-Цитатник

Лечебная музыка для сердца и сосудов - (0)

Лечебная музыка для сердца и сосудов Лечебная музыка для сердца и сосудов, релакс музыка для д...

Только что прислали по почте. Касается КОВИДА, будь он проклят... - (0)

Только что прислали по почте. Касается КОВИДА, будь он проклят...   "Спасение ут...

Морковное печенье - полезная вкуснятина - (2)

Морковное печенье - полезная вкуснятина Морковное печенье - полезная вкуснятина Морковь - ...

5 упражнений помогут вылечить воспаление седалищного нерва. Видео - (0)

5 упражнений помогут вылечить воспаление седалищного нерва. Видео 5 упражнений от воспаления с...

Суп с фрикадельками, но по-гречески. - (0)

Суп с фрикадельками, но по-гречески. Кастрюля наваристого бульона готова за полчаса  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_1107

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2338
Комментариев: 175
Написано: 2691






УЛУЧШЕНИЕ РАБОТЫ ПЕЧЕНИ.

Пятница, 31 Августа 2012 г. 21:09 + в цитатник
Улучшение работы печени

Как утверждает эксперт – врач-гастроэнтеролог, доцент Российского государственного медунивеситета, к.м.н. Светлана Косюра: +как чистить печень – понятие неправильное. Например, праздничные излишества принесут намного меньше страданий печени либо желчному пузырю, чем использование оливкового масла. Особенно в случаях, когда есть предрасположенность образования камней. Дело может дойти до операции, если они сдвинутся с места и закупорят протоки.

Работа печени, должна прибегнуть к разумным способам, к которым относятся холеретические средства: хофитол, одестон, овесол, тыквеол, холагогум. А щадящими желчегонными средствами могут служить травы: мята, мелисса, кукурузные рыльца. Однако, самовольно употреблять желчегонные средства не стоит, особенно если в желчном пузыре и протоках “сидят” камни, сначала необходимо проконсультироваться с врачом.

Кроме этого, отличным желчегонным средством и “очистителем” печени является отвар шиповника. К тому же, он вкуснее многих травяных сборов, полезнее благодаря большому содержанию витамина С, и укрепляет иммунную систему.

Фитотерапевт Елена Корсун советует:

- несколько очищенных головок свеклы варить до тех пор, пока они станут однородной массой. Полученный отвар пить несколько раз в день, в течение 2-х недель.
- Замечательно воздействует на печень напиток, приготовленный из: 200 гр моркови, 50 гр петрушки, 150 гр сельдерея. Его пьют в течение месяца, натощак, по утрам.

И напоследок 12 полезных продуктов для печени:

1, Тыква во всех видах, тыквенные семечки.
2. Вегетарианские или овощные супы на процеженном бульоне.
3. Паровая или запеченная, нежирная рыба.
4. Светлые, нежирные сорта мяса в отварном или запеченном виде или паровые котлеты.
5. Нежирный, меньше 2 % творог, кефир, простокваша, тан.
6. Гречневая, овсяная,злаковая каша.
7. Растительное масло, особенно оливковое масло.
8. Отварные овощи, при хорошей переносимости – свежие салаты.
9. Инжир, курага, компоты из сухофруктов.
10. Желе, кисели, пудинги с черникой.
11. Подсушенный зерновой хлеб.
12. Отвары ромашки и шиповника.



Материал взят: http://www.medikforum.ru
Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 вредных здоровых привычек

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:50 + в цитатник
7 вредных здоровых привычек



Человеческие привычки делятся, как известно, на «вредные» и «полезные». Все мы с детства знаем, что курение – привычка вредная, а привычка грызть морковку – полезная (хотя встречается такая привычка куда реже, чем курение). Но, оказывается, есть такие полезные привычки, которые при ближайшем рассмотрении оказываются не такими уж и полезными.


Ежедневный душ


Чистота – залог здоровья. Но все хорошо в меру, даже чистота. Если переборщить с чистотой кожи, то можно очень быстро нажить себе целый букет очень неприятных заболеваний. Слишком интенсивное мытье, особенно чистой кожи, начисто лишают кожу ее защитного сального слоя, а если при этом применяются разрекламированное мыло “уничтожающее все виды бактерий”, то развивается еще и дисбактериоз кожи. Это уже полноценная болезнь с мучительным зудом, шелушением, ужасной на вид сыпью, воспалением и т.д. Одним словом, мыться нужно только когда испачкался, и есть, что смывать.

Сон не менее восьми часов


Оказывается, это тоже не аксиома. Если человек чувствует, что выспался, проспав всего 6 часов, то пытаться заставить себя спать еще два часа только потому, что “это полезно”, приведет к усталости и разбитости на весь день. Необходимое количество сна, вообще говоря, вещь сугубо индивидуальная, и оптимальный график для одного человека может оказаться совершенно неприемлемым для другого. Но особенно много вреда приносит постоянное беспокойство, что не удается спать «необходимые» восемь часов. Это расшатывает нервную систему куда эффективнее любого недосыпа. Многим людям для того, чтобы хорошо отдохнуть, достаточно спать всего 6-7 часов, а другие будут сонными, даже проспав все 9. Наполеон, например, вообще спал не более четырех часов в сутки. Правда, и умер он, не дожив и до 52 лет.

Полоскание зубов


Сегодня все чаще можно слышать заявления, что если полоскать зубы сразу же после чистки, то тем самым с них смывается защитный слой фтора, который формирует зубная паста. Говорят, что это можно делать не ранее, чем через полчаса после чистки зубов. Да и сами зубы можно чистить не сразу после еды, а тоже спустя хотя бы полчаса. Если это правда, то тогда тем, кто хочет все сделать правильно, придется целый день заниматься то едой, то чисткой зубов – ведь есть нужно три раза в день, и после каждой еды нужно полчаса подождать, потом почистить, потом опять полчаса подождать, потом прополоскать, а там, глядишь, уже и следующий прием пищи не за горами. Вряд ли такой режим удастся совместить даже с самым щадящим рабочим графиком.

Сидение в «кабинете задумчивости»


Оказывается та поза, которую человек вынужден принять, пользуясь обычным современным унитазом, вовсе не способствует правильному процессу его физиологических отправлений. Старинные дырки в полу уборных и вышедшие из употребления унитазы, позволявшие принимать «позу орла», были в этом плане куда более приемлемыми. Тут нет ничего удивительного – многие тысячелетия люди в случае необходимости приседали на корточки, и конечно же, такая поза является самой естественной. Справляя естественные надобности, сидя на корточках, человек испытывает нательно меньшее напряжение, чем в положении сидя, а чем меньше напряжение, тем меньше предпосылок к развитию геморроя, дивертикулеза, опущения внутренних органов и прочих неприятностей.

Домашние хлопоты


Как показывают исследования некоторых ученых, те люди, которые взваливают домашнюю уборку и готовку целиком на себя, чаще других страдают от повышенного давления. Может быть, весь секрет кроется в уборке, а может быть они просто постоянно расстроены из-за того, что им приходится всю работу делать в одиночку – кто знает? Это, в отличие от давления, тонометром не измерить.

Дышать грудью – привычка скверная


По способу расширения грудной клетки дыхание человека делится на два типа: грудное и брюшное. При грудном дыхании грудная клетка расширяется за счет поднятия ребер, а при брюшном – за счет уплощения диафрагмы. На брюшное дыхание каждый человек незаметно для себя переходит во время интенсивных физических нагрузок. Некоторые уверяют, что куда более правильно было бы использовать брюшное дыхание, так как оно обеспечивает организм большим количеством кислорода. Чтобы перейти на брюшное дыхание, нужно либо интенсивно подвигаться, тогда в организме сработает внутренняя автоматика, и он сам собой перейдет на усиленное нагнетание кислорода, либо стараться дышать через нос очень медленно и глубоко, вдыхая и выдыхая на счет 10. Чтобы научиться брюшному дыханию советуют удобно сесть или лечь, расслабив пояс и избавившись от стесняющей одежды; положить одну руку на грудь, а другую на живот; медленно втягивать воздух через нос или через плотно сжатые губы, и вдыхая, стараться расширять живот. После таких упражнений новички могут испытывать неприятные ощущения, связанные с избыточным поступлением кислорода, к которому они не привыкли (а может, даже и вовсе не нуждались?).

Послеобеденный отдых


Многие из нас помнят, сквозь какие баталии приходилось проходить в детском саду, когда у нас формировали здоровую привычку послеобеденного сна. «Не можешь спать, так хоть лежи тихо, а не то до вечера еще тише простоишь в углу!» – грамотные педагоги старались поскорее укоренить полезную привычку. Из двух зол (час в кровати или полдня в углу), естественно, выбиралось меньшее.
Но теперь, когда привычка наконец-то сформирована, и после сытного обеда так и тянет «задать храповицкого» хотя бы на часок, светила медицины огорошивают нас сообщением, что эта с таким трудом приобретенная привычка в конце концов приведет к развитию ожирения, а с ним и атеросклероза, диабета, инфаркта-инсульта-слабоумия и безвременной кончине. Остается только либо срочно менять привычки на прямо противоположные, либо подождать еще лет 20, и, может быть, новые медицинские светила, проанализировав еще более новые экспериментальные данные, опять изменят точку зрения, и опять подобно шекспировским ведьмам заявят, что «Зло есть добро, добро есть зло».

Источник
Рубрики:  медицинские советы

Метки:  


Процитировано 11 раз

Витамины для глаз

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:36 + в цитатник
Витамины для глаз

Они слезятся, быстро устают, краснеют и отказываются различать привычный шрифт? Не исключено, что ваши глаза просто проголодались.
Если вы стали плохо видеть в сумерках, а яркий свет для вас болезнен, вас замучили ячмени и конъюнктивит, это может быть признаком нехватки самого главного и известного «глазного» витамина – витамина А (ретинол).
Зачем он нужен? Для нормальной работы сетчатки. Пигмент, в состав которого входит ретинол, играет главную роль в нашем зрении. Именно он превращает свет, попадающий на сетчатку, в электрические импульсы, которые мозг, в свою очередь, перерабатывает в зрительные импульсы.
Где содержится? Морковь, помидоры, листовые овощи, петрушка, абрикосы, рябина, семечки подсолнуха.
Если глаза быстро устают и в них время от времени лопаются сосудики, возможно, им не хватает витамина С (аскорбиновая кислота).
Зачем он нужен? Для поддержания тонуса мышц и сосудов, улучшения кровообращения глаза. По некоторым данным, с помощью витамина С можно замедлить развитие катаракты.
Где содержится? Капуста, картофель (особенно осенью), морковь, цитрусовые, черная смородина, киви, яблоки, болгарский перец, зелень и листовые овощи, помидоры, шиповник, рябина.
Зрение ваше не столь остро, как прежде, и вдобавок вы стали больше нервничать и хуже соображать? Не исключено, что в организме истощился запас витамина В1 (тиамин).
Зачем он нужен? Для передачи нервных импульсов, а также образования фермента холинестеразы, способствующего снижению внутриглазного давления. Нехватка витамина В1 увеличивает риск развития глаукомы.
Где содержится? Практически любые овощи, орехи, зерна (рожь, пшеница, кукуруза, пшено, овес, гречка), хлеб из муки грубого помола, мед.
Ощущение песка и жжения в глазах, их покраснение, воспаление слизистой оболочки, слезливость без эмоциональных причин, ухудшение зрения, конъюнктивит, «куриная слепота», быстрая утомляемость – эти симптомы могут свидетельствовать о дефиците витамина В2 (рибофлавин).
Зачем он нужен? Для защиты сетчатки от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и «дыхания» клеток. Рибофлавин поддерживает в хрусталике глаза запас глутатиона – активного антиоксиданта, предотвращающего старение.
Где содержится? Зеленые листовые овощи, яблоки, пшеничные зерна, семечки подсолнуха.
Если время от времени у вас начинает дергаться глаз и к тому же вы страдаете от сонливости и раздражительности, возможно, есть смысл обратить внимание на витамин В6.
Зачем он нужен? Для синтеза антител, ДНК, эритроцитов, обмена аминокислот, нормальной работы нервной системы.
Где содержится? Картошка, капуста, бобовые, зерна пшеницы и ржи, гречка, перловка, пшено, бананы.
Если вы заметили, что становитесь близоруки, возможно, вам нужны вовсе не очки, а витамин D (кальциферол), ответственный за усвоение кальция.
Зачем он нужен? Для правильного сокращения мышц. Нехватка (недостаточное усвоение) кальция служит причиной частых судорог мышцы, которая поддерживает хрусталик и отвечает за движение глаза. Таким образом, кальций не дает растягиваться соединительным тканям глаза, что и является причиной близорукости.
Где содержится? Лук, капуста, грибы, яйца, черный хлеб. Но сколько бы этих полезных продуктов мы ни съели, витамин D в организме не синтезируется, если летом кожа не видела солнца. Впрочем, это не про садовников.
Дефицит некоторых других витаминов будет не столь ощутим, но не менее губителен для глаз.
Витамин В12 необходим для нормального кровоснабжения и функционирования зрительного нерва. Он может оказать благотворный эффект в начальных стадиях глаукомы. Где содержится? Мясо, почки, печень, сердце, рыба, сыр, молоко, кефир, сметана. В растительных продуктах витамина В12 нет, поэтому вегетарианцам необходимо принимать содержащие его препараты.
Витамин ВЗ необходим для нормального функционирования сосудов. Его применяют для лечения сосудистых нарушений в глазу. Где содержится? Грибы, бобовые, зерновые.
Витамин Е (токоферол), по некоторым данным, снижает риск отслоения сетчатки глаза. Где содержится? Орехи, семечки, растительное масло, пророщенные зерна, зелень и листовые овощи, спаржа, помидоры.
Фолиевая кислота, как считают ученые, обладает способностью улучшать зрение. Где содержится? Зелень и зеленые листовые овощи.

Источник
Рубрики:  медицинские советы

Метки:  


Процитировано 26 раз

10 причин пить больше чистой воды

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:22 + в цитатник
10 причин пить больше чистой воды

Мы постоянно слышим о необходимости пить достаточное количество чистой воды. И, несмотря на то, что в СМИ постоянно поднимается вопрос о том, сколько же необходимо человеку воды в сутки, по статистике 50% населения планеты страдает от её недостатка, и совершенно не из-за её отсутствия, а по причине незнания собственной потребности в питьевой воде.

Очень часто специалисты по здоровому питанию, диетологи и даже врачи гораздо больше внимания уделяют продуктам питания и калорийности этих продуктов, часто забывая, что для доставки питательных веществ по назначению к клеткам, организму необходимо достаточное количество растворителя. При этом чувство жажды зачастую путается с чувством голода и вместо стакана воды человек ищет «чего-нибудь вкусненького».

Да, вода – это самый распространённый на Земле растворитель, и чем с большим количеством примесей он попадает в наше тело, тем меньший положительный эффект от его использования. Чай, кофе, молоко, соки и другие жидкие продукты питания, безусловно, полезны, а часто необходимы, но они не способны в полной мере заменить обыкновенную чистую воду.

Не помешает лишний раз повторить, что наше тело на две трети состоит из воды. Без достаточного количества воды нарушаются биохимические и электрические процессы в нашем организме, что может привести к ухудшению самочувствия.

Если приведенных фактов недостаточно, вот вам десять причин пить больше чистой воды:

1. Наша кровь на 80% – это вода, которая необходима для создания новых клеток крови.

2. Наши кости на 50% состоят из воды, и вода необходима для обновления костных тканей.

3. Достаточное питье воды уменьшает боли в вашем теле, улучшая состояние лимфатической системы. Лимфатическая система – это сеть узлов, сосудов и ёмкостей, которая выводит вредные вещества из тканей вашего тела и постоянно нуждается в воде.

4. Вода растворяет и выводит токсины и отходы жизнедеятельности из вашего организма.

5. Вода участвует в смазывании ваших суставов и уменьшает боли в них, защищает от раннего износа.

6. Вода улучшает метаболизм. Люди, страдающие лишним весом, часто потребляют недостаточное количество воды.

7. Вода поддерживает температурный баланс организма.

8. Вода создаёт адекватные условия для электрических функций вашей нервной системы. Мозг и нервная система одного человека, согласно исследованиям, вырабатывают около 60 Ватт электроэнергии, поэтому ухудшение проводимости из-за обезвоживания приводит к замедлению реакции и мыслительных процессов.

9. Вода уменьшает аппетит. Поэтому любая диета должна начинаться с правильного потребления воды.

10. В воде нуждаются абсолютно все органы вашего организма.

Таким образом, один из самых быстрых и простых способов улучшить здоровье – начать пить больше чистой воды каждый день. Ещё в учении древних йогов было сказано о необходимости потребления воды утром натощак, и современная наука доказала, что такая «процедура» улучшает пищеварение.

И напоследок, для получения чистой воды используйте бытовой фильтр, вместо покупки воды в пластиковых бутылках. Фильтр сэкономит ваши время и деньги и уменьшит количество мусора в виде пластика. Более того, вы будете уверены в происхождении воды, которую пьёте.

Источник
Рубрики:  медицинские советы

Метки:  

20 способов применения поваренной соли в быту

Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:46 + в цитатник
20 способов применения поваренной соли в быту

Убрать налёт с вазы или освежить искусственные цветы

Если на любимой вазе остался осадок от цветов, натрите этот налёт солью. Затем смойте тёплой мыльной водой — отложения исчезнут. Тот же фокус помогает справиться с налётом на листьях искусственных растений: опустите их в соляной раствор и подержите некоторое время.

Продлить жизнь венику

Если новому венику устроить баню, подержав его рабочую часть в горячей солёной воде, то он прослужит гораздо дольше. Отмачивайте веник в течение 20 минут, а затем дайте ему как следует просохнуть.

Отмыть пятна красного вина

Если вино пролилось на ковёр или на одежду, нанесите сверху кашицу из влажной соли. Оставьте на 20-30 минут, затем застирайте горячей водой. Кстати, соль неплохо работает и с жирными пятнами, если вам некогда их основательно застирывать. Просто присыпьте жирный развод солью, тогда, по крайней мере, жир не распространится по одежде дальше.

Отмыть водяные разводы с деревянной поверхности

Если на деревянной мебели остались неряшливые следы от стаканов или бутылок с водой, соль снова придёт на помощь. Смешайте её с водой, чтобы получилась кашицеобразная смесь, и аккуратно, не царапая, протрите ей поверхность с помощью губки или мягкой тряпки.

Реанимировать губку

После недолгого использования губки приобретают затасканный вид, хотя на деле ещё могут послужить в хозяйстве. Замочите губки на ночь в соляном растворе: 1/4 чашки соли на литр воды.

Убрать изморозь с окон и рам

Соль уменьшает температурный порог, при котором вода замерзает. Это свойство можно использовать с толком. Протрите стёкла возле рам солёной водой, дайте подсохнуть. Для того чтобы окна не потели, положите между стёклами тряпичный мешочек с солью. Такой же мешочек пригодится автомобилистам: протирайте им время от времени мокрые окна в холодное время года.

Бороться с муравьями

Если ваш дом внезапно атаковали муравьи и под рукой нет никакого специального средства — воспользуйтесь солью. Насыпьте её у дверей, окон или прямо на муравьиной тропе. Это поможет на время остановить вторжение.

Удалить пригоревшее молоко с плиты

Соль вообще хорошая штука для чистки посуды и некоторой кухонной утвари. Например, солью можно чистить кофейник, ободки на посуде от чая или кофе. Здорово она справляется и с пригоревшим молоком. Размочите пятно водой, а затем щедро посыпьте солью. Подождите минут 10, затем попробуйте удалить пятно — процесс пойдёт гораздо легче.

Убрать следы от губной помады

Не всякая посудомоечная машина справится со следами от современной губной помады, например, на стакане. Нанесите на край посуды соль, а затем отправьте в посудомойку. А смесь уксуса и соли, добавленная в воду, поможет справиться с жёлтыми пятнами на стекле: просто замочите выцветшее стекло в этом растворе.

Чистить орехи-пеканы

Очистить пекан и извлечь сердцевину бывает не так-то просто. Попробуйте замочить орехи в солёной воде на час-другой. Чиститься будут проще, и само тело ореха можно достать из скорлупы без проблем.

Вернуть яблоку свежий вид

Если яблоко слегка пожухло и сморщилось, искупайте его в слабом солевом растворе. Кожица разгладится и станет более упругой.

Приготовить скраб для тела

Соль можно использовать для отшелушивания старых частиц кожи перед душем. Есть множество рецептов самодельных скрабов, хотя обычно в них участвует морская соль. Но тот же эффект будет достигнут, если просто нанести соль на губку или мочалку и как следует обработать кожу перед купанием. Такие растирания, кстати, очень бодрят и помогают избавиться от утренней сонливости.

Освежить дыхание

Есть старый бабушкин способ: как избавиться от неприятных запахов во рту. Ныне он многими позабыт, а напрасно. Смесь соды (1 чайная ложка), соли (столько же) и воды (полчашки) по-прежнему отменно очищает полость рта.

Чистить холодильник

Не любите химические средства при обработке внутренней части холодильника? Соляной раствор неплохо справится и с этой проблемой, если, конечно, в вашем холодильнике нет стародавних отложений. Пригоршни соли на 3,5-4 литра тёплой воды будет вполне достаточно. Главное, растворите её как следует, чтобы не поцарапать поверхность.

Сварить яйца правильно

Добавьте немного соли в воду, где варите яйца. Это укрепит скорлупу, и белок не выльется, даже если яйцо треснет. К тому же, чистить яйца будет значительно проще.

Пожарить еду без брызг масла

Если вы боитесь брызг кипящего масла, добавьте в него на сковородку немного соли, прежде чем выкладывать продукты. Лишняя влага впитается, и брызг станет гораздо меньше.

Бороться с плесенью

Смесь соли и лимонного сока отлично удаляет плесень. Актуально при чистке плитки или ванной комнаты. Также соль может сохранить сыр от плесени: пропитайте соляным раствором салфетку и заверните в неё сыр.

Почистить клавиши пианино

Если пол-лимона обмакнуть в соль, получится природный отбеливатель и чистящее средство для клавиш старого пианино. После нанесения останется лишь аккуратно протереть поверхность сухой тряпочкой.

Сохранять воду горячей

Вода в грелке или бутылке дольше сохранит тепло, если её подсолить.

Удалить следы от пота

Свежие следы от пота на одежде удаляются раствором поваренной соли (1 столовая ложка на стакан воды).

Как видим, соль может быть полезна не только как вкусовая добавка. На каждую домашнюю мелочь мы привыкли покупать в супермаркете отдельный флакон со специальным средством. А ведь со многими домашними проблемами ничуть не хуже справится соль.
Рубрики:  советы по хозяйству

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!

Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:51 + в цитатник
Дорогие друзья, огромнейшее спасибо Вам за поздравления с моим Днем Рождения! И я Вам желаю успехов во всем и, главное, здоровья!!!!
как хорошо (640x480, 782Kb)

Мифы и факты о чае

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:33 + в цитатник
Мифы и факты о чае



Каждое утро для миллионов семей в мире начинается примерно одинаково – с чашки бодрящего чая: черного, зеленого, каркадэ, травяного. Причем вкушаем мы любимый напиток, скорее, по привычке, нежели осознанно. Ученые подсчитали, что в день человек выпивает не менее полутора литров жидкости. Из них треть – чай. В каждой стране его пьют по-своему: одни – с маслом и солью, другие – с молоком, третьи добиваются необыкновенного «букета», добавляя в чай травы. Каким должен быть настоящий чай и в чем его польза? Мы собрали наиболее распространенные мифы о чае и попросили подтвердить или опровергнуть их врача-терапевта Набережночелнинского профилактория Викторию Агапову.

Миф 1. Чай является тонизирующим средством, поэтому его лучше пить с утра.

– Правда. В чае содержится кофеин, который оказывает активизирующее действие на сердечно-сосудистую систему, поэтому его нужно пить в утреннее время или в первой половине дня. Кстати, в зеленом чае кофеина больше, чем в черном, поэтому, если хотите взбодриться, не пейте кофе литрами, а лучше заварите зеленый чай.

Миф 2. Чай с молоком вреден. Его нужно пить без всяких добавок.

– Нет. Однако здесь есть одно но! – когда мы смешиваем молоко с чаем, вяжущее вещество танин, которое содержится в последнем, образует с молоком хелатные комплексы. Проще говоря, меняется химический состав чая: он становится менее тонизирующим и уже в меньшей степени воздействует на сосуды (дело в том, что в состав чая входят витамин Р и рутин, а также другие вещества, которые укрепляют сосудистую стенку).

Чай с молоком выводит токсины тяжелых металлов и обладает мочегонным действием.

Кстати, по одной из версий, традиция пить чай с молоком возникла у англичан из-за того, что в старину дорогущие фарфоровые чашки иногда не выдерживали крутого кипятка и трескались. Поэтому англичане стали разбавлять чай молоком.



Миф 3. Чай в пакетиках – это чайный «мусор».

– Да. Это действительно мусор – все, что обломалось, осыпалось при скручивании, гранулировании, упаковке чайных листов. Но он не вреден, если, конечно, говорить о хорошем чае. Чем он крупнее в пакетиках, тем лучше качество. В чай низкого качества добавляются еще и чайные прожилки. Такой напиток не вреден – просто бесполезен.

Миф 4. В заварочном чайнике чай хранится сутки.

– Нет. Чай должен потребляться полностью за одну чайную церемонию, его нельзя хранить сутки. При отстаивании все минералы и микроэлементы, содержащиеся в напитке, окисляются.

К тому же образуются вредные вещества, которые не очень хорошо влияют на организм. Это тяжелые металлы – то, что мы и так получаем вместе с продуктами и воздухом. Не нужно отравлять себя еще и чаем. Это все-таки полезный продукт. Поэтому заварочный чайник должен быть максимально маленьким.
Кстати, температура заваривания чая должна быть 80 градусов. Чайник обязательно нужно мыть горячей водой. И перед тем, как засыпать туда свежую заварку, следует обдать его кипятком, чтобы там не скапливались микробы.

Миф 5. Нельзя пить зеленый чай в больших количествах, потому что он влияет на репродуктивную функцию.

– Нет. Вообще в чае нет никаких веществ, которые могли бы навредить организму. Если мы не говорим о тех тяжелых металлах, которые скапливаются при долгом хранении.
В зеленом же чае содержится рутин, за счет этого напиток способствует снижению давления.



Миф 6. Травяной чай может стать помощником при лечении некоторых заболеваний.

– Правда. Как лекарство чай, конечно, использоваться не может, но как вспомогательное средство в помощь медикаментам – вполне приемлемо. Также при различных заболеваниях используются разные травы. Но смешиваться с чаем они не должны. В лечебных целях травяной настой должен завариваться отдельно, и злоупотреблять им не стоит. Каждая травка может вызвать побочное действие – в первую очередь, аллергию или раздражение желудочно-кишечного тракта. Лекарственный сбор необходимо использовать в дозировках (обычно это столовая ложка на стакан кипятка). Пить травы для поддержания иммунитета или как профилактическое средство можно длительное время в том случае, если они будут сменять друг друга.

Миф 7. В кофе и чае одинаковое количество кофеина.

– Нет. В чае кофеина больше. Кофе проходит более серьезную обработку, поэтому теряется тот природный кофеин, который в нем заложен.

Кстати, кофеин изначально выделили из кофе, поэтому он и получил такое название, а потом уже его начали искать в других продуктах.

Миф 8. Красный чай (каркадэ) в горячем виде повышает давление, а в холодном – понижает.

– Правда. Конечно, повышение давления происходит, скорее всего, за счет того, что напиток пьется в горячем виде – сам чай не обладает таким действием. А в холодном виде понижение давления происходит за счет укрепления стенок сосудов, ведь в каркадэ содержится витамин С. Также красный чай повышает кислотность желудка, поэтому его нужно пить с осторожностью людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Надо сказать, что каркадэ – это засушенные цветки гибискуса – суданской розы, поэтому в таком чае нет рутина, танина и кофеина, как в зеленом или черном.

Миф 9. Настоящий чай должен быть крепким.

– Отчасти правда. Конечно, чем крепче чай, тем крепче его составляющие. Если мы говорим о пакетированном чае, то он должен завариваться одну-две минуты. Затем пакетик нужно вынуть, иначе в напитке образуются вредные вещества. Вообще крепость чая зависит от вкусовых предпочтений каждого. Конечно, не нужно забывать и о сердечно-сосудистой системе и желудочно-кишечном тракте.



Миф 10. Чай обладает антисептическим действием.

– Правда. В чае действительно содержатся антисептические вещества, но не нужно полагаться на него как на надежное средство, потому что концентрация этих веществ очень низкая, и при серьезных заболеваниях они могут оказаться бесполезными. Лучше обратиться за помощью к врачу и использовать чайные компрессы как вспомогательное средство, например, к каплям или мази.
источникhttp://surfingbird.ru/surf/CkFaF74c
Рубрики:  напитки

Метки:  

САРАФАНЧИК ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:49 + в цитатник
голубой сарафанчик (298x400, 23Kb)
Сарафанчик для девочки
Вязание на спицах

Размеры: 2/4/6 лет
Объем груди 56/60/64 см.
Длина 37/42/48 см
Расход пряжи: 2/2/2мотка Jakobsdals Sikina
Спицы: 3 и 3,5. Плотность вязания: 26пет=10см


Спинка: Набрать 99/111/123 см на спицы 3,5 и вязать чулочным вязанием 6 рядов. Первый ряд изнаночный. Далее провязать 1 ряд изнаночными по лицу работы, для подгиба. Продолжать чулочным вязанием.
На высоте 7см от подгиба, провязать следующим образом: (с лицевой стороны) 2 лиц,2 петли вместе (прямым вязанием), далее 27/31/35 петель лиц., 2 петли вместе перевернутым вязанием (1 петлю снять, провязать следующую и снятую одеть на провязанную), 1лиц, 2 петли вместе (прямым), 27/31/35 петель, 2 петли вместе (перевернутой), 1лиц, 2 петли вместе (прямым), 27/31/35 петель лиц, 2 петли вместе (перевернутым).
Повторять эти убавления каждый 6,5,4см-1/2/3 раза. На высоте 19/21/24 см от подгиба, поменять спицы на 3 и вязать резинкой 1х1 и сократить 16 петель в первом ряду равномерно=71/77/83 петли. Когда резинка будет высотой 5/5/6 см, закрыть для пройм 4,2,2,1,1,1,1- (5,3,2,1,1,1,1)-6,4,2,1.1,1,1 петель с каждой стороны. И затем через 4 ряда по 1 петле с двух сторон.
Когда резинка достигнет 10/12/14 см, закрыть средние 7/9/11 петель для выреза и затем убавлять от этого центрального убавления по обе стороны, 2/2/1 в каждом 2м ряду и через 4 ряда –по 1 петле. Продолжать вязать оставшиеся 13 петель по обе стороны на высоту 18/21/24 от резинки. Закрыть как выглядит вязание.
Перед вязать аналогично, но вырез начинать на высоте вязания пройм. Сшить детали. Подшить кант юбочки. Обвязать вырез спинки и переда и пройм двойной ниткой 1 рядом столбиков без накида.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя Фанта из апельсиновых корок

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 08:35 + в цитатник
Домашняя Фанта

Нынче «Фанта» не в чести – всякому ясно, что за ее чрезвычайной сладостью и пахучестью кажет свой ужасный лик Большая Химия. Но есть способ обойтись и без этой «дамы» – незабываемый вкус популярного напитка нам подарят апельсиновые корки, сахар, вода и немного лимонной кислоты.

Все очень просто – кожуру с четырех крупных апельсинов нужно залить кипятком, часов на 5-6. А лучше это сделать вечером и оставить «мариноваться» до утра. Кипятка понадобится около полутора литров.

Затем жидкость слить в отдельную посудину – она еще пригодится! Кожуру следует отжать в эту же посудину, после чего пропустить ее через мясорубку, можно дважды, если не лень. Или душевно измельчить в блендере.

Полученную оранжевую кашицу следует вновь залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала массу, и оставить до полного остывания.

Остыло? Теперь берем, например, марлю, кладем на дуршлаг, вываливаем туда «сырье» и отжимаем, прилагая максимальные усилия – прямо в ту посудину, где ждет своего часа «первая производная». Отжимать можно любым удобным для вас способом – в специальном мешочке, через сито или же при помощи соковыжималки. В посудине получится около двух литров густой ярко-желтой солнечной и ароматной жидкости.

Ну а дальше предстоит процесс сродни творческому – следует будущий напиток довести до ума. Во-первых – процедить. Во-вторых – разбавить холодной кипяченой водой приблизительно до трех литров. В-третьих, добавить сахарный песок и лимонную кислоту – по вкусу. Многолетняя практика показывает, что граммов двести-триста сахара вполне достаточно, плюс пара кофейных ложек «лимонки». Однако я советую и сахар, и кислоту добавлять понемногу, размешивать, пробовать – в этом случае вы без труда достигнете желаемого вкуса.

Вот, собственно, и все – напиток готов. Насчет его полезности ничего сказать не могу, но и вреда, полагаю, более-менее здоровому организму он не нанесет. Ароматная, красивая, в меру сладкая, с приятной кислинкой домашняя «Фанта» украсит и семейный обед, и званый ужин.

Оставшийся «жмых» можно заморозить и понемногу добавлять в песочную выпечку, бисквиты, маффины и кексы. А можно из отжатых остатков с добавлением полутора стаканов сахара сварить отличный джем – например, в хлебопечке на соответствующем режиме.

И это еще не все. Из «цитрусовых корок» получается замечательный десерт – цукаты. «Россыпь солнечных, как янтарь, и прозрачных цукатов на ладони подобна драгоценным камням – в каждом из них будто пойман солнечный зайчик, а сладость и аромат напоминают мед и цветочный нектар, тающий и уносящий в мир грез».

Метки:  


Процитировано 2 раз

Герань в кулинарии

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Герань как кулинарная приправа

Комнатные растения тоже можно использовать в качестве приправ при приготовлении еды. Например, листья комнатной душистой герани (Пеларгонии) придают пище аромат розы. Их можно добавлять для запаха при приготовлении яблочного желе, а также пудингов и кремов.
источник http://www.sovetday.ru/
Рубрики:  советы по приготовлению блюд

Метки:  

Подготовка семян томатов к посадке

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Перед посадкой желательно произвести следующие действия - завязать семена в тряпочку и замочить при комнатной температуре на 1 сутки в растворе одного из следующих препаратов: \"Агрикола-6\", \"Агрикола-Вегета\",\"Бутон\", \"Форвард\", \"Эффектон-О\". Или, если нет возможности приобрести эти удобрения, то в растворе нитрофоски, или, хотя бы, в растворе древесной золы.
Затем мешочек с семенами, не высушивая, нужно поместить в холодильник (в отсек для овощей) на 1-2 суток. После этого семена сразу высевают. Подготовленные таким образом семена дают быстрые дружные всходы.
источник http://www.sovetday.ru/
Рубрики:  сад,огород, цветоводство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что обязательно надо делать с ребенком,чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми

Суббота, 28 Января 2012 г. 08:53 + в цитатник
Что обязательно нужно делать с ребёнком,

чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми



Многие моменты - просто таки из моего детства!

А в Вашем детстве такое было? А в детстве Ваших детей?;)

1. Пускать солнечных зайчиков.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.

12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик каманчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.

Взято с просторов инета, первоисточник указать не получится, т.к встретила одновременно на нескольких сайтах,

но все равно Спасибо автору поста!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как избавиться от сорняков

Вторник, 30 Августа 2011 г. 06:33 + в цитатник
Как избавиться от сорняков





Как избавиться от сорняков.

Чистый участок без сорняков - мечта каждого садовода-огородника. Пропол­ка - процесс необходимый и, к сожа­лению, постоянный. Сколько вреда при­носят сорняки культурным растениям, отнимая у них питание и влагу!

Как избавиться от сорняков с помощь гербицидов.

Если участок сильно засоренный и справиться с сорняками не получается, придется обратиться к гербицидам, на­пример, к "Раундапу». Немногие рядо­вые садоводы и огородники понимают принцип действия препарата, а это очень важно для правильного использования и конечного успеха.

"Раундап» (и подоб­ные ему гербициды) блокирует в ядре хлорофилла одну из аминокислот. Это приводит к тому, что растение перестает усваивать питание, в листьях нарушается фотосинтез и пр. После обработки пре­паратом не нужно спешить сгребать по­желтевшие растения или перекапывать участок: гербицид должен проникнуть в корни, а для этого нужно время. Если не дождаться полной гибели сорняка, он через некоторое время "оживет», так как действие препарата возможно только через листья, но не через корни, стебли или почву (поэтому "заливать» вокруг рас­тений землю, стараясь, чтобы сорнякам побольше "досталось», бесполезно).

Опрыскивать препаратом нужно только молодые листочки сорняков (они быстро впитывают препарат). Мощные сорняки могут и побороться за свою жизнь, ну разве что получат ожоги.

Хороший эффект дает регулярное ска­шивание молодых (до 7 -10 см высотой) сорняков. Корни не могут долгое время жить самостоятельно, поэтому через несколько регулярных скашиваний погибают.

Как избавиться от сорняков народным методом - парничок для сорняков.

Есть еще один интересный метод борь­бы с сорняками. Понятно, что в земле перезимовало огромное количество семян сорных растений. Нужно поста­раться, чтобы они взошли как можно раньше. Для этого ранней весной над очищаемым участком делается укрытие: примитивный парничок на колышках с на­тянутой пленкой или другим материалом. Можно и просто расстелить пленку на земле, чтобы она прогрелась и вызвала к жизни растения. Как только тонюсень­кие росточки покажутся, укрытие нужно снять, землю переворошить граблями или вилами. Ночной заморозок сразу же уничтожит всходы. Через два дня укры­тие нужно вернуть на место, дождаться всходов сорных семян, которые уцелели в первый раз, и все повторить. После такой процедуры участочек очищается очень хорошо.

Но, вообще, с сорняками надо не бо­роться, а «сотрудничать», Выпалывая их, складывайте ровным слоем в между­рядьях, вокруг растений. Такое укрытие не даст прорастать новым сорнякам, а оставшиеся в земле корни старых просто сгниют. Кроме того, эта отличная мульча не только очистит ваш участок, но и удо­брит его!
источник http://amrant2.ru/

Результат теста "Эннеаграмма (определение типа личности)"

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:36 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Эннеаграмма (определение типа личности)"

Артист/Романтик (тип 4)

- У Вас прекрасный вкус, Вам нравится быть экстраординарным и не похожим на других.
- Вы часто размышляете, что думают о Вас другие люди и «читаете» их мысли о Вас.
- Вы стремитесь к тому, чего не хватает, при помощи интенсивных переживаний и креативности.
- Вы обычно стараетесь разнообразить обыденность и сделать её более волнующей при помощи фантазий, креатива и драматизируя воображаемое.
- У Вас часто возникает желание отстраниться от социальных ситуаций, и Вы ощущаете, что не вписываетесь в группу.

Индивидуалист. Эмоционален и воспринимает все на свой счёт, настроение может меняться много раз за день. У людей 4 типа глубоко укоренено чувство брошенности и они страдают от низкой самооценки, вызванной убеждением, что они не стоят того, чтобы с ними оставались. Им знакомо чувство дикого счастья и глубокой печали. Они часто обращают внимание на то, чего не хватает, как в себе, так и в других. 4 тип любит глубокие и близкие отношения, им нравится привносить личный подход в то, чем они занимаются.

Путь развития для 4-го типа личности основывается на их особой способности воспринимать, что все вокруг равноценно. Необходимо обращать внимание на то, что есть сейчас, и осознавать, что это настолько же ценно и привлекательно, как то, чего сейчас не хватает. Именно таким образом люди 4-го типа ощущают, что не нужно страдать и получают доступ к такому проявлению подлинного существования, в котором они ощущают связь со всем.

Мотивация: Зависть – переживается как внутренняя пустота – потеря – мне чего-то не хватает.

Фиксация: Тоска – богатые внутренние фантазии и мир грез, по сравнению с которыми реальность кажется скучной, в ней чего-то не хватает. 4 тип улетает в идеализированные мечты или воспоминания о прошлом.

Сильная сторона: Равновесие – состояние эцоциональной стабильности. Я - это больше, чем мои чувства. Также равенство - каждый человек равноценен и уникален.

Сущность: Единение – опыт связи всего со всем во Вселенной, никто никогда не заброшен и нет ничего недостающего.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

БЫСТРОМАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Четверг, 25 Августа 2011 г. 07:42 + в цитатник
Быстромаринованные перцы

Перцы после такого быстрого маринования остаются твёрдыми и хрустящими, но приобретают кисловато-солёный вкус и укропно-чесночный аромат.

Особенно хорошо такие перцы готовить для пикника.

Ингредиенты:

6 штук болгарских перцев (~600г),

большой пучок укропа (~30г),

1 большая долька

чеснока,

1 ч ложка соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса,

1 ст ложка растительного масла

Перцы взять среднего размера. Вымыть, разрезать на 4 части. Семена вырезать.

Если перец делается для домашнего употребления, то плодоножки вырезать, если для пикника на природе, хвостики оставить, чтобы за них можно было держаться.

Сложить четвертинки перцев в большую ёмкость. В неё же насыпать соль (лучше мелкую) и положить мелко порезанные чеснок и укроп. Влить уксус и растительное масло.

Ёмкость закрыть плотной крышкой. Резкими движениями трясти ёмкость в течение 5 минут, можно с перерывами.

Желательно к процессу подключить ещё хотя бы одного человека, так как руки от тряски устают очень быстро.
Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как избавиться от сорняков

Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:08 + в цитатник
Как избавиться от сорняков





Как избавиться от сорняков.

Чистый участок без сорняков - мечта каждого садовода-огородника. Пропол­ка - процесс необходимый и, к сожа­лению, постоянный. Сколько вреда при­носят сорняки культурным растениям, отнимая у них питание и влагу!

Как избавиться от сорняков с помощь гербицидов.

Если участок сильно засоренный и справиться с сорняками не получается, придется обратиться к гербицидам, на­пример, к \"Раундапу». Немногие рядо­вые садоводы и огородники понимают принцип действия препарата, а это очень важно для правильного использования и конечного успеха.

\"Раундап» (и подоб­ные ему гербициды) блокирует в ядре хлорофилла одну из аминокислот. Это приводит к тому, что растение перестает усваивать питание, в листьях нарушается фотосинтез и пр. После обработки пре­паратом не нужно спешить сгребать по­желтевшие растения или перекапывать участок: гербицид должен проникнуть в корни, а для этого нужно время. Если не дождаться полной гибели сорняка, он через некоторое время \"оживет», так как действие препарата возможно только через листья, но не через корни, стебли или почву (поэтому \"заливать» вокруг рас­тений землю, стараясь, чтобы сорнякам побольше \"досталось», бесполезно).

Опрыскивать препаратом нужно только молодые листочки сорняков (они быстро впитывают препарат). Мощные сорняки могут и побороться за свою жизнь, ну разве что получат ожоги.

Хороший эффект дает регулярное ска­шивание молодых (до 7 -10 см высотой) сорняков. Корни не могут долгое время жить самостоятельно, поэтому через несколько регулярных скашиваний погибают.

Как избавиться от сорняков народным методом - парничок для сорняков.

Есть еще один интересный метод борь­бы с сорняками. Понятно, что в земле перезимовало огромное количество семян сорных растений. Нужно поста­раться, чтобы они взошли как можно раньше. Для этого ранней весной над очищаемым участком делается укрытие: примитивный парничок на колышках с на­тянутой пленкой или другим материалом. Можно и просто расстелить пленку на земле, чтобы она прогрелась и вызвала к жизни растения. Как только тонюсень­кие росточки покажутся, укрытие нужно снять, землю переворошить граблями или вилами. Ночной заморозок сразу же уничтожит всходы. Через два дня укры­тие нужно вернуть на место, дождаться всходов сорных семян, которые уцелели в первый раз, и все повторить. После такой процедуры участочек очищается очень хорошо.

Но, вообще, с сорняками надо не бо­роться, а «сотрудничать», Выпалывая их, складывайте ровным слоем в между­рядьях, вокруг растений. Такое укрытие не даст прорастать новым сорнякам, а оставшиеся в земле корни старых просто сгниют. Кроме того, эта отличная мульча не только очистит ваш участок, но и удо­брит его!
источник http://amrant2.ru/
Рубрики:  сад,огород, цветоводство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Еда после 18:00 - можно или нет?

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 22:24 + в цитатник
Еда после 18:00 - можно или нет?

Очень распространено мнение о том, что ужин после шести вечера способствует развитию полноты. Это утверждение очень спорно! Режим питания у каждого человека индивидуален и во многом зависит от образа жизни.

Например, если вы жаворонок, то отказ от еды после 18:00 для вас более-менее приемлем. Но если вы убежденная сова и ложитесь спать только под утро, многочасовое голодание ничего хорошего не принесет.

Откуда взялось мнение, что шесть часов это пограничное время для приема пищи? Почему одни диетологи говорят, что это аксиома, а другие называют это правило бредом. И почему же все празднования и застолья мы назначаем на вечер и за столом оказываемся в лучшем случае в 18-00?

Постараемся ответить на вопрос «Можно ли есть после шести вечера?» наиболее подробно.

До или после 18 часов? >>>




Процитировано 16 раз

Лучший бесплатный антивирус

Суббота, 18 Июня 2011 г. 21:46 + в цитатник
Лучший бесплатный антивирус

Лучший бесплатный антивирус

бесплатный "антивирус" против червей и шпионских программ.


На этот раз я расскажу о полноценном бесплатном антивирусе, которым пользуюсь сам и рекомендую использовать другим - AVG.

Многие пользуются Антивирусом Касперского (некоторые даже платят за него), Symantec (Norton) Antivirus или Internet Security и Nod 32. От них я отказался:

  • Касперский слишком придирчив ко всему, в том числе и к ресурсам, к тому же задает слишком много лишних вопросов, что несколько раздражает. По моему мнению, туповат и сложноват в настройке. Но это субъективное мнение. Качество антивирусных баз достаточно высокое. Но недостатки перевешивают. Сомневаюсь, что если бы он даже был бесплатным, то чаша весов при выборе склонилась бы в его пользу. Хотя, на данный момент это достаточно неплохое решение для, например, государственных учреждений.
  • Norton Antivirus - тоже достаточно запутанный интерфейс, требователен к ресурсам. Тоже "считает себя самым умным". Качество антивирусных баз и оперативность разработчиков хуже, чем у "каспера". Проблемы с локализацией. Единственным "преимуществом" является наличие ограниченной лицензии при покупке, например, ноутбука (идет в комплекте).
  • Nod 32 - самый демократичный из них. Работает достаточно резво. Иногда слишком сильно загружает систему при обновлении Достаточно часто обновляет базы. Интерфейс мне показался странноватым, но те, кто с ним работает (я имею ввиду профессионалов) им (интерфейсом) довольны.

Плюс у всех них есть один большой недостаток - они платные. К сожалению, зачастую качество именно платных программ оставляет желать лучшего (парадокс):

  • После "нортона" AVG обнаружил 5 вирусов.
  • После Nod 32 - 2 вируса.
  • по Касперскому такой статистики нет - прецедентов, что один не отловил, что обнаружил другой (пока) нету.

При этом все антивирусы имели свежие базы и, как оказалось, вирусы были совсем не новые. С теми пятью NAV спокойно уживался несколько месяцев.

Итак, что мы имеем бесплатно:

  • Сканер вирусов - можно сканировать любой не сетевой носитель
  • Резидентный модуль весьма неприхотливый как к производительности так и к объему оперативной памяти. Лично я не замечаю наличие резидентного модуля.
  • Бесплатное обновление как программ, так и антивирусных баз (из интернета или из локальной папки)
  • Планировщик, позволяющий задавать время автоматического (!!!) обновления баз и время автоматического сканирования системы. Тут следует оговориться, что в планировщике мы можем указать только полное сканирование. Лично у меня стоит ночное обновление и сканирование, т.к. компьютер не выключается.

Для домашнего компьютера это более чем достаточно. Пользуйтесь на здоровье.

Скачать бесплатный антивирус:




Процитировано 1 раз

Raffaele Fiore. В своём отражении...

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:37 + в цитатник
Raffaele Fiore. В своём отражении...

2-Raffaele-Fiore-сам (158x237, 18Kb)

 

Raffaele Fiore родился в Неаполе 13 августа 1961г.
Особое чувство света и цветовой палитры отражает действительность выбранную художником.Raffaele Fiore – одарённый,тонкий живописец, художник и пейзажист, усвоив уроки старых школ становится "гиперреалистичным" художником в современном смысле. Его работы известны и пользуются популярностью как в родной Италии так и за её пределами.В 1993 году он переехал в Тоскану, где он до сих пор живет и работает.
Для своих последних работ художник выбрал Венецию
.

 

Венеция - город прекрасный, двойственный и лукавый. Каждый дом здесь повторяется в своем отражении, и кажется, что Венеция находится в точке пересечения двух миров - обыденного и зыбко-ирреального, обманчивого. Узкие улицы заманивают пешехода в лабиринт и обрываются у воды или заканчиваются тупиком.

"Каналы, как громадные тропы, манили в вечность..."
                                                               ( Валерий Брюсов )

***********

Как писать личное сообщение

Среда, 15 Июня 2011 г. 22:03 + в цитатник
Как писать личное сообщение

Дорогие "зубры", нос морщить не надо. Вы ж тоже были новичками и когда-то учились азам ;)
Предупреждаю заранее, действия нужно выполнять не на приведенных здесь иллюстрациях (это бездействующие скрины), а у себя в дневнике. На картинки наведите мышку, всплывут дополнительные подсказки.

Прибыл вопрос:
«Кто-нибудь скажет, как писать в личку?»

Надо сказать, я сильно удивилась. Привыкла что окошко для написания личного письма всем видно, оно у каждого под аватаром.
А оказывается – уже нету! Сходила в некоторые дневники – ни у кого нет уже этого окошка, увы.

Значит, будем писать в личку иначе. Читать дальше >>


Поиск сообщений в Галина_1107
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь