-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10331
Комментариев: 117717
Написано: 189659


МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПОПУЛЯРНОГО БЛЮДА

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 03:41 + в цитатник

Хитрость этого блюда заключается в том, что макароны не нужно отваривать. Весь процесс приготовления происходит прямо в сковороде, и макароны по-флотски получаются очень вкусными.

95b592c6398a0b0d71f21fd992753b91_makarony_po_flotsky_depositphotos_49105957 (660x480, 412Kb)

Ингредиенты:

300 г макарон,
300 г мясного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубка чеснока,
зелень,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 стакан воды или бульона.

Приготовление:

1.Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу.
2.Спассеруй лук в растительном масле 5 минут. Добавь морковь и обжаривай еще 5 минут. В конце добавь чеснок.
3.Затем отправь на сковороду мясной фарш, посоли, поперчи, перемешай и готовь еще 5 минут на среднем огне.
4.В отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарь макароны, помешивая, 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.
6.Добавь макароны в фарш, налей воду или бульон, чтобы она слегка покрывала макароны. Накрой крышкой и туши макароны по-флотски на среднем огне примерно 7 минут до готовности. При необходимости долей воду.
7.Готовые макароны по-флотски подавай горячими с зеленью и овощами.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСТА


Процитировано 279 раз
Понравилось: 141 пользователям

Fideriga   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 10 Января 2016 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо Жанночка!!! Вкусное блюдо!!! Любимое с детства!!!
Доброго денечка и прекрасного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Новокрещенова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 08:30 (ссылка)
Исходное сообщение Жанна_Лях

Хитрость этого блюда заключается в том, что макароны не нужно отваривать. Весь процесс приготовления происходит прямо в сковороде, и макароны по-флотски получаются очень вкусными.


Спасибо,вкусно!Уже пробовали!


Ингредиенты:

300 г макарон,
300 г мясного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубка чеснока,
зелень,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 стакан воды или бульона.

Приготовление:

1.Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу.
2.Спассеруй лук в растительном масле 5 минут. Добавь морковь и обжаривай еще 5 минут. В конце добавь чеснок.
3.Затем отправь на сковороду мясной фарш, посоли, поперчи, перемешай и готовь еще 5 минут на среднем огне.
4.В отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарь макароны, помешивая, 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.
6.Добавь макароны в фарш, налей воду или бульон, чтобы она слегка покрывала макароны. Накрой крышкой и туши макароны по-флотски на среднем огне примерно 7 минут до готовности. При необходимости долей воду.
7.Готовые макароны по-флотски подавай горячими с зеленью и овощами.

Ответить С цитатой В цитатник
Славка_Ядин   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 08:44 (ссылка)
Как долго.... Слюной изойду, пока приготовлю! А вдруг - аврал!? По-флотЦки -- это значит быстро!
(шутю) Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sasharomanova   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 12:09 (ссылка)
Макароны, приготовленые по Вашему рецепту, будут вкуснее! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 19:38 (ссылка)
Благодарю:)
Ответить С цитатой В цитатник
DSA54   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо. Сразу вспомнилось детство.
Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 10:55 (ссылка)
Кто не ест мясо, можно с овощами(морковь, лук,кабачок, капуста: цветная, брокколи, фасоль стручковая), что есть у вас и что нравится. Получается очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 11:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо! Сегодня купила фарш, еще не знала что приготовить. Теперь знаю!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 15:31 (ссылка)
Жанночка,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 15:00 (ссылка)
Отличный рецептик Жизненно На будни замечательно Делать и радовать своих Спасибо за хороший рецептик
Мне он показался очень приятным и желанным Спасибо, Жанна, и дальше пусть будут такие хорошие блюда
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 10:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nadizida   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 01:25 (ссылка)
спасибо за оригинальный способ приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 01:35 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли_Хадкевич   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо. Что вкус макарон будет отличаться от отварных, понятно. А вот как будет выглядеть внешний вид блюда, можно будет понять, когда приготовишь сам. Картинка выглядит красиво, но она похожа, как при отварных макаронах. Светленькие, чистенькие макарончики.
Clip2net_151205190847 (141x137, 35Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 22:29 (ссылка)
Сейчас приготовила по этому рецепту - сказать, что осталась довольна...На вкус понравилось, на внешний вид - нет, получилось блюдо коричневого цвета ( не пригорело ничего ). И последний этап готовился 18 минут. Но прикольное блюдо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку