-Цитатник

Красивый ажурный узор спицами - (2)

Красивый ажурный узор спицами.

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

УЗОР СПИЦАМИ

Джемпер от бренда Generation Love, схемы узоров - (0)

Джемпер от бренда Generation Love, схемы узоров Первая схема - интересный ...

Мужской пуловер - (0)

Мужской пуловер

Апельсиновый тройер. Схема узора - (0)

Апельсиновый тройер. Схема узора Тройер найден в одном из корейских онлайн – магазинов. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 36791
Комментариев: 837
Написано: 37635


Картофельные галушки с мясом.

Среда, 18 Сентября 2019 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Картофельные галушки с мясом.

original (552x452, 110Kb)

 

 

 

 

Для теста:

  • картофель – 400 г;
  • мука – 300-350 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

 

 

Для начинки:

  • филе куриное 250 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • соль,
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода холодная – 30 мл;
  • сметана – для подачи;
  • жареный лук или сливочное масло – для подачи.

Приготовление:

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо.

 
Картофельные галушки с мясом.

Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто “отдохнуть” на 30 минут.

Картофельные галушки с мясом.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой – сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

 
Картофельные галушки с мясом.

Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Картофельные галушки с мясом.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

 

источник

 

 

Рубрики:  Все из курицы,свинины,говядины...
Манты,пельмени,вареники...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку