Чтобы ягодная начинка не вытекала из пирога! |
Подруга моего сына задала мне вопрос:
- Как это у вас ягодная начинка такая густая и из пирога не вытекает?
Я решила об этом написать. Оказывается, это актуально.
Дело в том, что я пробовала много способов, их и в инете рекомендуют. И крахмал добавляла, и ореховой крошкой дно пирога перед выкладыванием начинки посыпала, и с сухарями ягоды смешивала. Все - не работает! Растопленный сахар при высокой температуре течет, как заговоренный, а крахмал густеет только до определенной температуры, далее - становится жидким.
Вот к какому способу я пришла опытным путем. Я вспомнила, каким образом подливка для мяса или грибов делается густой, и применила этот метод и для ягодной начинки.
Берете столовую ложку муки, поджариваете ее до светлокоричневого состояния. Откладываете. Ягоды или порезанные фрукты выкладываете на разогретую и слегка смазанную маслом сковородку. Минуты через три посыпаете ягоды (или фрукты) сахаром (по своему вкусу). Перемешиваете, доводите до кипения. Снимаете с огня, добавляете поджаренную муку, перемешиваете и снова доводите до кипения. Потом начинку надо остудить, вы увидите, что она станет густой. И в духовке она свою консистенцию уже не поменяет.
Особенно хороша начинка, приготовленная таким способом из антоновских яблок и брусники. С черникой - не проходит, и не пробуйте.
Осень - время заготовок и пирогов:) Приятного аппетита!
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Пирог Тарт Татен. Быстро и удивительно вкусно!
Часть 2 - Шикарный рецепт слоеного теста!
...
Часть 10 - Бутерброд "Прощание с летом".
Часть 11 - Быстрый фруктовый пирог - вкусный!
Часть 12 - Чтобы ягодная начинка не вытекала из пирога!
Часть 13 - Шикарный лаваш - фокачча!
Часть 14 - Рецепт для тех, кто хочет удивить изыском.
...
Часть 39 - Суп-пюре. Очень вкусно!
Часть 40 - Рецепт краковского печенья.
Часть 41 - Люблю экспериментировать на кухне.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |