Домашние куриные колбаски
курица тушка 2 ⅕ кг
чеснок 3 зубчика
сливочное масло 100 г
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь ½ ч. л.
прованские травы 2 щепотки
сметана ТМ «Углече Поле» 200 г
ШАГ 1

Помыть тушку курицы, обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 2

Отделить филе от костей, прокрутить вместе с чесноком и маслом через мясорубку.
ШАГ 3

Добавьте в фарш сметану ТМ «Углече Поле», приправьте солью, перцем и прованскими травами.
ШАГ 4

Далее сформируйте колбаски. Для этого оболочку (сви
ную чреву в соли) предварительно замочите в воде на
15 мин, затем слейте воду и промойте. Наполняйте оболочку с помощью специальной насадки для мясорубки или же с помощью пластиковой бутылки, срезав верхнюю 1/3 часть. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать ее (во время готовки чрева может лопнуть).
С помощью кулинарной нити завяжите концы. Обычно я занимаюсь процессом формирования колбасок вечером, во время просмотра телевизора. Процесс проходит быстро и не утомительно. Подготовленные колбаски сложите в лоток или контейнер. Часть, которую вы не успеете использовать для жарки в ближайшие пару дней, заморозьте.
ШАГ 5

Обжаривайте колбаски на смазанной маслом сковороде
или сковороде-гриль, периодически переворачивая их, доведя до готовности. На обычной сковороде лучше готовить под крышкой на небольшом огне. Подавайте приготовленные куриные колбаски горячими, сервировав салатом и зеленью. Приятного вам аппетита!
Рецепт использован: http://www.edimdoma.ru/retsepty/93387-domashnie-kurinye-kolbaski?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily