-Цитатник

Лечебная музыка для сердца и сосудов - (0)

Лечебная музыка для сердца и сосудов Лечебная музыка для сердца и сосудов, релакс музыка для д...

Только что прислали по почте. Касается КОВИДА, будь он проклят... - (0)

Только что прислали по почте. Касается КОВИДА, будь он проклят...   "Спасение ут...

Морковное печенье - полезная вкуснятина - (2)

Морковное печенье - полезная вкуснятина Морковное печенье - полезная вкуснятина Морковь - ...

5 упражнений помогут вылечить воспаление седалищного нерва. Видео - (0)

5 упражнений помогут вылечить воспаление седалищного нерва. Видео 5 упражнений от воспаления с...

Суп с фрикадельками, но по-гречески. - (0)

Суп с фрикадельками, но по-гречески. Кастрюля наваристого бульона готова за полчаса  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_1107

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2338
Комментариев: 175
Написано: 2691






РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ДАЖЕ У ТЕХ, У КОГО ОНИ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ НИКОГДА

Среда, 12 Февраля 2020 г. 15:29 + в цитатник
блины (494x381, 509Kb)
Ингредиенты

пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!

Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!

А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.
Источник https://www.instagram.com/p/B8dNcVopDGz/?igshid=3up2p01i9goj

Метки:  

Понравилось: 41 пользователям

СУПЕР идея для быстрого завтрака или перекуса

Четверг, 16 Января 2020 г. 05:46 + в цитатник
Люблю быстрые рецепты, когда из минимального набора продуктов получается приготовить что-то вкусное на завтрак или перекус, потратив при этом минимум времени и усилий. Сегодня предлагаю один из таких рецептов.

Лаваш – 120 гр (1 шт.)
Ветчина (колбаса или мясо) – 100 гр
Сыр – 100 гр
Молоко – 100 гр
Яйцо – 1 шт.
Соль, специи по вкусу

1.Смешать яйцо с молоком, по вкусу и по желанию добавить специи, соль.

2.Лаваш нарезать тонкими полосками. Положить в миску с яично-молочной смесью, чтобы он лучше пропитался, пока мы нарезаем другие ингредиенты.

3.Тонкими полосками нарезать ветчину и сыр. Добавить их к лавашу.

4.Выложить массу на сковороду, жарить под крышкой на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.
Рубрики:  выпечка
выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Если у вас остались кабачки. Уменьшаем зимнюю популяцию.

Четверг, 16 Января 2020 г. 05:37 + в цитатник
Вкусно, быстро, по-новому.
В моем доме на ковре под креслом живут маленькие поросятки. Они недовольно ворчат, возмущаясь, почему их до сих пор не съели.

Сколько всего уже было приготовлено: оладья, запеканки, фаршированные рисом с грибами под сыром, рисом с мясом в мультиварке, просто жареные, в виде рагу, с помидорами и сыром и так далее.

Честно говоря, поднадоели уже.

И тут, перечитывала я книги и нашла простые принципы хорошей кухни. Попался мне способ запекания любых овощей. Рецепт этот считается базовым, после можно варьировать овощи между собой, добавлять мясо, сосиски, разогревать на утро и даже добавлять в макароны и бульон.

Удивительно, но рецепт настолько пришелся по вкусу моей семье, что популяция поросят сильно уменьшилась и появилась надежда, что скоро они закончатся.

Все очень просто и быстро:

Чистим, потрошим, режим кубиком сантиметр на сантиметр. Кубики стараемся делать примерно одинаковыми, чтобы пропекались одновременно.

Добавляем соль по вкусу, пару ложек оливкового масла, на терке трем зубик чеснока и чуть-чуть мускатного ореха, если любите.

Интенсивно перемешиваем кабачки и раскладываем на большой противень, желательно в один ряд.

Ставим в духовку на 180 С на 35 минут. За это время пару раз мешаем. Сразу замечу, что на сковородке так не получается.

Перекладываем в салатницу. Можно есть горячим и холодным. Можно смешать с такой же тыквой. Нам кажется, что на следующий день еще вкуснее. Такой базовый вариант, который теперь все время есть в холодильнике. Специи можно добавлять по вкусу. Мои мужчины просто варят сосиски и выкладывают в кабачки, добавив кетчуп (благо домашний).

На подготовку у меня уходит десять минут.

Можно сказать, что надо меньше сажать. Но все время думаешь, а вдруг неурожай. Кстати, количество кабачков стало уменьшаться.Источник:https://sadovodka.ru

Метки:  

Дрожжевое тесто

Четверг, 16 Января 2020 г. 05:30 + в цитатник
Рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех!
Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу... Рецепт Во! Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
________________________________________________________
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом.
Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.
За день ничего не остается!
Рубрики:  выпечка
выпечка

Метки:  

Гороскоп. Ваша идеальная жизнь

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 11:05 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя сыровяленая колбаса

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 13:01 + в цитатник
Домашняя сыровяленая колбаса
Автор: www.gotovim.ru

В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. Ведь на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей вкуса. Чтобы полностью быть уверенным в составе колбасы, лучше ее готовить дома, тем более что в этом нет абсолютно ничего сложного. Главное, найти качественную свинину. Специи используются самые обычные, в качестве консерванта - соль и немного водки. И через несколько дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Рецепт сыровяленой колбасы прост до безобразия.

Для рецепта колбасы вам потребуется:
свинина (тазобедренная часть) - 1кг
сало - 200г
чеснок 5-6 зубчиков
соль - 2 ч.л.
водка - 2 ст.л.
мускатный орех - 1/2 шт.
приправа для колбасы домашней (готовая) - 1 ч.л.
кишка свиная тонкая (готовая) - 1.5 м
Рецепт приготовления колбасы:
Домашняя сыровяленая колбаса , Шаг 01
Подготовить все продукты для приготовления колбасы. Сала нужно брать пятую часть от общей массы свинины. В состав приправы для колбасы домашней входят черный перец, кориандр и лавровый лист примерно в равных пропорциях. Ее можно сделать самостоятельно, поместив указанные специи в кофемолку.

Свинину нарезать мелкими кусочками. Именно нарезать, мясорубкой лучше не пользоваться, она перетирает мясные волокна, и вкус получается совершенно другим.

Домашняя сыровяленая колбаса , Шаг 02
Сложить продукты в подходящую по размеру емкость, добавить соль и смесь специй, натереть мускатный орех.

Домашняя сыровяленая колбаса , Шаг 03
Выложить измельченный на мелкой терке чеснок. Перемешать. Влить водку. Вместо нее можно использовать любой другой крепкий алкоголь.

Домашняя сыровяленая колбаса , Шаг 04
После этого колбасный фарш следует вымешивать руками, как бы перетирая мясо. Продолжать эту процедуру не менее пяти минут. Затем накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. По прошествии указанного времени кусочки мяса станут более упругими, так и должно быть. Это начинается процесс вытягивания жидкости.

Домашняя сыровяленая колбаса , Шаг 05
При помощи мясорубки с насадкой в виде трубки наполнить тонкие свиные кишки подготовленным фаршем. Стараться набивать плотно, между мясными кусочками не должно быть воздуха. Процедуру можно проделать руками, но на это уйдет очень много времени. Если кишка была длинная, то стоит нарезать заготовку на небольшие колбаски, концы которых связать ниткой, чтобы получилось кольцо.

Домашняя сыровяленая колбаса , Шаг 06
Сушить в хорошо проветриваемом помещении при температуре не ниже 20С, причем день колбасы должны висеть в теплом месте, а на ночь их необходимо будет убирать в холодильник. И так в течение пяти суток.

После этого можно пробовать. Так как разные участки свиной кишки немного различаются по толщине, процесс сушки будет проходить неравномерно, поэтому одна колбаса может быть готова раньше другой. Необходимо попробовать наощупь и отрезать кусочек от самой твердой. Убрать сыровяленую колбасу в холодильник. Хранится она очень долго, только со временем все больше и больше высыхает. Приятного аппетита!
Рубрики:  школа кулинара

Метки:  

Рак и собака

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 08:38 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Стрелец и собака

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 08:36 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

карета осени

Вторник, 17 Октября 2017 г. 14:53 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 13:02 + в цитатник
Асиенда.ру Применение лекарственных средств в огороде, может кому будет интересно
Доброго дня!
Нашла в интернете статью, возможно она кому то пригодится, возможно кто-то пользуется этими методами давно и желает поспорить в правильности этих описаний. Я решила что лишний раз не помешает начинающим и с маленьким опытом садоводам огородникам почитать, попробовать! Опытным поделиться с нами опытом! Итак:
Йод в огороде... Читать полностью


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 17 Марта 2017 г. 08:42 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:32 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 18 Января 2017 г. 21:15 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 18 Января 2017 г. 21:13 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 18 Января 2017 г. 21:07 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:00 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 08:58 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Ты умный или ОЧЕНЬ умный? (тест для эрудитов)"

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 05:47 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ты умный или ОЧЕНЬ умный? (тест для эрудитов)"

5+

Поздравляю! Ты просто СУПЕРМОЗГ!! :)))
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 06:40 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 17:04 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 08:54 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Галина_1107
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь