-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 12043
Комментариев: 119587
Написано: 193312


УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Среда, 18 Марта 2015 г. 04:23 + в цитатник

Существует множество рецептов приготовления лепешек. Домашние лепешки выпекаются ароматными, хрустящими и получаются необычайно вкусными, их не сравнить с магазинным хлебом. Сам рецепт приготовления довольно прост и не займет у вас много времени, а в результате вы получите энергетический заряд сил на целый день.

fc064d13ae887e0a3071404d256cb91c (700x465, 291Kb)

Ингредиенты

Мука — 430 грамм 


Соль — 1 чайная ложка


Дрожжи сухие — чайная ложка 


Вода — 290 миллилитров 


Кунжут 


Способ приготовления

Для приготовления узбекских лепешек нам понадобятся мука, соль, дрожжи, вода и кунжутные семена.

Для начала перемешиваем муку с солью и сухими дрожжами. Затем вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Оставляем его ненадолго, оно должно подняться. Когда тесто поднимется, мнем его руками и снова даем подняться.

Далее делим тесто на 4 равные части и формируем лепешки толщиной 2 сантиметра, затем продавливаем середину с помощью стакана или других подручных предметов. Смазываем лепешки водой и посыпаем кунжутом. Даем им расстояться минут 15 на столе.

Раскладываем лепешки на противень. Выпекаем их в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 250 градусов. Готовые лепешки выкладываем на полотенце и даем им подышать.

Приятного аппетита!

http://www.imenno.ru/2014/11/21/262563/

Рубрики:  АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК, ЛЕПЁШКИ


Процитировано 329 раз
Понравилось: 133 пользователям

таила   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 04:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 05:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Прусик   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 07:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mono-Liza   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 10:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 10:49 (ссылка)
Благодарю за рецепт,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
swetlik   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 11:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 11:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Klarissa124   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Жанна!
В Средней Азии прошла моя юность
10715178 (220x121, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 15:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо Жанночка !!
120008228_119825662_119227725_96678415_dobraimira14 (365x313, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 19:27 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Konareechka   обратиться по имени Заголовок Четверг, 19 Марта 2015 г. 04:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
E_lenika   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Красав   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, сегодня же вечерком попробую испечь, уж больно муж любит узбекские лепешки
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:03 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
tytaki   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:08 (ссылка)
Обожаю лепешки,особенно середочку!Выросла на них,идешь со школы купишь домашнюю горяченькую лепешку и мороженное, мммммммммммм наслаждение!!!!!!!!Приготовлю сегодня.
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna8   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 14:04 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
СИНОЧКА   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 14:36 (ссылка)
Все равно не такие вкусные будут. Тандыра нам не хватает
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:13 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт, сегодня же и попробую. А если без кунжута?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:02ссылка
Аноним
Ещё раз спасибо, уже поставила тесто.
Колымчанка   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:38 (ссылка)
Попробовать конечно попробую ,но аромат лепешек из тандыра никогда не повторит духовка. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa_Meschkat   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:41 (ссылка)
Очень признательна Вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить. Только не поняла, противень надо смазать маслом?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
loralorik   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:24 (ссылка)
Спасибочки.Попробуем приготовить в выходные.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ludashik   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 01:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надеюсь, у меня получится что-нибудь похожее.)))
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 02:08 (ссылка)
ooooo, лепёшечки!
какая красота, спасибо, Жанночка за напоминание!
Ответить С цитатой В цитатник
ms_Iren   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 06:19 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 20:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 04:41 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
KFK85   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 03:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор_Ласкарев   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 22:48 (ссылка)
Жанна_Лях, Жанночка, я служил 20 лет в ТуркВО и в Афгане. Мы всей семьей очень любим узбекские лепешки и часто покупаем их в Чебоксарах на рынке. Большое спасибо Вам за рецепт. Теперь будем делать свои.
Я заметил, что Узбеки середину не только мнут, но обязательно прокалывают в виде узоров. С уважением, Виктор.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку