Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуlimada

Красивый террариум в банке.

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 17:53 (ссылка) + в цитатник


Волшебный террариум в банке, изготовленный своими руками, преобразит декор вашей квар- тиры. Он будет напоминать вам о чудесном летнем отдыхе на природе.  А также он может быть отличным подарком. Как изготовить  это волшебство и ухаживать за ним расскажет  Ананда из Южной Калифорнии:

  • Как правильно выбрать тип растений для террариума.

  • Как создать красивую и простую в обслуживании экосистему террариума.

  • Полезные советы по уходу за террариумом.


DIY-terrarium-apieceofrainbowblog-1 (680x648, 281Kb)
 

Приступим:

Читать далее...
Рубрики:  декор-идеи/топиарии
декор-идеи/интерьер
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 14:30 (ссылка) + в цитатник
Традиционные венгерские вкусы сочетаются в этих восхитительно нежных и сочных венгерских фрикадельках, пропитанных насыщенным и шелковистым соусом из паприки!  Наслаждайтесь ими с горячей лапшой с маслом, рисом или картофелем.
Hungarian-Meatballs-new-1-768x512 (700x350, 359Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СУПЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ: 7 СПОСОБОВ ВСЕГДА ИМЕТЬ В ЗАПАСЕ ПЕРВОЕ БЛЮДО

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 14:29 (ссылка) + в цитатник
Супы на зиму в банках, рецептура которых проверена годами и наверняка придется по душе вам и вашим близким.
6-OFjW2WRK8 (700x312, 269Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИКОЙ

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 14:25 (ссылка) + в цитатник
Этот клубничный шорткейк подходит не только для десерта. Вы можете съесть его на завтрак! Политое приготовленным на скорую руку домашним клубничным вареньем и йогуртом, оно станет вкусным началом дня. 
1709294719_pesochnoe-pechene-s-klubnikoj (700x350, 197Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КОКТЕЙЛИ С ДЖИНОМ: 20 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 14:22 (ссылка) + в цитатник
Традиционный Джин — это напиток на любителя. Зато его вкус хорошо сочетается с совершенно разнообразными добавками. Есть мнение, что джин был придуман еще в XII веке и использовался в роли лекарства от бубонной чумы. Неизвестно, правда это или нет, но главная составляющая напитка — это ягоды можжевельника, которые придают ему необычный вкус и даже полезные свойства.
krasivo-sdelannyj-koktejl (700x350, 187Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГРЕЙПФРУТОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 14:07 (ссылка) + в цитатник
Варенье из грейпфрута относится к заморским лакомствам. Вкус его необычен, слегка терпкий. Хорошо предложить варенье тем, кто не может или не любит есть грейпфрут в свежем виде. Лёгкий освежающий десерт янтарного цвета богат витаминами и микроэлементами.
20-8075070 (700x349, 237Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: он и вкуснее салата Оливье, да и проще готовится

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 405Kb)

В этот салат невозможно не влюбиться - только за свое оформление салат станет изюминкой любого праздничного стола.

Рецепт:
Куриная грудка - 300 г.
Грибы шампиньоны - 300 г.
Лук - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Петрушка - пучок
Чеснок - 1/2 ч.л. или 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Смесь для грудки:
 
Соль, паприка, прованские травы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Морковная Бабка (запеканка) из детства - рецепт, который мы всегда искали и радовались.

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 11:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x458, 345Kb)

Ароматная, с легким мандариновым послевкусием, ажурная, крохкая, пышная и легкая во рту тает. Тесто - цвета темного янтаря и золото, с нежной хрустящей корочкой, а эти узоры на тесте - ими можно любоваться. Во рту тает - и просто красавица. С детства помню эту морковную Бабку - мама готовила по бабушкиному рецепту. И забывала рецепт, искали все вместе, радовались - нашли. Вот умел он теряться.

И запекали Бабку всегда в еще бабушкиной синей форме - низкой, эмалированной, овальной. Так и называлась она - для морковной запеканки.

К слову, не самая высокая бабка вышла - форма низкая. Но - ее складывают часто, смазывают кремом - и морковный торт получается. Если повыше - можно и в один слой. хотя как по мне - и такая хороша. Правда, в нарезанном виде более симпатичная :)

Ингредиенты:
Морковь 1 стакан (натертой) или порядка 150-200 г;
Мука 180-200 г;
Сахар 200 г;
Сода 1 ч.л. без горки;
Масло растительное 150-180 г
Яйца 2 шт.
Корица по вкусу (на кончике ножа или чуть больше); Мандариновая корочка - по вкусу (от 3-5 средних мандаринок :)
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Теплые осенние картины с ноткой позитива и котиками на картинах разных художников!

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 09-23-24 at 05.05 AM 002 (501x700, 638Kb)

Вы любите винегрет? Я его обожаю! Этот салат для меня — символ осени. Но почему я вдруг заговорила о нем? Потому что сегодня мы будем "готовить" винегрет из удивительных произведений современных художников. Искусство — это не только пища для тела, но и для души. Так что готовьтесь к духовному насыщению и улыбкам!

Начнем с ярких картин и цифровых иллюстраций от Анастасии Малышевой — талантливой художницы, чье творчество мне очень близко. Я считаю, что чувство юмора в искусстве невероятно важно. Такие художники не только создают красоту, но и обладают даром исцелять души. Посмотрев на их работы, сердце наполняется радостью!

В волшебном мире Анастасии коты дружат с птицами, белки носят теплые штанишки, а медведи обязательно надевают шапки, чтобы не заболеть. И ничего удивительного в том, что бобры заботливо чистят зубы — это часть серии мотивирующих открыток для маленьких пациентов.

далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мясной пирог с картофелем на ужин. Быстрое тесто для пирога с любой начинкой

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 10:08 (ссылка) + в цитатник

2835299_Myasnoi_pirog_s_kartofelem1 (700x439, 94Kb)

Мясной пирог — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Оно сочетает в себе нежную начинку из мяса и сочную корочку из теста. Мясной пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу или салату.
 
Существует множество рецептов мясных пирогов, но все они имеют общую черту — использование мяса в качестве начинки. Для приготовления пирога можно использовать различные виды мяса: говядину, свинину, курицу, индейку и даже рыбу. В зависимости от рецепта, в начинку добавляют овощи, грибы, сыр и другие ингредиенты, которые придают пирогу особый вкус и аромат.
 
Мясные пироги могут быть открытыми или закрытыми, с начинкой из сырого или предварительно приготовленного мяса. Они могут иметь разную форму и размер, что позволяет выбрать пирог, который соответствует вашим предпочтениям.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 400 г;
Масло сливочное — 150 г;
Кефир — 200 мл;
Разрыхлитель — 1 ст.л.;
Соль — щепотка;
Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
 
Мясной фарш — 400 г;
Лук — 2 шт.;
Вода — 50 мл;
Картофель — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мясного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Квашеные помидоры делаю за 2 дня. Готовлю в контейнере, а на вкус бочковые

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 09:50 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kvashenie_pomidori1 (700x477, 74Kb)

Сначала они приятно малосольные, а потом приобретают характерную резкость и классический вкус квашеных овощей. Готовлю такие помидоры, чтобы есть летом, когда свежие слегка надоели и хочется солененького. Уже спустя пару суток можно снимать пробу: очень вкусно и сразу понятно, что будет мало) Если контейнер стоит не на видном месте, все уверены, что квасились помидоры в бочке.
 
Рецепт простой и быстрый: 2 дня — и все готово.
 
Помидоры квашеные: как приготовить
Беру спелые красные плоды, мясистые и с неповрежденной кожицей. А чтобы быстрее просолились, вырезаю сверху ту часть, которой они крепились к веткам (больше не прокалывать, никак не повреждать).
 
Подготовленные помидоры перекладываю в контейнер: вырезанной частью кверху.
 
Добавляю ароматные приправы: нарезанный пластинами чеснок, черный перец горошком, семена горчицы и укропа (можно добавить другие по вкусу).
 
Подготавливаю рассол: в ковшик насыпаю соль и сахар, наливаю воду и довожу до кипения.
 
На 1 литр воды:
 
соль — 2 стол. ложки,
 
сахар — 2 стол. ложки
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тот самый рецепт домашних пончиков. Советуем готовить двойную порцию

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 09:55 (ссылка) + в цитатник

рецепт домашних пончиков1 (700x393, 244Kb)

Свежие домашние пончики с шоколадом, или пончики, присыпанные сахарной пудрой — это настоящее наслаждение для детей и взрослых! По этому рецепту можно очень просто и быстро приготовить домашние пончики, которые при жарке будут впитывать минимум жира. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
 
Необходимые ингредиенты:
 
вода — 100 мл;
сахар — 2 ст.л;
дрожжи — 1 ст.л;
молоко — 150 мл;
соль — 0.5 ч.л;
мука — 380 гр;
сливочное масло — 1 ст.л;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Капустно-морковные котлеты

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 09:45 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kapystnomorkovnie_kotleti (600x450, 424Kb)

Сочные, вкусные котлеты из капусты и моркови с манкой и яйцами. Получается экономно и сытно. Подавать такие котлеты лучше в горячем виде с соусом.
Ингредиенты
Капуста – 400 г
 
Морковь – 1 шт.
 
Лук – 1 шт.
 
Яйцо – 1 шт.
 
Манка – 4 ст.л.
 
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
 
Укроп – 2 веточки
 
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
 
Кипяток
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ленивые голубцы в нежном соусе. 10 лет готовлю только по этому рецепту: вкуснее не пробовала.

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 09:38 (ссылка) + в цитатник

1 (700x418, 372Kb)

Ленивые голубцы — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. В отличие от классических голубцов, где капустные листья используются для заворачивания начинки из мяса и риса, в ленивых голубцах все ингредиенты просто перемешиваются и тушатся вместе.
 
Это значительно упрощает процесс приготовления, делая его доступным даже для начинающих кулинаров.
 
Несмотря на свою простоту, ленивые голубцы остаются вкусным и сытным блюдом, которое может стать отличным выбором как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
 
Ингредиенты:
 
Фарш — 2 кг;
Капуста — 1 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Лук — 2 шт.;
Сливочное масло — 180 г;
Растительное масло — 1,5 ст.л.;
Рис круглозернистый — 500 г;
Укроп — 30 г.
Ингредиенты для соуса:
 
Томатная паста — 150 г;
Томатный соус — 400 г;
Сметана — 300 г;
Вода — 300 мл.
Приготовление ленивых голубцов:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ

РЕАЛЬНАЯ СВОБОДА

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 09:23 (ссылка) + в цитатник
РЕАЛЬНАЯ СВОБОДА (700x446, 84Kb)
РЕАЛЬНАЯ СВОБОДА

Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту. Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.

Отпустите контроль. Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть.

Отпустите чувство вины. Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

Остановите негативный разговор с собой. Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.
Читать далее...

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ

ЭМПАТИЯ. КТО ТАКИЕ ЭМПАТЫ?

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник
2 (700x490, 93Kb)
ЭМПАТИЯ. КТО ТАКИЕ ЭМПАТЫ?

Быть эмпатом означает ощущать энергию других людей, иметь врождённую способность интуитивно чувствовать и воспринимать их.

Ваша жизнь на подсознательном уровне подвержена влиянию желаний, мыслей и капризов других.

Быть эмпатом значит гораздо больше, чем просто иметь повышенное восприятие, и это не ограничивается одними лишь эмоциями.

Эмпаты могут ощущать физическое и духовное состояние других людей, а также просто понимать их намерения, и что ими движет.

Множество эмпатов ощущают хроническую усталость и необъяснимые боли. По факту, вы идёте по жизни со всей накопленной кармой, эмоциями и энергией других.

Эмпаты склонны открыто чувствовать всё, что находится в их окружении, ставя это в ущерб своим внутренним ощущениям. Подобная черта эмпатов заставляет их игнорировать собственные потребности и желания. В целом, эмпаты пацифичны, неагрессивны и стремятся к миру. В любом месте, где царит дисгармония, эмпаты чувствуют себя не в своей тарелке. Если они окажутся затянутыми в конфронтацию, то будут пытаться уладить ситуацию как можно быстрее.
Читать далее...

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Эдегантное осеннее платье с узором "косы" и снуд : описание и схемы вязания спицами

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 09:02 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 09-23-24 at 04.24 AM (630x700, 1003Kb)

На этом вязаном платье гармонично соединяются «косы», резинка и плетеные узоры. А роль широкого воротника выполняет снуд, узоры которого повторяют узоры платья. В платье удивительным образом сочетаются тепло и элегантность, а каждая деталь пронизана заботой о комфорте и стиле. Благодаря использованию 100% альпаки, изделие не только приятно к телу, но и сохраняет тепло, обеспечивая уют в прохладные дни.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

"Эстонский ананас" - вкуснейшая заготовка из тыквы на зиму!

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 08:03 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 09-21-24 at 08.30 PM (700x492, 464Kb)

Отличный десерт из тыквы с цитрусовыми, который я называю «Русское манго», является замечательным вариантом тыквы в легком маринаде, который действительно напоминает «Эстонский ананас». А моя любимая находка — «Оранжевый тыквенный джем», который я использую всю зиму как начинку для пирогов, наполнитель для муссов и даже для приготовления зефира.
 
Если ваш осенний урожай тыквы оказался особенно щедрым, самое время создать что-то полезное, вкусное и оригинальное. Тем, кто не выращивает эту аппетитную оранжевую красавицу самостоятельно, стоит заглянуть на рынок или в магазин — цены на тыкву сейчас очень привлекательные.
 
Я всегда в поиске лучших рецептов и тестирую их из года в год, оставляя в своей копилке самые удачные. Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты сладких зимних заготовок из нашей родной тыквы. Сорт не имеет значения — главное, чтобы тыква была под рукой. В этих рецептах сахар присутствует, но я стараюсь использовать его по минимуму; вы можете добавить больше по своему вкусу.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Болезнь Шарко: причины, симптомы и способы лечения

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 01:56 (ссылка) + в цитатник

3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

3925073_Screen_Shot_092324_at_01_55_AM (700x350, 282Kb)

Болезнь Шарко, также известная как амиотрофический боковой склероз (АЛС), представляет собой прогрессирующее неврологическое заболевание, поражающее нервные клетки в головном и спинном мозге, которые контролируют движение мышц. Это редкое, но серьёзное заболевание, приводящее к слабости мышц, утрате подвижности и, в конечном итоге, к летальному исходу. В основе болезни лежит разрушение моторных нейронов, что вызывает потерю контроля над мышцами и приводит к их атрофии.

далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Рождественское полено с шоколадом и манго – пошаговый рецепт

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 19:54 (ссылка) + в цитатник
рождественское полено рецепт
Простое в приготовлении от начала до конца, оно состоит из нежного бисквита с привкусом рома, свежего манго и восхитительного шоколадного ганаша. Это рождественское полено отлично дополнит ваш праздничный стол. Этот десерт очень фруктовый с оттенком экзотики. Все это заставит вас забыть о зимнем времени и перенесет в теплые и солнечные тропические страны.
 
Вот рецепт рождественского полена. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
4 больших яйца, отдельно желтки и белки,
130 г сахара,
120 г муки,
3 столовые ложки рома.
 
Для сиропа из манго:
250 г манго, свежего или замороженного (около 2 манго),
2 столовые ложки сахара,
половина лимона (цедра).
 
Для шоколадного ганаша:
150 г темного шоколада,
120 г несоленого сливочного масла комнатной температуре, 
120 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт рождественского полена: https://yaumnica.ru/vihpechka/3595-rozhdestvenskoe-poleno-s-shokoladom-i-mango.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: