Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Как уберечь морковь и лук от мухи.
Как только на помидорах появляется ненужная поросль, я ее обрываю, мелко рублю и посыпаю грядки и междурядья. Делаю это все лето.
Помидорный запах отпугивает мух, трава не растет и влага сохраняется.
Приобретая новое растение, не поддавайтесь искушению сразу же его пересадить! Сначала дайте ему привыкнуть к новым условиям, для этого поставьте растение на хорошо освещенный подоконник (лучше южный или юго-восточный) и выждите примерно 2 недели. Это поможет саженцу адаптироваться к новым условиям. Ведь наиболее трудный период в жизни цветка - это именно смена климатических условий.
Пересадку розы следует осуществлять методом перевалки, чтобы не повредить корневую систему. Для пересадки лучше всего пользоваться покупным готовым грунтом, предназначенным именно для комнатных роз. Если хотите, чтобы ваша роза хорошо цвела, никогда не сажайте ее в слишком большой горшок. Новый горшок должен быть лишь немного больше предыдущего (на 4-5 см по высоте и на 3-5 в диаметре). Дренаж для розы нужно делать слоем не менее 1 см, для горшка без сливного отверстия - не менее 4 см. Из материалов для дренажа подойдет керамзит. Подкармливают розу весной и летом раз в 2 -3 недели, и не менее, чем через 2 недели после пересадки.
В весенне-летний период роза требует частого полива (чтобы земля всегда была умеренно-влажной), а в период покоя земля должна оставаться сухой 2-3 дня.
В период вегетация растение будет себя лучше чувствовать, если его периодически опрыскивать из пульверизатора с нижней стороны листьев холодной кипяченой водой.
Обрезают розы два раза в год: во время цветения (срезают увядшие цветы и пожухлые листья) и перед зимовкой или ранней весной (в феврале-марте). На слабых побегах обычно оставляют по 2 почки, на сильном - по 5. Вылечить розу от мучнистой росы можно, если каждый день в течение недели ополаскивать растение раствором соды, предварительно прикрыв землю полиэтиленом. Чтобы ваше растение не болело, защитите его от сквозняков и периодически делайте профилактическую обработку против паутинного клеща.
Семена высевают в конце февраля – начале марта в рассадные ящички во влажную почву. Если у вас есть возможность обеспечить хорошую подсветку, то посев можно производить и в феврале, в случае отсутствия данной возможности лучше отложить посев до марта, так как наличие солнечного света особенно в первое время благоприятно влияет на развитие ростков в здоровое растение.
Посеянные растения в феврале без должного освещения отстают в развитии и часто мартовские посадки догоняют и перегоняют их в развити.
Для посева семян лучше использовать специальные пластмассовые емкости высотой не менее 10 см, или пищевые контейнеры с крышками для хранения еды, которые вполне подходят как теплички. Емкость заполняют субстратом на 8 см, оставшиеся 2 см оставляют свободными, чтобы при проветривании защитить молодые всходы от изменений температуры и движения холодного воздуха. Субстрат утрамбовывают. Я сажаю в снег, т.е. насыпаю снег поверх грунта, он при таянии утягивает семена в землю и грунт остается влажным и семена, особенно покрытые оболочкой, не пересыхают.
В круговороте дел
по колее скользя,
Однажды ты во сне
придумаешь меня.
Придумаешь мой взгляд,
тепло моей щеки,
Мой смех, витую прядь,
касание руки...
Придумаешь и вдруг поймёшь,
что навсегда
С тобой теперь мой вздох и
беспокойность сна.
И будут ждать тебя
на стыке двух миров
И земляничность губ,
и бархат жарких слов,
Чтоб в самый тёмный день
и в самый злой мороз
Ты пальцы мог согреть
в копне моих волос...
Вредители комнатных растений
Появление вредителей и заболевания комнатных растений связаны главным образом с плохим или неправильным уходом за ними. Резкие колебания температуры воздуха, сквозняки, полив холодной водой, излишнее тепло зимой — основная причина заболеваний растений. Многие растения не переносят сухого воздуха, у них отмирают кончики листьев (пальмы, драцены). Однако при гидропонном методе выращивпния этого не происходит, так как относительная влажность воздуха вокруг растений значительно выше, чем в обычных условиях. Повышению влажности воздуха способствует испарение питательного раствора.
Часто комнатные растения страдают от ожога листьев. Это происходит от небрежного опрыскивания растений водой или попадания на листья питательного раствора при
ярком солнечном освещении. Обожженные листья отмирают. Чтобы не было ожогов, растения следует опрыскивать на ночь. Питательный раствор нужно приливать осторожно и лучше — в наружный горшок или поддон.
В зависимости от времени года и места выращивания в уходе за лимоном в комнате имеются свои особенности. Для молодых растений в качестве земли используют смесь, состоящую из двух частей дерновой, одной части листовой земли, одной части перегноя или компоста, одной части песка. Для взрослых растений берется три части дерновой земли с добавлением небольшого количества жирной глины. Лимоны, особенно если они выращивались в грунте и перевезены издалека, в условиях комнаты плохо переносят сухой воздух при высокой температуре, что вызывает чрезмерное испарение воды листьями, а затем и их сбрасывание. Старайтесь привезти совсем молодые растения, что бы у них было время адаптироваться к местному климату.
В квартирах с центральным отоплением лимоны следует держать подальше от батарей, но и не на подоконнике окна, у которого имеется форточка, так как наличие сквозняков тоже служит причиной сбрасывания листьев лимоном. Завезенным или пересаженным лимонам нужен вначале покой для их приспособления к новым условиям. В этот период не следует спешить с подкормками; не переувлажнять землю; не ставить растения на хорошо освещенное окно. Растения, сбросившие листья зимой, лучше держать в темном помещении при температуре 8—12°. Если обозначились подсохшие верхушки побегов, то их следует обрезать до живой почки.
Туя - хвойное растение, а как известно, все хвойные растут очень медленно, и чтобы из семян вырастить большое, красивое дерево, должен пройти не один год. Потому я считаю, что лучший способ - высаживание черенков или покупка уже выращенной туи.
В магазинах сейчас просто огромный выбор семян туи. Я тоже не осталась равнодушной: купила семена и высадила в горшочке на балконе в специальный грунт. Но на протяжении шести месяцев ничего так и не взошло, кроме одного маленького росточка, который тоже в скором времени пропал. Но я долго унывать не стала, опять купила семена и посадила. В это же время я обнаружила возле своего дома уже взрослую тую. Оторвав в мае три лапки с пяточкой, посадила их в стаканчики и поставила в парник. Начало лета было нежарким, шли дожди, и уже примерно через месяц-полтора две из них прижились и даже чуть-чуть подросли. Потом одна, к сожалению, пропала, но зато вторая продолжала расти. На зиму оставила ее в парнике, закопав стаканчик в землю. А семена, посаженые мной повторно, так и не взошли.
Табак против колорадского жука.
Этот способ борьбы с колорадским жуком я открыла случайно. Как-то молодежь отдыхала на даче с шашлыками и, конечно, с сигаретами.
Зная мое негативное отношение к курению, ребята взяли небольшое металлическое ведерко, налили в него воды и бросали туда окурки. Вечером я решила собрать колорадских жуков. Не долго думая, взяла ведерко с окурками и стала стряхивать в него жуков. Позже решила посмотреть, не расползлись ли жуки. Но оказалось, что все они мертвы!
Вы представляете, какая отрава этот табак!
Известно ли вам, что на деревьях, кроме безвредных мхов и лишайников, растет еще и плесень? И вот она-то никакой пользы растениями не приносит, потому что разрушает кору и создает благодатную среду для цитоспороза и растительного рака. Более того, плесень опасна и для здоровья человека. Истребить грибки несложно любым контактным противогрибковым средством. Но для большей эффективности сначала нужно подготовить деревья. Как это сделать.
• Сначала определить степень повреждения коры. Широким острым ножом отделить кору в местах растрескивания.
Очистить омертвевшую часть коры скребком или острым ножом. Очистки собирать и сжечь. Широкой малярной кистью обработать раны и все развилины между скелетными ветвями и штамбом раствором медного или железистого купороса (3-5%). После обработки раны и срезы замазать садовым варом. Также надо позаботиться о здоровом виде деревьев.
• Для этого растворить в ведре воды шесть частей древесной золы, по одной части соли и наструганного хозяйственного мыла, затем все вскипятить. Этим раствором смочить тряпку и протереть стволы и толстые сучья.
• После этого опрыскать стволы и скелетные ветви фунгицидом ( Скор, Топаз, Фитоспорин, Хом ) Остается только побелить стволы. Состав побелки очень простой: известь - 20%, глина-10%, вода-70% Желательно все это проделать пораньше весной до распускания почек, когда начнет таять снег. Или осенью, после уборки урожая.
Опять мои любимые баклажанчики. Рецепт для микроволновки.
Что потребуется:
1 нарубленный баклажан
3 нарезанных помидора
4 тонко нарезанных цукини
1 зеленый стручковый перец ( очищенный от семян и тонко нарезанный )
2 ст. ложки масла
1 зубчик чеснока
1/4 стакана белого вина
перец, соль по вкусу
Чеснок потушить в масле 40 секунд при полной мощности. Добавить баклажан, помидоры, цукини, вино, стручковый перец и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 13-14 минут при полной мощности.
Осталось хорошо перемешать и подавать как основной гарнир ко вторым блюдам.
Кальмары - 500 грамм
Лук репчатый - 2 средние луковицы
Грибы (любые) - 200 грамм
Сыр - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сметана, майонез - в равных кол-вах (по 100грамм)
Зелень петрушки.
Приготовление:
Кальмары очистить, промыть, нарезать соломкой. Положить в один слой на горячую сковороду с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами, соус сметанный ( смешать сметану и майонез в равных пропорциях ), соль, перец. Довести до кипения. Переложить в маленькие сковородочки или кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь.
Это горячая закуска, и подавать ее надо сразу же, вынув из духовки, посыпав зеленью.
Баклажаны нарезать полосками. Положить их в соленую воду на 20минут, чтобы ушла горечь. Слегка их отжать, обсушить,обвалять в муке и обжарить в растительном масле, немножко посолить и поперчить.
На отдельной сковорде растопить сливочное масло и осторожно, чтобы не растекались желтки, вбить туда 5 яиц.
Когда баклажаны и яйца будут готовы, на кружочек баклажана ( или несколько кружочков ) положить майонез и сверху - одно яйцо.
Подавать к столу в горячем виде. При желании можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или лука.
Связала внучке платье на день рождения.
По просьбе выкладываю описание этого платья.
Пряжа КАРОЛИНА семеновская. Ушло около двух мотков по 100 грамм. Спицы 3 мм.
На перед и спинку набрать по 111 петель, связать 8 рапортов в высоту, потом убавить по 2 петли через 2 петли. Осталось 67 петель. Далее вязать кокетку. Провязать 3 см, убавить для пройм 1 раз 3 петли, затем 1 раз 2петли и 1 раз 1 петлю. Высота проймы - 12-13 см. На спинке для разреза на высоте 5 см от начала кокетки по середине закрыть 3 петли, далее вязать отдельно.
Горловина спинки - для 1/2 части - закрыть 6 петель, и 1 раз - 5 петель. Плечо - 15 петель.
Горловина переда - по середине закрыть 10 петель, затем с каждой стороны - 2 раза по 4 петли.
Рукава. Набрать 51 петлю. Связать узором для кокетки 3 см. Для оката рукава закрыть с обоих сторон 1 раз 3 петли, затем 7 раз по 1 петле в каждом лицевом ряду. Потом провязать 3- 4 см прямо и закрыть с обеих сторон 1 раз 4 петли, 1 раз 5 петель. Оставшиеся петли закрыть.
Сшить плечевые швы и вязать воротник. Набрать от середины переда до середины спинки 33 петли
и вязать платочной вязкой 3 см. Далее убавить с обоих сторон через 3 ряда 3 раза по 2 петли. Оставшиеся петли закрыть. Аналогично связать 2-ю половинку воротника.
Вшить рукава, соединить боковые швы. Объвязать воротник и разрез на спинке, а также края рукавов, низ платья крючком. 1 ряд - столбики без накида, 2 ряд - " пико".
Отпаривать осторожно, чтобы рисунок не был плоским. Я немного перестаралась.