас они стараются утешить себя стихами о любви, любви, которой они не познали.

Очень трудно творить в любви. Да, в любви имеет место несколько иной вид творчества. Если ты любишь мужчину, то, возможно, кухня станет для тебя полем изобретательности. Ты захочешь, чтобы твой мужчина наслаждался самой лучшей едой. Ты захочешь, чтобы твой мужчина имел самую лучшую одежду. Ты только посмотри на мою одежду! Это творчество из любви.

Вероятность того, что любящая женщина будет интересоваться живописью, поэзией, танцем и так далее, очень мала. Творчество, в сущности, является проявлением комплекса неполноценности мужчины. Ведь мужчина не умеет любить так сильно, как женщина, мужчина не может родить ребенка, и это заставляет его искать механизмы компенсации в его конкурентной борьбе с женщиной. Он создает картину, он создает скульптуру, он создает архитектуру, ландшафт для сада. Ему хочется чувствовать, что он тоже может творить. Причина этого кроется в его неполноценности. Он видит огромную способность женщины создавать жизнь. Он ваяет мертвую статую - как бы красива она ни была, она мертва.

Женщина, задавшая вопрос, кажется, выступает против мужчин, а любая женщина, выступающая против мужчин, становится какой-то противоестественной. Выступая против мужчин, женщина сама становится мужчиной. Психологически она чувствует себя сейчас неполноценной, ибо мужчина может писать картины, создавать музыку и танец. Естественно, ей нужно отказаться рожать детей, чтобы направить свою творческую энергию на живопись, поэзию, музыку.

Я бы хотел, чтобы ты знала, что тебя ждет неудача. Ты соперничаешь с мужчинами, а этого делать нельзя, ты ведь уже и так превосходишь их. Тебе не нужно заниматься поэзией, ты есть поэзия. Твоя любовь - это твоя музыка. Биение твоего сердца в одном ритме с сердцем любимого - это твой танец!

Но если ты хочешь создавать поэзию, музыку и танец, то ты должна лишить себя любви. Тебе нужно быть там же, где и мужчина: чувствовать свою неполноценность и затем искать компенсации для проявления творчества. Это отвратительно. Я не могу поддержать тебя в этом. Женщина принадлежит к сильному полу, и ей не нужно доказывать это...

Но если ты чувствуешь, что тебе не хочется иметь детей, а хочется рисовать и сочинять музыку, то ничего плохого в этом нет.

На самом деле многим женщинам не мешало бы этим заняться, ибо мир и так перенаселен. Ты окажешь большую услугу, если направишь свою творческую энергию, предназначенную для выращивания детей, на живопись, так как картины не требуют еды. Танцы тоже прекрасно подойдут. Танцуй, сколько хочешь, это не создаст Эфиопию. Пиши стихи. Возможно, некоторым людям придется страдать, слушая их, умирать от скуки, но это небольшая проблема. Они смогут обойтись без тебя.

Но если нет никакого желания иметь детей, то это абсолютно "нормально. Конечно, тебе придется сотворить нечто другое. Займись этим, но только не думай, что твое творчество будет превосходить творчество мужчин. Это не может произойти по той причине, что ты представляешь превосходящий, сильный пол; в тебе нет той неполноценности, которая побуждает мужчину прилагать все свои усилия для создания картины. Мужчина соревнуется с твоим ребенком! Будь он даже самим Пикассо, он умирает от отчаяния. Всю свою жизнь он пытался изобразить что-нибудь, но никакая картина не сможет быть живой, никакая поэзия не сможет быть живой. Запомни: женщина может заниматься творчеством, но ее творения, вероятней всего, будут только третьесортными. Но для мира это неплохо. Нам больше не нужен прирост населения, нам нужно сократить его до одной четверти по сравнению с сегодняшним. Поэтому ты окажешь неоценимую услугу будущему. Ты станешь благословением, если не будешь рожать.

Отбрось идею о том, что ты сможешь создать нечто великое на основе любви. Если хочешь создать что-нибудь, тебе придется забыть о любви, ибо любовь приносит чувство полного удовлетворения, целостности и гармонии. Это такое чудо, что писать стихи совсем не захочется.

Я никогда не встречал ни одного любящего человека, мужчину или женщину, который бы сочинял стихи, писал картины или ваял скульптуры, а причина в том, что любящие полностью удовлетворены. Все эти творческие потуги питаются неудовлетворенностью; это рана, которую тебе хочется прикрыть.

Я очень доволен твоей идеей. Делай то, к чему чувствуешь творческое тяготение, однако помни, что у тебя нет мужского комплекса неполноценности, поэтому ты не сможешь конкурировать с мужчиной. Твое положение изначально лучше. Мужчина несчастен, просто пожалей беднягу.

http://www.yogalib.ru/osho/1422-osho-o-zhenshchine?start=9
я закрываю глаза и плыву (700x500, 193Kb)
Рубрики:  Саморазвитие

Метки:  

Основные принципы Творчества

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:38 + в цитатник
Мы приближаемся к Богу, когда творим. Если считать Бога творцом, тогда быть творческим — значит соучаствовать в бытии Бога. Мы не можем создать эту вселенную, но можем создать небольшую картину — можем создавать небольшие вещи. И совершенно неважно, создаете вы большое или малое. Творчество не знает количественной разницы.

Творчество не заботится о количестве, оно заботится о качестве. И то, что другие говорят о ваших творениях, несущественно и не имеет ничего общего с творчеством. Если вы наслаждались, делая свою работу, этого достаточно; вам уже за нее заплачено.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

1. Творчество – естественный порядок жизни. Жизнь – это энергия, чистая творческая энергия.

2. Существует невидимая, неиссякаемая творческая сила, которая служит основой жизни, пронизывает и вдохновляет всех и вся, включая нас.

3. Когда мы открываем себя творчеству, мы открываем себя творчеству творца внутри нас самих и в нашей жизни.

4. Мы и сами представляем собой творения и должны в свою очередь продолжать созидание посредством собственного творчества.

5. Творчество – это Божий дар. Использование его есть наш ответный дар Богу.

6. Отказ творить – своеволие, противоречащее нашей истинной природе.

7. Когда мы раскрываемся для исследования нашего творческого начала, мы раскрываемся и для Бога – Благой Направляющей Силы.

8. Как только мы откроем Создателю свои творческие каналы, нас ожидают плавные, но существенные перемены.

9. Нет опасности в том, чтобы открываться для творчества.

10. Наши творческие мечты и желания зарождаются из священного источника. Идя им навстречу, мы приближаемся к священному в самих себе.


"...Тщательный анализ жизненного пути многих изобретателей позволяет выделить шесть качеств творческой личности - минимально необходимый "творческий комплект".

1. Прежде всего нужна достойная цель - новая /ещё не достигнутая/, значительная, существенно полезная. Пятнадцатилетний школьник Нурбей Гулиа решил создать сверхъёмкий аккумулятор. Работал в этом направлении более четверти века. Пришёл к выводу, что искомый аккумулятор - маховик; начал делать маховики - своими силами дома. Год за годом совершенствовал маховик, решил множество изобретательских задач. Упорно шёл к цели /один штрих: а.с. 1048196 Гулиа получил в 1983 г. - по заявке, сделанной ещё в 1964 г; 19 лет борьбы за признание изобретения!/. В конце концов Гулиа создал супермаховики, превосходящие по удельной запасаемой мощности все другие виды аккумуляторов.

2. Нужен комплекс реальных рабочих планов достижения цели и регулярный контроль за выполнением этих планов. Цель остаётся смутной мечтой, если не будет разработан пакет планов - на 10 лет, на 5 лет, на год. И если не будет контроля за выполнением этих планов - каждый день, каждый месяц.

В идеале нужна система /описанная Д. Граниным в книге "Эта странная жизнь"/, которой придерживался биолог А.А. Любищев. Это регулярный учёт выработанных часов, планомерная борьба с потерями времени.

В большинстве случаев планы включают приобретение знаний, необходимых для достижения цели. Часто эти знания оказываются за пределами имеющейся специальности - приходиться начинать с нуля. М.К. Чюрлёнис, задумав синтез музыки и живописи, пошёл в начальную художественную школу /а был он к этому времени высококвалифицированным профессиональным музыкантом/: вместе с подростками осваивал азы живописи.

3. Высокая работоспособность и выполнение намеченных планов. Должна быть солидная ежедневная "выработка" - в часах или единицах продукции. Только на вспомогательную работу - составление личной картотеки - нужно около трёх часов в день. Картотека В.А. Обручева содержала 30 пудов /!/ аккуратно исписанных листков тетрадного формата. После Ж. Верна, напоминаю, осталась картотека в 20 000 тетрадок.

4. Хорошая техника решения задач. На пути к цели обычно необходимо решить десятки, иногда сотни изобретательских задач. Нужно уметь их решать. Биографы Огюста Пиккара пишут: "Изобретение батискафа коренным образом отличается от множества прочих изобретений, зачастую случайных и, во всяком случае, интуитивных. К своему открытию Пиккар пришёл только благодаря систематическим, продуманным поискам решения"... /Лятиль П., Ривуар Ж. С небес в пучины моря. - М., Гидрометеоиздат, 1967, с. 54./. Разумеется, во времена Пиккара не было ТРИЗ, но создатель стратостата и батискафа умел видеть технические противоречия и владел неплохим - даже по современным меркам - набором приёмов. Не случайно многие задачи, решённые в своё время Пиккаром, прочно вошли в задачники ТРИЗ - в качестве учебных упражнений.

5. Способность отстаивать свои идеи - "умение держать удар". Сорок лет прошло от мечты о спуске под воду до реального спуска первого батискафа. За эти годы Огюсту Пиккару довелось испытать многое: нехватку средств, издёвки журналистов, сопротивление морских специалистов. Когда, наконец, удалось подготовить батискаф к "Большому погружению" /спуску на максимальную глубину океана/, Пиккару было почти 70 лет, он вынужден был отказаться от личного участия в погружении: батискаф повёл его сын Жак. Пиккар, однако, не сдался. Он начал работу над новым изобретением: мезоскафом, аппаратом для исследования средних глубин.

6. Результативность. Если есть перечисленные выше пять качеств, должны быть частичные положительные результаты уже на пути к цели. Отсутствие таких результатов - тревожный симптом. Нужно проверить, правильно ли выбрана цель, нет ли серьёзных просчётов в планировании.

Альтшуллер Г.С., 1986

Творчество это не только умение рисовать, писать музыку или танцевать, не важно кем вы трудитесь - слесарем, поваром или юристом, главное относиться к своей работе с душой, сердцем и любовью..
Рубрики:  Саморазвитие

Интуитивное рисование.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:27 + в цитатник
0_6d8f3_23c8e79a_XL (503x700, 172Kb)
Образы чувств
Интуитивное рисование очень распространено в последнее время, хотя, как мне кажется, никто толком не знает, что это такое. Возможно, именно потому, что интуицию невозможно объяснить в рамках логики, ведь это вещи совершенно противоположные. Я бы описала интуитивное рисование как способ познания себя и окружающего мира, возможность совершить увлекательное путешествие по своим внутренним иррациональным пространствам, во время которого могут случиться неожиданные озарения и открытия. При этом, поскольку такое рисование является актом проявления чистого творческого потока правого полушария мозга – это также способ развития творческих способностей.

Интуитивное рисование не предполагает никаких правил и канонов, всё что нужно – довериться самому себе, своим ощущениям и собственному внутреннему миру. По большому счету это единственное, что необходимо знать, чтобы заниматься данным видом рисования. В этой статье я дам описание одного из возможных подходов к включению в этот процесс, а доверяясь своей интуиции вы уже сможете использовать и модифицировать его по собственному желанию.

Нам понадобится гуашь и лист плотной бумаги или картона (А4 будет достаточно). Рисовать будем руками, поскольку так легче включиться в чувственное восприятие и спонтанное творчество. Так что кисточки на этот раз отложим в сторону. Краски нужны свежие, жидкие. Можно купить для этих целей специальную детскую пальчиковую гуашь, она ярче обычной художественной гуаши и более жидкая по консистенции.

Для того чтобы отойти от рационального, рассудочного восприятия и приблизиться к интуитивному, чувственному и иррациональному будем рисовать нечто, не имеющее предметного выражения, абстрактные понятия, такие например, как любовь, вдохновение, нежность, доверие, понимание, радость и т.п. Это что-то вроде задачи-обманки для нашей доминирующей логической половинки, которая жаждет постановки четкой задачи и не хочет сходу уступать место нашему легкомысленному творческому началу с его бесцельными мазюканьями. Легче будет тем, кто уже сталкивался с медитацией и состояниями самопогружения.

Перед началом работы обеспечьте себе уединение, чтобы никто не дергал и не отвлекал от погружения в себя. Приготовили краски и бумагу, выбрали, что будем рисовать (абстрактные понятия, чувства, помните?) и приступаем. Но рисовать мы не торопимся, сначала нужно вызвать в себе выбранное чувство, ощутить то, что вы собираетесь изображать. Вспомните всё, что у вас связано с этим понятием: ассоциации, случаи из жизни, можно и пофантазировать. Легче вызвать в себе чувства в контексте конкретных воспоминаний. Вспомните время, когда вы испытывали это наиболее ярко, с чем это было связано, с какими событиями, кто был рядом в этот момент, чем вы тогда занимались и т.п. Восстановите свои ощущения, вызовите их вновь и максимально погрузитесь в них.

Побудьте некоторое время в своих чувствах, удерживайте в себе возникшие образы. А теперь обратитесь к краскам. Прислушиваясь к себе, нужно выбрать цвета, которые максимально отвечают вашим внутренним ощущениям. Думать логически здесь не нужно. Просто берете баночку с той краской, которая соответствует чувству вдохновения, или радости, или доверия, или того, что вы выбрали. Если хочется, можно смешивать разные краски на палитре, но только руками, пальцами, расслабившись и до ощущения, что вот этот цвет – самое то!

А дальше начинаем “вазюкать” выбранными цветами по бумаге, прямо окуная пальчики в банки с красками. Помним, что мы рисуем чувства, а не что-то конкретное. Торопиться не надо, просто прислушиваемся к себе и размазываем краску по бумаге, доверяясь ощущениям. Может вам захочется рисовать линии, или пятна, или точки. Тут очень важно расслабиться и дать себе волю делать то, что делается без всякого анализирования и критического оценивания происходящего. Можно перекрывать слои, а можно оставлять пустые пространства, может вам просто захочется поставить точку в центре листа, или не в центре, или закрасить лист полностью одним цветом. Совершенно не важно, что рисовать, важно, чтобы это соответствовало вашим чувствам. Время от времени останавливаемся, смотрим на рисунок и сверяемся, прислушиваемся к себе, отражает он наши эмоции, переживания, ощущения, вызываемые выбранным понятием?!

Никаких лимитов времени нет. Рисовать можно сколько хочется. Когда нужно будет остановиться вы тоже почувствуете, если будете оставаться внимательны к себе. Просто возникнет ощущение, что всё, больше “сказать” по этому поводу нечего.

Когда будете рисовать, вы можете заметить, что входите в какие-то необычные состояния. Это состояния измененного сознания или легкого транса, в которых происходит погружение во внутренний мир и контакт со своим бессознательным. И никакого оценивания того, что у вас получается. После завершения вы сможете посмотреть на рисунок и увидеть там какие-то необычные образы, возможно вам откроется что-то новое, но до окончания никакого самоанализа. Ваш рисунок будет похож на детские “каляки-маляки”, но именно так и есть, все дети рисуют интуитивно, до определенного возраста.

С помощью данной техники рисования можно также работать с вашими вопросами, проблемами, жизненными ситуациями. Просто сосредоточьтесь на интересующем вопросе и дайте возможность интуиции подсказать ответ или решение. Интуитивное рисование можно использовать и для исполнения желаний, настраивая своё подсознание на их реализацию.
Рубрики:  Уроки рисования

Метки:  

Проверьте не попали ли Вы в ловушку “занятия творчеством”?

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:18 + в цитатник
Если же Вы чувствуете желание профессионально творить, а что-то пока не получается, проверьте, не попали ли Вы в ловушку “занятия творчеством”?

Насколько присутствуют в Вашей жизни такие признаки:
1. Вы не получаете достаточного Вам количества денег за Ваши занятия «творчеством»
2. Вас окружают такие же «творческие» люди, и только они
3. Вы занимаетесь «творчеством», и при этом не занимаетесь ничем конкретно
Да, так, а что это за ловушка?

Есть мнение, что в каждом из нас можно выделить три основные роли, – Ребенок, Родитель и Взрослый. Эти роли есть в каждом из нас. И в каждый момент времени, мы действуем из одной из них. Подробнее это описано в трудах психолога Эрика Берна.

Так вот, творить, придумывать, – это функции Ребенка. Именно Ребенку в нас мы благодарны за фантазию, новые идеи и живой интерес к созданию чего-то нового. При этом эффективную реализацию в Мир этого творческого начала обеспечивает Взрослый. Это такой менеджер в лучшем значении этого слова. Он делает выбор и принимает решения, договаривается обо всем необходимом, берет на себя ответственность за свои действия. Ребенок же капризничает, спорит, отстаивает свое право на уникальность и неповторимость.

Ловушка как раз в том, что «занятие творчеством» является прекрасным прикрытием для того, чтобы постоянно оставаться в роли Ребенка и не взрослеть. А что значит взрослеть? В детстве ведь все такое интересненькое. А что там за ним? Там придется обеспечивать себя, общаться с разными, не всегда приятными людьми, выбирать, отказываться от чего-то. Лучше уж пока тут побуду, а потом, может быть…

Как сказал поэт,
Так верили, что главное придет, себя считали кем-то из немногих, и ждали, что вот-вот произойдет счастливый поворот своей дороги.

Что делать

Если Вы замечаете проявления в своей жизни этих признаков, предлагаю Вам прояснить, как обстоят дела с Вашим «творчеством». Для этого вот несколько вопросов, которые мог бы предложить Вам для этого Ваш коуч.

Для кого я сейчас делаю то, что я делаю, занимаясь творчеством? Кто сейчас мой заказчик? Кому предназначено мое творчество? Что эти люди от него получают? Сколько я даю им того, что они действительно хотят получить? Насколько я готов сейчас давать им то, что им необходимо?

Занимаясь творчеством, кем я себя ощущаю? Кто является для меня примером успешного профессионального творца? Есть ли такие люди в моем близком окружении? Какие качества есть в этих людях, которых сейчас пока еще нет во мне? Чему я хочу у них научиться?

В чем я действительно эксперт? Что у меня получается наилучшим образом? Что я создаю такого, от чего потом испытываю чувство радости и наполненности? Сколько своего внимания и времени я уделяю именно этому делу? Как я могу обеспечить для себя условия, в которых смогу уделять этому делу еще больше времени и сил, и создавать результат еще лучшего качества? Что мне сейчас для этого не хватает, и как я могу это себе обеспечить?

Желаю Вам интересных открытий!

Еще желаю нам всем, чтобы «занятия творчеством» превратились в настоящее Творчество. С большой буквы «Т». :)

http://romacontact.ru/2011/07/3-priznaka-togo-chto...ovushku-zanyatiya-tvorchestvom
Рубрики:  Самоорганизация

Метки:  

Коврик из косичек

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:27 + в цитатник

c45a8ec0c7eb (484x700, 131Kb)
Рубрики:  Интересное вязание

Метки:  

Десять золотых уроков Альберта Эйнштейна

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:02 + в цитатник
Альберт Эйнштейн был великолепным физиком. Он открыл много физических законов и был впереди многих ученых своего времени. Но люди называют его гением не только за это. Профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний. Десять золотых уроков, которые вы можете использовать в своей повседневной жизни.

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.

Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.

3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.

Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

4. Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.


Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.

5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.

6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.

Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.

7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению.

Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.

8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.

Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.

Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.

10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.

Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.
Рубрики:  Законы жизни

20 способов найти занятие себе по душе

Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:58 + в цитатник
Вы когда-нибудь хотели иметь более широкий выбор в поиске работы, которая вам нравится? Вот несколько идей, которые могут помочь вам мыслить шире.

1. Переместитесь в другое место, когда думаете о том, что бы вы хотели делать. (Движение меняет эмоции, а новое местонахождение помогает думать с новых точек зрения.

2. Думайте о вашей проблеме (возможности!) с точки зрения другого человека. Представьте, что тот, кем вы восхищаетесь, дает совет, что вам делать. (Это требует практики, но вы получите множество разных ответов, которые могут быть очень полезны).

3. Нарисуйте картину вашей мечты. Представьте, как она звучит, чувствуется, пахнет. (Мы всему придаем значение через наши 5 чувств).

4. Найдите кого-то, кто занимается тем, чем вы хотите, и попросите у него совета. (Это называется моделирование. Если то, что они делают, работает у них, почему не сработает у вас?)

5. Определите, что для вас означает быть успешным. (Вам может потребоваться дать другое, нетрадиционное, определение успеху.)

6. Почаще думайте о том, как вы можете начать делать то, что вам нравится. (Подумайте, как вы будете думать об этом; измените свои привычные негативные мыслительные шаблоны)

7. Смейтесь. (Юмор помогает изменить привычные негативные мыслительные шаблоны, которыми вы пользуетесь, обдумывая новые возможности.)

8. Спросите себя, что в этом случае сделает 8-летний ребенок. (Удивительно, какие вопросы могут задавать дети, полностью разрушая все шаблоны.)

9. Повесьте на несколько дней плакат на стене с напоминанием об этой проблеме. (Ваш мозг просто устанет от того, что не ищет ответа на проблему.)

10. Напишите список того, чем вы рискуете, если не займетесь делом, которое вам нравится. (Тяжело быть творческим во время этого упражнения.)

11. Создайте стратегию продвижения вперед. (Позитивные и проактивные стратегии всегда побеждают негативные и реактивные.)

12. Диссоциируйтесь и посмотрите на себя со стороны, занимающимся любимым делом. Что вы при этом делаете? (Вы удивитесь идеям, которые придут в это время.)

13. Перенеситесь на год вперед и напишите письмо самому себе с пояснениями, что вам необходимо делать. (Одна из проблем планирования в настоящем в том, что вы при этом часто учитываете багаж прошлого.)

14. Напишите за 30 минут все идеи, которые придут в голову по поводу вашего любимого дела. (Когда мы разбиваем большие задачи на маленькие промежутки времени наши мотивация и энергия возрастают.)

15. Спросите себя, какой следующий шаг следует мне предпринять? Затем в течение 30 минут выполняйте какие-либо физические упражнения. Когда закончите, запишите первый же ответ, который придет в голову. (Эндорфины, которые вырабатывают при физических упражнениях — лучшие стимуляторы активности мозга.)

16. Откройте словарь и прочитайте первое слово, которое увидели. Прочитайте его определение. Спросите себя, как это может помочь мне делать то, что я хочу? (Дивергентное (отклоняющееся) мышление может помочь вам найти решение под несколько иным углом.)

17. Если бы вы пошли сейчас на самый большой риск, какие наихудшие последствия это имело бы для вас? (Иногда все, что необходимо, это несколько раз отважиться на риск.)

18. Скажите себе: «Я НАМЕРЕН решить эту проблему». («Я надеюсь» не достаточно. Попробуйте это сейчас, пока никто не слышит. Чувствуете разницу?)

19. Награждайте себя по мере совершения шагов вперед. (Внутренняя награда, такая как дремота или рожок мороженого, работает дольше, чем внешняя.)

20. Позвольте себе 10 минут тишины в день, чтобы просто сидеть и быть осознанным. Сделайте глубокий вдох и наблюдайте за своими мыслями. (Это может стать самой удивительной частью вашего дня.)

Поздравляю с прохождением первых шагов по направлению к работе, которая вам нравится!

Автор: Craig Nathanson
Рубрики:  Самоорганизация

Учись. Учи. Развивайся.

Пятница, 09 Марта 2012 г. 20:54 + в цитатник
Я часто вижу людей, жизнь которых пронизана страданием и полна пессимизма. Они жалуются на судьбу, семью, работу, общество и государство. Они не видят света в конце тоннеля и считают, что в их тяжелом положении виноват кто-то другой. Даже я, человек, который отличается далеко не самым жизнерадостным нравом, рядом с ними кажусь образцом энергичного балагура. Поэтому порой, когда они спрашивают меня, что нужно сделать, чтобы все изменить, я ненадолго задумываюсь и даю им пару советов.

Не претендуя на великие достижения на ниве личностного роста, в сегодняшнем посте я собрал все подобные вещи, которые когда-либо услышал, применил или посоветовал. Все они проверены на собственном опыте, и буду рад, если кому-то это будет полезным.

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Об этом еще будет отдельный большой разговор, но золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. С развитием интернета все стало еще проще – результаты твоих стараний очень легко донести до публики, и она обязательно их оценит. Более того, наличие дела, которое тебя по-настоящему зажигает – это ключевой фактор привлекательности для противоположного пола. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет. (подробнее)

2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, - достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.

3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.

4. Читай книги. Примерный круг – твоя профессиональная область, история, естествознание, личностный рост, социология, психология, биографии великих людей, качественная художественная литература. Нет времени читать потому, что ездишь за рулем – слушай аудиокниги. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь. (про книги подробнее)

5. Проводи с толком каждые свои выходные. Сходи в музей, на выставку, займись спортом, съезди за город, прыгни с парашютом, навести родственников, сходи на хороший фильм. Расширяй зону контакта с миром. Когда уже все объездишь и обойдешь, бери с собой друзей и рассказывай им то, что знаешь. Главное – не сиди на месте. Чем больше впечатлений ты пропустишь через себя, тем интереснее будет жизнь, и тем лучше ты будешь разбираться в вещах и явлениях.

6. Фиксируй свои мысли. Можно завести блог, а можно и просто писать "в стол". Все равно о чем. Не беда, что ты не обладаешь красноречием - главное, что так ты сможешь думать и рассуждать.

7. Ставь цели. Записывай их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми (об этом тоже как-нибудь поговорим отдельно). Если поставишь цель, то можешь ее или достичь, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.

8. Научись печатать на клавиатуре вслепую – не уметь этого в 21 веке все равно, что не уметь писать ручкой в 20-м. Время - это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.

9. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай «на потом». Все дела либо делай, либо делегируй кому-то. Старайся, чтобы мяч никогда не задерживался на твоей стороне. Запиши на листе все «долгоиграющие» дела, которые до сих пор не сделаны и мешают тебе жить. Переосмысли, нужны ли они тебе (памятуя о п.1). Сделай то, что осталось, в течение нескольких дней, и ты почувствуешь неимоверную легкость.

10. Откажись от компьютерных игр и тупого серфинга в интернете. Минимизируй сидение в соцсетях (вплоть до оптимизации - оставь всего один аккаунт). Забудь о телевизоре, кроме научно-популярных программ. Заведи привычку проверять почту только в определенные периоды времени, либо установи агент, который просто будет сообщать о входящих сообщениях.

11. Перестань читать новости. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг, а дополнительная шумовая информация не приводит к улучшению качества принятия решений.

12. Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Если летом на выходных ты выедешь из Москвы в 7 утра, то к 10 ты уже будешь в Ярославле. Если выедешь в 10, то будешь там в лучшем случае к обеду. То же самое и с шоппингом на выходных. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании.

13. Старайся окружать себя порядочными, честными, открытыми умными и успешными людьми. Мы – это наше окружение, у которого мы учимся всему, что знаем. Проводи больше времени с людьми, которых ты уважаешь и у которых можно чему-нибудь научиться (особенно важно, чтобы в категорию таких людей попадало твое начальство). Соответственно, старайся минимизировать общение с людьми негативными, унылыми, пессимистичными и злыми. Чтобы стать выше, ты должен стремиться вверх, и наличие рядом людей, до которых хочется расти, само по себе станет отличным стимулом.

14. Используй каждый момент времени и каждого человека для того, чтобы узнать что-то новое. Если жизнь сводит тебя с профессионалом в любой области, попытайся понять, что составляет суть его работы, каковы его мотивации и цели. Учись задавать правильные вопросы – даже таксист может стать бесценным источником информации.

15. Начни путешествовать. Не беда, что нет денег на Аргентину и Новую Зеландию – качество отдыха вообще никак не связано с потраченными деньгами, и лучшие мои путешествия были в регионы, которые совсем не отличаются пафосом и дороговизной. Когда ты увидишь, как разнообразен мир, ты перестанешь зацикливаться на маленьком пространстве вокруг тебя, и станешь толерантнее, спокойнее и мудрее.

16. Купи фотоаппарат/ мольберт/ бальные тапочки. Пытайся ловить красоту мира. Когда у тебя получится, ты будешь помнить свои путешествия не только по смутным впечатлениям, но и по красивым фотографиям, которые ты привез с собой. В качестве альтернативы - попробуй рисовать, петь, танцевать, лепить, проектировать. То есть делай то, что заставит тебя взглянуть на мир иными глазами.

17. Займись спортом. И совсем не обязательно ходить в модный спортклуб. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плавание, функциональные тренировки – лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт – если надо пройти пешком меньше 10 этажей, используй ноги. Всего за 3 месяца методичной работы над собой можно изменить тело почти до неузнаваемости.

18. Выходи из "зоны комфорта". Сходи туда, где ни разу не был, езди на работу другой дорогой, разберись в проблеме, о которой вообще ничего не знаешь, расширяй знания и кругозор. Переставь дома мебель (и делай это примерно раз в год), измени внешность, прическу, имидж. Чем чаще будешь выходить за рамки своей обычной "скорлупы", тем лучше будешь понимать, что происходит в мире.

19. Инвестируй. В идеале, каждый месяц стоит вкладывать часть своего дохода, ведь богатый человек – это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто много инвестирует. Старайся инвестировать в активы, минимизировать пассивы и контролировать расходы. Если ты поставишь себе финансовую цель и наведешь порядок в личных деньгах, то удивишься тому, как легко ты будешь двигаться к ее достижению

20. Избавься от барахла. Выброси или раздай все вещи, которые не одевал или не использовал в течение последнего года (в следующем году тоже до них не доберешься). Оставь только то, что тебе действительно нравится и нужно. При покупке новой вещи избавляйся от старой аналогичной, чтобы баланс сохранялся. Меньше вещей – меньше пыли и головной боли.

21. Отдавай больше, чем берешь. Делись знаниями, опытом и идеями. Человек, который не только берет, но и делится, неимоверно притягателен. Наверняка ты умеешь что-то такое, чему другие очень хотят научиться. Для меня в свое время стал открытием коучинг - я на добровольной и бесплатной основе стал читать тренинги и лекции, что, в конечном итоге выросло в довольно большую историю, которая приносит мне огромное удовлетворение.

22. Принимай мир таким, какой он есть. Откажись от оценочных суждений, принимай все явления как изначально нейтральные. А еще лучше – как однозначно позитивные.

23. Забудь о том, что было в прошлом. Оно не имеет никакого отношения к твоему будущему. Возьми с собой оттуда только опыт, знания, хорошие отношения и положительные впечатления.

24. Не бойся. Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.

25. Последнее, оно же первое. Делай то, что тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри.

Это отнюдь не исчерпывающий список. Но даже если планомерно делать хоть что-то из этого, то через год, посмотрев на себя в зеркало, ты себя не узнаешь. А миру просто ничего не останется, кроме как последовать твоему примеру и измениться в ответ.


P.S. Учитывая то, что запись уже активно "пошла в народ", просьба при цитировании указывать ссылку на источник (http://skitalets.livejournal.com/43270.html). Спасибо.
Рубрики:  Законы жизни

несколько полезных правил

Пятница, 09 Марта 2012 г. 20:14 + в цитатник
smile (512x352, 49Kb)

«Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение»
Бенедикт Спиноза
Возьмите себе на заметку несколько полезных правил оптимиста:

* любые обстоятельства зависят только от вас, о вашей силы позитивного мышления;
* оптимизм поможет вам усилить веру в свои способности и таланты;
* мысля позитивно, вы получите заряд решительности, бодрости и уверенности.

Если вы считаете себя не склонным к позитивному мышлению, не расстраивайтесь. Всему в этой жизни можно научиться. Начать можно прямо сейчас.

* В любой возникшей проблеме умейте находить возможности. Отстраните негативные эмоции, найдите положительные стороны в сложившейся ситуации. Примите ее не как проблему, а как очередной урок жизни, из которого можно извлечь очередной багаж опыта и знаний.
* Следите за своими словами и мыслями. Говорите только положительные вещи. У вас мало денег, чтобы открыть свое дело? Зато вы переполнены идеями и знаниями. Вам не нравится, что за окном идет дождь? Зато сегодня прохладно!
* Сядьте на диету добрых новостей. Перестаньте смотреть телевизор. Не пускайте в свой круг общения нытиков, которые постоянно жалуются на жизнь. Они очень легко могут затащить вас в свою пучину страхов и отчаяния. Старайтесь не думать о людях плохого. Все мы не идеальны.
Когда вы возьметесь за очередное дело, помните о том, что ваш позитивный настрой поможет выполнить его намного качественнее и легче.
Позитивное мышление обязательно приведет вас к желаемому результату. Если вы постоянно будете опасаться, что у вас ничего не получится, то в конечном итоге у вас действительно ничего не получится. Вы просто запрограммируете себя на это.
Настройтесь на положительную волну, верьте в свой успех. Так вы сможете найти новые силы и смотивируете себя на поиск наилучшего решения.

P.S.: Не забывайте о силе позитивного мышления. Постоянно настраивайте себя на положительный лад. Позитивное мышление – один из важнейших фактов на пути к вашему самосовершенствованию.


http://vjobyvaem.com/effektivnost/pozitivnoe-myishlenie-v-chem-ego-sila
Рубрики:  Законы жизни
Саморазвитие

Быть активным: подумал - сказал - начни делать!

Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:21 + в цитатник
Делай что-нибудь интересное

“О чем бы ты не мечтал, начни немедленно. В инициативе заключены гениальность, энергия и магия . Действуй прямо сейчас.” - Гёте

Мы живем в интересные времена. Нам повезло.

Мир весьма переменчив.

Наша деятельность постоянно меняется, образ жизни тоже. Сейчас промышленность в упадке, хотя многие на этом наживаются. Сегодня люди наделены возможностью заявить о себе миру, творить, быть полноценным участником всемирных процессов. И все это невиданными ранее методами.

Так что же делать?

Каково твое место в этом новом интересном мире? Имеешь ли ты право голоса? Станешь ли ты созидателем или всего лишь потребителем?

Делай что-то интересное.

Участвуй в обсуждениях, скажи что-то запоминающееся. Создай что-то уникальное, новое, прекрасное. Возьми за основу достижения других и преврати их во что-то свое собственное.

Каким образом?

Напиши книгу. Электронная тоже сойдет. Сочини пару стишков и выложи их в интернет. Запиши интересную, смешную видюху и залей на Youtube. Не торопись. Напиши веб-приложение, которое будет востребовано. Критикуй с товарищами действия компаний, замени этих нерешительных газетных писак. Путешествуй по миру и веди об этом блог. Сделай что-то, чего всю жизнь боялся и сними это на видео. Проявляй себя ярко. Замути какой-нибудь новую кампанию, занимающуюся чем-то одним, но делающую это на высшем уровне. Вложи в дело свою душу. Произнеси вслух то, что никто не посмел бы. Сделай то, что другие боятся. Помоги людям, на которых остальным наплевать. Улучшай жизнь других. Сочини музыку, вызывающую смех или, наоборот, от которой наворачиваются слезы. Подтолкни кого-нибудь к решительным действиям. Научи подрастающее поколение совершать экстраординарные поступки, быть необычными людьми. Напиши пьесу, найди друзей, которые сыграли бы в ней, запиши все это. Дай возможность другим сделать то, чего они никогда не могли. Читай, много читай, а потом пиши сам. Люби и помоги любить остальным. Делай хорошие вещи и требуй от других поступать так же. Ищи тех, кто испытывает разочарование, находится в депрессии, разозлен, смущен, тоскует, страдает. Будь голосом тех, у кого его нет. Учись, применяй знания на практике, потом обучай других. Встречайся с новыми людьми, находи друзей. Не бойся ошибиться. Делай миллионы снимков. Изучай новые культуры. Будь разным. Нарисуй огромную картину во всю стену. Создай свой комикс. Будь чудаком, но будь им без сомнений, дерзко. Опрашивай людей. Наблюдай за ними. Изобрети новую одежду. Возьми старые шмотки и сделай из них что-нибудь необычное. Читай о потустороннем, сверхъестественном. Изучай выдающихся личностей, подражай им. Будь интересен. Удивляй людей. Заведи блог, пиши хотя бы понемногу, но каждый день. Сваргань что-нибудь вкусненькое и поделись с другими. Будь прямым, открытым. Помоги кому-нибудь начать свое дело, пусть небольшое. Выбери что-то одно и сделай это идеально. Помоги людям осуществить их мечты. Заставь кого-нибудь улыбнуться хотя бы раз в день. Создай свой подкаст. Начни движуху. Будь смелым. Честным. Веселым. Стань профи в чем-нибудь. Много занимайся. Много. Начни сейчас. Попробуй.

А вот он не прав:)
состояние (600x450, 39Kb)
Рубрики:  Саморазвитие
Самоорганизация

Метки:  

О минимализме в жизни

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:58 + в цитатник
Принцип минимализма: избегайте ненужных вещей
http://zenhabits.ru/the-minimalist-principle-omit-needless-things/

“Избегайте ненужных слов.” - Уильям Странк-младший

Большое количество людей одобряют минималистский подход к жизни, но гораздо проще говорить как это здорово, чем так жить на самом деле.

Минимализм это нечто, к чему люди готовы, просто они не знают, с чего начать.

Я начал с совета Уильяма Странка из его трактата о минимализме. Применительно к жизни вообще, он звучал бы так: “Избегайте ненужный вещей.”

Я мог бы (и возможно должен был бы) остановиться на этом месте, ибо все, что вам действительно нужно, уже сказано. Однако, данная идея нуждается в небольшом пояснении. Странк писал:

“Предложение не должно содержать ненужных слов, абзац - ненужных предложений по той же причине, по которой на чертеже не должно быть лишних линий, а в автомобиле - лишних механизмов. Это не означает, что писатель должен излагать свою мысль максимально короткими фразами, избегать любых подробностей, раскрывать все очень поверхностно - нет! Просто каждое слово должно о чем-то говорить.”

Надеюсь, вы поняли, что не следует сводить все к минимуму, едва достаточному для выживания, просто все, что вы делаете, должно иметь смысл.

Что ж, давайте посмотрим как можно применить эту идею к различным аспектам нашей жизни:

* Имущество: Будучи на работе или дома, оглянитесь вокруг. Все ли вещи важны? Может быть стОит избавиться от всякого хлама, оставив только действительно нужное? Решительно убирайте все лишнее, пока не останется необходимый минимум, с которым вам будет комфортно жить и работать (к примеру, можно убрать начальника - прим. переводчика).
* Покупки: Избавление от лишний вещей бессмысленно, если вы покупаете их снова и снова. Важно наслаждаться самой жизнью, шмотки ничего не стоят, так что снижайте ваши потребности в них. Избавляйтесь от привычки покупать все, чего бы ни захотелось, и, со временем, вы научитесь приобретать только необходимые вещи. А может быть даже вы сможете обходиться вообще без денег.
* Питание: Сколько на самом деле вам нужно еды? Так ли нужна вам большая миска жаренной картошки с тушенкой? Полная тарелка пельменей с майонезом? Все эти куски пирога? Эта огромная кружка сладкого кофе? Чаще всего ответом будет - нет. Не пичкайте себя лишней едой, пусть пища будет востребована организмом - питательная, здоровая и уместная.
* Труд: Делайте меньше. Выполняйте только значимую работу. Пересмотрите свои запланированные задачи и выделите те, которые действительно важны. Удостоверьтесь, что вы занимаетесь стоящим делом. Не разводите бессмысленную деятельность.
* Цели: Вам и правда нужна сотня целей? Может быть лучше ограничиться несколькими или даже всего одной? Сосредоточившись на меньшем, вы сможете трудиться с бОльшей эффективностью.
* Что вы производите: Если вы что-нибудь создаете, будь то тексты или музыка, программное обеспечение или одежда, подумайте, как сделать это максимально эффективно. Если вы работаете над сайтом, отвечает ли он конкретной цели, подталкивает ли посетителя к определенным действиям? Продумайте назначение конечного продукта и жестко корректируйте свою деятельность, так чтобы целенаправлено идти к результату.
* Остальное: Ищите возможность применить эти принципы во всем, что вы делаете. Само собой, не надо становиться одержимым этой идеей, но всегда полезно взглянуть на то, ЧТО вы делаете, КАК вы это делаете и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ НУЖНО это делать.

7832991c2dd5 (596x468, 58Kb)

Рубрики:  Самоорганизация

Превратите ваши слабости в силу

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:44 + в цитатник
http://zenhabits.ru/attack-your-limitations-turn-y...sses-into-strengths/#more-1021
Есть в этом рациональное зерно!

Я не могу привести исчерпывающий список слабостей, но главное, что нужно понять, так это необходимость в правильном умственном настрое, при котором ваши слабости могут быть превращены в ваши сильные стороны. Могут быть, конечно, исключения, но, в любом случае, полезно понимать свои слабые стороны и попытаться использовать их в своих интересах.

Первый шаг: исследуйте ваши слабости.

Второй шаг: выясните ваши сильные стороны.

Третий шаг: подумайте, как превратить ваши слабости в ваши преимущества.

Вот несколько примеров. Я не могу перечислить их все и основную работу вы должны провести самостоятельно. Чем больше вы практикуете этот прием, тем лучших вы добьетесь результатов.

Плохой публичный оратор. Вместо этого ведите доверительные разговоры. Если вы не очень хороши в речах перед большой аудиторией, говорите с маленькими группами или общайтесь один на один, и учитесь быть действительно хорошим в этом. Применяйте способы, которые позволяют устанавливать глубокие связи с людьми. Изучайте эффективные коммуникации в маленьких группах или один на один.

Не очень хороший писатель. Попробуйте изменить способ подачи материала. Если вы не можете написать хороший блог, сделайте видеоблог или аудиозапись.

Нет большого количества денег, чтобы начать бизнес. Проявите творчество. Небольшой размер часто дает преимущество в бизнесе. Вы можете развивать свои продукты без бюрократии, быстро перестраиваться, без особого планирования и совещаний. Вы можете продавать, используя партизанский маркетинг. Вы быстрее и более гибки, чем большинство ваших конкурентов. Вы можете быстрее приспосабливаться.

Вы не особо быстры. Тогда будьте вдумчивы. Будьте более содержательны. Работайте над важным материалом вместо того, чтобы выдавать много неглубокого материала.

Не имеете большой аудитории. Так будьте более доверительны и стройте более сильные связи с той небольшой аудиторией, которая у вас есть. Превратите их в ваших самых больших сторонников. Взаимодействуйте с вашей аудиторией способами, которые крупные блоггеры не могут себе позволить.

Плохо контактируете с людьми. Так работайте над созданием хорошего материала. Найдите свою нишу, найдите людей с коммуникативными способностями для продвижения вашего материала.

Плохо организованы. Упростите свою жизнь, таким образом, вам не понадобится что-то организовывать. Будьте творческой личностью вместо прилежно организованного человека.

Не на короткой ноге с технологиями. Работайте в низкотехнологической нише. Работайте с бумагой или простыми текстовыми файлами. Это позволит вам концентрироваться больше на вашей работе вместо того, чтобы всегда быть в онлайне и постоянно тестировать последние технологические новинки. Позвольте другим думать над технологиями для вас.

Не имеете достаточного количества времени. Прекрасно! Так используйте это ограниченное время с максимальным эффектом. Ограничения полезны - они вынуждают нас выбирать, и при этом, они вынуждают нас выбирать то, что является самым существенным. Это увеличивает нашу эффективность. Выбирайте только те задачи, которые наиболее важны для вас.

Вы получили идею! Теперь начните превращать ваши слабости в силу – и начните прямо сейчас.
Рубрики:  Саморазвитие


Поиск сообщений в Ладамира
Страницы: 37 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь