-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9686
Комментариев: 117136
Написано: 188410


КАК РАЗДЕЛАТЬ МЯСО ДЛЯ РУЛЕТА

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 03:32 + в цитатник

Мясные рулеты всегда выглядят на столе очень эффектно. К тому же, пользуясь одной и той же технологией и лишь меняя начинки, можно готовить совершенно разные по вкусу блюда. А что касается сложности разделки под рулет, так это миф! В чем вы сейчас и убедитесь.

bb5fda83 (700x386, 64Kb)

Возьмите цельный кусок мякоти говядины или свинины (шея, снятая с кости лопатка или грудинка – от 600 г до 2 кг). Положите мясо на разделочную доску. Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.

Раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см.

Раскройте кусок мяса как книгу.

Надрежьте утолщенные места, если они есть, накройте мясо пленкой и отбейте молотком так, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска. Далее выкладывайте на мясо фарш, сворачивайте, обвязывайте шпагатом и действуйте по рецепту

Для того чтобы аккуратно и быстро разделать мясо в пласт для рулета (даже если вы делаете это в первый раз), нужно две вещи: хороший острый нож для мяса или «шефский» нож, а также умение не делать резких движений. Надрезав мясо на лишние пару сантиметров, вы рискуете закончить вечер бефстрогановом вместо рулета.

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОВЕТЫ


Процитировано 53 раз
Понравилось: 29 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 03:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 15:51 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими пожеланиями !
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vartysh   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо!С Наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку